Молдовеняска

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:
Quintanar wrote:Прекратить импорт вина из Молдавии безусловно правильное решение, минусов никаких одни плюсы.

Назовите плюсы?

Не, прекращать импорт молдавских вин допустить нельзя ! Об этом Дума ясно сказала (а пить тогда что ? :D ), но импортировать надо только через Приднестровье. Вот тогда винные короли блокаду быстро прорвут. :D
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Seryi wrote:
Quintanar wrote:Прекратить импорт вина из Молдавии безусловно правильное решение, минусов никаких одни плюсы.

Назовите плюсы?

А зачем нужно сомнительное молдавское вино? У меня к нему нет никакого доверия, велик шанс нарваться на подделку и нет никаких гарантий качества. Кроме того, чего ради поддерживать рублем недружественное государство, лучше покупать испанское вино, они недавно визовый режим упростили.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Кстати, я не знаю что означает название топика, то первое слово которое мне ассоциативно пришло на ум увидев его - "бранзулетка".. Хотя я тоже не знаю что оно означает .. только догадываюсь :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Quintanar wrote:А зачем нужно сомнительное молдавское вино? У меня к нему нет никакого доверия, велик шанс нарваться на подделку и нет никаких гарантий качества. Кроме того, чего ради поддерживать рублем недружественное государство, лучше покупать испанское вино, они недавно визовый режим упростили.

Выбирать надо уметь :-)
Но вообще думаю фальсификаторы освоят и испанские вина. Таких ужасных молдавских вин как в Москве я в Кишиневе никогда не пил. Самому интересно где именно их фальсифицируют.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Кстати, я не знаю что означает название топика, то первое слово которое мне ассоциативно пришло на ум увидев его - "бранзулетка".. Хотя я тоже не знаю что оно означает .. только догадываюсь :mrgreen:

Это слово означает "молдавская"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Таких ужасных молдавских вин как в Москве я в Кишиневе никогда не пил.

Может потому что в Москве? :wink:
Вы уверены что отличите не зная что где молдавское вино купленное в Москве и Кишинев ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:Не, прекращать импорт молдавских вин допустить нельзя ! Об этом Дума ясно сказала (а пить тогда что ? :D ), но импортировать надо только через Приднестровье. Вот тогда винные короли блокаду быстро прорвут. :D

Просто на цистерны будут лепить ПМРские лейблы. Никаких проблем :-)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:
DmTs wrote:Кстати, я не знаю что означает название топика, то первое слово которое мне ассоциативно пришло на ум увидев его - "бранзулетка".. Хотя я тоже не знаю что оно означает .. только догадываюсь :mrgreen:

Это слово означает "молдавская"

Это слово означает молдавский национальный танец по кругу в быстром темпе, когда танцующие движутся, переставляя ноги особым образом не вперед, а назад.
Last edited by AB-K on 18 Feb 2005 18:56, edited 1 time in total.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Судя по заявлениям Квасневского, уже готового ехать на урегулирование конфликта, в Молдавии уже всё схвачено. :umnik1: Так что, сихарри и иже с вами, не напрягайтесь, а постарайтесь получить максимум удовольствия. :wink: Благо, Украина рядом, с её запасами сала... :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Может потому что в Москве? :wink:
Вы уверены что отличите не зная что где молдавское вино купленное в Москве и Кишинев ?

В Москве есть и настоящее молдавское вино, но много и подделок.
Подделку отличу от оригинала и по вкусу, и по бутылке без проблем.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Это слово означает молдавский национальный танец по кругу в быстром темпе, когда танцующие движутся, переставляя ноги особым образом не вперед, а назад.

Танец называется hora moldoveneasca
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Это слово означает молдавский национальный танец по кругу в быстром темпе, когда танцующие движутся, переставляя ноги особым образом не вперед, а назад.

Танец называется hora moldoveneasca

OK,
(х)ора молдовеняска
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:А клоун у нас будут не оранжевый, а красный по имени Владимир Воронин :-).

То есть на этот раз революцию хотят злые "кремлины"...
А противостоящие им доблестные силы добра и разума - сохранить "режим" и преемственность.
Всё наоборот с оранжевой Украиной, типа...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:То есть на этот раз революцию хотят злые "кремлины"...
А противостоящие им доблестные силы добра и разума - сохранить "режим" и преемственность.
Всё наоборот с оранжевой Украиной, типа...

Типа того. А вообще все еще сложнее :-)
Представьте себе Кучму, который идет на перевыборы демонстративно порвав связи с Россией, клянется в любви к Западу и действительно предпринимает много шагов демонстрирующих любовь.
При этом у партии Воронина большая поддержка населения, порядка 60%. Вот это политический портрет нынешнего президента страны.
Last edited by Seryi on 18 Feb 2005 19:14, edited 1 time in total.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

DmTs wrote:Французское и сейчас теснит молдавское, даже в недорогом секторе, а так еще больше будет.
Народ приучится к прекрасному - хватит уже изабеллу пить :wink:

Это Вам кажется, что оно Французское... :mrgreen:
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Блин, я уже даже смеяться не могу читая об "Украине/Модавии - членах ЕС". Я думаю, что даже вторая очередь - Болгария etc могут задержаться со вступлением - пока ЕС недавно принятых переваривать будет. Обещания о приеме они, по-моему, несколько оптимистично надавали. Общественное мнение по-другому настроено - вон Турции когда обещали - и где та Турция?

А уж голытьба из ex-USSR - это лет двадцать надо ждать - не меньше.

Пьяные поляки на улицах уже достали - нехватало еще наших братьев по разуму.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

chepackav wrote:Пьяные поляки на улицах уже достали - нехватало еще наших братьев по разуму.

арабы лучше?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

orkin wrote:
DmTs wrote:Французское и сейчас теснит молдавское, даже в недорогом секторе, а так еще больше будет.
Народ приучится к прекрасному - хватит уже изабеллу пить :wink:

Это Вам кажется, что оно Французское... :mrgreen:

может и так, но лучше пусть кажется французское чем молдавское..
:D
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

chepackav wrote:Поляки пьют Wyborowu в Лондоне, молдаване/молдаванцы ее пить не будут/не смогут.
.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

chepackav wrote: Обещания о приеме они, по-моему, несколько оптимистично надавали. Общественное мнение по-другому настроено - вон Турции когда обещали - и где та Турция?
.

Турция - уже в начале запущенной процедуры вступления. На первом этапе. Говорят - лет в 10-15 процедура уложится.
Украине - никаких обещаний не давали. Что несколько удивительно, если принять во внимание волну европейских симпатий к оранжевому и настырность Ющенко в плане стремления в ЕС...
Про Молдову - не знаю...
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

DmTs wrote:
chepackav wrote:Пьяные поляки на улицах уже достали - нехватало еще наших братьев по разуму.

арабы лучше?

Хрен их знает - тут больше идусо-азиаты доминируют, честно говоря - я то-ли привык, то-ли еще что-то - но индусы в пьяном виде в поезде песни не орут и драться между собой сразу после братания не начинают.

Да и визы им (индусам и пакистанцам) нужны, а полякам - нет.

P.S. Ну а цыгане молдавские так все тут сразу окажутся - только-только от чешских отбились.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

chepackav wrote:P.S. Ну а цыгане молдавские так все тут сразу окажутся - только-только от чешских отбились.

У нас цыган мало. До наших еще придется от румынских отбиваться :-). Там их почти миллион.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Турция - уже в начале запущенной процедуры вступления. На первом этапе. Говорят - лет в 10-15 процедура уложится.
Украине - никаких обещаний не давали. Что несколько удивительно, если принять во внимание волну европейских симпатий к оранжевому и настырность Ющенко в плане стремления в ЕС...
Про Молдову - не знаю...

Молдавия в том же состоянии что и Украина.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Украине - никаких обещаний не давали. Что несколько удивительно, если принять во внимание волну европейских симпатий к оранжевому и настырность Ющенко в плане стремления в ЕС...

Да я их отлично понимаю. Сегодня волна симпатий, завтра волна антипатий... Сколько там Ющенко к ним стучится-то? Без году неделя. "Такие вопросы, господин посол, с кондачка не решаются. Приходите, скажем, на следующей неделе" (с) Иван Иваныч меняет профессию (если не переврал).
Ядерная война может испортить вам весь день.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Герасим wrote:Турция - уже в начале запущенной процедуры вступления. На первом этапе. Говорят - лет в 10-15 процедура уложится.

Я думаю, это просто действия в стиле "или ишак сдохнет или падишах" - главное избежать принятия решения сейчас. Любой политик или партия в ЕС, четко и ясно заявившие о решительной поддержке вступления Турции в ЕС, совершат тем самым политическое самоубийство.

Европа, граничащая с Сирией и Ираком - да от этого у местного населения волосы дыбом встанут.

Турция нужна была в НАТО - вот ей и обещали золотые горы. Пока больше всех хотят ее приема в ЕС США...

Return to “Политика”