В Вашингтоне из Воронежа

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

Трамвайные линии действительно убрали от Детского мира и до Клинической (Московский проспект), наверное и на левом берегу тоже, но я не уверен т.к. редко там бываю. То что осталось все равно слабо фунцкионирует - денег, я так понимаю, у города нет на ремонт/поддержку, так что народ ездит в основном на маршрутках. С Московского проспекта вообще правильно, что убрали - практически единственный маршрут добраться до Северного района - и если кто помнит что из себя представляет остановка Застава с виадуком... И все равно не помогает - в часы пик там жуткие пробки. По хорошему центр надо как-то разгружать, но врядли местные чиновнки чешуться на это тему. Что говорить, недели две назад у нас были здесь сильные снегопады - снег до сих пор лежит даже в центре - просто сгребли к тратуару и оставили до весны, сам стает. Что творились в первые дни вообще не описать - буксовали даже навороченные SUV-шки. Я сам ехал с на машине родственников в северном - 50-100 метров проедим, потом машина ложилась днищем на накатанный снег, одно колесо пробуксовывает, второе блокируется (машина Audi, передний привод) - мы выходим, домкрат, поднимаем, под колесо кладем доски которые специально для это случая везли в багажнике - толкаем до следущего застревания. В области вообще тогда ввели чрезвычайное положение, М4 полностью встала - не проехать, не пройти - МЧС там на вертолетах еду достовляли с топливом, чтоб народ не померз.
Вот такие приколы нашего городка :)
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Как всё-таки сильно поменялся город. SUV-шки даже есть и на Audi люди езят. В то время когда я там был, ничего этого не было. А что на Заставе? Простите, не был в Воронеже 12 лет. В моей памяти всё осталось по-старому. И интересно откуда у людей деньги на эти дорогие машины? Я езжу здесь на Тойоте, ей уже 11 лет - как купил, так и езжу. А SUV появились недавно, сравнительно недавно конечно.

В вашингтонщине снегопады бывают в декабре, затем январь и февраль тепло (+12Ц), а в марте снова снегопад и причём конкретный, мороз. Когда снегопад, то вываливает в сренем по щиколотку, это если слегка. А когда хорошо, то по колено минимум. В эти дни на работу разрешается не ходить или кто может - работайте дома. Перед снегопадом (недели две назад) на всех шоссе уже стоят большие грузовики с солью, песком и ковшами. Их вызывают когда уже ясно что будет завал. Когда едешь домой, то видишь как они стоят по всем щелям и поворотам, греются, сверкают желтыми фонарями чтобы люди не втыкались в потьмах. После снегопада когда снег остановится, часа через три начинают чистить. Но только не подумайте что снег куда-то увозят как в СССР. Его тут тоже сгребают всторону и он там лежит до апреля-мая. Просто здесь солнце чаще выходит и греет сильнее. В самом Вашингтоне не знаю что делается, бываю там изредка, а живу за городом. Я и так сегодня (суббота) полтора часа пробирался через пробку на большой дороге. Про город просто не хочу думать, светофоры через пять метров, пробки, гарь и пыль. Всё как в Воронеже - где-то строят - летит песок, где-то водители лихачат, где-то грохот, где-то разложили строй материалы, где-то смрад идёт, канализация течёт или негры лежат или пристают к прохожим, а где-то чисто и подозрительно просторно. Вобщем дело знакомое надеюсь.
Комсомолец
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

Я жил около года в Миннеаполисе - не надо думаю говорить там какие морозы и снегопады :) И ничего, снег как-то убирался и счищался. Я понимаю, плотность населения, отсутвие нормальных дорог и денег являеться основной причиной. Но власти даже не думают как-то облегчить ситуацию. В Миннеаполесе опять же, я помню как я расшифровывал правила парковки во время снегопадов - в первый день на четных улицах запрещено парковаться (весь день), на второй день на нечетных - чтобы ничего не мешало убирать снег. Забыл убрать машину - твои проблемы. Отвезут машину на платную парковку и попадаешь на бабки...
А что иномарок много - это вы давно в России не были. Особенно в Москве :)
Не хочу сказать, что машины у всех есть - не дай Бог, тогда весь город встанет :) Но даже по сравнению с тем когда я уезжал четыре года назад и возратился прошлым летом - количество бросилось сразу в глаза. И иномарки тоже. Даже тойотовские траки есть :)
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Отец мне говорит что "другие ездят туда-сюда, а ты вот никак", это про то чтобы сьездить в Воронеж пару раз. Я жил до этого в Филадельфии, снег там выпадал сильный. В 95 кажется году, в январе выпало полтора метра снега. Три дня не выходил из дома. Выходить пытался, но бесполезно. Шёл с зонтиком чтобы не вымокнуть - снег шёл тогда очень сильно. Снегом закрыло все машины с верхом, а на главной Chestnut Street после чистки сугробы были высотой 3 метра если не выше. Потом ураган случился в 96 году, когда я уже былв Вашингтоне. Картина была немного лучше, но снега было ровно по пояс. В этот раз не полтора метра. Тот снег который выпал в Филадельфии забыть трудно - тротуар был завален мне по плечи. Кто-то ковырялся возле дома с лопатой, делал проход вокруг дома, но это было просто глупо. С тех пор таких ураганов не было, а сейчас вообще тепло и сухо, я удивляюсь.

А что же это вы ездите в Воронеж и обратно или уже в Воронеже живёте? Это так, просто интересно. Может и впрямь никаких проблем уже не стало ездить домой? Тогда в 92 году как я уехал, так лучше о возвращении было не думать. Видимо действительно всё меняется.
Комсомолец
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

Комсомолец wrote:А что же это вы ездите в Воронеж и обратно или уже в Воронеже живёте? Это так, просто интересно. Может и впрямь никаких проблем уже не стало ездить домой? Тогда в 92 году как я уехал, так лучше о возвращении было не думать. Видимо действительно всё меняется.

Хммм ... А какие проблемы с поездкой в Россию? Если есть виза или гринкарт , что мешает приехать на пару недель домой? Я лично вернулся в Воронеж по личным причинам, но когда жил в штатах, то без проблем приезжал в отпуск - виза в паспорте есть и все.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Tev wrote:
Комсомолец wrote:А что же это вы ездите в Воронеж и обратно или уже в Воронеже живёте? Это так, просто интересно. Может и впрямь никаких проблем уже не стало ездить домой? Тогда в 92 году как я уехал, так лучше о возвращении было не думать. Видимо действительно всё меняется.

Хммм ... А какие проблемы с поездкой в Россию? Если есть виза или гринкарт , что мешает приехать на пару недель домой? Я лично вернулся в Воронеж по личным причинам, но когда жил в штатах, то без проблем приезжал в отпуск - виза в паспорте есть и все.

И как сейчас вам в Воронеже живется? Чем занимаетесь, если не секрет? Довольны, что вернулись?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Я не представляю возвращения. Дело не в самой поездке, а в том, что там собственно делать. Заниматься по специальности скорее всего не прийдётся. Раньше, как я помню, альтернативой стал ящик на базаре или киоск. Теперь же надо иметь обширную сеть знакомств. Иначе через все лабиринты не пролезть. Как я слышал, люди занимающиеся делом, работают на заграницу. Попасть или даже подмазаться в такой проект будет трудно. Мне кажется что надо пережить и переждать ненасытную потребность теперешнего времени заказывать из заграницы и продавать или внедрять. Интересно получается -заграница является некой волшебной палочкой, у которой всё есть и всё прекрасно. На самом же деле, разрабатывается всё это индусами и китайцами во главе с каким-нибудь тем же русским или поляком. Почему российские ненасытные вершители решили что своё хуже закордонного и поэтому надо брать за бугром? За бугром сижу я и изготовляю тоже самое с тем же или даже более низким качеством от отсутствия времени. Все торопятся сбыть сырой полуфабрикат. Я сам принимал участие в разработке серии микроконтроллеров для DSL/cable модемов который выпустила Texas Instruments на протяжении 4 лет. И что? Спустили всю эту струю в Китай, наделали конечно плат и дизайнов, а потом закрыли и распустили весь департмент. Я оказался бог знает где. Теперь ждите в Воронеже появления этих модемов, скоро дойдёт. Скажу только одно - мне хотелось бы работать в таких проектах дома в Воронеже. Через 12 лет я перестал верить в качество заграничных разработок. Здесь всё нацелено на обёртку, а если оценить что внутри, так там толком ничего нет. На прошлой неделе один из больших теперешних менеджеров предложил установить таймер на питание маршрутизатора - давайте мол каждый час его перезагружать - это будет гарантией его работоспособности! Во какое качество и ум тоже. Хоть отбавляй.
Комсомолец
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

Cliff wrote:И как сейчас вам в Воронеже живется? Чем занимаетесь, если не секрет? Довольны, что вернулись?

Нормально живется. Занимаюсь тем же, что и всегда - программированием. Работаю на американскую компанию по удаленке.
Если будет возможность сделать опять визу, то с радостью воспользуюсь - я по жизни люблю путешествовать. Насчет довольности - конечно же. Я вернулся чтобы жениться :oops:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Tev wrote:Насчет довольности - конечно же. Я вернулся чтобы жениться :oops:

Ну, тогда Happy Valentine's Day вам с супругой! :D
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Ксюша
Новичок

В Вашингтоне из Воронежа

Post by Ксюша »

Здравствуйте!
Я тоже из Воронежа :gen1: . В штатах немногим больше двух лет, поэтому город еще помню. Да и с родителями разговариваю каждый день, так что знаю все новости. :D
Жила я в Юго-Западном, до этого на Заставе. Город все еще перед глазами, помню почти каждую улицу, работала на скорой помощи, подстанция центрального районо около 2-ой городской больницы и стомат поликлиники.
Сейчас живу в Луизиане, южанка я. :D
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

А где в Юго_западном жили?
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

А, ну добро-добро к нам! Воронеж перед глазами крутиться ещё будет долго, по крайней мере могу вам сказать, что через 12 с половиной лет иногда снится то поездка в университет на троллейбусе, то северный район, где я часто бывал, то вдруг пионерский лагерь в Сосновке.

Здешняя суета меня завернула в обёртку на несколько лет, особенно во время учёбы в университете в Филадельфии. А потом когда стал работать постепенно пришёл в себя. Стал звонить чаще. Но видимо уже что-то не то дома. Я-то уезжая в августе 92-го помню стоял за молоком и творогом в магазине, жрать было нечего. Вспоминается без ужаса кстати. Бегал сначала в магазин на Кольцовской (через дорогу Электроника), то потом поверну и бегом на Плехановскую или даже на площадь Ленина, там тоже молочный и хлебный были.

С удивлением сейчас обнаруживаю что в здешних вашингтоновских магазинах появился кефир. В Магрудерсе несколько разновидностей творога, причём написано на русском. Не могу вспомнить, был у нас такой Бесарабский творог или нет? Не припомню. На самом же деле в магазине творог брать плохо, его лучше самому приготовить. Вот рецепт, проверен мной самим раз двадцать:

1. Один галлон молока с красной крышкой, whole milk.
2. Одну кварту butter-milk (только не пробуйте fat free или истинный кефир).
3. Смешайте вместе и оставьте при комнатной температуре или просто оставьте на плите на 24 часа. Молоко скиснет разумеется под кефиром. Увидите что белая часть отделилась от прозрачной. Если нет, то можете ещё полдня подержать, но не больше.
4. Закройте крышкой кастрюлю, разогрейте духовку до 360 F и поставьте туда кастрюлю на один час. Отделившаяся белая часть станет творогом, всё хорошо запастеризуется. Выньте из духовки, дайте остыть часа два, крышку не снимайте.
5. Слейте на дургшлаг, дайте 10 минут постоять, вода сойдёт. Долго не держите, иначе белый творог превратится в камень.
6. Полжите в пластиковый контейнер и в холодильник. Когда остынет, то будет настоящий творог, пресный и вкусный, не отличите от магазинного.

Buttermilk можно купить в любом большом супермаркете, обычно 1% жирности, редко 2%. Whole milk надеюсь найдёте. Творога получается много, намного больше того, что там продают в магазинах, крохотную коробочку.
Комсомолец
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

Комсомолец А у вас в Вашингтоне разве нет русских магазинов? Зачем напрягаться что-то готовить. Я что в Денвере, что в Минеаполисе покупал творог и т.п. в таких магазинах. Разве что квашенную капусту делал дома :)
Насчет кефира разговор особый. Я в этом плане очень привередливый - я люблю кефир с однородной субстацией и без комков. Увы, что в американских магазинах продукт под названием Kefir, что в русских, явно не подходил моим вкусам :)
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Ну вот вы же напрягались готовить квашеную капусту! Чем вам квашёная капуста не понравилась из русского магазина или того же американского? Лично я считаю что в американских квашеная капуста просто помои. Другого слова не подобрать.

Кефир без комков продают в американских продуктовых, называется butter milk. Это жидкий кефир который был когда-то в Воронеже в молочных с зелёной крышкой на бутылке. Помните?

В наших вашингтонских русских магазинах (их всего два, третий в Вирджинии и ещё имеется в Балтиморе) разумеется есть творог. Только следуя простому описанному рецепту я научился делать больше и вкуснее, и главное свежий творог. Это всё равно как делать квашеную капусту дома, дело вкуса.
Комсомолец
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

Бутылки с зелеными крышками помню, а вот вкус слабо. Я думаю помладше вас буду, 76-го года. А butter milk в штатах все равно был какой-то комкастый. И ряженки точно не было :)
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

О, а как тогда вы кефир пили? Что там после бутылок было? Помню бутылка молока или кефира стоила 26 копеек. Возвращали бутылки по 15 копеек, то есть содержимое было на 11 коп. Бутылки от лимонада или пива были подороже - 20 коп. Насобираешь пять бутылок - уже рубль. Скажете что на рубь купить? Тогда много чего можно было. Например, до Москвы на плацкарт стоило 11 рублей. На самолёт платил 15. На рубль двадцать в столовой ВГУ можно было хорошо поесть - каша 10 коп, блины тоже 10 и т.д. Я набирал всё начиная с супа кончая блинами и чаем. Что теперь там не знаю, интересно конечно, но понимаю что и столовая наверное уже не та, и деньги не те, да и сами люди другие.

На рубль можно было купить несколько микросхем. Это я в Электронике закупал, а ещё ездил на левый берег. На 4 коп билет на троллейбус - благодать! На 5 на автобус, а на 3 коп на трамвай. Сейчас даже не знаю как перемещаться там, говорят маршрутки, но не пойму как это работает. Раньше было всё официально. Или на маршрутках написан или нарисован маршрут?
Комсомолец
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Комсомолец wrote:А, ну добро-добро к нам! Воронеж перед глазами крутиться ещё будет долго, по крайней мере могу вам сказать, что через 12 с половиной лет иногда снится то поездка в университет на троллейбусе, то северный район, где я часто бывал, то вдруг пионерский лагерь в Сосновке.

Мама, родная!
Мы в Сосновке летом дачу снимали на протяжении 15 лет. Пионерлагерь-то какой ввиду имелся, не Восток случайно? А в Универ ты зачем ездил? Тебе ж пешком 5 минут? :mrgreen: В смысле в Главный корпус. Я тоже там училась, физ-фак выпуск 1996.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Tev wrote:Бутылки с зелеными крышками помню, а вот вкус слабо. Я думаю помладше вас буду, 76-го года. А butter milk в штатах все равно был какой-то комкастый. И ряженки точно не было :)

Женек! Ты что ли? Поздравляю с бракосочетанием!
Ты у нас по-прежнему в фаворитах! Зак как фотку найдет с твоим Ниссаном, так тычет в нее с криками "дядя Женек! Дядя Женек!!" :mrgreen:
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

А я вот жила на улице Южно-Моравская...

Наша секретарша перед самым моим выходом на работу подписала мой офисный почтовый ящик - "Uzhno Moravskaya". Это она так по своему разумению имя мое вычислила по документам. Долго я тогда на эту надпись пялилась и соображала, откуда у них тут до боли знакомые названия :)
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Лагерь Восток был неподалёку. Я сейчас не могу вспомнить от какого он был предприятия. Мой лагерь назывался Солнышко, кажется так. Он был от п/о Электроника, НИИПМ. Там мой отец работал.

Я учился я на физическом факультете в ВГУ, кафедра радио физики. Пешком от дома минут 10. За пять только если бегом через площадь. Обычно добегал, но в мыле. Подниматься по ступенькам наверх было дольше чем бегом бежать из дома.

Учился в главном корпусе. Зав кафедрой Алгазинов тогда был, сейчас кто-то другой. Слышал фамилию Воробьёва, но не видел в лицо. Ещё учился английскому у Козловой, если знаете такого преподавателя. Она весь физфак обучала англйскому. Сейчас кажется там Княжева Лена. Она начинала как раз когда я на вечернее попал, хорошая преподавательница, но я у неё был всего год, по-английски только и говорил с ней.

Мой выпуск должен был состояться в 1993, но вот не состоялся, отбыл по программе обмена. До сей поры обмениваюсь, продолжаю "учиться" жизни так сказать. Академически выпуск был из здешнего университета в Филадельфии. До Воронежа далеко было ехать за выпуском. :gen1:

А вы где учились в главном корпусе, на каком факультете? Если на радио физике, то я слышал что Невежин уже умер. Досадно, дядька такой хороший был, и дачи у нас рядом были в Тимирязево. Ещё курс радио физики который он вёл трудно забыть. Интересно знать что с Косаревым сталось.

Да, хотелось ещё спросить вы в какой школе учились? Не в первой случаем? (им.Кольцова) У меня даже свежая фотка есть этого года. Эх побывать бы там хоть на минутку.
Комсомолец
ich
Уже с Приветом

Post by ich »

Комсомолец, я никак не могу Вас понять, хотя стараюсь :lol: то Вы говорите
Может и впрямь никаких проблем уже не стало ездить домой? Тогда в 92 году как я уехал, так лучше о возвращении было не думать.

а потом
не представляю возвращения. Дело не в самой поездке, а в том, что там собственно делать.

такое ощущение что вас совесть мучает, что к отцу за 12 лет ни разу не приехали :roll: Если ехать на недельку, то зачем вам устраиваться по специальности, если работа не пускает, можно с ноутом или в отпуск на 5 дней махнуть в Воронеж. Главное желание - если оно будет, то все преграды исчезнут сами собой. 8) И вообще, просто на близких людей посмотреть после стольких лет, отдохнуть, походить по знакомым с детства местам, окунуться в российскую действительность, пусть не всегда красивую, но свою. А имея гринкарт или визу все ето просто и доступно.
Мяу...
ich
Уже с Приветом

Post by ich »

Комсомолец wrote: На рубль двадцать в столовой ВГУ можно было хорошо поесть - каша 10 коп, блины тоже 10 и т.д. Я набирал всё начиная с супа кончая блинами и чаем. Что теперь там не знаю, интересно конечно, но понимаю что и столовая наверное уже не та, и деньги не те, да и сами люди другие.
В главном корпусе и сейчас поесть нормально можно, не за рубль двадцать конечно, но и не дорого.

сейчас даже не знаю как перемещаться там, говорят маршрутки, но не пойму как это работает. Раньше было всё официально. Или на маршрутках написан или нарисован маршрут?
Господи, как же на вас штаты повлияли, вы еще спросите ходят ли тут медведи по улицам :? Все тоже официально, маршрутки читай автобусы, а остальное все так и осталось. Да, убрали трамвайные пути на центральных улицах и все! Теми же троллейбусами также пользуются, только не по билетикам, а оплата водителю на выходе или тете с билетами на входе. Да и с остальным транспортом также, оплата производится по другому. И маршрут следования указан перечислением остановок, через которые едет данный транспорт. Все элементарно и удобно. 8)
Мяу...
Tev
Уже с Приветом

Post by Tev »

Kotelok wrote:Женек! Ты что ли? Поздравляю с бракосочетанием!
Ты у нас по-прежнему в фаворитах! Зак как фотку найдет с твоим Ниссаном, так тычет в нее с криками "дядя Женек! Дядя Женек!!" :mrgreen:

Я :D Ниссан уже давно продан, я сам в Воронеже. Спасибо за поздравления - Захару привет :)
Mike Korablin
Уже с Приветом

Post by Mike Korablin »

Ой, ребятки, я тоже к вам присоединюсь.
Большую часть прожил рядом с кинотеатром Луч на Куцыгина.
Сейчас в Бостоне.

Ксюша, а мы оказывается рядом с Вами долгое время жили рядом. Я последние 2.5 года прожил недалеко от Natchez, MS.
Комсомолец
Новичок

Post by Комсомолец »

Силюсь вспомнить где был Луч и никак. Я жил на Куколкиной, вблизи Никитинской которая пересекает Плехановскую в центре. К/т Юность помню отлично, а вот с Лучом дырка в голове. Ведь точно туда ходил, название помню прекрасно, а представить визуально никак что-то. Напомнили бы где это. :(
Комсомолец

Return to “Ищу друзей”