Counter wrote:О, то вы сразу выводы понимаете, то, вдруг, не сразу. Главное, что различается - люди, менталитет, так сказать. А на зароботки там ездили всегда. И ездили, естественно, туда, где можно больше заработать.
Ну заработают, а дальше что - лишнего порося купят.. В этом вся цель жизни?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs wrote: Ну заработают, а дальше что - лишнего порося купят.. В этом вся цель жизни?
DmTs, ситуация в сельской Молдавии в общем-то похожа на зап. Украинскую, народ всегда ездил на заработки. Раньше на стройки и нефтепромыслы, сейчас в Москву и в Европу.
Что делают после того как заработают? Дома строят, детей посылают в город учиться. Ну и порося покупают, не без этого конечно. Вот поэтому даже сейчас если приехать в молдавскую деревню то вовсе не подумаешь что люди плохо живут.
А в чем цель жизни российского крестьянина? Нажраться водки и гордиться комплексом Тополь-М, но ни в коем случае не ехать работать на стройку?
Seryi wrote:Что делают после того как заработают? Дома строят, детей посылают в город учиться. Ну и порося покупают, не без этого конечно. Вот поэтому даже сейчас если приехать в молдавскую деревню то вовсе не подумаешь что люди плохо живут.
Если вы такие умные и работоспособные, а мы такая пьянь - отчего же тогда вы у нас дома строите а не мы у вас.. Только из за нефти газа?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs wrote:Если вы такие умные и работоспособные, а мы такая пьянь - отчего же тогда вы у нас дома строите а не мы у вас.. Только из за нефти газа?
Я говорил только про работоспособные, насчет ума я молчал .
Нефть и газ - немаловажный фактор. Вполне достаточный чтобы обеспечить достойную жизнь активным россиянам. Ну а остальным много и не надо.
Чтобы убедится в этом достаточно заглянуть в структуру экспорта России и сравнить со структурой экспорта Молдавии.
Вы экспортируете нефть, газ, лес, металлы, а мы трудовые ресурсы. Ума на то чтобы делать что-то особенное руками или головой ни у вас ни у нас не хватает.
DmTs wrote:Если вы такие умные и работоспособные, а мы такая пьянь - отчего же тогда вы у нас дома строите а не мы у вас.. Только из за нефти газа?
Хоть, вопрос и не ко мне, тоже попытаюсь ответить.
Конечно, не из-за нефти и газа. Ведь вы выращиваете большие урожаи, делаете отличные автомобили (которые у вас копирует весь остальной мир), компьютеры, элетронику и т.д.
Seryi wrote:Вы экспортируете нефть, газ, лес, металлы, а мы трудовые ресурсы. Ума на то чтобы делать что-то особенное руками или головой ни у вас ни у нас не хватает.
Аха ... для производства "трудовых ресурсов" ... ни ума ни рук не надо ... члена достаточно. Я мысль правильно понял?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Возможно я ошибаюсь, но, по-моему, подавляющее большенство "заробитчан" из Украины и Молдовы приехавших на заработки в Россию работает либо в городах либо в пригородных районах обслуживая тех-же зажиточных горожан (сторительство дач и.т.д.).
Я не слыхал про украинских "селян" которые бы поехали на заработки в Россию для работы в сельском хозяйстве. (хотя, может такие и есть)
При этом в Испанию ездят в том числе и для работы в с\х
DmTs wrote:
Seryi wrote:Что делают после того как заработают? Дома строят, детей посылают в город учиться. Ну и порося покупают, не без этого конечно. Вот поэтому даже сейчас если приехать в молдавскую деревню то вовсе не подумаешь что люди плохо живут.
Если вы такие умные и работоспособные, а мы такая пьянь - отчего же тогда вы у нас дома строите а не мы у вас.. Только из за нефти газа?