Молдавия готовится к выборам

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Counter wrote:О, то вы сразу выводы понимаете, то, вдруг, не сразу. Главное, что различается - люди, менталитет, так сказать. А на зароботки там ездили всегда. И ездили, естественно, туда, где можно больше заработать.

Ну заработают, а дальше что - лишнего порося купят.. :pain1: В этом вся цель жизни?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

DmTs wrote:В этом вся цель жизни?

Наверное, в подмосковном поселке и пили водку, пытаясь ответить на ваш вопрос. А в закарпатском селе - скорее всего, об этом и не задумывались :D

з.ы. Я именно об этой разнице и пытался сказать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Ну заработают, а дальше что - лишнего порося купят.. :pain1: В этом вся цель жизни?

DmTs, ситуация в сельской Молдавии в общем-то похожа на зап. Украинскую, народ всегда ездил на заработки. Раньше на стройки и нефтепромыслы, сейчас в Москву и в Европу.
Что делают после того как заработают? Дома строят, детей посылают в город учиться. Ну и порося покупают, не без этого конечно. Вот поэтому даже сейчас если приехать в молдавскую деревню то вовсе не подумаешь что люди плохо живут.
А в чем цель жизни российского крестьянина? Нажраться водки и гордиться комплексом Тополь-М, но ни в коем случае не ехать работать на стройку?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Что делают после того как заработают? Дома строят, детей посылают в город учиться. Ну и порося покупают, не без этого конечно. Вот поэтому даже сейчас если приехать в молдавскую деревню то вовсе не подумаешь что люди плохо живут.

Если вы такие умные и работоспособные, а мы такая пьянь - отчего же тогда вы у нас дома строите а не мы у вас.. Только из за нефти газа?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Если вы такие умные и работоспособные, а мы такая пьянь - отчего же тогда вы у нас дома строите а не мы у вас.. Только из за нефти газа?

Я говорил только про работоспособные, насчет ума я молчал :-).
Нефть и газ - немаловажный фактор. Вполне достаточный чтобы обеспечить достойную жизнь активным россиянам. Ну а остальным много и не надо.
Чтобы убедится в этом достаточно заглянуть в структуру экспорта России и сравнить со структурой экспорта Молдавии.
Вы экспортируете нефть, газ, лес, металлы, а мы трудовые ресурсы. Ума на то чтобы делать что-то особенное руками или головой ни у вас ни у нас не хватает.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

DmTs wrote:Если вы такие умные и работоспособные, а мы такая пьянь - отчего же тогда вы у нас дома строите а не мы у вас.. Только из за нефти газа?

Хоть, вопрос и не ко мне, тоже попытаюсь ответить.
Конечно, не из-за нефти и газа. Ведь вы выращиваете большие урожаи, делаете отличные автомобили (которые у вас копирует весь остальной мир), компьютеры, элетронику и т.д.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: Ума на то чтобы делать что-то особенное руками или головой ни у вас ни у нас не хватает.

Я балдею :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Вы экспортируете нефть, газ, лес, металлы, а мы трудовые ресурсы. Ума на то чтобы делать что-то особенное руками или головой ни у вас ни у нас не хватает.

Аха :lol: ... для производства "трудовых ресурсов" ... ни ума ни рук не надо ... члена достаточно. Я мысль правильно понял? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

:mrgreen: :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Аха :lol: ... для производства "трудовых ресурсов" ... ни ума ни рук не надо ... члена достаточно. Я мысль правильно понял? :roll:

Более или менее правильно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Возможно я ошибаюсь, но, по-моему, подавляющее большенство "заробитчан" из Украины и Молдовы приехавших на заработки в Россию работает либо в городах либо в пригородных районах обслуживая тех-же зажиточных горожан (сторительство дач и.т.д.).
Я не слыхал про украинских "селян" которые бы поехали на заработки в Россию для работы в сельском хозяйстве. (хотя, может такие и есть)
При этом в Испанию ездят в том числе и для работы в с\х

DmTs wrote:
Seryi wrote:Что делают после того как заработают? Дома строят, детей посылают в город учиться. Ну и порося покупают, не без этого конечно. Вот поэтому даже сейчас если приехать в молдавскую деревню то вовсе не подумаешь что люди плохо живут.

Если вы такие умные и работоспособные, а мы такая пьянь - отчего же тогда вы у нас дома строите а не мы у вас.. Только из за нефти газа?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

В общем и целом - да. Хочется поучаствовать в перераспределении средств, полученных от продажи нефти и газа. Хоть даже и в самом конце цепочки.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”