Amik wrote:Вы эта, внимательней читайте ...
Эту исправил. А на счет губернаторов -- это открытие. Я думал, что только один наш Путин такой "авторитарный", а оказывается, в Европе полно примеров для подражания -- от Франции до Украины.
lxf wrote:Amik wrote:Вы эта, внимательней читайте ...
Эту исправил. А на счет губернаторов -- это открытие. Я думал, что только один наш Путин такой "авторитарный", а оказывается, в Европе полно примеров для подражания -- от Франции до Украины.
lxf wrote:Amik wrote:Ни Франция ни Украина не являются федеративными государствами ?
А какая разница ? Ну да ладно... А кстати, не поясните ситуацию с реэкспортом нефти, из-за которой оранжевые революционнеры чуть не перегрызлись ? Чью там нефть Украина реэкспортирует ?
Amik wrote:И ежу понятно чью нефть ре-экспортирует
Запутанный какой-то случай.
Но уже на этом этапе эта «нефтяная» история оказывается очень поучительной.
Во-первых, очевидно, что до провозглашенного Президентом разделения бизнеса и власти еще далеко.
Во-вторых, такой формальный «отказ» от бизнеса, как перевод его на имя супруги или другого близкого члена семьи, – это никакой ни уход из бизнеса.
lxf wrote:Amik wrote:И ежу понятно чью нефть ре-экспортирует
Запутанный какой-то случай.
Спасибо за ссылку. В игру вступает жена неподкупного министра, пытающаяся под шумок толкнуть на кордон 3 млн. тонн левой нефти, в тот самый момент когда правительство закрывает границу. IMHO, это хороший урок русскому ежу, как поставлять нефть по низким ценам "братским республикам".Но уже на этом этапе эта «нефтяная» история оказывается очень поучительной.
Во-первых, очевидно, что до провозглашенного Президентом разделения бизнеса и власти еще далеко.
Во-вторых, такой формальный «отказ» от бизнеса, как перевод его на имя супруги или другого близкого члена семьи, – это никакой ни уход из бизнеса.
Amik wrote:Насколько я понял , России эта операция вообще по барабану. По-моему,, основная фишка была в том что Украина каким-то образом должна была компенсирвать НДС ре-экспортерам на эту самую нефть.
lxf wrote:Amik wrote:Насколько я понял , России эта операция вообще по барабану. По-моему,, основная фишка была в том что Украина каким-то образом должна была компенсирвать НДС ре-экспортерам на эту самую нефть.
Согласен, что России фишка с украинским НДС в принципе по барабану. Но России должно быть не безразлично, кто наживается на ее нефти. Если это члены семьей нового украинского руководства, обещающего чуть ли не каждый день куда-то вступить (то в НАТО, то в Евросоюз) назло Москве, то в самой Москве уже пора определиться стоит ли финансировать подобные инициативы из собственных средств.
Counter wrote:Объясните, пож, при чем тут "Москве уже пора определиться стоит ли финансировать подобные инициативы из собственных средств"? В чем, конкретно, по-Вашему в данном случае было "финансирование подобной инициативы"?
lxf wrote:Все хорошо, но только не понятно зачем России себе в убыток финансировать украинское правительство, которое всячески подчеркивает свою про-западность и "анти-москальность" ? IMHO, России следует пересмотреть практику поставок энергоресурсов в страны СНГ по внутренним ценам, особенно в те страны, что норовят вступать по всякие там про-западные союзы.
Counter wrote:lxf wrote:Amik wrote:Насколько я понял , России эта операция вообще по барабану. По-моему,, основная фишка была в том что Украина каким-то образом должна была компенсирвать НДС ре-экспортерам на эту самую нефть.
Согласен, что России фишка с украинским НДС в принципе по барабану. Но России должно быть не безразлично, кто наживается на ее нефти. Если это члены семьей нового украинского руководства, обещающего чуть ли не каждый день куда-то вступить (то в НАТО, то в Евросоюз) назло Москве, то в самой Москве уже пора определиться стоит ли финансировать подобные инициативы из собственных средств.
Вы, это.., щеки сильно не раздувайте Объясните, пож, при чем тут "Москве уже пора определиться стоит ли финансировать подобные инициативы из собственных средств"? В чем, конкретно, по-Вашему в данном случае было "финансирование подобной инициативы"?
Кстати, и "России фишка с украинским НДС в принципе по барабану" - не вполне очевидная вещь (особенно, если учитывать, что товарооборот не только из нефти состоит).
ESN wrote:lxf wrote:... Украина покупает у России нефть по ценам ниже рыночных ...
Это действительно так? И во сколько обходится сегодня баррель Urals украинским предприятиям?
Ctrl-C wrote:Во-вторых, Россия скорее всего и пересмотрит эту практику. Как только (и если) построит трубопровод в обход стран СНГ. А пока хочется качать через эти страны нефть и газ - приходится расплачиваться в т.ч. и такими нерыночными способами, как льготные цены.
siharry wrote:Никаких "если".
Ctrl-C wrote:...а когда окажется, что все-таки "если", siharry напишет, что западноиндийского или североавстралийского сценария он предусмотреть не мог
Кстати, наличие трубопровода Б совсем не означает, что не будет использоваться трубопровод А. Но вот цена за пользование трубопроводом А скорее всего упадет. И это нормально, никто и не говорит, что брать деньги за транзит - это God-given right и на него нельзя покушаться. Можно.
siharry wrote:... РЕСУРС трубопроводов, построенных 30 лет назад подходит к концу. Нужно строить новые ветки. Денег на такие грандиозные проекты на Украине нет и не предвидится. .
....Согласно сообщению, собрание участников Международного газотранспортного Консорциума приняло решение до 23 июня 2004 года определиться с маршрутом трассы трубопровода, а до 25 июня 2004 года завершить сравнительный анализ ТЭО газопровода «Новопсков-Ужгород» по вариантам его диаметра 1200 и 1400 мм. Также было решено утвердить положения о Тендерном комитете, о порядке подготовки, организации и проведения тендеров (торгов) на закупку товаров, работ, услуг ООО «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины», сформировать Тендерный комитет общества и организовать его работу.
В ходе собрания также был рассмотрен вопрос о разработке проекта нового межправительственного соглашения с учетом развития стратегического сотрудничества России и Украины в газовой сфере.
Работа над проектом «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» ведется на основании межправительственного Соглашения от 7 октября 2002 г. Целью создания Консорциума является эффективное использование, модернизация и развитие газотранспортной сети и системы подземных хранилищ на территории Украины и осуществление надежного транзита природного газа через территорию Украины....
http://www.tek.ua/news0$id!5360$type!411.htm
НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" зарегистрировали консорциум с долей по 50% в январе 2003 года. В мае 2004 года компании договорились об условиях участия Ruhrgas AG (Германия) в консорциуме. В 2004 году транзит природного газа через территорию Украины увеличился на 10,3% - до 136,85 млрд куб. м.
http://www.podrobnosti.ua/economy/2005/ ... 76171.html
ESN wrote:Откуда столько пессимизма...«Новопсков-Ужгород»
Counter wrote:Хотелось бы, чтобы lxf рассказал почем "дешевая" нефть для Украины. И кому выгоден (невыгоден) большой (маленький) НДС при торговле Россия-Украина.
siharry wrote:Ctrl-C wrote:Во-вторых, Россия скорее всего и пересмотрит эту практику. Как только (и если) построит трубопровод в обход стран СНГ. А пока хочется качать через эти страны нефть и газ - приходится расплачиваться в т.ч. и такими нерыночными способами, как льготные цены.
Никаких "если".
Срок эксплуатации украинских трубопроводов уже подходит к концу. Строить новые никто не собирается (я что-то не слышал таких планов у правительства Украины).
Нефтяной поток, идущий через Украину, до 2010 начнет идти на Восток, а также через российские порты севера и юга.
Это стало понятно после отказа хорватов строить порты на Андриатике.
Газовый - минует Украину через газопроводы Ямал-Европа и Северо-Европейский. Плюс сжиженный газ через российские порты на Балтике.
lxf wrote:Counter wrote:Хотелось бы, чтобы lxf рассказал почем "дешевая" нефть для Украины. И кому выгоден (невыгоден) большой (маленький) НДС при торговле Россия-Украина.
Спросите об этом в правительстве Украины ! Всяко эта цифра будет ниже мировой, или у вас есть по этому поводу сомнения ? К тому же это вам даст только расходную часть баланса. Доходная же часть определяется (пере) продажной ценой, которую мадам Зварыч нам вряд ли раскроет. Насколько я понимаю бизнесмены (или бизнеследи) себе в убыток не торгуют.
lxf wrote:Ctrl-C wrote:Да, иногда проще написать целый абзац, чем короткое "не знаю"
Совершенно верно, я не знаю этой цифры, впрочем я этого и не скрывал. А в чем пойнт-то ? Из того, что я не сообщил цифры, следует, что Украина покупает у России нефть по мировым ценам ?
Amik wrote:Кстати я хотел бы заметить тем товарищам, которые заявляют про то что в Украине уже 15 лет не сторили никаких нефтепроводов - Это Явная ложи и клевета
Один скандально известный нефтепровод Одесса-Броды чего стоит. Сколько ругани было по поводу реверсировать его или нет.