Об олигархах в России

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:Предъявите факты о том, что конкретный частный собственник в России больше приносит пользы в виде налогов, чем приносило прибыли госпредприятие.

А что ... польза только налогами меряется. А ЮКОСовские заправки, кафе, магазины на дорогах России ... это вроде как во вред? Да? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote: ... Давайте сопоставим результаты нефтяной отрасли в годы СССР - в том числе по разведке новых месторождений и капитальным вложениям - и сейчас, при капитализме ...

А что сопоставлять ... я Сахалин своими глазами видел. :pain1: Тогда и сейчас.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Влад,
Я бы не стал все таки сопостовлять заслуги компании Юкос и лично Ходорковского. Ето, ИМХО, две раные вещи.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Влад,
Я бы не стал все таки сопостовлять заслуги компании Юкос и лично Ходорковского. Ето, ИМХО, две раные вещи.

Почему? Разве успех Микрософта никак не связан с Билл Геитсем? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:

Почему? Разве успех Микрософта никак не связан с Билл Геитсем? :pain1:

Согласен. Однако, Миша все таки работал не ради компании, а ради себя самого.. в первую очередь. Да и купил он все, скажем так, уже почти готовое.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Соболь, я уже отвечал на этот вопрос ... угробить компанию, ради того, что бы посадить одного неугодного - медвежья услуга стране. Компания вела действительно эффективную эффективную разведку и добычу. И ее сервис соответствовал европейскому уровню. Все это я видел сам.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:

Соболь, я уже отвечал на этот вопрос ... угробить компанию, ради того, что бы посадить одного неугодного - медвежья услуга стране. Компания вела действительно эффективную эффективную разведку и добычу. И ее сервис соответствовал европейскому уровню. Все это я видел сам.

А я не задавал вопрос. Я давал свое ИМХО. Никто не гробил компанию. ты сам ето знаешь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Согласен. Однако, Миша все таки работал не ради компании, а ради себя самого.. в первую очередь. Да и купил он все, скажем так, уже почти готовое.

ну не смеши ... Билл Гейтс тоже работал ради себя в первую очередь. И ДОС он тоже купил. И вообще ... ставить этот пункт в упрек??? Абсурд!
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Никто не гробил компанию. ты сам ето знаешь.

Пошли по кругу :pain1: ... ее не гробят ... ее шинкуют и раздают угодным. :pain1: Будут ли они так же эффективно работать? :roll: Не знаю ... время покажет.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Согласен. Однако, Миша все таки работал не ради компании, а ради себя самого.. в первую очередь. Да и купил он все, скажем так, уже почти готовое.

ну не смеши ... Билл Гейтс тоже работал ради себя в первую очередь. И ДОС он тоже купил. И вообще ... ставить этот пункт в упрек??? Абсурд!

Не смешу. Биля работал в устоявшемся правовом поле. Если бы он его нарушил, то он бы повторил успех Миши. Я в етом не сомневаюсь. Миша играл на лезвие ножа. С личными амбициями. Биля лез в политику?
Мы прекрасно знаем о чем говорим, просто видимо прикалываемся.
В нашей стране нельзя делать противопоставления: Я-Государство! Плачевно зканчивается.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:

Пошли по кругу :pain1: ... ее не гробят ... ее шинкуют и раздают угодным. :pain1: Будут ли они так же эффективно работать? :roll: Не знаю ... время покажет.

Вот именно!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote:
tau797 wrote:Предъявите факты о том, что конкретный частный собственник в России больше приносит пользы в виде налогов, чем приносило прибыли госпредприятие.

А что ... польза только налогами меряется. А ЮКОСовские заправки, кафе, магазины на дорогах России ... это вроде как во вред? Да? :pain1:

Просто "крыша" крепкая и смекалистая :mrgreen: причем тут Х :pain1: он что эти заправки крышует? :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
VladDod wrote:

Вот именно!

Пока мы тут лясы чешем, Явлинский докторскую вчера защитил на эту тему :lol:

В чем я с ним категорически согласен, что переделывать всегда сложнее чем сделать нормально с самого начала :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:. успех Миши. - Миша играл ....

Что вы как попугаи ... Миша-Миша.

ЮКОС имел успех за счет эффективности, а не потому, что "урвал" некие "сверххорошие" угодья. Если в этом заслуга Миши, то честь ему и хвала.

Сахалин в этом отношении - тоже показатель. Российская нефтянка, ... что то ... все никак не могла месторождения на его шельфе освоить. :pain1: А ведь мощная, казалось, отрасль, государственная. Ну что, казалось, не добывать??? :roll: Добывали ... с берега, вслепую дедовскими способами. А теперь враги виноваты ... в том, что их технология разведки эффективнее оказалась. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladDod wrote:ЮКОС имел успех за счет эффективности...

Типа налогов не платил? :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:. Биля лез в политику?

Сорос спонсировал "сбрасывание" Буша без всяких опасении..

Мы прекрасно знаем о чем говорим, просто видимо прикалываемся.
В нашей стране нельзя делать противопоставления: Я-Государство! Плачевно зканчивается.

Увы, идет противопоставление Я-Руководитель Государства. Если ты "в согласии" то можно, если "нет" то нельзя..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:
VladDod wrote:ЮКОС имел успех за счет эффективности...

Типа налогов не платил? :wink:

Сам не проверял .. а прессе не верю. Но качество солярки ЮКОСа (при тех же ценах) было однозначно выше. У меня три дизелюки.
Last edited by VladDod on 22 Feb 2005 23:16, edited 1 time in total.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Увы, идет противопоставление Я-Руководитель Государства. Если ты "в согласии" то можно, если "нет" то нельзя..

Не надо передергивать. Руководитель Государтсва и Вася Пупкин-Государство, две раные вещи.
Влад,
И не верь. Ты не ворочал миллиардами, поетому твое мнение - субьективное. Заправки конечно хорошо, токмо етого мало. Короче, ты меня понял.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

...конкретный частный собственник в России больше приносит пользы в виде налогов...

Во всем мире это именно так, но к России это не относится. Климат неподходящий :lol:

..узнав, что надо вкалывать как папа Карло..

...тогда как в СССР - по щучьему велению. Или в той "цивилизации" изобрели вечный двигатель ? Который и обеспечивал магическим образом
..социальную безопасность, которая только и даёт настоящую свободу
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:

Не надо передергивать. Руководитель Государтсва и Вася Пупкин-Государство, две раные вещи...

Не понял, какого я "передернул"? :mrgreen: :pain1: Насколько я помню было совещание олигархов с Путиным, где он "призвал " не лезть в Политику. Те кто полез - получил по балде, тем, кто "послушал" совета, простили "налоги в ревущих 90-х". Ну а "аукцион" Юкоса - ето просто цирк.. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:

Не надо передергивать. Руководитель Государтсва и Вася Пупкин-Государство, две раные вещи...

Не понял, какого я "передернул"? :mrgreen: :pain1: Насколько я помню было совещание олигархов с Путиным, где он "призвал " не лезть в Политику. Те кто полез - получил по балде, тем, кто "послушал" совета, простили "налоги" в ревущих 90-х. Ну а "аукцион" Юкоса - ето просто цирк.. :mrgreen:

Ну примерно так. Сорьки, если не правильно понял. :oops:
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:. успех Миши. - Миша играл ....

Что вы как попугаи ... Миша-Миша.

ЮКОС имел успех за счет эффективности, а не потому, что "урвал" некие "сверххорошие" угодья. Если в этом заслуга Миши, то честь ему и хвала.

Сахалин в этом отношении - тоже показатель. Российская нефтянка, ... что то ... все никак не могла месторождения на его шельфе освоить. :pain1: А ведь мощная, казалось, отрасль, государственная. Ну что, казалось, не добывать??? :roll: Добывали ... с берега, вслепую дедовскими способами. А теперь враги виноваты ... в том, что их технология разведки эффективнее оказалась. :pain1:

VladDod, да вроде ЮКОС на Сахалине не очень заметен... Извините, я, наверное, не в свою епархию захожу, я не нефтяник. Но об экономике нефтяных компаний представление имею непосредственное и в разных странах. Эффективность ЮКОСа - это эффективность компании без разведки. Комсомольский подход, на самом деле. Проблема Российской Федерации как органа власти в том, что они позволяют это делать: убрать гигантскую часть себестоимости и объявить себя эффективным. Я решительный противник уничтожения ЮКОСа, но объявлять их деятельность эффективной - упрощение.

Там, где русские компании умеют работать, у них есть чрезвычайно развитые технологии. У Татнефти на старом Ромашкино, например, у Сургута, в Башнефти и т.д. Их технологии вполне востребованы на рынке, в битуминозных нефтях, например, это вообще блидинг едж. На шельфе никто из русских не работал. И технологий быть особых не может. Надо идти в НорскХайдро, в БП, еще куда-то... Это правда, но менеджмент здесь не причем.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:...Заправки конечно хорошо, токмо етого мало. ...

Нет не мало. Для меня лично - это показатель качества. :umnik1: Качество здесь, значит и качество на месторождениях, заводах по переработке .. везде, скорее и в финансах - тоже.

Понимаешь ... я видел много в нефтедобыче. И для меня мефтянка - это не просто воткнутая в землю труба из которой текут "миллиарды на халяву", как большинство здесь предполагают. И я не могу даже близко сопоставить ... скажем Ексон с ... вoн приведенной Тау ... в качестве положительного примера Иранской нефтедобычей. Или вы думаете, что "технологии" только в космической отрасли бывают? :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:...Заправки конечно хорошо, токмо етого мало. ...

Нет не мало. Для меня лично - это показатель качества. :umnik1: Качество здесь, значит и качество на месторождениях, заводах по переработке .. везде, скорее и в финансах - тоже.

Понимаешь ... я видел много в нефтедобыче. И для меня мефтянка - это не просто воткнутая в землю труба из которой текут "миллиарды на халяву", как большинство здесь предполагают. И я не могу даже близко сопоставить ... скажем Ексон с ... вoн приведенной Тау ... в качестве положительного примера Иранской нефтедобычей. Или вы думаете, что "технологии" только в космической отрасли бывают? :pain1:

Ну не надо мне читать лекции про нефтянку. ОК? Я так и не увидел в чем заслуга именно Миши? В том, что он был прилежным менеджером? Фигушки Вам, не был он таким. И весь развал Юкоса (в твоем понимание етого слова) полностью висит на нем. полностью.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

jiang wrote:VladDod, да вроде ЮКОС на Сахалине не очень заметен... .

Да ЮКОСа на Сахалине - нет.

Но мнение о том, что "враги" на Сахалине получили полностью "разведанные" площади ... а деньги на разведку, якобы "присвоили" ... я уже оспаривал на другом форуме ... и все равно не смог ничего доказать.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”