Пломбы невидимки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

thinker
Уже с Приветом

Пломбы невидимки

Post by thinker »

Поставил две пломбы. Дантист старался больше часа. Пришел домой, открываю рот перед зеркалом и ни чего не вижу. То есть, зубы есть, целые, без дырок и без кавити, а пломб не видно ВООБЩЕ. 8O Такое бывает? :)

p.s. Все старые пломбы серебрянного цвета и хорошо заметны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Конечно бывает, мой дентист толъко так и делает. :wink:
Google forever!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

А что, бывает что видно?? 8O
Если серьёзно, очень многие уважающие себя дантисты давно отказались от серебряных пломб. Я знаю коллег, которые уже лет, так, по 10 ни одной серебряной залипухи не сделали... Я в своём офисе с 2003-го поставил одну по ОСОБОМУ настоянию пациента. Этот пациент, кстати, больше не мой... не сошлись во взглядах...

Основная расцветка содержит 16 цветов, но уже есть наборы 25 и более оттенков. Причём пломбы могут быть 2 и 3-цветными, и даже иммитировать тёмную борозду, если на соседнем зубе таковая имеется.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Thinker, признавайтесь - у вас либо зубы хорошие и вы последние как минимум лет 10 пломб новых не ставили либо недавно сменили дантиста? :lol:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nata Ivanova wrote:Thinker, признавайтесь - у вас либо зубы хорошие и вы последние как минимум лет 10 пломб новых не ставили либо недавно сменили дантиста? :lol:

у дантиста небыл уже много много лет (я врачей вообще боюсь :) ) вот и отстал от жизни. Но все же серебрянные пломбы у нас продолжают ставить. Например у моей жены такие.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DoctorEugene wrote:А что, бывает что видно?? 8O
Если серьёзно, очень многие уважающие себя дантисты давно отказались от серебряных пломб. ...Причём пломбы могут быть 2 и 3-цветными, и даже иммитировать тёмную борозду, если на соседнем зубе таковая имеется.

Мои врач сказал что "невидимые пломбы" менее стоикие, более хрупкие чем "серебрянные". Ето так?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

thinker wrote:
Nata Ivanova wrote:Тхинкер, признавайтесь - у вас либо зубы хорошие и вы последние как минимум лет 10 пломб новых не ставили либо недавно сменили дантиста? :лол:

у дантиста небыл уже много много лет (я врачей вообще боюсь :) ) вот и отстал от жизни. Но все же серебрянные пломбы у нас продолжают ставить. Например у моей жены такие.

Их вроде иногда в Америке еще рекомендую ставить если дырка большая на задних зубах, где нагрузка большая.
В Европе насколько я знаю они практически запрещены несколько лет назад как минимум по двум причинам:
1) если такая пломба снимается (т.е. надо ставить вместо нее другую, побольше), то пациент неизбежно сильно отравляется
2) дым крематориев стал сильно ядовитым именно из-за таких пломб. :| No kidding here :|
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Capricorn wrote:Мои врач сказал что "невидимые пломбы" менее стоикие, более хрупкие чем "серебрянные". Ето так?

Не совсем... зависит от материала.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Nata Ivanova wrote:2) дым крематориев стал сильно ядовитым именно из-за таких пломб. :| No kidding here :|

Всё верно, материал таких пломб - амальгама серебра.
В печи крематория амальгама разлагается на исходные металлый, а второй из них это ртуть. Вот она в атмосферу при кремации и летит :umnik1:
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DoctorEugene wrote:
Capricorn wrote:Мои врач сказал что "невидимые пломбы" менее стоикие, более хрупкие чем "серебрянные". Ето так?

Не совсем... зависит от материала.

"Невидимые пломбы" - это имеются в виду те, что лампой полимеризуют? А какие ещё бывают?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ESN wrote:
DoctorEugene wrote:Не совсем... зависит от материала.

"Невидимые пломбы" - это имеются в виду те, что лампой полимеризуют? А какие ещё бывают?

Те что мне поставили, тоже вроде полимеризовали. Ассистент со стеклом стояла и каким то "фонариком" в пломбу светила.
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

А мне не хотят эти бесцветные пломбы ставить на дальние зубы, говорят, что ни страховки такое не покрывают (г.Нью-Йорк). Сказали, что бесцветные ставятся только на передние зубы (которые видно когда улыбваешься), а на все задние серебряные, что они и держаться лучше и дольше. Что-то не то говорят? :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

thinker wrote:...Ассистент со стеклом стояла...

Тогда уже ассистентКА ;)
Кстати - Вы, судя по всему, действительно давно зубами не страдали ;) Такие пломбы даже в глухой украинской провинции ещё в конце 90-х ставили. И методика работы тоже парная - с ассистенткой. Одна сверлит - другая отсасывает. А до этого мне в армии пломбу ставили - так приходилось то и дело плевать в специальную плевательницу. (Пломба правда лет десять простояла - обычная)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Tessa wrote:А мне не хотят эти бесцветные пломбы ставить на дальние зубы, говорят, что ни страховки такое не покрывают (г.Нью-Йорк). Сказали, что бесцветные ставятся только на передние зубы (которые видно когда улыбваешься), а на все задние серебряные, что они и держаться лучше и дольше. Что-то не то говорят? :pain1:

бывает :cry: наша страховка такая же (или почти)
но ставили все равно бесцветные и доплачивали разницу сами.
Мне не нравится темные пятна во рту :pain1: мне кажется их все равно видно :?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Tessa wrote:А мне не хотят эти бесцветные пломбы ставить на дальние зубы, говорят, что ни страховки такое не покрывают (г.Нью-Йорк). Сказали, что бесцветные ставятся только на передние зубы (которые видно когда улыбваешься),

Мне невидимые поставили на задние. Причем на один зуб вообще с обратной стороны, где не видно даже в зеркало. Страховка должна покрыть (80%?), но еще окончательный билл не пришел.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Tessa wrote:...говорят, что ни страховки такое не покрывают (г.Нью-Йорк). Сказали, что бесцветные ставятся только на передние зубы

Моя страховка покрывает амальгамные - 100%. Фотополимер - 50%. По деньгам примерно €40 за пломбу.
Не рекомендуют их для зубов мудрости. Т.к. типа деньги на ветер.
ЮлияЦ
Уже с Приветом

Post by ЮлияЦ »

Zuk wrote:бывает :cry: наша страховка такая же (или почти)
но ставили все равно бесцветные и доплачивали разницу сами.
Мне не нравится темные пятна во рту :pain1: мне кажется их все равно видно :?

А сколько доплачивать приходится, если это не секрет? Нам это было бы важно заранее знать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я не доплачивал за бесцветные. Другие пломбы мне этот дантист даже и не предлагал. Видимо еще зависит от страховки.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

thinker wrote:Я не доплачивал за бесцветные. Другие пломбы мне этот дантист даже и не предлагал. Видимо еще зависит от страховки.

Все пломбы, которые ставили в России были либо темные/серебрянные, либо белые - светлее зубов. Было четко видно где пломбы.
Потом все ети пломбы здесь заменили - под цвет конкретного зуба. Теперь я с трудом соображаю где стоит пломба, потому что их не видно. :pain1:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III

Return to “Здоровье”