Пломбы невидимки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Пломбы невидимки
Поставил две пломбы. Дантист старался больше часа. Пришел домой, открываю рот перед зеркалом и ни чего не вижу. То есть, зубы есть, целые, без дырок и без кавити, а пломб не видно ВООБЩЕ. Такое бывает?
p.s. Все старые пломбы серебрянного цвета и хорошо заметны.
p.s. Все старые пломбы серебрянного цвета и хорошо заметны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что, бывает что видно??
Если серьёзно, очень многие уважающие себя дантисты давно отказались от серебряных пломб. Я знаю коллег, которые уже лет, так, по 10 ни одной серебряной залипухи не сделали... Я в своём офисе с 2003-го поставил одну по ОСОБОМУ настоянию пациента. Этот пациент, кстати, больше не мой... не сошлись во взглядах...
Основная расцветка содержит 16 цветов, но уже есть наборы 25 и более оттенков. Причём пломбы могут быть 2 и 3-цветными, и даже иммитировать тёмную борозду, если на соседнем зубе таковая имеется.
Если серьёзно, очень многие уважающие себя дантисты давно отказались от серебряных пломб. Я знаю коллег, которые уже лет, так, по 10 ни одной серебряной залипухи не сделали... Я в своём офисе с 2003-го поставил одну по ОСОБОМУ настоянию пациента. Этот пациент, кстати, больше не мой... не сошлись во взглядах...
Основная расцветка содержит 16 цветов, но уже есть наборы 25 и более оттенков. Причём пломбы могут быть 2 и 3-цветными, и даже иммитировать тёмную борозду, если на соседнем зубе таковая имеется.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Thinker, признавайтесь - у вас либо зубы хорошие и вы последние как минимум лет 10 пломб новых не ставили либо недавно сменили дантиста?
у дантиста небыл уже много много лет (я врачей вообще боюсь ) вот и отстал от жизни. Но все же серебрянные пломбы у нас продолжают ставить. Например у моей жены такие.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:А что, бывает что видно??
Если серьёзно, очень многие уважающие себя дантисты давно отказались от серебряных пломб. ...Причём пломбы могут быть 2 и 3-цветными, и даже иммитировать тёмную борозду, если на соседнем зубе таковая имеется.
Мои врач сказал что "невидимые пломбы" менее стоикие, более хрупкие чем "серебрянные". Ето так?
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Nata Ivanova wrote:Тхинкер, признавайтесь - у вас либо зубы хорошие и вы последние как минимум лет 10 пломб новых не ставили либо недавно сменили дантиста? :лол:
у дантиста небыл уже много много лет (я врачей вообще боюсь ) вот и отстал от жизни. Но все же серебрянные пломбы у нас продолжают ставить. Например у моей жены такие.
Их вроде иногда в Америке еще рекомендую ставить если дырка большая на задних зубах, где нагрузка большая.
В Европе насколько я знаю они практически запрещены несколько лет назад как минимум по двум причинам:
1) если такая пломба снимается (т.е. надо ставить вместо нее другую, побольше), то пациент неизбежно сильно отравляется
2) дым крематориев стал сильно ядовитым именно из-за таких пломб. No kidding here
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Мои врач сказал что "невидимые пломбы" менее стоикие, более хрупкие чем "серебрянные". Ето так?
Не совсем... зависит от материала.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:DoctorEugene wrote:Не совсем... зависит от материала.
"Невидимые пломбы" - это имеются в виду те, что лампой полимеризуют? А какие ещё бывают?
Те что мне поставили, тоже вроде полимеризовали. Ассистент со стеклом стояла и каким то "фонариком" в пломбу светила.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:...Ассистент со стеклом стояла...
Тогда уже ассистентКА
Кстати - Вы, судя по всему, действительно давно зубами не страдали Такие пломбы даже в глухой украинской провинции ещё в конце 90-х ставили. И методика работы тоже парная - с ассистенткой. Одна сверлит - другая отсасывает. А до этого мне в армии пломбу ставили - так приходилось то и дело плевать в специальную плевательницу. (Пломба правда лет десять простояла - обычная)
-
- Уже с Приветом
Tessa wrote:А мне не хотят эти бесцветные пломбы ставить на дальние зубы, говорят, что ни страховки такое не покрывают (г.Нью-Йорк). Сказали, что бесцветные ставятся только на передние зубы (которые видно когда улыбваешься), а на все задние серебряные, что они и держаться лучше и дольше. Что-то не то говорят?
бывает наша страховка такая же (или почти)
но ставили все равно бесцветные и доплачивали разницу сами.
Мне не нравится темные пятна во рту мне кажется их все равно видно
-
- Уже с Приветом
Tessa wrote:А мне не хотят эти бесцветные пломбы ставить на дальние зубы, говорят, что ни страховки такое не покрывают (г.Нью-Йорк). Сказали, что бесцветные ставятся только на передние зубы (которые видно когда улыбваешься),
Мне невидимые поставили на задние. Причем на один зуб вообще с обратной стороны, где не видно даже в зеркало. Страховка должна покрыть (80%?), но еще окончательный билл не пришел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Я не доплачивал за бесцветные. Другие пломбы мне этот дантист даже и не предлагал. Видимо еще зависит от страховки.
Все пломбы, которые ставили в России были либо темные/серебрянные, либо белые - светлее зубов. Было четко видно где пломбы.
Потом все ети пломбы здесь заменили - под цвет конкретного зуба. Теперь я с трудом соображаю где стоит пломба, потому что их не видно.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III