Privet wrote:DanielMa wrote:...
Нет, это опасно для меня.
...
Я вполне Вас понимаю. Поэтому, я не имею ничего против строгого контроля за оборотом оружия.
может, в этом-то все и дело? насколько строгим может (должен?) быть контроль за оборотом оружия,
1) чтоб избежать случаев, подобных обсуждаемому?
2) чтоб полностью (на 100 процентов) быть уверенным, что до оружия никогда не доберутся дети
3) что все будут пользоваться правильными пулями (к вопросу о фанерных стенах)
DanielMa wrote:...Как вы считаете, имееют ли все люди неотемлемое право владеть опасными животнами - кобрами, аллигаторами, тиграми, львами в пределах своего частного дома конечно?
Я не знаю регуляции на этот счет, но это действительно некорректный пример. Животные опасны сами по себе. Они могут действовать и действуют против воли человека. Оружие контролируется только человеком.
Я вполне приму приглашение прийти в дом к человеку, который владеет оружием, но в доме с кобрами буду чувствовать себя неуютно.
о! спасибо за хороший пример.
А теперь представьте, что Ваш сосед слева завел себе кобру. Ну хобби у него такое. Клуб коброводов итд. А потом еще одну. Он уверяет Вас, что кобры сидят в крепком ящике, и что его дети конечно играются со зверющками, но они всегда запирают ящик на ночь (а если забывают, то их оставят без мороженого), так что у Вас совершенно нет никаких прочин тревожится, тем более, что по статистике коброводов от автокотастроф гибнет аж в 3 раза больше народу, чем от укусов домашних змей.
А потом на форуме встречается история, как в дом одного уважаемого кобровода прокрались злые воры, он выпустил из тайника своих любимх кобр и стало всем щастье... итд