почему населению нет никакой необходимости иметь оружие

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ага, тут есть 2 варианта:
1) Вы всегда носите ствол в кармане в ожидании соседа
2) перед приходом сосед обязательно позвонит и предупредит, что щас придет по вам стрелять
Есть очень очевидный третий вариант. Если у вас не получится, я подскажу.
:wink:

ага, зато вероятность что визитер будет стрелять (и возможно что сразу, не дожидаясь хозяйского "приветика") сильно возрастет
Собака кусает на привязи и без нее. Вы хотите снять поводок из соображения, что она будет добрее? :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:А у Иракцев личного оружия не было.

И поэтому они так плохо смогли противостоять американским танкам?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Slava V wrote:
Sergey___K wrote:Да, кстати, запрет на оружие отнюдь не избавляет вас от соседа-придурка с револьвером. Он избавляет вас от шанса защититься от него, если "ваша музыка покажется ему слишком громкой".

2) перед приходом сосед обязательно позвонит и предупредит, что щас придет по вам стрелять

Вам не кажется, что сосед прежде всего будет учитывать то, что придя к Вам домой с кольтом он может нарваться на ситуацию 1? Или лучше. чтобы он был уверен, что у вас оружия просто быть не может, спасибо правительству?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Герасим wrote:
Gennadiy wrote:А у Иракцев личного оружия не было.

И поэтому они так плохо смогли противостоять американским танкам?

А они этим танкам вообще противостояли? Простые иракцы?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Dmitry Prilipko wrote:А они этим танкам вообще противостояли? Простые иракцы?

Фотки ликующей толпы простых иракцев с сожжёнными американскими трупами - не помните?
Да и сейчас - кто из калашниковых по американцам стреляет?

Не канает этот довод - про "право вооружённого народа на восстание"...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergey___K wrote:
Есть очень очевидный третий вариант. Если у вас не получится, я подскажу.
:wink:

ок, жду
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Dmitry Prilipko wrote:
Slava V wrote:
Sergey___K wrote:Да, кстати, запрет на оружие отнюдь не избавляет вас от соседа-придурка с револьвером. Он избавляет вас от шанса защититься от него, если "ваша музыка покажется ему слишком громкой".

Вам не кажется, что сосед прежде всего будет учитывать то, что придя к Вам домой с кольтом он может нарваться на ситуацию 1? Или лучше. чтобы он был уверен, что у вас оружия просто быть не может, спасибо правительству?

гонку вооружений мы уже проходили; если он опасается ситуации 1, то просто назавтра стрельнет вам в спину
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Gennadiy wrote:Вы еще забываете в чем была изначальная причина того что разрешение на оружие записано в конституцию.

В конституции вообще то разрешения на оружие нет. Вторая поправка относиться только к праву of well regulated militia to bear arms. То есть State National Guard. Так что любой штат может запретить владение оружия в любой момент. Федеральное правительство тоже в принципе может очень сильно затруднить это владение оружием.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergey___K wrote:
если человек готов заплатить своей жизнью защищая барахло, то это его священное право Wink
Вы не въехали. Для толпы имеет значение сам факт наказуемости. Как вы догадались, человек собирался платить за свою жизнь в последнюю очередь. И толпа тоже это поняла.

я вьехал, но не поверил; такие байки про пионэров-героев, останавливающих погром видом своего большого ствола я и сам сочинить могу ;)
толпа - она вещь странная и на угрозы не всегда реагирует адекватно

а многие ли из этих женщин были убиты?
Вопрос не в том, а в том, что те, которые должны были защитить их этого не делали.

у кого тут (в форуме) есть (или будет) разрешение на ношение оружия? И кто его при себе постоянно носит?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Slava V wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
Slava V wrote:

гонку вооружений мы уже проходили; если он опасается ситуации 1, то просто назавтра стрельнет вам в спину

Ок, Вы уже сами видите - я прожил на день дольше. А то и больше, он ведь еще и промахнутся может с первого раза. Не гоаоря уже о том что "назавтра" у него просто ломка закончится и он вообще передумает в засаде сидеть, ожидая мою спину.
Last edited by Dmitry Prilipko on 23 Feb 2005 19:18, edited 1 time in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Dmitry Prilipko wrote:
Slava V wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
Slava V wrote:....вооруженному человеку свойственно чувствовать себя крутым .....

И чем такая ситуация лучше? У нормальных людей оружие отбираем, отморозкам оставляем. Или те-же грабители в доме при отсутствии пистолета у парня в вышеописанном примере ни в коем случае не стали бы в него стрелять, а если бы стали, то делали бы это профессионально и с учетом интересов соседей? Не вижу логики.

логика элементарна: при отсутствии ствола парень не будет переть на рожон, а при наличии - вполне таки может

Логика Ваша не стыкуется - грабители вполне могут стрелять в безоружного человека. А понятие "на рожон" весьма субьективно. В некоторых случаях ответ "не курю" вполне может считаться за "прешь на рожон"

значит нечего было соваться в район, в котором ответ "не курю" вполне может считаться за "прешь на рожон"
не было бы ствола в кармане - может и не сунулся бы, а так считал себя крутым. а зря
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Dmitry Prilipko wrote:
Slava V wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
Slava V wrote:

Ок, Вы уже сами видите - я прожил на день дольше. А то и больше, он ведь еще и промахнутся может с первого раза.

ну вот и чУдно ;)
по мне так лучше чтоб ни у него, ни у меня оружия не было; так будет легче решать все мирным путем
Last edited by Slava V on 23 Feb 2005 19:23, edited 1 time in total.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Slava V wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Логика Ваша не стыкуется - грабители вполне могут стрелять в безоружного человека. А понятие "на рожон" весьма субьективно. В некоторых случаях ответ "не курю" вполне может считаться за "прешь на рожон"

значит нечего было соваться в район, в котором ответ "не курю" вполне может считаться за "прешь на рожон"
не было бы ствола в кармане - может и не сунулся бы, а так считал себя крутым. а зря

Нарушение в Вашей логике я вижу в попытке связать наличие оружия и странные походы в криминогенные районы с целью что-то доказать местному населению. Это вовсе не вытекает одно из другого. Скорее Вы просто притягиваете эту ситуацию за уши.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Dmitry Prilipko wrote:
Slava V wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Логика Ваша не стыкуется - грабители вполне могут стрелять в безоружного человека. А понятие "на рожон" весьма субьективно. В некоторых случаях ответ "не курю" вполне может считаться за "прешь на рожон"

Нарушение в Вашей логике я вижу в попытке связать наличие оружия и странные походы в криминогенные районы с целью что-то доказать местному населению. Это вовсе не вытекает одно из другого. Скорее Вы просто притягиваете эту ситуацию за уши.

перечитайте отрывочек из Хайнлайна, там эта логика подробно расписана
(про ощущение себе охотником или возможной жертвой)
если Вас это не убеждает - вольному воля; пусть каждый останется при своих заблуждениях
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

... или машиной наедет, или собаку отравит ... понятно. Это уже из серии "если я чего хочу, то выпью обязательно" (с).

Чистый осадок все равно остается "неизбежное сдерживание силой убедительнее возможного наказания".
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Slava V wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
Slava V wrote:

если Вас это не убеждает - вольному воля; пусть каждый останется при своих заблуждениях

Какой по Вашему разумению "отрывочек из Хайнлайна" я должен прочитать?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Dmitry Prilipko wrote:

Вторая страница данного топика, постинг от 22 Фев 2005 17:19
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

DanielMa wrote:Вторая поправка относиться только к праву of well regulated militia to bear arms. То есть State National Guard. Так что любой штат может запретить владение оружия в любой момент. Федеральное правительство тоже в принципе может очень сильно затруднить это владение оружием.
ЧЕГО?!

Во-первых, статья говрит, что well regulated militia важна, а право на оружие - у "people". Во-вторых, не сказано state-regulated militia, - да и national guard, кстати, возникла спустя десятки лет, после принятия поправки, - с чего вы взяли что ее существования достаточно. В-третьих, сказано что право "shall not be infringed" - не должно ущемляться, а вы как раз это и предлагаете. Вы бы хоть потрудились изучить азы вопроса, прежде чем спорить.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Фотки ликующей толпы простых иракцев с сожжёнными американскими трупами - не помните?
Да и сейчас - кто из калашниковых по американцам стреляет?

Герасим, не смешите народ. Небыло у иракцев личного оружия. Терперь - есть. Появилось, когда Саддама свергли и народ попер с военных и полицейских складов все, что только можно. Плюс в местах, где прошли боевые действия, подбирали.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да какая разница, на каждого Хайнлайна найдется свой Желязны. :) С точки зрения аргументирования Хайнлайн не представляет никакой ценности. С таким же успехом вы можете написать свой отрывочек и читать круглосуточно.

Беганье с пушкой в кармане в кримногенных районах улучшает генофонд нации. Я бы сказал на N + 1. Где N - количество зарядов :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

С точки зрения аргументирования Хайнлайн не представляет никакой ценности

я предлагал поспорить не с Хайнлайном, а с его аргументами. (для нежелающих вникать в аргументы - см дисклаймер выше)

Sergey___K wrote:Беганье с пушкой в кармане в кримногенных районах улучшает генофонд нации. Я бы сказал на N + 1. Где N - количество зарядов :mrgreen:

ок, флаг вам в руки, ветер в спину и барабан на шею ;)
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Slava V wrote:
Dmitry Prilipko wrote:

Вторая страница данного топика, постинг от 22 Фев 2005 17:19

Прочитал. Неубедительно, поскольку цитата выдрана из контекста. Вышеупомянутый Род вроде как собирался на некое испытание. А не растил кактусы на бэкьярде. Вся остальная чушь про безоружных девушек-ниндзей в тылу врага вообще к данному обсуждению ни коим боком не относится.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Бродяга wrote:А так-же ходить на охоту, в тир:-) Мне нравится прийти в тир и пострелять из пистолетов и винтовок. Интересно, в Англии такое возможно или где-то в Европе.

Чтобы стрелять в тире разрешение на оружие не является необходимым.
К примеру, я занимался спортивной стрельбой в тире в бывшем СССР. Можно было устреляться до чертиков.

Как мне кажется, самые рьяные сторониики огнестрельного оружия никогда не видели в живую огнестрельного ранения и раненного человека.

Для зашиты собственного дома и охотничего оружия более чем достаточно.

Удачи!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ок, флаг вам в руки, ветер в спину и барабан на шею
Ветер в спину вам понадобится. Что у вас при этом будет в руках и на шее мне пофиг. :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Для зашиты собственного дома и охотничего оружия более чем достаточно
Да кто же спорит. Вот например "Вепрь" :)

Return to “Политика”