postdoc in Toronto

Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Cometa wrote:
Boriskin wrote:
Cometa wrote:
Boriskin wrote:Чтото никто не вспомнил о проперты тах. Тоже неплохая статья расходов...

А велик ли он - поетому и не вспомнили, ИМХО :|

При цене дома в 500к каксов в Торонто придется платить
Тотал Тахес: $4,444.77*
Оф шхич:
$1,480.00 гоес то Едуцатион
$2,964.77 гоес то тхе Циты

хттп://шх.торонто.ца/интер/фин/тах.нсф/тах?опенформ

0.88%

я повторюсь :)
Если у вас нету дома, то такса вам не видать (c)

цены на сьем кстати за последнй год упали
Last edited by Eden on 23 Feb 2005 22:19, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Cometa wrote:

0.88%

От стоимости недвижимости. Обсудим теперь сколько стоит приличное жилье в Торонто? :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Dariya wrote:Мне просто непонятно почему этот город вообще может вызвать такие сильные эмоции?... Только, имхо, из-за личных негативных обстоятельств...

Никаких эмоций у меня нет уже, только факты пишу. Вам здесь нравится – радуйтесь, мне тоже 5 лет назад нравилось. И никаких «негативных обстоятельств» у меня нет.

По поводу ресторанов и магазинов уже писал свое мнение. По поводу обслуживания тоже. Повторяться не буду.

Хотите делать здесь «карьеру» - пожалуйста, делайте. Рад за Вас, что у Вас здесь все так хорошо.

А людям, которые едут сюда на единственное возможное рабочее место (автор топика) нужно сильно подумать, что случится, если эта позиция накроется.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Интересно - сколько стоят услуги данстиста в Канаде?
Для определенности, *до* того как в дело вступает зубная страховка.
Т.е. сколько стоят обычное обследование с X-ray, пломба, канал & коронка?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

vlgo wrote:А людям, которые едут сюда на единственное возможное рабочее место (автор топика) нужно сильно подумать, что случится, если эта позиция накроется.

За меня не бойтесь, такие позиции не накрываются :)
Я не еду на PR и этим в общем-то продиктовано все - меня ничего в Канаде держать не будет, разве что не влюблюсь в Канаду/Торонто.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nata Ivanova wrote:
vlgo wrote:А людям, которые едут сюда на единственное возможное рабочее место (автор топика) нужно сильно подумать, что случится, если эта позиция накроется.

За меня не бойтесь, такие позиции не накрываются :)
Я не еду на PR и этим в общем-то продиктовано все - меня ничего в Канаде держать не будет, разве что не влюблюсь в Канаду/Торонто.

Да, наверное в науке все более определенно... но я согласен, что стоит руководствовать в своей жизни тем же принципом " а что будет, если этот вариант накроется".... ок, в данном случае все это из области философствования.

А вот по поводу медицины, так тут два вопроса :
1. сколько стоит, и как страховка это покрывает
2. качество мед обслуживания.

Не думаю что качество медицины в Канаде намного хуже чем в Америке, но к примеру сестра моего американского коллеги была весьма недовольна. В частности, тем, как она рожала в Канаде, по сравнению с тем как она рожала в Штатах. Деталей не знаю, но могу наверное спросить. По-моему, тот как принимают роды - это более важно чем дантист.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Misha wrote:Не думаю что качество медицины в Канаде намного хуже чем в Америке, но к примеру сестра моего американского коллеги была весьма недовольна. В частности, тем, как она рожала в Канаде, по сравнению с тем как она рожала в Штатах. Деталей не знаю, но могу наверное спросить. По-моему, тот как принимают роды - это более важно чем дантист.

Сравнивая наш опыт в Америке с тем, что наши друзья рассказывали про Канаду, мне кажется что моеи жене в Америке было рожать легче (например ставните [private] комнаты в Америке, которую покрывает страховка с [semi-private] в Канаде).

Большое достоинство Канады- ето мед страховка для всех
(мне кажется что ето одно из немногих, чем цивилизованное государство должно обеспечить своих граждан). Но я сомневаюсь, что ето достоинство Канады актуально для людеи, имеющих хорошую работу в Америке.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Знакомый канадец утверждает, что rent is tax-deductible in Canada, ибо по сути рентные платежи представляют собой доход другого лица, который с них и должен платить налоги, дабы не облагать те же деньги дважды. Очень удивился, когда узнал, что в Штатах не так. Сам он регулярно их списывает из налогооблагаемого дохода.

Это правда (про Канаду)? Если да - так у вас там вообще коммунизм.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Cliff wrote:Это правда (про Канаду)? Если да - так у вас там вообще коммунизм.

В ON есть deduction небольшои части rent, только до определеннои (скромнои) суммы, и только при достаточно низком доходе (как я помню).
Но вообше нет mortgage % deduction. Такои коммунизм.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

finehall wrote:Большое достоинство Канады- ето мед страховка для всех
(мне кажется что ето одно из немногих, чем цивилизованное государство должно обеспечить своих граждан). Но я сомневаюсь, что ето достоинство Канады актуально для людеи, имеющих хорошую работу в Америке.

Сравнивая Америку с другими странами очень легко ошибиться. Например, государственнаya помощь жертвам цунами выглyaдела весьма скромно по сравнению с европейскими странами. Ее потом правда повысили. Но! Не стоит забывать, что Американцы жертвуют на самих себя и по всему миру частным образом больше в пересчете на душу населения чем люди в любой другой стране. Причем, начинается это с простых чаевых, на которые змериканцы как правило не жадны, как часто французы, и заканчивается кучей благотворительных организаций. В том числе и в помощь жертвам цунами.

Я для себя это объясняю тем, что в Европе или в Канаде собирают большие налоги, что и определяет того кто будет решать вопросы благотворительности.

Тоже самое касается и медицины - в Штатах меньше роль государства, и больше частной (местной) инициативы. Т.е. по сути вопрос в том, имел ли кто опыт жизни без страховки в Канаде и в Штатах. А иначе сравнение всегда будет сильно в пользу Канады: ведь государственная деятельность как правило более четко зарегламентирована.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Миша,

У меня нет желания устраивать очереднои флеим Америка против Европы/Канады/России. Наверное, мне не надо было приводить свое замечание в предыдущем постинге...

Скажу лишь что медицинские затраты являются первои или однои из первых причин бакротсва американского среднего класса. И соседи/друзья помогают в таких ситуациях не так уж часто, наверное...

Что же касается пожертвовании частных лиц- я не знаю правда ли что государственные + частные пожертвования американцев (в перес4ете на душу населения) вывели Америку в лидеры по помощи жертвам цунами...
Не уверен, что будет так уж легко обоити Австралию, Норвегию и Германию, например.

Я так же заметил бы, что частные пожертвования очень часто бывают адресными (церковная десятина, пожертвования на Израиль), т.е. в некотором смысле сводится к помощи "своим".

В любом случае, я предлагаю не следовать моему неудачному примеру и не отклонятся от темы топика (которыи, впрочем, скорее всего доживает последние дни, так как Ната уже сделала свои выбор).

П.С. кстати, в Торонто должны быть хорошие клиники.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

finehall wrote:Миша,

У меня нет желания устраивать очереднои флеим Америка против Европы/Канады/России. Наверное, мне не надо было приводить свое замечание в предыдущем постинге...

Скажу лишь что медицинские затраты являются первои или однои из первых причин бакротсва американского среднего класса. И соседи/друзья помогают в таких ситуациях не так уж часто, наверное...

Что же касается пожертвовании частных лиц- я не знаю правда ли что государственные + частные пожертвования американцев (в перес4ете на душу населения) вывели Америку в лидеры по помощи жертвам цунами...
Не уверен, что будет так уж легко обоити Австралию, Норвегию и Германию, например.

Я так же заметил бы, что частные пожертвования очень часто бывают адресными (церковная десятина, пожертвования на Израиль), т.е. в некотором смысле сводится к помощи "своим".

В любом случае, я предлагаю не следовать моему неудачному примеру и не отклонятся от темы топика (которыи, впрочем, скорее всего доживает последние дни, так как Ната уже сделала свои выбор).

П.С. кстати, в Торонто должны быть хорошие клиники.

Да, угли видно тлеют... я просто ведь высказал мысль о том, что флеимят птрому что не учитывают всех факторов. Только свои любимые вспоминают. Впрочем, и коренные англичане и канадцы любят рассказать американцам о своей бесплатной медицине. Черт с ними.

А по поводу банкротства среднего класса - так это естесственно что здоровье и все с ним связанное будет являться одной из основных причин. Если я работаю на большую фирму, то как, пардон, мнe еще обанкротится? Причем не обязательно из-за того что медицина больших денег стоит , а прежде всего из-за потери трудоспособности. Потому что вот недавно спросил своего сотрудника, вышедшего на пенсию лет эдак в 55, по поводу страховки. Он ее имеет за 400 баксов в месяц, и 400 баксов это не такие большие бабки для представителя среднего класса. Как очень давно сказал мой приятель, кстати проживающий сейчас в Торонто, в Америке народ готов выкинуть 50 баксов в месяц чтобы иметь машину получше, и при этом жадничают на страховку (не медицинскую) которая стоит те же бабки. Вопрос выбора - которых в Штатах имеется.

Ладно, раз флейм это абсолютное зло, то лучше и не провоцировать его неосторожными фразами, тем более Ната свой выбор сделала (мне честно говоря тоже охота была бы пожить в большом Торонто а не в маленьком Лос Аламосе), и значит тема себя исчерпала. Аминь. :gen1:
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Nata Ivanova wrote:За меня не бойтесь, такие позиции не накрываются :)

2 недели назад мне сказали тут такое про одну очень "стабильную" позицию. А на прошлой неделе ушел каунтри директор, и стабильная позиция превратилась в кандидата на аутсорсинг вместе со всем подразделением компании.

Про медицину: В Онтарио 1,000,000 человек не имеет фэмили доктора. Очередь на операцию - несколько месяцев. Ожидание в эмердженси - 2-6 часов. Знакомые очень жаловались на местный процесс приема родов. Дантист - все зависит от страховки, качество - от врача. Мне лично качество местного врача не нравится, может по причине старого оборудования. Я хожу к дантисту, когда езжу в Россию, окупает билеты и как-то все лучше получается.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

местного врача не нравится, может по причине старого оборудования. Я хожу к дантисту, когда езжу в Россию, окупает билеты и как-то все лучше получается.

Б-же мой, какой ужас! Давайте я вам дам телефон хорошего даниста!

P.S. Что такое не везет, и как с ним бороться (c)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Eden wrote:
местного врача не нравится, может по причине старого оборудования. Я хожу к дантисту, когда езжу в Россию, окупает билеты и как-то все лучше получается.

Б-же мой, какой ужас! Давайте я вам дам телефон хорошего даниста!

Если он в Торонто, можете мне дать (в ПМ?)
Я по поводу цен спрашивала потому что у меня тепер выбор долечивать зубы сейчас в Америке или потом в Канаде.
Вот и интересовали цены *до* страховки.
Конкретных цифр никто так и не назвал :pain1:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Nata Ivanova wrote:Интересно - сколько стоят услуги данстиста в Канаде?
Для определенности, *до* того как в дело вступает зубная страховка.
Т.е. сколько стоят обычное обследование с X-ray, пломба, канал & коронка?

Пломба стоит около 150 кан долл, канал - около 1000. Коронка вроде около 1200.
Насчет до/после страховки не знаю, что сказать. Потому что страховка просто покрывает ваши расходы.
Я пока что чинил зубы только по страховке с работы. Говорят, что если так сразу дантисту и говоришь, то цены назначаются раза два больше, чем если бы платил из своего кармана. Кто бы подтвердил или опроверг?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

vlgo wrote:Знакомые очень жаловались на местный процесс приема родов.

Наверное, кому как повезет. У меня трое знакомых рожали здесь. Все три были весьма довольны условиями и вообще, как оно прошло. Одна рожала и здесь, и дома (в Минске). Здесь понравилось больше.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

aas996 wrote:Но вообше нет mortgage % deduction. Такои коммунизм.

Это правда. :х :oops: :oops:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Dariya wrote:А мой личный вывод - людям, у которых есть возможнсть двигаться в карьере - в Торонто совсем не плохо и с амбициями.

Согласен. У меня много успешных знакомых из русских иммигрантов. Но они не в науке, а именно в IT. Вру, не только. Где только народ не работает, но малым не довольствуются. Русские - народ довольно цепкий и адаптивный, карьеру часто меняют очень круто. Плюс, иммигрантам отступать как бы некуда, часто приходится идти ва-банк. Еще, как всем известно, русские ненавидят организацию. Практически все мои знакомые прорывались своими силами, без знакомств.
Dariya wrote:Торонто, имхо, город достаточно безликий. В этом его минус, но в этом и его плюс для более спокйной жизни по сравнению с другими мегаполисами.

Похоже на то. И еще, он довольно ровный в отношении качества жилья или жизни. Нет гетто, нет ярко выраженных национальных районов. Знакомый из Нью-Йорка долго веселился, когда я показал ему местный "черный" район на Jane @ Finch.
Dariya wrote:Торонто, по-моему, достаточно комфортный для жизни мегаполис, если у Вас там есть нормальная работа

Это мое ощущение тоже.
rybshik
Уже с Приветом

Re: postdoc in Toronto

Post by rybshik »

Nata Ivanova wrote:
3) Если нет treaty, то сколько останется после налогов от 52k?
Спасибо!

Позвольте Рубщику Мяса добавить свои 2 канадских копейки в беседу доцентов с кандидатами:-)

Can$52K - практически максимум для постдока в Канаде. Во многих канадских универах Assistant Professor начинается от Can$55K.

Вы Канаду со Штатами сравниваете, а сравните с UK.
Cколько получает начинающий Lecturer (тенур-трак) в большинстве универов Англии - без слез и не скажешь:-)

Return to “Канадский Клуб”