finehall wrote:Миша,
У меня нет желания устраивать очереднои флеим Америка против Европы/Канады/России. Наверное, мне не надо было приводить свое замечание в предыдущем постинге...
Скажу лишь что медицинские затраты являются первои или однои из первых причин бакротсва американского среднего класса. И соседи/друзья помогают в таких ситуациях не так уж часто, наверное...
Что же касается пожертвовании частных лиц- я не знаю правда ли что государственные + частные пожертвования американцев (в перес4ете на душу населения) вывели Америку в лидеры по помощи жертвам цунами...
Не уверен, что будет так уж легко обоити Австралию, Норвегию и Германию, например.
Я так же заметил бы, что частные пожертвования очень часто бывают адресными (церковная десятина, пожертвования на Израиль), т.е. в некотором смысле сводится к помощи "своим".
В любом случае, я предлагаю не следовать моему неудачному примеру и не отклонятся от темы топика (которыи, впрочем, скорее всего доживает последние дни, так как Ната уже сделала свои выбор).
П.С. кстати, в Торонто должны быть хорошие клиники.
Да, угли видно тлеют... я просто ведь высказал мысль о том, что флеимят птрому что не учитывают всех факторов. Только свои любимые вспоминают. Впрочем, и коренные англичане и канадцы любят рассказать американцам о своей бесплатной медицине. Черт с ними.
А по поводу банкротства среднего класса - так это естесственно что здоровье и все с ним связанное будет являться одной из основных причин. Если я работаю на большую фирму, то как, пардон, мнe еще обанкротится? Причем не обязательно из-за того что медицина больших денег стоит , а прежде всего из-за потери трудоспособности. Потому что вот недавно спросил своего сотрудника, вышедшего на пенсию лет эдак в 55, по поводу страховки. Он ее имеет за 400 баксов в месяц, и 400 баксов это не такие большие бабки для представителя среднего класса. Как очень давно сказал мой приятель, кстати проживающий сейчас в Торонто, в Америке народ готов выкинуть 50 баксов в месяц чтобы иметь машину получше, и при этом жадничают на страховку (не медицинскую) которая стоит те же бабки. Вопрос выбора - которых в Штатах имеется.
Ладно, раз флейм это абсолютное зло, то лучше и не провоцировать его неосторожными фразами, тем более Ната свой выбор сделала (мне честно говоря тоже охота была бы пожить в большом Торонто а не в маленьком Лос Аламосе), и значит тема себя исчерпала. Аминь.