Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Америку

Мнения, новости, комментарии
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

DmTs wrote:
Хы.. В смешалось у вас в голове..
Это как раз "Одиночное плавание", а 36-80 - это когда русские спасают (вернее пытаются) американскую подводную лодку..

Но факт остается, снимали в советские времена фильмы где русские мочили людей в американской форме.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeL wrote:
DmTs wrote:
Я к тому что советское киноискуство и вооще культура было куда более политически толерантным чем в политкорректных и демократических США..

Ага, помню я журналы "Крокодил" с карикатурами империалистических агрессоров трясущими атомными бомбами. И в школе на НВП нам как раз и рассказывали кто у нас враг #1.

А футболки с надписью "Убей амера для мамы" в Вашем универмаге не продавались? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SergeL wrote:
DmTs wrote:
Это как раз "Одиночное плавание", а 36-80 - это когда русские спасают (вернее пытаются) американскую подводную лодку..

Но факт остается, снимали в советские времена фильмы где русские мочили людей в американской форме.

ну да, на 1 советских (при том что фильмов всего снимали очень и очень не мало) - 20 американских.. Но вам конечно важнее сам факт :?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

SergeL wrote:
DmTs wrote:

А сколько всяких фильмов про резидентов было снято? А сериалы типа "ТАСС уполномочен заявить"? Просто нормальные боевики в СССР редко снимали, бюджет фильма не позволял.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Еще можно добавить, что президент Рейган, впечатлённый тем, как лихо Рембо уничтожил батальон советсвих десантников, сам себя назвал "Ронбо" :mrgreen: Уж больно ему фильм понравился :)
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

DmTs wrote:
SergeL wrote:
DmTs wrote:

ну да, на 1 советских (при том что фильмов всего снимали очень и очень не мало) - 20 американских.. Но вам конечно важнее сам факт :?

Давайте горячую двадцатку в студию.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Айсберг wrote: А футболки с надписью "Убей амера для мамы" в Вашем универмаге не продавались? :wink:

В мое время в Универмаге были только Х/Б майки. Какие еще футболки с надписями, очнитесь! :lol:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry Prilipko wrote:А сколько всяких фильмов про резидентов было снято? А сериалы типа "ТАСС уполномочен заявить"? Просто нормальные боевики в СССР редко снимали, бюджет фильма не позволял.

:mrgreen: Глупость.. Бюджет!!?? Какой бюджет, все на гос финансировании было, а на такое пропагандисткое дело финансов бы не пожалели.. Но видно не было спроса в СССР на кровавое мясо аля Рембо "убей американцев чем больше тем лучше"..
Фильмы про разведчиков это совсем другое, это игра ума.. Тот же Штирлиц например был очень популярен, или Щит и меч..

Фильмов про войну снимали предостаточно.. и с танками и с батальными сценами.. так что не надо ля ля, дело не в деньгах
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Dmitry Prilipko wrote:А сколько всяких фильмов про резидентов было снято? А сериалы типа "ТАСС уполномочен заявить"? Просто нормальные боевики в СССР редко снимали, бюджет фильма не позволял.

:mrgreen:
Бюджет?? Какой бюджет, все на гос финансировании было, а на такое пропагандисткое дело финансов бы не пожалели.. Но видно не было спроса в СССР на кровавое мясо аля Рембо "убей американцев чем больше тем лучше"..
Фильмы про разведчиков это совсем другое, это игра ума.. Тот же Штирлиц например был очень популярен, или Щит и меч..

Фильмов про войну снимали предостаточно.. и с танками и с батальными сценами.. так что не надо ля ля, дело не в деньгах

Уважаемый DmTs, Вы считаете, что при госфинансировании бюджетов не бывает? И на фильм можно потратить сколько хочешь, главное правильная пропаганда? Вы просто не разбираетесь в этом вопросе совершенно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:

:mrgreen: Глупость..

еще какая 8) особенно, если учесть, что фильм Бондарчука "Война и мир" долгое время значился в книге Гинесса как самый дорогой фильм в истории человечества. 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry Prilipko wrote:Уважаемый DmTs, Вы считаете, что при госфинансировании бюджетов не бывает? И на фильм можно потратить сколько хочешь, главное правильная пропаганда? Вы просто не разбираетесь в этом вопросе совершенно.

А вы типа разбираетесь :mrgreen: Что вы пытаетесь сказать этим постом?

Вы знаете что на лучших советских фильмах часто стояла надпись - "по заказу Государственного комитета.."
На все средства выделяли из бюджета, предполагаемые доходы от проката для пропаганднистких целей значения не имеют..

Фильмы же типа Рембо (и куда более худшие) имели кассовый успех в США.. Ну нравилось американцам смотреть как их хорошие соотечественники убивают плохих советских (а плохими у них были все кто не был за них)...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
DmTs wrote:

:mrgreen: Глупость..

еще какая 8) особенно, если учесть, что фильм Бондарчука "Война и мир" долгое время значился в книге Гинесса как самый дорогой фильм в истории человечества. 8)

Вы сами глупости не говорите. Он рекордный по количеству всяких там статистов и пр.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Уважаемый DmTs, Вы считаете, что при госфинансировании бюджетов не бывает? И на фильм можно потратить сколько хочешь, главное правильная пропаганда? Вы просто не разбираетесь в этом вопросе совершенно.

А вы типа разбираетесь :mrgreen: Что вы пытаетесь сказать этим постом?

Вы знаете что на лучших советских фильмах часто стояла надпись - "по заказу Государственного комитета.."
На все средства выделяли из бюджета, предполагаемые доходы от проката для пропаганднистких целей значения не имеют..

Фильмы же типа Рембо (и куда более худшие) имели кассовый успех в США.. Ну нравилось американцам смотреть как их хорошие соотечественники убивают плохих советских (а плохими у них были все кто не был за них)...

Вы так и не привели свою 20-ку фильмов, где американцы расстреливают советских военных. Рэмбо кстати тоже не во всех фильмах с СССР сражался. В первом он вообще с американской полицией конфликтовал.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

DmTs wrote:Фильмы же типа Рембо (и куда более худшие) имели кассовый успех в США.. Ну нравилось американцам смотреть как их хорошие соотечественники убивают плохих советских (а плохими у них были все кто не был за них)...

Он имел не меньший успех и в бСССР.... :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Dmitry Prilipko

Верите или нет, но "Война и Мир" действительно является одним из самых дорогих проектов в истории кинематографа вместе с Клеопатрой и Титаником (check imbd).
Hint: Статисты денег стоят, а уж специально созданный кавалерийский полк стоит очень больших денег, так же как и воссоздание в деталях старой гвардии Наполеона, обмундирования всяких там гусаров, уланов и т.д.

А про 20-ку, так гораздо больше, всякие там сериалы Америка (где руские танки да по черепам), Рембо 3, Багровые расцветы, Красные Скорпионы и прочая муть , кооторую обильно показывали в видеосалонах начала 90-х. Т.е. если цель поставить до и до 50-ти досчитать можно. В СССР, кром Одиночного Плавания Вы ничего вспомнить не смогли.

Насчет пропаганды...Хм, в 50-е и 60-е пропаганда в США была как минимум на уровне СССР согласно разным книгам, т.е. население верило в неизбежность войны, строило бомбоубежища и т.д.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Noskov Sergey wrote:Dmitry Prilipko

Верите или нет, но "Война и Мир" действительно является одним из самых дорогих проектов в истории кинематографа вместе с Клеопатрой и Титаником (check imbd).
Hint: Статисты денег стоят, а уж специально созданный кавалерийский полк стоит очень больших денег, так же как и воссоздание в деталях старой гвардии Наполеона, обмундирования всяких там гусаров, уланов и т.д.

А про 20-ку, так гораздо больше, всякие там сериалы Америка (где руские танки да по черепам), Рембо 3, Багровые расцветы, Красные Скорпионы и прочая муть , кооторую обильно показывали в видеосалонах начала 90-х. Т.е. если цель поставить до и до 50-ти досчитать можно. В СССР, кром Одиночного Плавания Вы ничего вспомнить не смогли.

Насчет пропаганды...Хм, в 50-е и 60-е пропаганда в США была как минимум на уровне СССР согласно разным книгам, т.е. население верило в неизбежность войны, строило бомбоубежища и т.д.

Я не оспариваю тезиса о том, что Война и Мир весьма затратный фильм. На уровне, как вы сказали той-же Клеопатры. Хотя гиннес писал вроде как не о бюджете, а о 100 с чем-то тысячах статистов. Ссылку к сожалению не смог найти. Мой поинт касательно снимавшихся фильмов состоял в том, что большинство экшн фильмов в СССР снималось про ВОВ. Боевиков в америкаском понимании практически не снимали, ну не популярное направление было в советском кинематографе. Поэтому выбить денег на съемки того как советский солдат красочно рубит на куски американских командос было гораздо сложнее, чем на танковую атаку на курской дуге. Причем фильмы в стиле Рэмбо официальной пропагандой критиковались еще и за натуралистичность сцен насилия, негоже было идти режисеру против генеральной линии партии.
Что касается самой пропаганды, то я категорически неприемлю утверждений о толерантной и человечной советской пропаганде vs кровавой и агрессивной американской. Это чушь. Ничуть не лучше она была американской. Единственное отличие - покорявее сделана.
Митяй
Уже с Приветом

Re: Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Аме

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Митяй wrote:Полный контроль чтобы повысить, или полный контроль чтобы понизить ? ...

Что бы держать стабильными и достаточно высокими. :pain1: (И желательно выше чем нынешние :umnik1: :lol:)

Интересно ... в вашем клубе ... все такие наивные? :roll:

Раздувайте щеки, Киса - это ваш единственный аргумент.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry Prilipko wrote:
Что касается самой пропаганды, то я категорически неприемлю утверждений о толерантной и человечной советской пропаганде vs кровавой и агрессивной американской. Это чушь. Ничуть не лучше она была американской. Единственное отличие - покорявее сделана.

А я не утверждаю что она была просто абсолютно толерантной, но что американская была на порядок нетерпимее и кровожаднее - факт.

И касательно Одиночного плавания - там ведь морпехи мочат не американских военнослужащих выполняющих приказ ГосДепа или Президента или Министра обороны - то есть на службе страны, а фактически мятежников, бунтовщиков, хоть и одетых в американскую форму, но реально служащих своим интересам.. Сравните например с Рембо 2...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

A еще больше фильмов где мочат бедных вьетнамцев...

Про фильмы уже обсуждали много раз, я как раз приводил где-то пример как американцы из Gloucester, MA закрывали своими суденышками заблудившуюся русскую подводную лодку от своих же истребителей...
Это в разгар Холодной войны.

Уже как почти 5 лет 21 века, можно уж наконец понять разницу между Голливудом и ГосДепом ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SergeyM800 wrote:A еще больше фильмов где мочат бедных вьетнамцев..

видно хотя бы в кино хотят отыграться..

Уже как почти 5 лет 21 века, можно уж наконец понять разницу между Голливудом и ГосДепом ?

Вот именно.. Голливуд частная лавочка.. Продюсеры ставили фильмы на свои деньги, на свои риск.. А раз снимали такие фильмы - значит они были востребованы американским народом, значит имели успех..

В "36-80" наши тоже американцам пришли на помощь. Тоже разгар холодной войны :pain1:
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Dmitry Prilipko wrote:

А я не утверждаю что она была просто абсолютно толерантной, но что американская была на порядок нетерпимее и кровожаднее - факт.

И касательно Одиночного плавания - там ведь морпехи мочат не американских военнослужащих выполняющих приказ ГосДепа или Президента или Министра обороны - то есть на службе страны, а фактически мятежников, бунтовщиков, хоть и одетых в американскую форму, но реально служащих своим интересам.. Сравните например с Рембо 2...

Советская пропаганда была такой-же безпринципной и наглой как и американская, если не более. И это совершенно не зависит от того СКОЛЬКО одиночных плаваний, квадратов 36-80 и тассов уполномоченных заявить эта пропагандиская машина произвела.
Вы, DmTs, уже начинаете сравнивать частности реализации в кинофильмах. Скоро будете мне доказывать, что Рэмбо убил на N человек больше чем советские морпехи в Одиночном плавании - значит американская пропаганда была в N раз кровожаднее.
В Рэмбо два события происходят во Вьетнаме. Там вроде никаких советских войск вообще небыло. Согласно все той-же советской пропаганде.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry Prilipko wrote:Советская пропаганда была такой-же безпринципной и наглой как и американская, если не более. И это совершенно не зависит от того СКОЛЬКО одиночных плаваний, квадратов 36-80 и тассов уполномоченных заявить эта пропагандиская машина произвела.

С доказательной базой у вас плохо... :?

Ну может в рембо-3, это существенно?
Last edited by DmTs on 24 Feb 2005 19:55, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А раз снимали такие фильмы - значит они были востребованы американским народом, значит имели успех
Имели успех так же LoTR и Matrix, "Страсти Христовы" и "Бен Гур", "Апокалипсис сегодня" и "День спустя". Все мы "востребовали" эти фильмы и это ровным счетом ничего не значит.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

DmTs wrote:В "36-80" наши тоже американцам пришли на помощь. Тоже разгар холодной войны :pain1:

"36-80" - фильм про свихнувшегося американского капитана, который стрелял томагавками по краснознаменному флоту. Флот показал себя неимоверно крутым и даже спас тупых американцев и остальной мир от гибели. Если с Вашей точки зрения это фильм про советско-американскую взаимопомошь, то я тут пас.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DmTs wrote: А раз снимали такие фильмы - значит они были востребованы американским народом, значит имели успех..

Кто бы спорил!

Вопрос как раз в другом: почему российские СМИ льют столько негатива про Америку - это тоже востребованно российским народом ? Но это как раз людям мозги то и забивает, а не просмотр Рембо и Со . Ни кто на него не обиделся за это - наоборот - любимый актер страны :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”