Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Америку

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry Prilipko wrote:"36-80" - фильм про свихнувшегося американского капитана, который стрелял томагавками по краснознаменному флоту. Флот показал себя неимоверно крутым и даже спас тупых американцев и остальной мир от гибели. Если с Вашей точки зрения это фильм про советско-американскую взаимопомошь, то я тут пас.

вообще то это фильм про аварию американской подводной лодки, которая шпионила за флотом, ей пришлось дать сос, советские моряки прислали помощь, но они не приняли (уже починили или свои были недалеко - уже не помню), у кого из американцев сдали нервы, его свои и пристрели кажется.. Очень корректный но при этом патриотический фильм - хотя никого и не убили.. :wink:
Last edited by DmTs on 24 Feb 2005 20:02, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Dmitry Prilipko wrote:
DmTs wrote:В "36-80" наши тоже американцам пришли на помощь. Тоже разгар холодной войны :pain1:

"36-80" - фильм про свихнувшегося американского капитана, который стрелял томагавками по краснознаменному флоту. Флот показал себя неимоверно крутым и даже спас тупых американцев и остальной мир от гибели. Если с Вашей точки зрения это фильм про советско-американскую взаимопомошь, то я тут пас.

Это как раз "одиночное плавание" вы абсолютно не знаете предмета о котором спорите
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

DmTs wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Советская пропаганда была такой-же безпринципной и наглой как и американская, если не более. И это совершенно не зависит от того СКОЛЬКО одиночных плаваний, квадратов 36-80 и тассов уполномоченных заявить эта пропагандиская машина произвела.

С доказательной базой у вас плохо... :?

Ну может в рембо-3, это существенно?

У Вас к сожалению с доказательной базой вообще никак. До сих пор ничего кроме Рэмбо в качестве доказательства тотального превосходства в кроважадности американцев вы не привели. Кстати на мой взгляд, Рэмбо сделан поинтересней того-же Одиночного плавания.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Dmitry Lee wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
DmTs wrote:В "36-80" наши тоже американцам пришли на помощь. Тоже разгар холодной войны :pain1:

"36-80" - фильм про свихнувшегося американского капитана, который стрелял томагавками по краснознаменному флоту. Флот показал себя неимоверно крутым и даже спас тупых американцев и остальной мир от гибели. Если с Вашей точки зрения это фильм про советско-американскую взаимопомошь, то я тут пас.

Это как раз "одиночное плавание" вы абсолютно не знаете предмета о котором спорите

Да нет, это Вы плохо смотрели 36-80. Вам кроме чудом долетевшего заправщика наверно ничего не запомнилось. Там еще в момент старта командир спасателей матерился.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SergeyM800 wrote:Вопрос как раз в другом: почему российские СМИ льют столько негатива про Америку - это тоже востребованно российским народом ?

Вот именно что это другой вопрос, про современность. Но отвечу..

Что такое российские СМИ? Они разные..
Да, льют, такие газеты как Завтра, Дуэль.. и прочие Молнии.. они конечно тоже российские СМИ.. Но многие и не люьт, а некоторые льют совсем наоборот.. И ничего, никто их не запрещает..
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry Prilipko wrote:У Вас к сожалению с доказательной базой вообще никак. До сих пор ничего кроме Рэмбо в качестве доказательства тотального превосходства в кроважадности американцев вы не привели.

Я просто не стал повторяться... см. выше
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DmTs wrote: Вот именно что это другой вопрос, про современность.

Так мы о ней и говорим...Просто все чаще и чаще знакомые и даже родственники говорят " Мы вас (Америку в смысле) теперь не любим" в шутку конечно :) , но сюдя по разного рода митингам - некоторые люди воспринимают это буквально.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Dmitry Prilipko wrote:У Вас к сожалению с доказательной базой вообще никак. До сих пор ничего кроме Рэмбо в качестве доказательства тотального превосходства в кроважадности американцев вы не привели.

Я просто не стал повторяться... см. выше

Ну вот, доспорились. Пока Вы мне отвечали, я тут в магазин за хлебом бегал. Смотрю возле кассы навалена куча ДВД на распродажу по 5 баксов. И Рэмбо три прямо сверху кучи валяется. Мистика. 8O Купил сдуру. Теперь вот 5 баксов уже жалко. А все Вы виноваты :) Ну на сегодня споры для меня закончены. А то еще чего произойдет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry Prilipko wrote: [ , я тут в магазин за хлебом бегал. Смотрю возле кассы навалена куча ДВД на распродажу по 5 баксов. И Рэмбо три прямо сверху кучи валяется.

Вот она пропаганда!! За океаном фильмы, где ложат пачками советских солдат, продаются в любом хлебном магазине, да еще за копейки !!! :mrgreen: :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Re: Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Аме

Post by VladDod »

Митяй wrote: ... Раздувайте щеки, Киса - это ваш единственный аргумент.

Не только аргумент :pain1: но и средство существования. По крайней мере пока меня ваша нефтяная индустрия кормит. :lol: Хотите прогнозик по росту розничных цен на бензинчик в США?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:
tau797 wrote:2. Американцы преуспели в медленном удушении и замаривании голодом неугодных.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Шла холодная война(иногда едва не воспламенявшаяся), и каждая сторона страмилась нанести урон "вероятному противнику"

Ну, американские политика голодом душат отнюдь не только жителей СССР.
Они в этом "искусстве" преуспели по всему миру.

machineHead wrote:А как бы Вы воспиняли, если бы Буш сказал, обращаясь к России "мы Вас похороним"?

Собственно говоря, примерно так же, как когда Рейган провозгласил "крестовый поход против империи зла"

machineHead wrote:
tau797 wrote: Депопуляция России, миллионы ... неродившихся детей с 1990 года и по нынешнее время - это что, это чья "заслуга"?

Т.е. американцы снабдили русских презервативами, что-ли?

Нерожденные дети - следствие тяжелого экономического кризиса. В России это оказывает непосредственное влияние на рождаемость. В отличие от Афганистана и Индии.
Явившегося результатом разрушения СССР (к которому активно приложили руку американские правительственные структуры - я даже видел по телевизору конкретных людей, которые рассказывали, раздуваясь от гордости за содеянное, о том, как составляли эти планы и как их воплощали в жизнь) и применения на практике преступных рекомендаций МВФ и "американских консультантов" Ельцина, Гайдара, Чубайса :х

machineHead wrote:
tau797 wrote:Катастрофа, постигшая нашу страну, катастрофа, по некоторым показателям более страшная, чем в 1941 - на чьей совести?

:nono#:
Вот это сравнение - на Вашей совести :|

Сравнение - увы - вполне фактами обоснованное.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Митяй wrote: ... Раздувайте щеки, Киса - это ваш единственный аргумент.

Не только аргумент :pain1: но и средство существования. По крайней мере пока меня ваша нефтяная индустрия кормит. :lol: Хотите прогнозик по росту розничных цен на бензинчик в США?

Нас на курсах public speaking учили, что убедительность речи придают
- аргументы
- цитаты классиков
- мнение экспертов.
Я вижу, вы решили закосить под эксперта.
Проблема в том, что есть у нас уборщица - ежедневно вытирает пыль с серверов - но почему-то столь тесный контакт еще не делает из нее сисадмина. Аналогия понятна, или надо объяснять, почему получение вами денег за разведку недр еще не делает из вас эксперта в американской политике вообще и в бензиноценообразовании в частности ?
Более того. По вашим репликам у меня создалось стойкое впечатление, что основу ваших взглядов на американский процесс принятия решений составляет странным образом извращенная мифология советских времен и неправильно истолкованные факты. Особенно живуч миф о особом значении американского нефтедобывающего комплекса.
Позвольте преподать вам краткий курс "американское лоббирование 101".
Для того, чтобы определить, кто кого заборет - слон или кит - используется их масса, выраженная в денежном эквиваленте оборота отрасли.
55-60% of US consumption is imported at a cost of $50 billion+ per year, ( http://www.gravmag.com/oil.html ) Т.е. грубо говоря, примерно 50B в год - лоббирующая масса нефтедобывающего комплекса.
Кто ему противостоит ?
Одни авиаперевозчики весят 115.9 B (2003) http://www.airlines.org/econ/d.aspx?nid=1034
Кроме них , есть автоперевозчики, retail, автомобилисты, аграрии... много кого есть, кому невыгодны высокие цены на нефть.

Теперь по поводу "прогнозика цен на бензинчик".
Какую заправочку прогнозировать изволите ? Shell, BP, Amco, Chevron ? В каком городишечке ?
Прогноз - он, знаете ли, счета требует, а не просто потрындеть. Давайте тикет "бензинчика" (на какой, кстати, биржечке ?), давайте даты, давайте цены, Нострадамус вы наш приветовский. С удовольствием посмотрю на новую реинкарнацию Айсберга :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote:Нас на курсах public speaking учили, что убедительность речи придают ...

А-а-а ... понял. :umnik1: Похоже. :pain1: :mrgreen: ... Перечислять ваши реплики ... про кису, аисберга, надувание щек и прочую белиберду, я не буду.

Убедить меня в своей правоте вы сможете, только когда США ... в силу, накопаных вами, столь веских причин добьются таки реального снижения мировых цен на нефть. А пока что ваши слова, звиняйте ... ноль без палочки. Или вы пытаетесь доказать мне, что США в этом мире вообще ни на что влиять не в состоянии? Да? Тогда приношу глубокие извинения, за непонятливость и недостаток образования ... в паблик спикинг скул.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladDod wrote:А-а-а ... понял. :umnik1: Похоже. :pain1: :mrgreen: ... Перечислять ваши реплики ... про кису, аисберга, надувание щек и прочую белиберду, я не буду.
...
...

Вообщем - слил.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

tau797 wrote:
machineHead wrote:
tau797 wrote: Депопуляция России, миллионы ... неродившихся детей с 1990 года и по нынешнее время - это что, это чья "заслуга"?

Т.е. американцы снабдили русских презервативами, что-ли?

Нерожденные дети - следствие тяжелого экономического кризиса. В России это оказывает непосредственное влияние на рождаемость. В отличие от Афганистана и Индии.

Извините, Тау, но у Вас какое-то неправильное понимание проблемы снижения рождаемости. Она вообще характерна для любых постиндустриальных стран.

Рекомендую почитать на эту тему:
http://vip.lenta.ru/news/2004/10/19/demography/

Спад рождаемости ниже уровня воспроизводства отнюдь не следствие обнищания России. Усиленное размножение характерно как раз для самых нищих стран. Там много рожают именно потому, что лишний ребенок - это не столько лишний рот, сколько дополнительный работник, причем иногда с малых лет. Да и к вопросу деторождения многие народы подходят с тем же цинизмом, как к вопросу разведения рабочего скота.

Демография - наука политизированная. В сегодняшней России она политизирована как никогда. Ни одна партия не обходится без того, чтобы в публичных выступлениях или программных документах не прокомментировать сложившееся положение вещей. Демографические трудности используются политиками и как аргумент для критики нынешнего режима, и в качестве плацдарма для собственных обещаний.

В ухудшении демографических показателей принято обвинять демократическую власть. Мол, народ вымирает в результате социально-экономических перемен, а значит, реформаторский курс опасен и вреден. На самом же деле власть тут особо и ни при чем.

Действительно, отрицательный прирост населения в России впервые был зафиксирован в 1992 году - тогда смертность превысила рождаемость. Но распространенное мнение, что в возникновении такой критической ситуации виноваты развал Советского Союза и последовавшая разруха, ошибочно. Никакой специфики в этом нет. Подобные тенденции имеют место в любой развитой стране. Отрицательный прирост прогнозировался демографами задолго до 1992 года, а рыночная экономика здесь ни при чем.

Общее снижение рождаемости в России началось более ста лет назад, в конце XIX века. Начало этому процессу положило разрушение крестьянской общины - люди сменили аграрный сектор на индустриальный, стали переселяться в города, где образ жизни и социальные нормы коренным образом отличались от деревенских.

Рождаемость продолжала снижаться весь XX век. Голод, войны и репрессии, естественно, не вдохновляли советские семьи на заведение большого числа детей. На протяжении многих десятилетий рождаемость была ниже уровня, необходимого, чтобы численность населения не сокращалась.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SergeyM800 wrote:
DmTs wrote: Вот именно что это другой вопрос, про современность.

Так мы о ней и говорим...

:pain1: Я вообще то говорил о пропаганде 20-30 летней давности
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

interrupt wrote:Вообщем - слил.

Дык, вроде и не наливал :pain1: ... эт товарищу вон хоцца доказать что дважды два - пять ... ну пусть старается. Глядишь и мы образованее станем. (протирая пыль на любимом сервере) :roll: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

No Subject

Post by VladDod »

Да ладно ... высокие цены на нефть при недостатке собственной ... стимулируют как американскую разведку, так и развитие новых технологий. Что в перспективе должно привести к снижению зависимости от ближневосточных поставщиков. Ну, скажем, за счет арктической нефти. Падение цен в 98, кажись, году сильно отбросило страну от такой возможности.

Вообще ... мне всегда казалось очевидным ... чем дешевле импорт - тем губительнее это для своей экономики. :pain1: Кстати, снижение курса доллара ... так же пойдет на пользу США.
Плавали-Знаем! (C)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Забавная статья, начали с кинематографа, вроде ничего, но потом такие выводы пошли...

http://www.apn.ru/?chapter_name=advert& ... iew_single
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

VladDod wrote:
interrupt wrote:Вообщем - слил.

Дык, вроде и не наливал :pain1:

Вот поэтому и слили! :umnik1:
Если бы в своих постах "налили" хоть каких нибудь захудалых фактов то глядишь ваш нокдаун был бы не так очевиден... 8)

Да еще и с прогнозиком цен на бензинчик, который вы сами же добровольно вызвались дать, незадача вышла... :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dominoR5 wrote:Если бы в своих постах "налили" хоть каких нибудь захудалых фактов то глядишь ваш нокдаун был бы не так очевиден...

8O :roll: :roll: .... какие нужны факты для доказательства аксиомы? дешевый импорт губителен для собственного производства. :pain1: А штатам позарез нужно развивать и свою дсбычу или даже просто новые методы разведки и добычи, ... что бы уменьшить процент зависимости от мутных ближневосточных стран. При низких ценах на импортное топливо ни о каких, скажем, арктических проектах никто и не задумается. И ничего другое в этой области не будут развиваться, не говоря уж о других областях типа энергосберегающих технологий. :pain1:

понимаете, об этом можно много говорить. Но ведь тут вполне очевидно стремились к "нокдауну", а не к разговору. :pain1: (упал и протирает пыль под сервером)
Плавали-Знаем! (C)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
dominoR5 wrote:Если бы в своих постах "налили" хоть каких нибудь захудалых фактов то глядишь ваш нокдаун был бы не так очевиден...

8O :roll: :roll: .... какие нужны факты для доказательства аксиомы? дешевый импорт губителен для собственного производства. :pain1: А штатам позарез нужно развивать и свою дсбычу или даже просто новые методы разведки и добычи, ... что бы уменьшить процент зависимости от мутных ближневосточных стран. При низких ценах на импортное топливо ни о каких, скажем, арктических проектах никто и не задумается. И ничего другое в этой области не будут развиваться, не говоря уж о других областях типа энергосберегающих технологий. :pain1:

понимаете, об этом можно много говорить. Но ведь тут вполне очевидно стремились к "нокдауну", а не к разговору. :pain1: (упал и протирает пыль под сервером)

1.Дешевый импорт - действительно, губителен. Были такие ребятишки - сталелитейная промышленность да текстильная - которые сильно боролись с дешевым импортом. И где оне ? А ведь не слабее нефтяников были.
2. Сколько процентов потребностей могут покрыть арктические проекты ? Два ? Четыре ?
3. Если вы дадите себе труд задуматься, то поймете, что энергосберегающие технологии (которые развиваются интенсивней при высоких ценах на нефть) - могильщик современных нефтяников. Думаете, они торопятся в могилу ?
4. Если вы думаете, что войну с Ираком затеяли исключительно ради цен на нефть - то посчитайте. На нее затрачено уже 200B и конца не видно. Из них нефтяникам достались копейки (на восстановление скважин). В год Штаты покупают нефти на 50B. Т.е. если сейчас уйти, и отбирать у продавцов всю нефть бесплатно, то затраты окупятся только через 4 года.
5. Штаты, конечно, страна могучая. Но с бестолковым президентом. Поэтому "хотели как лучше, а получилось как всегда" - вот этот факт вы никак не можете понять. Мифологическое сознание, я ж говорю.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote:Сколько процентов потребностей могут покрыть арктические проекты ? Два ? Четыре ?.

А в перспективе? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

DmTs wrote:Забавная статья, начали с кинематографа, вроде ничего, но потом такие выводы пошли...

http://www.apn.ru/?chapter_name=advert& ... iew_single

Где Вы, DmTs, такой бред находите? Мой Вам совет, поменьше читайте подобных психов.

Общаясь с сербскими кинематографистами на кинофестивале «Русский Витязь», я с удивлением убедился, что врагов в только что бомбивших Югославию натовских летчиках они просто не хотят видеть. Например, когда я чисто теоретически предположил возможность проведения терактов на территории агрессора, мои собеседники были в шоке.

Верный ученик Басаева...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote: Если вы думаете, что войну с Ираком затеяли исключительно ради цен на нефть ...

Нет не думаю, что только ради цен на нефть. Но идеи Саддама торговать с Европой подешевке, да еще и за евры ... думаю, тоже были учтены.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”