VladDod wrote:Митяй wrote: ... Раздувайте щеки, Киса - это ваш единственный аргумент.
Не только аргумент
но и средство существования. По крайней мере пока меня ваша нефтяная индустрия кормит.
Хотите прогнозик по росту розничных цен на бензинчик в США?
Нас на курсах public speaking учили, что убедительность речи придают
- аргументы
- цитаты классиков
- мнение экспертов.
Я вижу, вы решили закосить под эксперта.
Проблема в том, что есть у нас уборщица - ежедневно вытирает пыль с серверов - но почему-то столь тесный контакт еще не делает из нее сисадмина. Аналогия понятна, или надо объяснять, почему получение вами денег за разведку недр еще не делает из вас эксперта в американской политике вообще и в бензиноценообразовании в частности ?
Более того. По вашим репликам у меня создалось стойкое впечатление, что основу ваших взглядов на американский процесс принятия решений составляет странным образом извращенная мифология советских времен и неправильно истолкованные факты. Особенно живуч миф о особом значении американского нефтедобывающего комплекса.
Позвольте преподать вам краткий курс "американское лоббирование 101".
Для того, чтобы определить, кто кого заборет - слон или кит - используется их масса, выраженная в денежном эквиваленте оборота отрасли.
55-60% of US consumption is imported at a cost of $50 billion+ per year, (
http://www.gravmag.com/oil.html ) Т.е. грубо говоря, примерно 50B в год - лоббирующая масса нефтедобывающего комплекса.
Кто ему противостоит ?
Одни авиаперевозчики весят 115.9 B (2003)
http://www.airlines.org/econ/d.aspx?nid=1034
Кроме них , есть автоперевозчики, retail, автомобилисты, аграрии... много кого есть, кому невыгодны высокие цены на нефть.
Теперь по поводу "прогнозика цен на бензинчик".
Какую заправочку прогнозировать изволите ? Shell, BP, Amco, Chevron ? В каком городишечке ?
Прогноз - он, знаете ли, счета требует, а не просто потрындеть. Давайте тикет "бензинчика" (на какой, кстати, биржечке ?), давайте даты, давайте цены, Нострадамус вы наш приветовский. С удовольствием посмотрю на новую реинкарнацию Айсберга
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...