Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
VladDod wrote:
jiang wrote:VladDod, да вроде ЮКОС на Сахалине не очень заметен... .
Да ЮКОСа на Сахалине - нет.
Но мнение о том, что "враги" на Сахалине получили полностью "разведанные" площади ... а деньги на разведку, якобы "присвоили" ... я уже оспаривал на другом форуме ... и все равно не смог ничего доказать.
Как я припоминаю себестоимось добычи бареля на Сахалине в районе 17-18 долларов... в общем дорогая нефть
Yvsobol wrote: Я так и не увидел в чем заслуга именно Миши? ....
Да неинтересен мне конкретно "Миша". История с ним идет вразрез интересам нефтяной отрасли России в целом. Как и разговоры (надеюсь только разговоры) о том, что надо "кинуть" врагов на Сахалине. Это не в интересах отрасли и тем паче государства.
(Хотя, возможно, и лично в моих интересах. ЮКОС, выйдя на международный уровень ... вполне составил бы конкуренцию добывающему звену моей компании ... где нить в Нигерии)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol wrote: Я так и не увидел в чем заслуга именно Миши? ....
Да неинтересен мне конкретно "Миша". История с ним идет вразрез интересам нефтяной отрасли России в целом. Как и разговоры (надеюсь только разговоры) о том, что надо "кинуть" врагов на Сахалине. Это не в интересах отрасли и тем паче государства. (Хотя, возможно, и лично в моих интересах. ЮКОС, выйдя на международный уровень ... вполне составил бы конкуренцию добывающему звену моей компании ... где нить в Нигерии)
Млин, но здесь же речь идет конкретно об Мише ( и иже с ним). О нефтянке надо говорить в других топиках и разделах. Здесь вопрос чисто Политический, и никак не економический. Ты же сразу начинаешь про какие то заправки. Сам же сказал, что есть толковые ребята..в ТНК например. Я бы мог еще пару компаний подкинуть. Без казяфф люди работают. Да..не бедные, но и без амбиций.
Yvsobol wrote:Млин, но здесь же речь идет конкретно об Мише ( и иже с ним). ... Здесь вопрос чисто Политический, и никак не економический. ... Да..не бедные, но и без амбиций.
В том то и дело - "амбициозных" можно рубить как капусту на любом уровне, от "федерального" до "местечковогo". Благо проблему с "налогами" имели многие, если не все..
Yvsobol wrote:Млин, но здесь же речь идет конкретно об Мише ( и иже с ним). ... Здесь вопрос чисто Политический, и никак не економический. ... Да..не бедные, но и без амбиций.
В том то и дело - "амбициозных" можно рубить как капусту на любом уровне, от "федерального" до "местечковогo". Благо проблему с "налогами" имели многие, если не все..
Можно конечно. Но не рубят же. Тот же Абрам не плохо себя чувствует. Делиться надо, Лифшиц был прав. Здесь вам не тут .
Влад, Ну его на фиг работу. Я завязал уже давно. В марте буду дома. Когда увидимся то?
jiang wrote:VladDod, да вроде ЮКОС на Сахалине не очень заметен... .
Да ЮКОСа на Сахалине - нет.
Но мнение о том, что "враги" на Сахалине получили полностью "разведанные" площади ... а деньги на разведку, якобы "присвоили" ... я уже оспаривал на другом форуме ... и все равно не смог ничего доказать.
А... Ну, да Сахалин - хорошая сделка. Я тоже ажиотаж не понимаю. Но, кажется, сахалинские тяжбы не показатель. Я примерно знаю ситуацию, вроде обе стороны довольно спокойны. Это ведь просто отражение странного налогового режима. Лучше бы они сделали раздел продукции на старых месторождениях для Лукойла, Сургута и Татнефти и успокоились. Деньги-то нефтяным людям в России вовсе не нужны. Нужны технологии и новые способы продаж. Вон, около Астрахани у Лукойла колоссальные объемы, а как платформы туда тянуть... Знающие люди говорят, что даже Тенгиз отдыхает. Или по Дружбе нефть продают по схеме Юралс минус 2! Это скандал, на самом деле - они продают Сайбириен лайт с гарантией поставки по бросовой цене. Или дурость, или воровство. Или непонимание, что еще хуже.
ЮКОС, однако, другая проблема. ЮКОС - жулики. Метода г-на Ходорковского - это поведение Альхена из 12 стульев, какие бы письма он из неволи не писал. Мне не нравиться метод, но любой профессионал поддержит результат.
ostap wrote:ну ок... ну а нефтянные корпорации ? они то явно присвоили природные ресурсы... пусть не 10 лет назад, а 50... но ведь явно присвоили... мерзавцы такие...
Ну, не 50 и тем более не 10, а больше 100. А лет 90 назад на них как раз и наезжали - про антимонопольное законодательство слышали?
Доцент wrote:Мне представляется, что какова бы ни была экономическая эффективность нефтедобывающей отрасли сейчас при капитализме, это вообще значения не имеет, поскольку весь доход от этого оседает в карманах небольшой группы людей и карманы эти к тому же за границей. И какой бы низкой (если даже это так) ни была экономическая эффективность этой отрасли в СССР, социальная эффективность была гораздо выше. Всем что-то перепадало. А экономическая эффективность без социальной - это вообще полный маразм. Деятельность ради деятельности
tau797 wrote:Предъявите факты о том, что конкретный частный собственник в России больше приносит пользы в виде налогов, чем приносило прибыли госпредприятие.
А что ... польза только налогами меряется. А ЮКОСовские заправки, кафе, магазины на дорогах России ... это вроде как во вред? Да?
А кто сказал, что если бы ЮКОС оставался в госсобственности, то заправок бы этих не было? Может, было бы их больше, поскольку меньше денег бы уводилось за рубеж по "серым" схемам?
Ну а решение суда вполне reasonable. С какой стати должны они заниматься банкротством компании, которая фактически не вела операций на территории США? В России это если не ошибаюсь (поправьте если так) называется нарушением принципа подсудности. Бывает, что одной из сторон выгоднее рассматривать дело скажем в столичном суде, чем в провинциальном. Ради этого адвокаты притягивают за уши всевозможные аргументы. Суды отшивают на раз.
Представители ЮКОСа на суде в Хьюстоне рассказали суду о переводе средств в США. Это связано с тем, что адвокат Deutsche Bank на суде в Хьюстоне обвинил компанию ЮКОС в мошенничестве. Как сказал адвокат немецкого банка Хью Рэй, руководство ЮКОСа оформило документы об активах в США задним числом. Рэй настаивал, что дело ЮКОСа не должно решаться в американском суде, так как это спор между российским правительством и российским должником. В свою очередь финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор заявил на это, что компания перевела активы в США, чтобы подкрепить свой иск. Мизамор, который живет в США и владеет домом в Хьюстоне, открыл два счета, куда были переведены $27 млн, необходимые на покрытие расходов. По его словам, документы были подписаны 14 декабря, когда был подан иск о защите ЮКОСа от банкротства, или в ближайшие к этой дате дни. Мизамор не скрывал, что некоторые документы были подписаны задним числом, однако средства были переведены в указанные дни. //Reuters
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Это не мошенничество. Даже близко не оно. Компания задокументировала операции, реально проведенные некоторое время тому назад. Совершенно законная и очень распространенная практика.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
GreatPoo wrote:Это не мошенничество. Даже близко не оно. Компания задокументировала операции, реально проведенные некоторое время тому назад. Совершенно законная и очень распространенная практика.
GreatPoo,
Если бы Вы получили пей чек подписанный вчера но датированный тремя месяцами позже, я бы многое отдал чтоб посмотреть на Вашу радость в глазах
GreatPoo wrote:Это не мошенничество. Даже близко не оно. Компания задокументировала операции, реально проведенные некоторое время тому назад. Совершенно законная и очень распространенная практика.
GreatPoo,
Если бы Вы получили пей чек подписанный вчера но датированный тремя месяцами позже, я бы многое отдал чтоб посмотреть на Вашу радость в глазах
Вы бросаетесь в крайности. Ничего подобного вами описанному Юкос на процессе не представлял. Мы вообще меняли с поставщиками условия контракта и применяли новые условия к уже проведенным операциям. Вносили соответствующие изменения в бухучет. Налоговая озлобилась, но в суде проиграла этот эпизод. Очень многие вещи делаются в учете задним числом на совершенно законных основаниях. Кстати жалобы ДойчеБанка на фальсификацию суд оставил без внимания как несостоятельные. Адвокатов банка можно понять. Их задача скомпрометировать Мизамора и привлечь суд на свою сторону.
Sergunka wrote:Что ДойчеБанку блестяще удалось и они выйграли дело Хоть это Вы отрицать не будете?
Скорее не Дойчебанк выиграл, а Юкос проиграл. Он ведь не с Дойчебанком судился. А отрицать проигрыш было бы глупо. Несколько постов выше я уже написал, почему он был предсказуем и вполне reasonable. Со стороны Юкоса это было сродни цепляния за соломинку...
Sergey___K wrote:Вопрос защитникам Ходорковского: Скажите, плиз, если его сегодняшние владельцы последуют судебными стопами Ходорковского, вы их тоже будете защищать? Если "да", то почему? Если "нет", то тоже почему?
Не скажу что я "защитник Ходoрковского", но попробуем ответить..
Кстати - "сегодняшние владельцы" - ето вы про каких владельцев?
В свое время, в начале путинского пути, витала идея о "всеобщем" прощении на основании что законы приватизации в 90-х были туманные, честных не было и т.д. Надо было сказать - "кто прошлое помянет, тому и глаз вон, а сеичас живем по закону". И ежели новые владельцы нарушают закон, то извольте в суд, с адвокатами и т.д.