Об олигархах в России

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote:
jiang wrote:VladDod, да вроде ЮКОС на Сахалине не очень заметен... .

Да ЮКОСа на Сахалине - нет.

Но мнение о том, что "враги" на Сахалине получили полностью "разведанные" площади ... а деньги на разведку, якобы "присвоили" ... я уже оспаривал на другом форуме ... и все равно не смог ничего доказать.

Как я припоминаю себестоимось добычи бареля на Сахалине в районе 17-18 долларов... в общем дорогая нефть :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: Я так и не увидел в чем заслуга именно Миши? ....

Да неинтересен мне конкретно "Миша". :pain1: История с ним идет вразрез интересам нефтяной отрасли России в целом. Как и разговоры (надеюсь только разговоры) о том, что надо "кинуть" врагов на Сахалине. Это не в интересах отрасли и тем паче государства.

(Хотя, возможно, и лично в моих интересах. ЮКОС, выйдя на международный уровень ... вполне составил бы конкуренцию добывающему звену моей компании ... где нить в Нигерии)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote: Я так и не увидел в чем заслуга именно Миши? ....

Да неинтересен мне конкретно "Миша". :pain1: История с ним идет вразрез интересам нефтяной отрасли России в целом. Как и разговоры (надеюсь только разговоры) о том, что надо "кинуть" врагов на Сахалине. Это не в интересах отрасли и тем паче государства.
(Хотя, возможно, и лично в моих интересах. ЮКОС, выйдя на международный уровень ... вполне составил бы конкуренцию добывающему звену моей компании ... где нить в Нигерии)

Млин, но здесь же речь идет конкретно об Мише ( и иже с ним). О нефтянке надо говорить в других топиках и разделах. Здесь вопрос чисто Политический, и никак не економический. Ты же сразу начинаешь про какие то заправки. Сам же сказал, что есть толковые ребята..в ТНК например. Я бы мог еще пару компаний подкинуть. Без казяфф люди работают. Да..не бедные, но и без амбиций.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Млин, но здесь же речь идет конкретно об Мише ( и иже с ним). ... Здесь вопрос чисто Политический, и никак не економический. ... Да..не бедные, но и без амбиций.

В том то и дело - "амбициозных" можно рубить как капусту на любом уровне, от "федерального" до "местечковогo". Благо проблему с "налогами" имели многие, если не все..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:О нефтянке надо говорить в других топиках и разделах..

Упс ... сорьки ... я технически не в состоянии следить сразу за несколькими топиками. :oops: (задумчиво) ... может ну ее нафих ... работу эту? :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:Млин, но здесь же речь идет конкретно об Мише ( и иже с ним). ... Здесь вопрос чисто Политический, и никак не економический. ... Да..не бедные, но и без амбиций.

В том то и дело - "амбициозных" можно рубить как капусту на любом уровне, от "федерального" до "местечковогo". Благо проблему с "налогами" имели многие, если не все..

Можно конечно. Но не рубят же. Тот же Абрам не плохо себя чувствует. Делиться надо, Лифшиц был прав. Здесь вам не тут :lol: .
Влад,
Ну его на фиг работу. Я завязал уже давно. В марте буду дома. Когда увидимся то?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: В марте буду дома. Когда увидимся то?

О! ... Я где то в середине марта ... блин, с этой Индией ... ничего точно заранее неизвестно. Думаю пересечемся. Keep in touch.
Плавали-Знаем! (C)
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

VladDod wrote:
jiang wrote:VladDod, да вроде ЮКОС на Сахалине не очень заметен... .

Да ЮКОСа на Сахалине - нет.

Но мнение о том, что "враги" на Сахалине получили полностью "разведанные" площади ... а деньги на разведку, якобы "присвоили" ... я уже оспаривал на другом форуме ... и все равно не смог ничего доказать.

А... Ну, да Сахалин - хорошая сделка. Я тоже ажиотаж не понимаю. Но, кажется, сахалинские тяжбы не показатель. Я примерно знаю ситуацию, вроде обе стороны довольно спокойны. Это ведь просто отражение странного налогового режима. Лучше бы они сделали раздел продукции на старых месторождениях для Лукойла, Сургута и Татнефти и успокоились. Деньги-то нефтяным людям в России вовсе не нужны. Нужны технологии и новые способы продаж. Вон, около Астрахани у Лукойла колоссальные объемы, а как платформы туда тянуть... Знающие люди говорят, что даже Тенгиз отдыхает. Или по Дружбе нефть продают по схеме Юралс минус 2! Это скандал, на самом деле - они продают Сайбириен лайт с гарантией поставки по бросовой цене. Или дурость, или воровство. Или непонимание, что еще хуже.

ЮКОС, однако, другая проблема. ЮКОС - жулики. Метода г-на Ходорковского - это поведение Альхена из 12 стульев, какие бы письма он из неволи не писал. Мне не нравиться метод, но любой профессионал поддержит результат.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

jiang wrote:ЮКОС, однако, другая проблема. ЮКОС - жулики. ...

Но их заправки много приятнее Лукойловских. :umnik1: :lol: :lol: ... Все, народ, я пас.
Плавали-Знаем! (C)
Доцент
Уже с Приветом

Re: Об олигархах в России

Post by Доцент »

ostap wrote:ну ок... ну а нефтянные корпорации ? они то явно присвоили природные ресурсы... пусть не 10 лет назад, а 50... но ведь явно присвоили... мерзавцы такие...

Ну, не 50 и тем более не 10, а больше 100. А лет 90 назад на них как раз и наезжали - про антимонопольное законодательство слышали?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Доцент wrote:Мне представляется, что какова бы ни была экономическая эффективность нефтедобывающей отрасли сейчас при капитализме, это вообще значения не имеет, поскольку весь доход от этого оседает в карманах небольшой группы людей и карманы эти к тому же за границей. И какой бы низкой (если даже это так) ни была экономическая эффективность этой отрасли в СССР, социальная эффективность была гораздо выше. Всем что-то перепадало. А экономическая эффективность без социальной - это вообще полный маразм. Деятельность ради деятельности

Согласен с Вами.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VladDod wrote:
tau797 wrote:Предъявите факты о том, что конкретный частный собственник в России больше приносит пользы в виде налогов, чем приносило прибыли госпредприятие.

А что ... польза только налогами меряется. А ЮКОСовские заправки, кафе, магазины на дорогах России ... это вроде как во вред? Да? :pain1:

А кто сказал, что если бы ЮКОС оставался в госсобственности, то заправок бы этих не было? Может, было бы их больше, поскольку меньше денег бы уводилось за рубеж по "серым" схемам?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:А кто сказал, что если бы ЮКОС оставался в госсобственности, то заправок бы этих не было?

Так ведь ждали. Ждали долго. 70 лет. :| Заправки были. Бензин на них - не всегда.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Так ведь ждали. Ждали долго. 70 лет. :|

А я читал, что несколько высокопоставленных ЮКОСовцев избирались в ГосДуму по партийному списку КПРФ...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:А я читал, что несколько высокопоставленных ЮКОСовцев избирались в ГосДуму по партийному списку КПРФ...

Если это правда - то одно из трех: или КП - партия рыночных реформ, или олигархи - экспроприаторы экспроприаторов. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:
Sergunka wrote:Так вроде уже признали в Хьюстонском суде, что были ЮКОСОМ поданы фальшивые документы

А что там было? Ссылочку нельзя ли?

http://www.lenta.ru/news/2005/02/25/reaction/
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:
GreatPoo wrote:
Sergunka wrote:Так вроде уже признали в Хьюстонском суде, что были ЮКОСОМ поданы фальшивые документы

А что там было? Ссылочку нельзя ли?

http://www.lenta.ru/news/2005/02/25/reaction/

А где там про фальшивые документы?

Ну а решение суда вполне reasonable. С какой стати должны они заниматься банкротством компании, которая фактически не вела операций на территории США? В России это если не ошибаюсь (поправьте если так) называется нарушением принципа подсудности. Бывает, что одной из сторон выгоднее рассматривать дело скажем в столичном суде, чем в провинциальном. Ради этого адвокаты притягивают за уши всевозможные аргументы. Суды отшивают на раз.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Представители ЮКОСа на суде в Хьюстоне рассказали суду о переводе средств в США. Это связано с тем, что адвокат Deutsche Bank на суде в Хьюстоне обвинил компанию ЮКОС в мошенничестве. Как сказал адвокат немецкого банка Хью Рэй, руководство ЮКОСа оформило документы об активах в США задним числом. Рэй настаивал, что дело ЮКОСа не должно решаться в американском суде, так как это спор между российским правительством и российским должником.
В свою очередь финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор заявил на это, что компания перевела активы в США, чтобы подкрепить свой иск. Мизамор, который живет в США и владеет домом в Хьюстоне, открыл два счета, куда были переведены $27 млн, необходимые на покрытие расходов.
По его словам, документы были подписаны 14 декабря, когда был подан иск о защите ЮКОСа от банкротства, или в ближайшие к этой дате дни. Мизамор не скрывал, что некоторые документы были подписаны задним числом, однако средства были переведены в указанные дни. //Reuters
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Это не мошенничество. Даже близко не оно. Компания задокументировала операции, реально проведенные некоторое время тому назад. Совершенно законная и очень распространенная практика.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:Это не мошенничество. Даже близко не оно. Компания задокументировала операции, реально проведенные некоторое время тому назад. Совершенно законная и очень распространенная практика.

GreatPoo,

Если бы Вы получили пей чек подписанный вчера но датированный тремя месяцами позже, я бы многое отдал чтоб посмотреть на Вашу радость в глазах :mrgreen:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:
GreatPoo wrote:Это не мошенничество. Даже близко не оно. Компания задокументировала операции, реально проведенные некоторое время тому назад. Совершенно законная и очень распространенная практика.

GreatPoo,

Если бы Вы получили пей чек подписанный вчера но датированный тремя месяцами позже, я бы многое отдал чтоб посмотреть на Вашу радость в глазах :mrgreen:

Вы бросаетесь в крайности. Ничего подобного вами описанному Юкос на процессе не представлял. Мы вообще меняли с поставщиками условия контракта и применяли новые условия к уже проведенным операциям. Вносили соответствующие изменения в бухучет. Налоговая озлобилась, но в суде проиграла этот эпизод. Очень многие вещи делаются в учете задним числом на совершенно законных основаниях. Кстати жалобы ДойчеБанка на фальсификацию суд оставил без внимания как несостоятельные. Адвокатов банка можно понять. Их задача скомпрометировать Мизамора и привлечь суд на свою сторону.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote: Кстати жалобы ДойчеБанка на фальсификацию суд оставил без внимания как несостоятельные. Адвокатов банка можно понять.

Куда еще лучше понять саму судью, ведь не будет же она себя сечь как унтер офицерская вдова - так облажаться :mrgreen:

GreatPoo wrote:
Их задача скомпрометировать Мизамора и привлечь суд на свою сторону.

Что ДойчеБанку блестяще удалось и они выйграли дело :wink: Хоть это Вы отрицать не будете? :P
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:Что ДойчеБанку блестяще удалось и они выйграли дело :wink: Хоть это Вы отрицать не будете? :P

Скорее не Дойчебанк выиграл, а Юкос проиграл. Он ведь не с Дойчебанком судился. А отрицать проигрыш было бы глупо. Несколько постов выше я уже написал, почему он был предсказуем и вполне reasonable. Со стороны Юкоса это было сродни цепляния за соломинку...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вопрос защитникам Ходорковского: Скажите, плиз, если его сегодняшние владельцы последуют судебными стопами Ходорковского, вы их тоже будете защищать?

Если "да", то почему? Если "нет", то тоже почему?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergey___K wrote:Вопрос защитникам Ходорковского: Скажите, плиз, если его сегодняшние владельцы последуют судебными стопами Ходорковского, вы их тоже будете защищать?
Если "да", то почему? Если "нет", то тоже почему?

Не скажу что я "защитник Ходoрковского", но попробуем ответить.. 8)
Кстати - "сегодняшние владельцы" - ето вы про каких владельцев? :pain1:

В свое время, в начале путинского пути, витала идея о "всеобщем" прощении на основании что законы приватизации в 90-х были туманные, честных не было и т.д. Надо было сказать - "кто прошлое помянет, тому и глаз вон, а сеичас живем по закону". И ежели новые владельцы нарушают закон, то извольте в суд, с адвокатами и т.д.

Return to “Политика”