К терапевту или.... ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ESN
Уже с Приветом

К терапевту или.... ?

Post by ESN »

В прошлое воскресенье неудачно слетел с коньков и упал правой частью грудной клетки со всей высоты на собственный кулак... Удар был достаточно сильный. Пару секунд не мог вздохнуть и сердце вроде как остановилось... Потом ничего - докатался нормально.
Теперь прошла почти неделя, а при глубоком дыхании и прочих движениях чувствуется приличной силы боль всей правой стороны груди. Следов удара снаружи никаких нет.
Вот я думаю - само пройдёт или к дохтору? :?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

В худшем случае у Вас перелом ребра, который, как правило, не требует специального лечения. Я бы на Вашем месте сделал снимок что бы удостовериться, что нет перелома со смещением. Но это весьма маловероятно.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

У меня был "богатый" опыт по ребрам (к сожалению :( ). Могу лишь сказать, что удары ребер всегда очень болезнены, боль может продолжаться до нескольких месяцев, даже при обычном ушибе. Причем первые пару недель действительно может быть больно дышать и поворчиваться.
Бывает, что сломанные ребра болят меньше чем ушибленные (увы, по собственному опыту :pain1: ).
Но даже сломанные ребра заживают сами по себе. Подумайте, как бы Вы гипс на ребра поставили :D
Если сильно болит, ничего кроме болеутоляющих средств да корсета на грудь (типа радикулитного пояса) на ум не приходит :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sanych, Vi - спасибо. Я тут немного замотался - на рентген забил. Но сейчас уже почти не болит. Так что - даст бог не помру..

Return to “Здоровье”