В прошлое воскресенье неудачно слетел с коньков и упал правой частью грудной клетки со всей высоты на собственный кулак... Удар был достаточно сильный. Пару секунд не мог вздохнуть и сердце вроде как остановилось... Потом ничего - докатался нормально.
Теперь прошла почти неделя, а при глубоком дыхании и прочих движениях чувствуется приличной силы боль всей правой стороны груди. Следов удара снаружи никаких нет.
Вот я думаю - само пройдёт или к дохтору?
К терапевту или.... ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня был "богатый" опыт по ребрам (к сожалению ). Могу лишь сказать, что удары ребер всегда очень болезнены, боль может продолжаться до нескольких месяцев, даже при обычном ушибе. Причем первые пару недель действительно может быть больно дышать и поворчиваться.
Бывает, что сломанные ребра болят меньше чем ушибленные (увы, по собственному опыту ).
Но даже сломанные ребра заживают сами по себе. Подумайте, как бы Вы гипс на ребра поставили
Если сильно болит, ничего кроме болеутоляющих средств да корсета на грудь (типа радикулитного пояса) на ум не приходит
Бывает, что сломанные ребра болят меньше чем ушибленные (увы, по собственному опыту ).
Но даже сломанные ребра заживают сами по себе. Подумайте, как бы Вы гипс на ребра поставили
Если сильно болит, ничего кроме болеутоляющих средств да корсета на грудь (типа радикулитного пояса) на ум не приходит
-
- Уже с Приветом