DmTs wrote:Азиаты имхо не показатель... Они по жизни более скоординированы что ли - не важно в какой стране, всегда толпой выступают, и живут практически общинами.. Они дали не просто вооруженный, а организованный отпор - у негров ведь тоже оружие было..
Подставьте на место азиатов белое комьюнити - пусть даже и с оружием у владельцев - будет каждый за себя..
Организованность азиатов проявилась скорее в том, что они потрудились оружие легальное заиметь в штате, где в Волмарте всем желающим оно не продаётся. Да и то это скорее всего связано с тем, что они имеют склонность бизнесы в стрёмных районах держать, получая как бы плату за риск.
Негры оружия почему-то не применяли, во всяком случае насколько я знаю. Может, лучше бы применяли - у полиции руки были бы развязаны.
А вот организованность белых Вы недооцениваете. Здесь, в Далласе они как раз очень быстро стихийно организовались. И не иметь в машине оружия стало просто неприлично. Меня даже обвиняли в предательстве и намерении в случае чего попытаться соскользнуть на том основании, что я как бы иностранец. Не до конца, законопослушные, осознавали, что бьют не по паспорту, а по морде. Восстановить пошатнувшуюся репутацию удалось только благодаря тому обстоятельству, что я пью водку straight (такой человек не может быть трусом и предателем) и заступничество одного давно натурализовавшегося вьетнамца из нашей компашки (а почему, собственно, белые - просто приличные люди), который разъяснил товарищам относительно стрёмности любых трений с законом до получения гражданства.
Хотя, возможно, мои опасения напрасными были. Поскольку полиция, прекрасно наверняка зная о происходящем - об этом все знали - ни одного шмона не устроила. А Вы говорите неорганизованные, каждый за себя... .