почему населению нет никакой необходимости иметь оружие

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

KVA wrote:Если дырку проделать в самолете, это и есть разгерметизация. :pain1: Развалится ли самолет от пары пулевых отверстий вопрос второй.

Ну я имел ввиду нечто серьёзное. Типа ветер хлещет, сиденья выносит, пассажиры орут, и доблестный экипаж всех успокаивает :mrgreen:
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Privet wrote:
Slava V wrote:....единственное, непонятно, откуда такие дурацкие ограничения на продажу автоматов и гранат - будь у защищающихся все это, бунт был бы подавлен еще быстрее!

а еще предлагаю разрешить свободный пронос оружия в самолет - если бы у пассажиров 9-11 были автоматы (хоть штуки 3) никакие налетчики не посмели бы устроить захват

Я как-то публиковал список некорректных методов ведения дискуссий. Нсколько я понимаю, Вы его никогда не читали.

нет, но было бы любопытно. ссылочкой не поделитесь?

Вы не спорите с кем-то из оппонентов. Вы выдумываете маразматические примеры, которые никто из Ваших оппонентов не озвучивал, и начинаете опровергать то, что никто никогда не предлагал.

1) если можно, пример
2) насколько на данном форуме допускаются (приветствуются) фразы типа "Вы выдумываете маразматические примеры"? (вопрос как к модератору)

Я уже сделал Вам одно замечание, где проявили полное неуважение к оппонентам. Мне кажется, Вы ничего не поняли.

извините, на общем фоне дискуссии я считал свои высказывания достаточно мягкими и корректными.

У Вас есть какие-то аргументы по существу против мнения Ваших оппонентом?

есть, но хотелось бы сперва получить ответ на мои вопросы в данном постинге
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

DmTs wrote:Азиаты имхо не показатель... Они по жизни более скоординированы что ли - не важно в какой стране, всегда толпой выступают, и живут практически общинами.. Они дали не просто вооруженный, а организованный отпор - у негров ведь тоже оружие было..
Подставьте на место азиатов белое комьюнити - пусть даже и с оружием у владельцев - будет каждый за себя..

Организованность азиатов проявилась скорее в том, что они потрудились оружие легальное заиметь в штате, где в Волмарте всем желающим оно не продаётся. Да и то это скорее всего связано с тем, что они имеют склонность бизнесы в стрёмных районах держать, получая как бы плату за риск.
Негры оружия почему-то не применяли, во всяком случае насколько я знаю. Может, лучше бы применяли - у полиции руки были бы развязаны.
А вот организованность белых Вы недооцениваете. Здесь, в Далласе они как раз очень быстро стихийно организовались. И не иметь в машине оружия стало просто неприлично. Меня даже обвиняли в предательстве и намерении в случае чего попытаться соскользнуть на том основании, что я как бы иностранец. Не до конца, законопослушные, осознавали, что бьют не по паспорту, а по морде. Восстановить пошатнувшуюся репутацию удалось только благодаря тому обстоятельству, что я пью водку straight (такой человек не может быть трусом и предателем) и заступничество одного давно натурализовавшегося вьетнамца из нашей компашки (а почему, собственно, белые - просто приличные люди), который разъяснил товарищам относительно стрёмности любых трений с законом до получения гражданства.
Хотя, возможно, мои опасения напрасными были. Поскольку полиция, прекрасно наверняка зная о происходящем - об этом все знали - ни одного шмона не устроила. А Вы говорите неорганизованные, каждый за себя... .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Slava V wrote:... есть, но хотелось бы сперва получить ответ на мои вопросы в данном постинге

Ответы можно дать только в Вашем же стиле. Например, поинтересоваться, не считаете ли Вы необходимым на основании тех же событий 9/11 изъять у населения кухонные ножи.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Доцент wrote:
Slava V wrote:... есть, но хотелось бы сперва получить ответ на мои вопросы в данном постинге

Ответы можно дать только в Вашем же стиле. Например, поинтересоваться, не считаете ли Вы необходимым на основании тех же событий 9/11 изъять у населения кухонные ножи.

ну в самолетах таки поотбирали, включая маникюрные ножницы
стало ли безопаснее? большой вопрос
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Доцент wrote:тысячу раз уже об этом говорилось, что преступники настоящие всё равно оружие достанут.

Можно с этого момента поподробнее?
Где они достанут? Все ли?

Удачи!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Детский сад какой-то. Там же где и наркотики. Все или не все, уже не важно. Кому надо, тот достанет.
Знал я одну такую страну, где оружие населению не давали.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergey___K wrote: Кому надо, тот достанет.

И что, в той стране все преступники имели оружие?

Удачи!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

uncle_Pasha wrote:
Sergey___K wrote: Кому надо, тот достанет.

И что, в той стране все преступники имели оружие?

Удачи!
Нет, ходили с опахалами.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

uncle_Pasha wrote:
Доцент wrote:тысячу раз уже об этом говорилось, что преступники настоящие всё равно оружие достанут.

Можно с этого момента поподробнее?

Удачи!

Где? Да где угодно, вы что на полном серьезе думаете что если завтра в стране где оружие в свободном обороте сотни лет будет дана команда оружие изьять, то все эти миллионы стволов ичезнут? Серьезно? Какой-то процент легальных владельцев их просто "зароет на грядках", плюс то оружие что сеичас вращается на черном рынке так и будет на нем покупаться и продаваться сотнями тысяч и миллионами. Охотничье оружие тоже запретим? И вообше смешно, оружие преступники умудрялись доставать в Союзе, где единственными способоми его достать было убить миллиционера или конвойного, хлопнуть охотника или егеря в тайге (то еще развлечение), или откопать и починить че-нить времен второй мировй войны. И ниче, безоружными не были.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote:
Детский сад какой-то. Там же где и наркотики. Все или не все, уже не важно. Кому надо, тот достанет.

Отмечу, что в этой всем известной стране на первых порах почти без оружия прекрасно качки справлялись. Это потом они прибарахлились. И использовали его в основном в разборках друг с другом. Так что если бы оно у них с самого начала было, могло бы даже лучше получиться - перестреляли бы друг друга и всех делов.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dmitry Lee wrote:Где? Да где угодно, вы что на полном серьезе думаете что если завтра в стране где оружие в свободном обороте сотни лет будет дана команда оружие изьять, то все эти миллионы стволов ичезнут? Серьезно?

В упомянутой стране тоже было много оружия. Потом куда-то все исчезло.
Мы говорим о сложностях переходного периода или о конечном результате?
Dmitry Lee wrote:оружие преступники умудрялись доставать в Союзе...
И ниче, безоружными не были.

Т.е. каждый вор был при стволе, а население пребывало в панике и чувствовало свою незашищенность?

Удачи!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

KVA wrote:
Logic wrote:И вообще, разгерметизация салона самолёта
от нескольких пулевых отверстий - это голивуский миф :D .

Если дырку проделать в самолете, это и есть разгерметизация. :pain1: Развалится ли самолет от пары пулевых отверстий вопрос второй.

Не развалится. Даже если из пушки малоколибеной попасть - врядли. Это я Вам как зенитчик по военно-учетной специальности говорю. А на случай разгерметизации кислородные маски есть. Ничего приятного, конечно, но всё лучше, чем в небоскрёбы врезаться.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это потом они прибарахлились
Обрезы и оружие ВОВ было всегда. Просто контроль за случаями с их использованием был жестче и "по понятиям" многое "разруливали". Вот и не светили понапрасну. (IMHO)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Доцент wrote:А на случай разгерметизации кислородные маски есть. Ничего приятного, конечно, но всё лучше, чем в небоскрёбы врезаться.

Как на счет кессонной болезни?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

uncle_Pasha wrote:В упомянутой стране тоже было много оружия. Потом куда-то все исчезло.

Никуда не исчезло. Просто понимание возникло, что если достаешь оружие, вероятность самому пулю получить возрастает от почти нулевой до почти стопроцентной. Не в последнюю очередь потому, что оно у многих появилось. Понимание это у здешнего населения уже не в голове, а в позвоночнике. На уровне безусловных рефлексов. В том числе, мне кажется, даже у Лос-Анжеловских погромщиков - почему-то о стрельбе с их стороны ничего не слышно было.
Last edited by Доцент on 28 Feb 2005 17:35, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

uncle_Pasha wrote:
Доцент wrote:А на случай разгерметизации кислородные маски есть. Ничего приятного, конечно, но всё лучше, чем в небоскрёбы врезаться.

А что, в небоскрёб приятнее врезаться? Ну да прошу прощения, я забыл совсем - изнасилованная и задушенная женщина морально выше стоящей над трупом насильника с дымящимся пистолетом. А врезавшийся в небоскрёб, значит - того, который кесонной болезнью мается в наказание за негуманность.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

uncle_Pasha wrote:

Я понимю что спорить занятно и спор уже давно идет ради спора как такового, но против здравого смысла то не надо переть. Какая кессонная болезнь на перепаде в полатмосферы, вы чего? Едак каждый раз что вы на 5 метров ныряте у вас кессонка должна приключаться
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

uncle_Pasha wrote:Т.е. каждый вор был при стволе, а население пребывало в панике и чувствовало свою незашищенность?
Удачи!

непосредственно после ВОВ и гражданской, в которые у криминала (и примкнувших к ним) оказалось на руках безобразное количество неучтенного оружия, да именно так и было. В обоих случаях понадобилось более десяти лет чтобы задавить разгул жесточаийшего бандитизма, причем методами возможными только в условиях тоталитарного полицейского государства. Вы хотите чтобы нечто подобное в этой стране произошло? Я думаю вам это не понравится. По поводу куда делось - в подполье, когда хватка государства ослабла оно мигом все вылезло наружу, самым распространненым стволом фигурировавшим в делах эпохи "накопления капитала" был старый добрый ТТ к тому времени уже лет 40 как снятый с производства.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dmitry Lee wrote:непосредственно после ВОВ и гражданской, в которые у криминала (и примкнувших к ним) оказалось на руках безобразное количество неучтенного оружия, да именно так и было. В обоих случаях понадобилось более десяти лет чтобы задавить разгул жесточаийшего бандитизма, причем методами возможными только в условиях тоталитарного полицейского государства. Вы хотите чтобы нечто подобное в этой стране произошло?

Я так понимаю, что в этой стране разгул бандитизма не прекращался.
Каждой женщине необходим пистолет для отстрела наседающих насильников. Каждому бизнесу, видимо, базука. Мало ли кто зайдет...

Удачи!
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Я бы предложил всем поборникам запрета легального оружия для начала решить проблему нелегального - то-есть пусть для начала оружие останется только в легальном пользовании. А потом можно будет и легальное оружие запретить, думаю большинство возражать не будет, на случай спортивной стрельбы и охоты тож можно что-то придумать.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

uncle_Pasha wrote:Я так понимаю, что в этой стране разгул бандитизма не прекращался.

Скажем так, он по настоящему еще не начинался, отберите оружие у населения и посмотрите что начнется. Я думаю вы отдаете себе отчет в том что победить нелегальный оборот оружия не получится, этого не получилось у страны где человека, если было нужно, могли найти за 24 часа, тем более не пройдет этот номер в любой стране с либерально демократическим устройством.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

uncle_Pasha wrote:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Повеселили!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

chenko wrote:
uncle_Pasha wrote:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Повеселили!

Зря смеетесь.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Dmitry Lee wrote:Какая кессонная болезнь на перепаде в полатмосферы, вы чего? Едак каждый раз что вы на 5 метров ныряте у вас кессонка должна приключаться

Давление на высоте 10 тыс м ~ 0.3 атм.
На высоте 12 тыс м ~ 0.2 атм.

Т.е. мы говорим о перепаде давления в 5 раз в последнем случае.
Взрываная разгерметизация на этой высоте - это все равно что мгновенно всплыть с глубины 50 метров, проведя там предварительно всю жизнь.

Удачи!

Return to “Политика”