Молдовеняска

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:лента.вру :mrgreen:

Ну хорошо, пусть он будет борцом за свободу Молдавии, но пусть лучше борется за нее из Москвы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:
DmTs wrote:лента.вру :mrgreen:

Ну хорошо, пусть он будет борцом за свободу Молдавии, но пусть лучше борется за нее из Москвы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

как Березовский ? :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:как Березовский ? :mrgreen:

Более или менее так.
Хотя Березовский вызывает больше симпатий. Хотя бы не сидел и кликухи в криминальном мире не заслужил.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:
DmTs wrote:как Березовский ? :mrgreen:

Более или менее так.
Хотя Березовский вызывает больше симпатий. Хотя бы не сидел и кликухи в криминальном мире не заслужил.

кто бы сомневалс в вашем ответе :mrgreen:

Березовский провернувший кучу афер, грабивший людей на акциях АВВЫ, делавший свой политический и финансовый капитал на мутных выкупах военнопленных в Чечне и наконец приведший к власти столько не любимого вами Путина вам симпатичнее чем тот, кто привел Воронина, которого вы сейчас так поддерживаете..
Вы уж как то определитесь последовательно, а не судите только по текущему, устраивающему вас моменту, когда Березовский против Путина а Кармалак против Воронина :mrgreen:
Last edited by DmTs on 24 Feb 2005 13:43, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
кто бы сомневалс в вашем ответе :mrgreen:

Березовский провернувший кучу афер, грабивший людей на акциях АВВЫ, делавший свой политический и финансовый капитал на мутных выкупах военнопленных в Чечне и наконец приведший к власти столько не любимого вами Путина вам симпатичнее чем тот, кто привел Воронина, которого вы сейчас так поддерживаете..
Вы уж как то определитесь.. :mrgreen:

:) 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Березовский провернувший кучу афер, грабивший людей на акциях АВВЫ, делавший свой политический и финансовый капитал на мутных выкупах военнопленных в Чечне и наконец приведший к власти столько не любимого вами Путина вам симпатичнее чем тот, кто привел Воронина, которого вы сейчас так поддерживаете..
Вы уж как то определитесь.. :mrgreen:

Мне не симпатичны ни Березовский, ни Карамалак.
Я просто хочу указать на некоторую разницу между случаем Березовский-Путин и Карамалак-Воронин.

1. Березовский вытащил Путина из ниоткуда и практически возвел на престол. Карамалак же просто финансировал кампанию Воронина, но Воронин и до того как стал президентом был очень влиятельной политической фигурой - его партия контролировала 35% мест парламента во времена Лучинского.
Воронин не возник из ниоткуда, и стал президентом вполне ожидаемо. Если можно со 100% уверенностью утверждать что без Березовского не было бы Путина, то про Воронина так сказать нельзя.
2. Карамалак был неоднократно судим, в том числе и в России, про Березовского так сказать нельзя.

И еще одна разница - еще до опалы Березовский был видным политическим деятелем, часто давал интервью, даже занимал государственные посты.
Карамалак же никогда не занимал государственных постов, никакими СМИ не владел, и вообще в политику старался не лезть. Он известен исключительно как бизнесмен с криминальными корнями.
Это интервью что я сегодня прочитал вообще первое на моей памяти политическое заявление Карамалака. Что заставляет предположить что не очень-то он хотел это интервью давать, что скорее всего его очень сильно попросили известно кто.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Осетинам и приднестровцам предлагают цивилизованный геноцид

Причем разделить незавидную судьбу косовских сербов, по замыслу западных стран, они должны согласиться сами

http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=62638

rbcdaily вполне объективное издание, надо отметить...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

DmTs wrote:
Осетинам и приднестровцам предлагают цивилизованный геноцид

Причем разделить незавидную судьбу косовских сербов, по замыслу западных стран, они должны согласиться сами

Смешали все в кучу - Приднестровье, Косово, Осетию...
Автор статьи намеренно упускает одну важную деталь - не смотря на многочисленные провокации, никто в Молдове не подарит Смирнову подарок в виде очередного вооруженного конфликта. Люди с обоих берегов Днестра передвигаются свободно, никакого "геноцида" нет и не предвидется.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sad wrote:Смешали все в кучу - Приднестровье, Косово, Осетию...

Да, странный подход.. Ну Осетия еще куда ни шло - похоже на Косово. хотя грузины все таки не албанцы, может быть пока..
Но Приднестровье тут при чем - для кого там будут анклавы типа сербских в Косово, непонятно...

не смотря на многочисленные провокации, никто в Молдове не подарит Смирнову подарок в виде очередного вооруженного конфликта.

А то Кишинев возьмет? :mrgreen:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Вот кстати, почитайте еще:
http://elections2005.prodemo.md/news/in ... php?id=677

Тоже агитация конечно, но наводит на размышления.
Тут вот еще: http://elections2005.prodemo.md/news/in ... php?id=695
Last edited by Sad on 01 Mar 2005 15:11, edited 2 times in total.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

DmTs wrote:А то Кишинев возьмет? :mrgreen:

Неа :D Так подставляться никто не будет :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Хотя с другой стороны - как еще Москва должна относиться к Воронину, после того как в октябре 2004 он открыто ее послал, в последний момент отказавшись подписывать уже согласованный договор о федеральном устройстве Молдовы..Скорее всего после тесных переговоров с Госдепом.. видно они ему пообещали многое.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

DmTs wrote:Хотя с другой стороны - как еще Москва должна относиться к Воронину, после того как в октябре 2004 он открыто ее послал, в последний момент отказавшись подписывать уже согласованный договор о федеральном устройстве Молдовы..Скорее всего после тесных переговоров с Госдепом.. видно они ему пообещали многое.

Насколько я помню, там весь камень преткновения состоял в пресловутых российских миротворцах, которые оставались в регионе еще лет на 20. В этом плане может госдеп предложил просто более выгодные сроки, и России бы хватило просто сработать немного погибче?
Поправьте меня, если я не прав.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry Prilipko wrote:Насколько я помню, там весь камень преткновения состоял в пресловутых российских миротворцах, которые оставались в регионе еще лет на 20. В этом плане может госдеп предложил просто более выгодные сроки, и России бы хватило просто сработать немного погибче?
Поправьте меня, если я не прав.

Проблема была не в миротворцах, против их пребывания в Молдавии никто не возражает. Но Кремль желал оставить в Молдавии на 20 лет российскую военную базу не подотчетную миротворцам.
Вот что заявил Воронин по поводу меморандума Козака

Владимир Воронин wrote:Мы за то время, пока находимся у власти, разработали четыре мирных предложения по урегулированию приднестровского конфликта. В частности, в 2002 году мы решили, что надо написать новую конституцию, которую приняли бы на референдуме Молдова и Приднестровье
Меморандум, который должен был лечь в основу новой конституции, мы написали сами, но мы не могли сами предложить его Приднестровью, потому что они не воспринимают ничего, исходящего из Кишинева
Я подумал: давайте сделаем так, чтоб это было предложение Москвы. Я переговорил с президентом Путиным, Дмитрий Козак получил полномочия посредника. Фактически Дмитрий Козак был дипкурьером между нами и Приднестровьем.
Однако каждый раз, когда Козак возвращался в Кишинев, в тексте меморандума появлялись исправления, про которые Козак говорил, что так и было. И тогда я начал на каждой странице согласовываемого меморандума ставить свою подпись.

Я не знал, что про эти мои подписи, поставленные только для того, чтоб быть уверенным, что мы работаем с одним и тем же экземпляром документа, станут говорить, будто это я парафировал меморандум. Я не парафировал меморандум, парафирование документа – это протокольное мероприятие

До последнего дня, когда должен был приехать президент Путин, во всех документах было написано "Республика Молдова и Приднестровье". Но в последний день, за сутки до приезда российского президента, в документах вдруг появились слова: "Республика Молдова и Приднестровская Молдавская республика".

Здесь, во дворе, оркестр репетировал уже гимн, но я не мог подписать документ, в котором были бы слова "Приднестровская Молдавская республика".

Это значило бы, что я, президент Молдовы, признал Приднестровскую Молдавскую республику. Этот меморандум действовал бы один день. Через день Приднестровье отделилось бы уже потому, что президент Молдовы сам признал их независимость. Но это даже не главное. Вечером накануне визита президента Путина Дмитрий Козак показал мне окончательный текст меморандума, который назавтра предстояло подписывать.

Там к шестнадцати согласованным пунктам добавилась еще одна страница. Семнадцатый, несогласованный, пункт о размещении в Молдове российского воинского контингента сроком на двадцать лет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:

Вы считаете Михаила Чернова с RBCDaily объективным обозревателем???
Почитайте другие его статьи, от него так и несет имперским великорусским духом.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Seryi wrote:
DmTs wrote:

Вы считаете Михаила Чернова с RBCDaily объективным обозревателем???
Почитайте другие его статьи, от него так и несет имперским великорусским духом.

что плохого в имперском великорусском духе?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dastian wrote:

что плохого в имперском великорусском духе?

Тем что он плохо связан с реалиями.. Это как сказка, приятная на слух, но реально ведущая в тупик, если руководствоваться только ей, а не заниматься реальными текущими проблемами, хоть они и не так приятны
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Вот что заявил Воронин по поводу меморандума Козака

Очень сомнительная версия.. Я практически уверен что на государственном уровне такие дешевые трюки не делаются - ничего никуда не дописывается тайно - ставки слишком велики.. ИМХО просто ему надо что то говорить, вот и придумал такую версию.. Версия про интриги Госдепа имеет больше шансов на реальность, но озвучивать ее конечно Воронину не камильфо...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:Вот что заявил Воронин по поводу меморандума Козака

Очень сомнительная версия.. Я практически уверен что на государственном уровне такие дешевые трюки не делаются - ничего никуда не дописывается тайно - ставки слишком велики.. ИМХО просто ему надо что то говорить, вот и придумал такую версию.. Версия про интриги Госдепа имеет больше шансов на реальность, но озвучивать ее конечно Воронину не камильфо...

Я с вами согласен. Звучит действительно очень неправдоподобно.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=5668446
Депутат фракции "Родина" Виктор Алкснис считает, что данное постановление Госдумы направлено на защиту интересов России. "Сегодня идет речь о защите русских в Приднестровье. Вне зависимости о того, кто победит на выборах, нам надо защитить этот последний пророссийский плацдарм.

Читаю и умиляюсь :х Типа в самой Молдове русских не осталось :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sad wrote:Читаю и умиляюсь :х

Оригинальное у вас умиление.. :mrgreen:

Меня вот например очень умиляют метания Воронина.. :D

Чтобы власть получить оставить - все средства хороши.. Сегодня коммунист, завтра демократ, послезавтра надо будет - снова коммунист. Вчера играли на пророссийских настроениях, сегодня против..
Какие там принципы, какая мораль, какие убеждения.. :mrgreen:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

DmTs wrote:
Sad wrote:]
Читаю и умиляюсь :х

Очень оригинальное у вас умиление.. :mrgreen:

Что поделаешь ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кстати, пусть не складывается мнение что коммунисты в Молдове такие все в белом - мечта демократии :wink: Однако как посмотришь на альтернативу... :х
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Госдума в пятницу решила направить парламентский запрос главе правительства РФ Михаилу Фрадкову. Депутаты рекомендовали кабинету министров в случае продолжения молдавскими властями политики блокады Приднестровья и дестабилизации обстановки вокруг него рассмотреть возможные ответные меры Российской Федерации.

В числе предполагаемых мер РФ, в частности, были названы: отказ от поставок в Россию алкогольной продукции и табачных изделий, производимых в Республике Молдова (за исключением произведенных в Приднестровье), осуществление поставок в Молдавию энергоносителей по мировым ценам (за исключением поставок на территорию Приднестровья), введение визового режима для граждан республики, за исключением жителей Приднестровья.

Ежели таковое случится, то половина Молдавии ломанётся в Тирасполь принимать гражданство ПМР :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ага, скорее в "гражданство EC"

Вообще бред какой-то наши депутаты несут... вроде как 21 век на дворе...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:
введение визового режима для граждан республики, за исключением жителей Приднестровья.

Ежели таковое случится, то половина Молдавии ломанётся в Тирасполь принимать гражданство ПМР :mrgreen:

Пока что всё ПМР ломанулось в Кишинев принимать гражданство Молдавии :mrgreen: . Потому что с "гражданством ПМР" теперь даже в Украину не пускают.
И пока в России не разработан метод мгновенной телепортации, гражданство ПМР само по себе не будет иметь никакой ценности.

Return to “Политика”