DmTs wrote:лента.вру
Ну хорошо, пусть он будет борцом за свободу Молдавии, но пусть лучше борется за нее из Москвы
Seryi wrote:DmTs wrote:как Березовский ?
Более или менее так.
Хотя Березовский вызывает больше симпатий. Хотя бы не сидел и кликухи в криминальном мире не заслужил.
DmTs wrote:
кто бы сомневалс в вашем ответе
Березовский провернувший кучу афер, грабивший людей на акциях АВВЫ, делавший свой политический и финансовый капитал на мутных выкупах военнопленных в Чечне и наконец приведший к власти столько не любимого вами Путина вам симпатичнее чем тот, кто привел Воронина, которого вы сейчас так поддерживаете..
Вы уж как то определитесь..
DmTs wrote:Березовский провернувший кучу афер, грабивший людей на акциях АВВЫ, делавший свой политический и финансовый капитал на мутных выкупах военнопленных в Чечне и наконец приведший к власти столько не любимого вами Путина вам симпатичнее чем тот, кто привел Воронина, которого вы сейчас так поддерживаете..
Вы уж как то определитесь..
Осетинам и приднестровцам предлагают цивилизованный геноцид
Причем разделить незавидную судьбу косовских сербов, по замыслу западных стран, они должны согласиться сами
DmTs wrote:Осетинам и приднестровцам предлагают цивилизованный геноцид
Причем разделить незавидную судьбу косовских сербов, по замыслу западных стран, они должны согласиться сами
http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/ ... s_id=62638
rbcdaily вполне объективное издание, надо отметить...
Sad wrote:Смешали все в кучу - Приднестровье, Косово, Осетию...
не смотря на многочисленные провокации, никто в Молдове не подарит Смирнову подарок в виде очередного вооруженного конфликта.
DmTs wrote:Хотя с другой стороны - как еще Москва должна относиться к Воронину, после того как в октябре 2004 он открыто ее послал, в последний момент отказавшись подписывать уже согласованный договор о федеральном устройстве Молдовы..Скорее всего после тесных переговоров с Госдепом.. видно они ему пообещали многое.
Dmitry Prilipko wrote:Насколько я помню, там весь камень преткновения состоял в пресловутых российских миротворцах, которые оставались в регионе еще лет на 20. В этом плане может госдеп предложил просто более выгодные сроки, и России бы хватило просто сработать немного погибче?
Поправьте меня, если я не прав.
Владимир Воронин wrote:Мы за то время, пока находимся у власти, разработали четыре мирных предложения по урегулированию приднестровского конфликта. В частности, в 2002 году мы решили, что надо написать новую конституцию, которую приняли бы на референдуме Молдова и Приднестровье
Меморандум, который должен был лечь в основу новой конституции, мы написали сами, но мы не могли сами предложить его Приднестровью, потому что они не воспринимают ничего, исходящего из Кишинева
Я подумал: давайте сделаем так, чтоб это было предложение Москвы. Я переговорил с президентом Путиным, Дмитрий Козак получил полномочия посредника. Фактически Дмитрий Козак был дипкурьером между нами и Приднестровьем.
Однако каждый раз, когда Козак возвращался в Кишинев, в тексте меморандума появлялись исправления, про которые Козак говорил, что так и было. И тогда я начал на каждой странице согласовываемого меморандума ставить свою подпись.
Я не знал, что про эти мои подписи, поставленные только для того, чтоб быть уверенным, что мы работаем с одним и тем же экземпляром документа, станут говорить, будто это я парафировал меморандум. Я не парафировал меморандум, парафирование документа – это протокольное мероприятие
До последнего дня, когда должен был приехать президент Путин, во всех документах было написано "Республика Молдова и Приднестровье". Но в последний день, за сутки до приезда российского президента, в документах вдруг появились слова: "Республика Молдова и Приднестровская Молдавская республика".
Здесь, во дворе, оркестр репетировал уже гимн, но я не мог подписать документ, в котором были бы слова "Приднестровская Молдавская республика".
Это значило бы, что я, президент Молдовы, признал Приднестровскую Молдавскую республику. Этот меморандум действовал бы один день. Через день Приднестровье отделилось бы уже потому, что президент Молдовы сам признал их независимость. Но это даже не главное. Вечером накануне визита президента Путина Дмитрий Козак показал мне окончательный текст меморандума, который назавтра предстояло подписывать.
Там к шестнадцати согласованным пунктам добавилась еще одна страница. Семнадцатый, несогласованный, пункт о размещении в Молдове российского воинского контингента сроком на двадцать лет.
DmTs wrote:
Seryi wrote:DmTs wrote:
Вы считаете Михаила Чернова с RBCDaily объективным обозревателем???
Почитайте другие его статьи, от него так и несет имперским великорусским духом.
Dastian wrote:
что плохого в имперском великорусском духе?
Seryi wrote:Вот что заявил Воронин по поводу меморандума Козака
DmTs wrote:Seryi wrote:Вот что заявил Воронин по поводу меморандума Козака
Очень сомнительная версия.. Я практически уверен что на государственном уровне такие дешевые трюки не делаются - ничего никуда не дописывается тайно - ставки слишком велики.. ИМХО просто ему надо что то говорить, вот и придумал такую версию.. Версия про интриги Госдепа имеет больше шансов на реальность, но озвучивать ее конечно Воронину не камильфо...
Депутат фракции "Родина" Виктор Алкснис считает, что данное постановление Госдумы направлено на защиту интересов России. "Сегодня идет речь о защите русских в Приднестровье. Вне зависимости о того, кто победит на выборах, нам надо защитить этот последний пророссийский плацдарм.
Sad wrote:Читаю и умиляюсь
Госдума в пятницу решила направить парламентский запрос главе правительства РФ Михаилу Фрадкову. Депутаты рекомендовали кабинету министров в случае продолжения молдавскими властями политики блокады Приднестровья и дестабилизации обстановки вокруг него рассмотреть возможные ответные меры Российской Федерации.
В числе предполагаемых мер РФ, в частности, были названы: отказ от поставок в Россию алкогольной продукции и табачных изделий, производимых в Республике Молдова (за исключением произведенных в Приднестровье), осуществление поставок в Молдавию энергоносителей по мировым ценам (за исключением поставок на территорию Приднестровья), введение визового режима для граждан республики, за исключением жителей Приднестровья.
Айсберг wrote:введение визового режима для граждан республики, за исключением жителей Приднестровья.
Ежели таковое случится, то половина Молдавии ломанётся в Тирасполь принимать гражданство ПМР