Из Голландии уже бегут?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
finehall wrote:Интересная статья.
Кстати, в статье упоминается что голландцы уезжают в Канаду, австралию, Новую зелландию и даже в Норвегию, но не в Америку
Боятся. Тут за место под солнцем побороться надо. А в Голландии этому научиться трудно. Наверное. Канада больше подходит. Это как разница между инвесторами в стоки и бонды.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
finehall wrote:Интересная статья.
Кстати, в статье упоминается что голландцы уезжают в Канаду, австралию, Новую зелландию и даже в Норвегию, но не в Америку
Это что вот когда они в Россию добровольцами в Чечню поедут вот это да
Типа как у американцев был фильмец где дипломат после гибели семьи поехал мусульман стрелять в Югославию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:finehall wrote:Кстати, в статье упоминается что голландцы уезжают в Канаду, австралию, Новую зелландию и даже в Норвегию, но не в Америку
Всё просто. В Канаду, Австралию и Новую Зеландию есть программы независимой иммиграции, а вот в США нету.
Я эту статью нашел интересной потому что у меня есть тут знакомый, который жил в Голландии (сам он немец), и ругает тамошную теснотищу. Т.е возможно массового убегания нет, но террор - это как последняя капля в чашке, когда те, кого все остальное достало, нашли для себя серьезное оправдание срывать с места семью.
По поводу того что не в Америку едут, так ведь действительно - кто их здесь ждет. Мой знакомый сидит как и многие здесь присутствующие на Н1 визе, никак не может получить грин кард... Не каждый сможет и захочет так
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:Так почему бы голландцам не проголосовать за политиков, которые займут более консервативную позицию в отношении к иммиграции? Или процесс уже слишком далеко зашел?
Уже. Как-то читал, они ввели экзамен для будущих иммигрантов про голландскую жизнь. С вопросами типа "сколько колес у машины" (!), "можно ли в Голландии жениться голубым" и т.д.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:finehall wrote:Кстати, в статье упоминается что голландцы уезжают в Канаду, австралию, Новую зелландию и даже в Норвегию, но не в Америку
Всё просто. В Канаду, Австралию и Новую Зеландию есть программы независимой иммиграции, а вот в США нету.
Согласен.
Тем не менее мне казалось (да и сеичас кажется) что ето - только часть причины.
Многих западноевропеицев в США и пряником не заманишь.
Правда из тех кто все-таки приехал, назад собираются немногие- детям намного комфортнее в Aмерике, в большинстве случаев
(насколько я знаю).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
finehall wrote:
Правда из тех кто все-таки приехал, назад собираются немногие- детям намного комфортнее в Aмерике, в большинстве случаев
(насколько я знаю).
Не только детям.... Как только человек поселяется в Америке в правильном месте (т.е. в том, которое ему пдходит), и начинает использовать все возможности этой большой страны, ему уже не хочется назад в Европу. А если он продолжает здесь искать европейский образ жизни, то его постигает разочарование...
В любом случае, речь в статье шла об эмиграционном агентстве, и не стоит думать что ето агентство занимaется еммиграцией в Штаты, - скорее всего только в Канаду, Австралию, Новую Зеландию.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:
Не только детям.... Как только человек поселяется в Америке в правильном месте (т.е. в том, которое ему пдходит), и начинает использовать все возможности этой большой страны, ему уже не хочется назад в Европу. А если он продолжает здесь искать европейский образ жизни, то его постигает разочарование...
Миша, я не знаю сколько у Вас друзеи из Западнои Европы- 10, 100
или 1000 , и, как следствие не знаю насколько репрезентативна Ваша выборка, но факт остается фактом- среди моих знакомых из Западнои Европы главная причина почему они никогда не уедут назад- их дети.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В смысле дети уже привыкле к Америке, или в америке есть что такое полезное для детей чего нет в Европе ?
finehall wrote:Misha wrote:Не только детям.... Как только человек поселяется в Америке в правильном месте (т.е. в том, которое ему пдходит), и начинает использовать все возможности этой большой страны, ему уже не хочется назад в Европу. А если он продолжает здесь искать европейский образ жизни, то его постигает разочарование...
Миша, я не знаю сколько у Вас друзеи из Западнои Европы- 10, 100
или 1000 , и, как следствие не знаю насколько репрезентативна Ваша выборка, но факт остается фактом- среди моих знакомых из Западнои Европы главная причина почему они никогда не уедут назад- их дети.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Ljolja wrote:imho, их проблема в том, что у них слишком мягкие законы по отношению к имигрантам и особенно нелегалам. Если они их не поменяют, завтра будет еше хуже
Законы у них не особо мягче американских, если не считать беженских законов. Законами имхо дело не решить, причины на мой взгляд:
1) Основной вал иммиграции в Америку идет из Латинской Америки. Они не муслимы и создают гораздо меньше проблем коренному населению.
2) В Америке очень низкая степень урбанизации, как следствие иммигранты распыляются по огромной стране.
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:NEVA wrote:Так почему бы голландцам не проголосовать за политиков, которые займут более консервативную позицию в отношении к иммиграции? Или процесс уже слишком далеко зашел?
Уже. Как-то читал, они ввели экзамен для будущих иммигрантов про голландскую жизнь. С вопросами типа "сколько колес у машины" (!), "можно ли в Голландии жениться голубым" и т.д.
Вот, нашел.
http://www.expatica.com/source/site_art ... y_id=16564
Правда, выходит еще не ввели, только хотят
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:
Был скандальный случай в Роттердаме когда мулла на которого завели дело из-за его пропаганды насилия/нетерпимости принципиально отказался в зале суда говорить на Dutch. Теперь в Голландии для приобщения к местным реалиям и законам то ли ввели то-ли собираются вводить "курс молодого бойца " для мулл обслуживающих в мечетях мусульманское население .
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:stoli wrote:
Был скандальный случай в Роттердаме когда мулла на которого завели дело из-за его пропаганды насилия/нетерпимости принципиально отказался в зале суда говорить на Dutch. Теперь в Голландии для приобщения к местным реалиям и законам то ли ввели то-ли собираются вводить "курс молодого бойца " для мулл обслуживающих в мечетях мусульманское население .
Я слышал, такой курс ввели во Франции. И очень интересно было узнать кто платит муллам и за мадрасы в Европе. Напоминает мне финасирование компартий на Западе Советским Союзом.