Из Голландии уже бегут?

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Из Голландии уже бегут?

Post by Misha »

VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Некуда бежать - только лишь менять шило на мыло.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Интересная статья.

Кстати, в статье упоминается что голландцы уезжают в Канаду, австралию, Новую зелландию и даже в Норвегию, но не в Америку :pain1:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

finehall wrote:Интересная статья.

Кстати, в статье упоминается что голландцы уезжают в Канаду, австралию, Новую зелландию и даже в Норвегию, но не в Америку :pain1:

Боятся. :) Тут за место под солнцем побороться надо. А в Голландии этому научиться трудно. Наверное. Канада больше подходит. Это как разница между инвесторами в стоки и бонды.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Это что вот когда они в Россию добровольцами в Чечню поедут вот это да 8O

Типа как у американцев был фильмец где дипломат после гибели семьи поехал мусульман стрелять в Югославию 8O
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Так почему бы голландцам не проголосовать за политиков, которые займут более консервативную позицию в отношении к иммиграции? Или процесс уже слишком далеко зашел? :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

finehall wrote:.. и даже в Норвегию,..

Ну в Норвегию переехать из Голландии, все равно что из New Jersey в Ohio..рядом + ЕС
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Норвегия не в ЕС + норвежский язык на голландский на сколько я понимаю не очень похож.

Capricorn wrote:
finehall wrote:.. и даже в Норвегию,..

Ну в Норвегию переехать из Голландии, все равно что из New Jersey в Ohio..рядом + ЕС
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

finehall wrote:Кстати, в статье упоминается что голландцы уезжают в Канаду, австралию, Новую зелландию и даже в Норвегию, но не в Америку

Всё просто. В Канаду, Австралию и Новую Зеландию есть программы независимой иммиграции, а вот в США нету.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Independent Immigration programs?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
finehall wrote:Кстати, в статье упоминается что голландцы уезжают в Канаду, австралию, Новую зелландию и даже в Норвегию, но не в Америку

Всё просто. В Канаду, Австралию и Новую Зеландию есть программы независимой иммиграции, а вот в США нету.

Я эту статью нашел интересной потому что у меня есть тут знакомый, который жил в Голландии (сам он немец), и ругает тамошную теснотищу. Т.е возможно массового убегания нет, но террор - это как последняя капля в чашке, когда те, кого все остальное достало, нашли для себя серьезное оправдание срывать с места семью.

По поводу того что не в Америку едут, так ведь действительно - кто их здесь ждет. Мой знакомый сидит как и многие здесь присутствующие на Н1 визе, никак не может получить грин кард... Не каждый сможет и захочет так
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

NEVA wrote:Так почему бы голландцам не проголосовать за политиков, которые займут более консервативную позицию в отношении к иммиграции? Или процесс уже слишком далеко зашел? :pain1:

Уже. Как-то читал, они ввели экзамен для будущих иммигрантов про голландскую жизнь. С вопросами типа "сколько колес у машины" (!), "можно ли в Голландии жениться голубым" и т.д. :lol:
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Kalifornian wrote:

Согласен.

Тем не менее мне казалось (да и сеичас кажется) что ето - только часть причины.

Многих западноевропеицев в США и пряником не заманишь.

Правда из тех кто все-таки приехал, назад собираются немногие- детям намного комфортнее в Aмерике, в большинстве случаев
(насколько я знаю).
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

finehall wrote:Многих западноевропеицев в США и пряником не заманишь.

В принципе никто и не манит. Хотя зря.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

finehall wrote:
Правда из тех кто все-таки приехал, назад собираются немногие- детям намного комфортнее в Aмерике, в большинстве случаев
(насколько я знаю).

Не только детям.... Как только человек поселяется в Америке в правильном месте (т.е. в том, которое ему пдходит), и начинает использовать все возможности этой большой страны, ему уже не хочется назад в Европу. А если он продолжает здесь искать европейский образ жизни, то его постигает разочарование...

В любом случае, речь в статье шла об эмиграционном агентстве, и не стоит думать что ето агентство занимaется еммиграцией в Штаты, - скорее всего только в Канаду, Австралию, Новую Зеландию.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Misha wrote:

Не только детям.... Как только человек поселяется в Америке в правильном месте (т.е. в том, которое ему пдходит), и начинает использовать все возможности этой большой страны, ему уже не хочется назад в Европу. А если он продолжает здесь искать европейский образ жизни, то его постигает разочарование...

Миша, я не знаю сколько у Вас друзеи из Западнои Европы- 10, 100
или 1000 :), и, как следствие не знаю насколько репрезентативна Ваша выборка, но факт остается фактом- среди моих знакомых из Западнои Европы главная причина почему они никогда не уедут назад- их дети.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

imho, их проблема в том, что у них слишком мягкие законы по отношению к имигрантам и особенно нелегалам. Если они их не поменяют, завтра будет еше хуже
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

В смысле дети уже привыкле к Америке, или в америке есть что такое полезное для детей чего нет в Европе ?
finehall wrote:
Misha wrote:Не только детям.... Как только человек поселяется в Америке в правильном месте (т.е. в том, которое ему пдходит), и начинает использовать все возможности этой большой страны, ему уже не хочется назад в Европу. А если он продолжает здесь искать европейский образ жизни, то его постигает разочарование...

Миша, я не знаю сколько у Вас друзеи из Западнои Европы- 10, 100
или 1000 :), и, как следствие не знаю насколько репрезентативна Ваша выборка, но факт остается фактом- среди моих знакомых из Западнои Европы главная причина почему они никогда не уедут назад- их дети.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ljolja wrote:imho, их проблема в том, что у них слишком мягкие законы по отношению к имигрантам и особенно нелегалам. Если они их не поменяют, завтра будет еше хуже

Законы у них не особо мягче американских, если не считать беженских законов. Законами имхо дело не решить, причины на мой взгляд:
1) Основной вал иммиграции в Америку идет из Латинской Америки. Они не муслимы и создают гораздо меньше проблем коренному населению.
2) В Америке очень низкая степень урбанизации, как следствие иммигранты распыляются по огромной стране.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

stoli wrote:
NEVA wrote:Так почему бы голландцам не проголосовать за политиков, которые займут более консервативную позицию в отношении к иммиграции? Или процесс уже слишком далеко зашел? :pain1:

Уже. Как-то читал, они ввели экзамен для будущих иммигрантов про голландскую жизнь. С вопросами типа "сколько колес у машины" (!), "можно ли в Голландии жениться голубым" и т.д. :lol:

Вот, нашел.
http://www.expatica.com/source/site_art ... y_id=16564
:)
Правда, выходит еще не ввели, только хотят
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Именно это они и сделали на последних выборах.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

stoli wrote:

Был скандальный случай в Роттердаме когда мулла на которого завели дело из-за его пропаганды насилия/нетерпимости принципиально отказался в зале суда говорить на Dutch. Теперь в Голландии для приобщения к местным реалиям и законам то ли ввели то-ли собираются вводить "курс молодого бойца " для мулл обслуживающих в мечетях мусульманское население .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Etcher wrote:
stoli wrote:

Был скандальный случай в Роттердаме когда мулла на которого завели дело из-за его пропаганды насилия/нетерпимости принципиально отказался в зале суда говорить на Dutch. Теперь в Голландии для приобщения к местным реалиям и законам то ли ввели то-ли собираются вводить "курс молодого бойца " для мулл обслуживающих в мечетях мусульманское население .

Я слышал, такой курс ввели во Франции. И очень интересно было узнать кто платит муллам и за мадрасы в Европе. Напоминает мне финасирование компартий на Западе Советским Союзом.

Return to “Политика”