tau797 wrote:GreatPoo wrote:tau797 wrote:GreatPoo wrote:Я вообще-то о финансовых ресурсах речь вел...
А я - об основных фондах в первую очередь. Но и о финансовых тоже.
А в чем разница?
В основные фонды входят материальные активы - здания, сооружения, производственное оборудование и т.д.
Так я и думал... Подтвердились мои худшие подозрения. Нет, про основные фонды вы все правильно сказали - так оно и есть.. Только вот разговор начинался таким образом:
tau797 wrote:GreatPoo wrote:Со временем все равно ресурсы найдут наиболее эффективного собственника, как и во всем мире
Да, если к тому времени ресурсы физически уцелеют. А то наши нынешние "собственники" такие "эффективные", что есть опасения, что мало что останется
Далее вы утверждаете, что имели ввиду основные фонды:
tau797 wrote:А я - об основных фондах в первую очередь.
Затем вы совершенно правильно перечисляете то, что входит в понятие "основные фонды": здания, сооружения, производственное оборудование и т.д. Но в качестве пояснения своей мысли и примера неэффективности отработки природных ресурсов частным капиталом приводите статью, описывающую величину оттока капитала и объясняющую причины этого оттока. Может быть вы сформулируете свою мысль яснее?
Хинт:
Под эффективностью отработки природных ресурсов я подразумеваю совершенно общепринятые вещи: показатель добычи в расчете на единицу затрат, например на единицу затраченного труда (производительность труда), на единицу затраченного КАПИТАЛА и пр. пр. Ликвидация экологических последствий для окружающей среды (рекультивация поврежденных земель и т.д.), и прочая, прочая, прочая...