CEBA wrote:Религиозная, консервативная Америка процветает благодаря либеральным, атеистическим побережьям и городам. Насквозь моральная Алабама - нищий, голодный штат
Приведя пример с Канадой и Америкой, я не хотел идти вглубь и искать почему одна страна либеральна и в застое, а другая более консервативна и процветает. Я сравнивал в целом. Но раз уж Вы заговорили о конкретных штатах - пожалуйста.
Рассмотрим хорошо Вам знакомый, либеральный (голосовали за Керри) и атеистический штат побережья - Калифорнию. Начнем с того, что у руля стоит Арнольд - всем извесный республиканец. Опа, нестыковочка с вашей теорией. Республиканец и вдруг в либеральном штате побережья..
Значит все же Калифорния процветает не только благодаря либералам?
Идем далее. Состав населения - каждый третий мексиканец. Еще бы им не быть либеральными, им же нужно родню сюда вытащить из нищей Мексики.
Конечно они за открытие границ, легализацию нелегалов и прочее и прочее. Голивуд - опять же либеральный, но там свои причины на то есть, не связанные напрямую с экономикой и процветанием. . Вы все это имели ввиду, говоря о том, что такие штаты либеральны и процветаетют?
Это я к тому, что одно не связано с другим. Можно быть либеральным, но процветать по другим причинам. Аналогично, можно быть консервативным, но быть нищим опять же по другим причинам. Алабама нищая потому, что исторически там было много чернокожего населения, читай рабов, которые конечно были нищими. Но это не имеет прямого отношения к консерватизму или либералам. Другими словами, Алабама нищая не потому, что она консервативная. А Калифорния процветает не потому что либеральная, а по другим причинам. Я понятно объясняю?
All rights reserved, all wrongs revenged.