В Голландию все лезут и лезут толпами?

Мнения, новости, комментарии
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Kastet wrote:И когда мы после зачета пили водку, то кидали ему валенки, а он приносил их обратно.

Ну и стаканчик-то вы ему за это наливали? :D
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

thinker wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой

безработица - всего лишь избыток рабочей силы, полезная вещь для стимуляции прогресса.
thinker wrote: 2. Другой - всякие биржевые индексы, которые есть зеркало состояния экономики. Сегодня я инвестировал $1к. Через 10 лет получил $2к (100% грубо) . 8)

биржевые индексы - отражают больше спекулятивные настроения чем реальное положение дел, в древнем риме индексов не было а экономика была.
thinker wrote: 3. Еще один показатель - наличие сильной армии, ее техническая оснащенность. Страна со слабой экономикой не может себе позволить воевать, это ее рассточает (пример Россия). Страна с сильной экономикой - может позволить воевать и военные расходы наоборот идут на пользу ee экономике (пример с Америкой).
военные расходы идут на пользу?! Вьетнамское поражение привело к рецессии в США.
thinker wrote: 4. Уровень медицины, науки, техники также можно сказать отражают экономическое развитие.

уровень медицины в США не превышает ни европу ни развитую азию. Уровень потребительской электроники/автомобилей и в европе и в азии выше чем в США.
thinker wrote: 5. Уровень жизни людей - еще один показатель. Не американцы едут за дешевой колбасой и шмотками в Канаду, а канадцы в Америку. Канадцы также едут в Америку на работу, учебу и предпочитают делать сложные операции также в Америке.

В Китае шмотки дешевле чем в США, и что? Американцы ездят в тот-же Китай на сложные операции по пересадке почек и печени.
thinker wrote: 6. Еще есть куча эконимических показателей, в том числе валовой национальный продукт и прочее, но не будем углубляться в курс экономики.
Валовой национальный продукт очень симпатичный показатель. Повысить можно например так: форум привет будет платить СЕВЕ $10,000.00 за создание каждого поста, при этом СЕВА будет платить форуму привет $10,000.00 за хостинг каждого поста: таким образом поднимем Валовой национальный продукт на 20К. :mrgreen:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CEBA wrote:
thinker wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой

безработица - всего лишь избыток рабочей силы, полезная вещь для стимуляции прогресса.
:mrgreen:

Я тоже так считаю, применительно к своей персоне: отдых - полезная вещь для стимуляции прогресса, и поэтому 20-часовая рабочая неделя это самое то. Как в Сингапуре с 20-часовой рабочей неделей? А то я, как только, так сразу! :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Re: В Голландию все лезут и лезут толпами?

Post by Kalifornian »

thinker wrote:А ссылочку можна на это. А то слабо вериться. Наш дом подрос в цене...

Можно. http://www.ofheo.gov/ на десятой странице странице http://www.ofheo.gov/media/pdf/4q04hpi.pdf схемка One Year Change in House Prices. Ваш штат занимает 5 место с конца по росту цен на дома.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Misha wrote:
CEBA wrote:

Я тоже так считаю, применительно к своей персоне: отдых - полезная вещь для стимуляции прогресса, и поэтому 20-часовая рабочая неделя это самое то. Как в Сингапуре с 20-часовой рабочей неделей? А то я, как только, так сразу! :mrgreen:

C 20-часовой рабочей неделей в Сингапуре хорошо.
Минимальная зарплата - хмммм, отсутствует! :mrgreen: (если работник согласиться работать за харчи и без выходных, то так тому и быть) Например служанки из индонезии работают 2-х летний контракт без выходных за 150 $ США в месяц и им нравится.
При этом есть знакомая девушка, вкалывает за 42,000 $ США в сутки (модель) и остается время на учебу в универе.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

форум привет будет платить СЕВЕ $10,000.00 за создание каждого поста, при этом СЕВА будет платить форуму привет $10,000.00 за хостинг каждого поста: таким образом поднимем Валовой национальный продукт на 20К.
Таки да, поднимите. Вы про налоги забыли. И какая-нить маманька на вэлфере будет вам благодарна. :wink:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

CEBA wrote:безработица - всего лишь избыток рабочей силы, полезная вещь для стимуляции прогресса.

Так вот почему живущие в прожектах не работают. Они стимулируют прогресс. Сева, а курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване летом вытащенным прямо на улицу работает как суперчаржер? Ускоряет процесс еще больше?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CEBA wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой

Значит безработитца может быть любой? Чем больше, тем луч-ше и тем сильнее процветает экономика. Я вас правильно понял? :roll: Тогда я бы не хотел жить в такой стране где безработица высокая.

Кстати вы начали отвечать на мои критерии экономического роста. А почему бы вам не привести свои и сравнить по ним Америку с любой другой страной.
All rights reserved, all wrongs revenged.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergey___K wrote:
форум привет будет платить СЕВЕ $10,000.00 за создание каждого поста, при этом СЕВА будет платить форуму привет $10,000.00 за хостинг каждого поста: таким образом поднимем Валовой национальный продукт на 20К.
Таки да, поднимите. Вы про налоги забыли. И какая-нить маманька на вэлфере будет вам благодарна. :wink:

Какие-такие налоги? заработал десятку баксов создавая контент и потратил десятку баксов размещая контент. прибыль=0 с чего платить налог?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Бродяга wrote:Сева, а курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване летом вытащенным прямо на улицу работает как суперчаржер? Ускоряет процесс еще больше?
курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване - последствие не безработицы а пособий по-безработице. В сингапуре пособия нет и безработные бодро-бодро бегают в поисках работы - создают здоровую конкуренцию на рынке труда. :mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

thinker wrote:Значит безработитца может быть любой? Чем больше, тем луч-ше и тем сильнее процветает экономика. Я вас правильно понял?

Правильно поняли. :D
Вы лично не хотели бы жить в стране с избытком специалистов Вашего профиля, но будь Вы владельцем швейной фабрики, Вам бы понравилось жить в стране с безработицей среди портных. :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CEBA wrote:
thinker wrote:Значит безработитца может быть любой? Чем больше, тем луч-ше и тем сильнее процветает экономика. Я вас правильно понял?

Правильно поняли. :D
Вы лично не хотели бы жить в стране с избытком специалистов Вашего профиля, но будь Вы владельцем швейной фабрики, Вам бы понравилось жить в стране с безработицей среди портных. :)

Не всегда так :mrgreen: Корейские фирмы уходят из Приморья так как швеи стали создавать профсоюзы :mrgreen: всему свое время и свой уровень производственных отношений -- по легкому рубить бабки не долго удается. Увы :?

P.S. И, Сева, что Вы там на счет Шварцнегера фантазировали? :wink: Вы бы еще заявили, что Рейган липовый республиканец :mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergunka wrote: Корейские фирмы уходят из Приморья так как швеи стали создавать профсоюзы :mrgreen: всему свое время и свой уровень производственных отношений -- по легкому рубить бабки не долго удается. Увы :?

P.S. И, Сева, что Вы там на счет Шварцнегера фантазировали? :wink: Вы бы еще заявили, что Рейган липовый республиканец :mrgreen:

Ух я бы все эти мерзкие профсоюзы...
:х
Кстати Sergunka, Рейган одно время был членом демократической партии. сюрпрайз?
про Арнольда
Schwarzenegger's liberal views leave GOP flummoxed
Actor is pro-choice, pro-gun control and pro-gay rights

"Arnold Schwarzenegger is not a conservative -- period," talk show host Rush Limbaugh told his millions of listeners this week.

источник ---> http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... N40816.DTL
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CEBA wrote:Кстати Sergunka, Рейган одно время был членом демократической партии. сюрпрайз?

Сева,

я точно знаю про Вас, что Вы были октябренком и пионером :mrgreen: Так что от своего коммунистического прошлого Вы никогда не отмоетесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: в моих глазах :lol:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Какие-такие налоги? заработал десятку баксов создавая контент и потратил десятку баксов размещая контент. прибыль=0 с чего платить налог?
Финансисты есть тут? Будут налоги или нет?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CEBA wrote:
Бродяга wrote:Сева, а курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване летом вытащенным прямо на улицу работает как суперчаржер? Ускоряет процесс еще больше?
курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване - последствие не безработицы а пособий по-безработице. В сингапуре пособия нет и безработные бодро-бодро бегают в поисках работы - создают здоровую конкуренцию на рынке труда. :mrgreen:

Значит пособие это плохо? И не либерально. Снова противорчит вашей теории о процветании экономики в либеральных странах. См. пост Димы выше о Франции и счастливом безработном человеке.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergunka wrote:Сева,
я точно знаю про Вас, что Вы были октябренком и пионером :mrgreen: Так что от своего коммунистического прошлого Вы никогда не отмоетесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: в моих глазах :lol:

Sergunka, я был Штирлицем наоборот. Работал с 7 лет в антикоммунистическом подполье. :mrgreen: :mrgreen:
кстати Арнольд, похоже тоже - чужой среди своих

SACRAMENTO, December 20, 2004 (LifeSiteNews.com) - Bodybuilder turned actor, turned politician, Arnold Schwarzenegger made statements in a German magazine, published over the weekend, that the Republican Party should move to the left and embrace both gay marriage and abortion. "I would like the Republican Party to cross this line, move a little further left and place more weight on the center," said Schwarzenegger. "This would immediately give the party 5% more votes without it losing anything elsewhere."

"Schwarzenegger's statements that the GOP party would not lose its base if it embraces gay marriage and abortion rights shows extreme arrogance and total ignorance concerning the values and dedication of the party's core constituents," said Karen England of the Capitol Resource Institute, a pro-family public policy organization in California. "Schwarzenegger has spent too much time in Hollywood. He needs to start mingling more with mainstream Californians."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CEBA wrote:["Arnold Schwarzenegger is not a conservative -- period," talk show host Rush Limbaugh told his millions of listeners this week.

И Вы ему поверили наслово, да? Раш Лимбо? Тот самый Лимбо, который совсем недавно лечился в клинике от чрезмерного употребения наркотиков. Теперь я четко вижу, кто у Вас, либералов, есть авторитет. Не удивительно, Вы и за свободную продажу наркоты выступаете. :mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

thinker wrote:Значит пособие это плохо? И не либерально. Снова противорчит вашей теории о процветании экономики в либеральных странах. См. пост Димы выше о Франции и счастливом безработном человеке.
Пособие это очень плохо. И я не говорил что в странах, где платят бездельникам, будет процветать экономика.
Кратко изложу свою теорию:
Свобода слова - хорошо
Высокие налоги - плохо.
Запрет на госфинансирование религий - хорошо.
Пособия -плохо.
"Бесплатная" медицина - плохо.
Бесплатная инфекционная медицина - хорошо
Легальные аборты - хорошо
Запрет наркотиков - хорошо
Свобода передвижения - хорошо
Запрет педофилам на работу с детьми - хорошо
Голубые браки - хорошо
Профсоюзы - плохо
Бесплатное обучение для детей - хорошо
Военные расходы - плохо.
:umnik1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

CEBA wrote:Кратко изложу свою теорию:

Осталось-то всего ничего, дать каждому параметру численный вес, определить взаимозависимости между парами или группами параметров, и найти экстремум. Вот тогда и действительно на теорию потянет. :D
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

yocto wrote:

Осталось-то всего ничего, дать каждому параметру численный вес, определить взаимозависимости между парами или группами параметров, и найти экстремум. Вот тогда и действительно на теорию потянет. :D
Ну это уже на диссертацию потянет :mrgreen: :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Свобода слова - хорошо
Высокие налоги - плохо.
Запрет на госфинансирование религий - хорошо.
Пособия -плохо.
"Бесплатная" медицина - плохо.
Бесплатная инфекционная медицина - хорошо
Легальные аборты - хорошо
Запрет наркотиков - хорошо
Свобода передвижения - хорошо
Запрет педофилам на работу с детьми - хорошо
Голубые браки - хорошо
Профсоюзы - плохо
Бесплатное обучение для детей - хорошо
Военные расходы - плохо.
:umnik1:

СЕВА, Вы снова делаете осечку. Теперь уже не понятно, либерал ли Вы или консерватор. Половина вашей теории за либерализм. Другая половина за консерватизм (в том виде, в какой они проявляются в той или иной стране). Поэтому Ваш вывод ниже не имеет ни какого смысла:

CEBA wrote:Я просто намекаю что западный либерализм имеет отношение к экономическому процветанию. А религиозный консерватизм приводит к застою.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

thinker wrote:СЕВА, Теперь уже не понятно, либерал ли Вы или консерватор.

ну что делать, не подхожу я под удобный ярлык: либерал или консерватор.
хотя если придется выбирать то приоритетом конечно будут низкие налоги, разогнать бездельников с пособий и с государственной службы. голубые браки - просто смешной прикол - ни пользы от них, ни вреда. :mrgreen:
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

CEBA wrote:
thinker wrote:СЕВА, Теперь уже не понятно, либерал ли Вы или консерватор.

ну что делать, не подхожу я под удобный ярлык: либерал или консерватор.
хотя если придется выбирать то приоритетом конечно будут низкие налоги, разогнать бездельников с пособий и с государственной службы. голубые браки - просто смешной прикол - ни пользы от них, ни вреда. :mrgreen:

he is socially liberal and fiscally conservative

таких много :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CEBA wrote:
Misha wrote:
CEBA wrote:

C 20-часовой рабочей неделей в Сингапуре хорошо.
Минимальная зарплата - хмммм, отсутствует! :mrgreen: (если работник согласиться работать за харчи и без выходных, то так тому и быть) Например служанки из индонезии работают 2-х летний контракт без выходных за 150 $ США в месяц и им нравится.

Зверский оскал империализма!
При этом есть знакомая девушка, вкалывает за 42,000 $ США в сутки (модель) и остается время на учебу в универе.

Страна контрастов.

Return to “Политика”