Kastet wrote:И когда мы после зачета пили водку, то кидали ему валенки, а он приносил их обратно.
Ну и стаканчик-то вы ему за это наливали?
thinker wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой
thinker wrote: 2. Другой - всякие биржевые индексы, которые есть зеркало состояния экономики. Сегодня я инвестировал $1к. Через 10 лет получил $2к (100% грубо) .
военные расходы идут на пользу?! Вьетнамское поражение привело к рецессии в США.thinker wrote: 3. Еще один показатель - наличие сильной армии, ее техническая оснащенность. Страна со слабой экономикой не может себе позволить воевать, это ее рассточает (пример Россия). Страна с сильной экономикой - может позволить воевать и военные расходы наоборот идут на пользу ee экономике (пример с Америкой).
thinker wrote: 4. Уровень медицины, науки, техники также можно сказать отражают экономическое развитие.
thinker wrote: 5. Уровень жизни людей - еще один показатель. Не американцы едут за дешевой колбасой и шмотками в Канаду, а канадцы в Америку. Канадцы также едут в Америку на работу, учебу и предпочитают делать сложные операции также в Америке.
Валовой национальный продукт очень симпатичный показатель. Повысить можно например так: форум привет будет платить СЕВЕ $10,000.00 за создание каждого поста, при этом СЕВА будет платить форуму привет $10,000.00 за хостинг каждого поста: таким образом поднимем Валовой национальный продукт на 20К.thinker wrote: 6. Еще есть куча эконимических показателей, в том числе валовой национальный продукт и прочее, но не будем углубляться в курс экономики.
CEBA wrote:thinker wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой
безработица - всего лишь избыток рабочей силы, полезная вещь для стимуляции прогресса.
thinker wrote:А ссылочку можна на это. А то слабо вериться. Наш дом подрос в цене...
Misha wrote:CEBA wrote:thinker wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой
безработица - всего лишь избыток рабочей силы, полезная вещь для стимуляции прогресса.
Я тоже так считаю, применительно к своей персоне: отдых - полезная вещь для стимуляции прогресса, и поэтому 20-часовая рабочая неделя это самое то. Как в Сингапуре с 20-часовой рабочей неделей? А то я, как только, так сразу!
Таки да, поднимите. Вы про налоги забыли. И какая-нить маманька на вэлфере будет вам благодарна.форум привет будет платить СЕВЕ $10,000.00 за создание каждого поста, при этом СЕВА будет платить форуму привет $10,000.00 за хостинг каждого поста: таким образом поднимем Валовой национальный продукт на 20К.
CEBA wrote:безработица - всего лишь избыток рабочей силы, полезная вещь для стимуляции прогресса.
CEBA wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой
Sergey___K wrote:Таки да, поднимите. Вы про налоги забыли. И какая-нить маманька на вэлфере будет вам благодарна.форум привет будет платить СЕВЕ $10,000.00 за создание каждого поста, при этом СЕВА будет платить форуму привет $10,000.00 за хостинг каждого поста: таким образом поднимем Валовой национальный продукт на 20К.
курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване - последствие не безработицы а пособий по-безработице. В сингапуре пособия нет и безработные бодро-бодро бегают в поисках работы - создают здоровую конкуренцию на рынке труда.Бродяга wrote:Сева, а курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване летом вытащенным прямо на улицу работает как суперчаржер? Ускоряет процесс еще больше?
thinker wrote:Значит безработитца может быть любой? Чем больше, тем луч-ше и тем сильнее процветает экономика. Я вас правильно понял?
CEBA wrote:thinker wrote:Значит безработитца может быть любой? Чем больше, тем луч-ше и тем сильнее процветает экономика. Я вас правильно понял?
Правильно поняли.
Вы лично не хотели бы жить в стране с избытком специалистов Вашего профиля, но будь Вы владельцем швейной фабрики, Вам бы понравилось жить в стране с безработицей среди портных.
Sergunka wrote: Корейские фирмы уходят из Приморья так как швеи стали создавать профсоюзы всему свое время и свой уровень производственных отношений -- по легкому рубить бабки не долго удается. Увы
P.S. И, Сева, что Вы там на счет Шварцнегера фантазировали? Вы бы еще заявили, что Рейган липовый республиканец
CEBA wrote:курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване - последствие не безработицы а пособий по-безработице. В сингапуре пособия нет и безработные бодро-бодро бегают в поисках работы - создают здоровую конкуренцию на рынке труда.Бродяга wrote:Сева, а курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване летом вытащенным прямо на улицу работает как суперчаржер? Ускоряет процесс еще больше?
Sergunka wrote:Сева,
я точно знаю про Вас, что Вы были октябренком и пионером Так что от своего коммунистического прошлого Вы никогда не отмоетесь в моих глазах
SACRAMENTO, December 20, 2004 (LifeSiteNews.com) - Bodybuilder turned actor, turned politician, Arnold Schwarzenegger made statements in a German magazine, published over the weekend, that the Republican Party should move to the left and embrace both gay marriage and abortion. "I would like the Republican Party to cross this line, move a little further left and place more weight on the center," said Schwarzenegger. "This would immediately give the party 5% more votes without it losing anything elsewhere."
"Schwarzenegger's statements that the GOP party would not lose its base if it embraces gay marriage and abortion rights shows extreme arrogance and total ignorance concerning the values and dedication of the party's core constituents," said Karen England of the Capitol Resource Institute, a pro-family public policy organization in California. "Schwarzenegger has spent too much time in Hollywood. He needs to start mingling more with mainstream Californians."
CEBA wrote:["Arnold Schwarzenegger is not a conservative -- period," talk show host Rush Limbaugh told his millions of listeners this week.
Пособие это очень плохо. И я не говорил что в странах, где платят бездельникам, будет процветать экономика.thinker wrote:Значит пособие это плохо? И не либерально. Снова противорчит вашей теории о процветании экономики в либеральных странах. См. пост Димы выше о Франции и счастливом безработном человеке.
Ну это уже на диссертацию потянетyocto wrote:CEBA wrote:Кратко изложу свою теорию:
Осталось-то всего ничего, дать каждому параметру численный вес, определить взаимозависимости между парами или группами параметров, и найти экстремум. Вот тогда и действительно на теорию потянет.
CEBA wrote:Кратко изложу свою теорию:
Свобода слова - хорошо
Высокие налоги - плохо.
Запрет на госфинансирование религий - хорошо.
Пособия -плохо.
"Бесплатная" медицина - плохо.
Бесплатная инфекционная медицина - хорошо
Легальные аборты - хорошо
Запрет наркотиков - хорошо
Свобода передвижения - хорошо
Запрет педофилам на работу с детьми - хорошо
Голубые браки - хорошо
Профсоюзы - плохо
Бесплатное обучение для детей - хорошо
Военные расходы - плохо.
CEBA wrote:Я просто намекаю что западный либерализм имеет отношение к экономическому процветанию. А религиозный консерватизм приводит к застою.
thinker wrote:СЕВА, Теперь уже не понятно, либерал ли Вы или консерватор.
CEBA wrote:thinker wrote:СЕВА, Теперь уже не понятно, либерал ли Вы или консерватор.
ну что делать, не подхожу я под удобный ярлык: либерал или консерватор.
хотя если придется выбирать то приоритетом конечно будут низкие налоги, разогнать бездельников с пособий и с государственной службы. голубые браки - просто смешной прикол - ни пользы от них, ни вреда.
CEBA wrote:Misha wrote:CEBA wrote:thinker wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой
Я тоже так считаю, применительно к своей персоне: отдых - полезная вещь для стимуляции прогресса, и поэтому 20-часовая рабочая неделя это самое то. Как в Сингапуре с 20-часовой рабочей неделей? А то я, как только, так сразу!
C 20-часовой рабочей неделей в Сингапуре хорошо.
Минимальная зарплата - хмммм, отсутствует! (если работник согласиться работать за харчи и без выходных, то так тому и быть) Например служанки из индонезии работают 2-х летний контракт без выходных за 150 $ США в месяц и им нравится.
При этом есть знакомая девушка, вкалывает за 42,000 $ США в сутки (модель) и остается время на учебу в универе.