GreatPoo wrote:yocto wrote:Тот, кому сольют, заживёт нормальной капиталистической жизнью, а те, кто сольёт - будет жить остальной капиталистической жизнью. Сьешь кого-нибудь и удобри собой почву для другого, не задерживай. Куда ж против природы переть-то.
Что-ж вы так пессиместично-то? Ну не совсем уж так все плохо при капитализме-то.. И за последние 30-40 лет изменения в сторону "человеческого лица" просто глобальные произошли. При этом не поступившись главными принципами капиталистического бытия. Нет, я не идеализирую капитализм, здесь есть и всегда будет над чем работать. Тем более в США. Я даже не против буду государственной собственности на средства производства, даже 100-процентной на все и вся, если кто-то найдет способ сделать ее более конкурентноспособной по отношению к частной. Есть такой способ?
Ну откуда же мне знать... Я же просто рядовой участник броуновского движения (Броун - это не наезд).
Да и не говорил я, что плохо при капитализме. Вроде нормально, или я просто человек такой (настоящему индейцу завсегда везде ништяк).
Изменения в капитализме происходят, это верно. Говорят, что эти изменения происходили отчасти за счёт пограничной диффузии с соцлагерем. А может, у капитализма там действительно человеческое лицо прорезалось, трудно сказать. Ну, тяжело мне поверить в человеческую сущность корпораций, тяжело. Они ведь все выстроены на основе kill instinct. Сожрать, переварить, ну и что там дальше то..
Да, тяжело планктоном быть. Либо корпорации к тебе повернутся выпускным концом пишеварительного тракта, что, в принципе, можно пережить, либо впускным. Я даже затрудняюсь сказать, что хуже.