Sergunka wrote:
Bingo
И в чём, собственно, это Bingo
Цены в 86-м были в полтора-два раза выше начала 70-х...
Этот всплеск цен в 70-е и 80-е - и позволили тихо загнивать в "застой".
Sergunka wrote:
Bingo
И карточки он ввел, и вычистил полки столичных магазинов 88-90г... все сделал Гайдарtau797 wrote:Александер wrote:то почему за 5 лет ее реализации (1985-1990) ситуация только ухудшалась, и Гайдару пришлось разбирать развалины???
Руин до Гайдара как раз не было.
Катастрофу и руины организовал именно Гайдар.
Александер wrote:И карточки он ввел, и вычистил полки столичных магазинов 88-90г... все сделал Гайдарtau797 wrote:Александер wrote:то почему за 5 лет ее реализации (1985-1990) ситуация только ухудшалась, и Гайдару пришлось разбирать развалины???
Руин до Гайдара как раз не было.
Катастрофу и руины организовал именно Гайдар.
Нет, часовню - ЧубайсGreatPoo wrote:И часовню - тоже он?! (с)
Александер wrote:И карточки он ввел, и вычистил полки столичных магазинов 88-90г... все сделал Гайдар
Sergunka wrote:Александер wrote:И карточки он ввел, и вычистил полки столичных магазинов 88-90г... все сделал Гайдар
О да! при Гайдаре зато на этих пустых полках начали лежать марс, сникерс и кока-кола стоила "ли овчинка выделки?"
GreatPoo wrote:Sergunka wrote:Александер wrote:И карточки он ввел, и вычистил полки столичных магазинов 88-90г... все сделал Гайдар
О да! при Гайдаре зато на этих пустых полках начали лежать марс, сникерс и кока-кола стоила "ли овчинка выделки?"
К приходу Гайдара все это уже было.
GreatPoo wrote:Sergunka wrote:Александер wrote:И карточки он ввел, и вычистил полки столичных магазинов 88-90г... все сделал Гайдар
Герасим wrote:GreatPoo wrote:Sergunka wrote:Александер wrote:И карточки он ввел, и вычистил полки столичных магазинов 88-90г... все сделал Гайдар
Ага. Ещё скажите - по госценам...
GreatPoo wrote:Герасим wrote:GreatPoo wrote:Sergunka wrote:Александер wrote:И карточки он ввел, и вычистил полки столичных магазинов 88-90г... все сделал Гайдар
Ага. Ещё скажите - по госценам...
А что, на сникерсы и марсы были госцены?
GreatPoo wrote:А что, на сникерсы и марсы были госцены?
Герасим wrote:GreatPoo wrote:А что, на сникерсы и марсы были госцены?
Не было.
Sergunka wrote: Хи-хи! Значит все таки были студентом в то время. Была так называемая инструкция номер 20 по расчету себестоимости продукции от туда и росли все ноги по ценам
AnyaGal wrote:Мне кажется Горбачев начал делать большое и правильное дело, только в какой-то момент все вышло из под контроля, а при уже Ельцине начался беспредел какой-то.
uncle_Pasha wrote:AnyaGal wrote:Мне кажется Горбачев начал делать большое и правильное дело, только в какой-то момент все вышло из под контроля, а при уже Ельцине начался беспредел какой-то.
Тот беспредел - просто следствие нерешительности Горбачева. Он своих соратников, похоже, боялся куда больше возможных экономических последствий.
uncle_Pasha wrote:AnyaGal wrote:При Горбачеве по-моему только Карабах был.
Про саперные лопатки в Грузии забыли?
Армянская резня в Баку? Алма-ата? Вильнюс?
Удачи!
AnyaGal wrote:Может те конфликты были неожиданными и опыта как действовать в таких ситуациях не было, та же нерешительность опять же.
AnyaGal wrote:А в Чечне было просто сознательное преступление.
GreatPoo wrote:П.С. Для меня госценой всегда считалась цена, по которой госпредприятия реализовывали свою продукцию в магазинах. Методика ее расчета меня волновала очень незначительно. Цены в кооперативных магазинах на импортные товары, или изделия кооперативов отличались от т.н. госцен в десятки раз.
Sergey___K wrote: Еще бы определиться "для кого" ...
AnyaGal wrote:Я ни Путина, ни Горбачева идеализировать не хочу, но по-моему при Ельцине у многих граждан тормоза пропали. А сколько денег разворовали!
Все эти обмены купюр, дефолт, деноминации, ваучеры.
Я еще свой ваучер удачно вложила, в итоге обменяла его на 100 долларов - гораздо выгоднее, чем другие. При Ельцине вчера человек был уголовником, а завтра становился директором Алюминевого завода.
Может это не вина Ельцина конкретно, но как-то весь этот беспредел у меня с его именем ассоциируется. Все эти кланы и олигархи развелись.
Возможно просто нужен был человек менее радикальный, а не боярин с широкой душой.