какая то назойливая ##### на десне

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Спасибо всем за ответы.

Luba wrote:Мой совет (основанный на очень горьком опыте с русскими рут каналами :х ):

Всех докторов широкого профиля послать лесом :х и найти специалиста по рут каналам (доктор занимающийся только рут каналами) Только он сможет отлично сделать рут канал начатый в России, с русским цементом и с таким большим воспалением. Только этот доктор сможет сразу определить источник инфекции и дать грамотную консультацию по рут каналам. Когда вы увидите его оборудование - Вы мне поверите :nono#: Оно не по карману простым дантистам :mrgreen:

вот это меня тоже беспокоит, городок у нас маленький, но клиник 10 имеется. Вопрос, как их разобрать? Ходить по клиникам и спрашивать, как там они с рут каналами? Мой нынешний доктор показывал мне свои рут-каналы, однако, особого оборудования я там не увидел. ОДНАКО, он явно боится браться за русский канал!!! Это не спроста. Сегодня кстати, шишка надулась, надавил, лопнула, вылетел гной на зеркало, сейчас опять набирается.

Сегодня пришел забрать свой рентген, ОТКАЗАЛИ, сказали, что такие правила - о должен все время быть у них. Я же заплатил говорю. Они - таковы правила. Чушь. Не спроста это, наверняка препятствует тем, кто может перейти к другим врачам. Кроме того, я сомневаюсь, что не имею право забрать свой снимок.

Единственное, что я пока нашел - это дисконт план http://www.dentalplans.com/search/zipsu ... kPlanID=92
Только один врач в городе к нему подключен, причем этого врача нет на каталоге яху. Цены на рут-каналы чуть ниже, на остальное на 30% в среднем. Опять же может и компромисс качеству. Нашел одну страховку без waiting period'a - макс покрытие 500 баков в год, невыгодно.

Lyuba wrote:У меня тоже такая штука есть уже лет 15. И до удаления нерва и после. И свищи были. Раньше не лечили. А здесь пошла, тоже говорят, вырывать надо. No bone-говорят. А что с этой костью случилось? Обьясните пожалуйста популярно. Вырывать срочно не говорят. Что будет если долго не вырывать?

В чем проявлялись свищи, они - одно и тоже, что и флюс?
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

luch wrote:.

"Сегодня кстати, шишка надулась, надавил, лопнула, вылетел гной на зеркало, сейчас опять набирается."

А вот это он и есть-свищ!
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

Боятся браться за русский рут канал - и правильно делают :umnik1: Берутся только если страсть к деньгам перевешивает здравый смысл :pain1:

Специалист по рут каналам называется Endodontic Найдете в Yellow pages
Это дороже, но деньги приходят и уходят, а зубы вторые не вырастут :mrgreen:

Я грамотная только благодаря своим страданиям после лечения зубов у дантистов , берущихся за то, что делать не должны :х
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

luch wrote:
DoctorEugene wrote:Вопрос по ходу: Что навело Вас на мысль, что у Вас - парадонтальный абсцесс?

ваша первая фраза, я должен был иметь какую то рабочую версию. Говорю - here I have an abscess, он - yes, you have.

Абсцесс - это уже результат. Он может иметь несколько причин, лечение которых существенно отличается друг от друга... Заочно определить причину я не возьмусь. Кстати, я не писал, что абсцесс парадонтальный :pain1:
Last edited by DoctorEugene on 03 Mar 2005 06:59, edited 1 time in total.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

luch wrote:ОДНАКО, он явно боится браться за русский канал!!! Это не спроста. Сегодня кстати, шишка надулась, надавил, лопнула, вылетел гной на зеркало, сейчас опять набирается.

Русские каналы даааалеко не каждый эндодонтист может сделать, да и то не все. В среде эндодонтистов есть термин "Russian Red", по цвету применяемого в СНГ цемента

Сегодня пришел забрать свой рентген, ОТКАЗАЛИ, сказали, что такие правила - о должен все время быть у них. Я же заплатил говорю. Они - таковы правила. Чушь. Не спроста это, наверняка препятствует тем, кто может перейти к другим врачам. Кроме того, я сомневаюсь, что не имею право забрать свой снимок.

Они могут (и обязаны) по Вашему желанию предоставить Вам копии, но оригиналы должны храниться в том офисе в течение 7-ми лет. Это закон.

Простыми словами, флюс - это полость с гноем, свищ - это дырка в полости наружу.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

luch wrote: Сегодня пришел забрать свой рентген, ОТКАЗАЛИ, сказали, что такие правила - о должен все время быть у них. Я же заплатил говорю. Они - таковы правила.

Отказывать пациенту в копии его medical records (включая все снимки и пр.) - противозаконно. Сошлитесь на Freedom of Information Act. Они могут не отдать вам оригинал снимка, но копию обязаны дать. Могут попросить заплатить за копию, пару долларов. Скажите что пожалуетесь в Department of Public Health вашего штата (их телефоны можно найти на Интернете).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

копию мне сделать отказались до "того, как я пролечусь". Однако гора сама пришла к Магомеду:

Image

меня попросили обратить внимание на черные границы у 6го зуба. Де посмотри у 7 го зуба их нет. Я сказал, такие же границы есть и у 5го. Мне сказали, давай сделаем 6й, потом посмотрим. Сейчас же видно, что у корня 5ки какое то отчетливое потмнение. Хотя свищ у 6 го зуба. В общем, кто может прокомментируйте снимок. Вот корни у 6го какие то отчетливые, у 7го и 4го не такие. Может там уже гниение началось.

Вот снимок издалека, чтобы лучше воспринимать было:

Image

Кстати, я позвонил маме, она сказала, что такое же было у нее 2 раза - в первый раз выдернули зуб, потом пошли осложнения. Второй раз, она не стала выдергивать, а месяц полоскала водой с солью. Свищ зарубцевался. Сейчас зуб здоров и живой. Предположила, что я мог застудить зуб. Это в принципе может быть и верно - как две недели похолодало, я не велике каждый день на скорости в мороз, лицо незащищено. Пробую полоскать. К сожалению, не нашел в CVS нормальных солей - кроме какой то магниевой. Полощу горячей водой, добавляю соду. Пока не проходит.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Мои слова - это НЕ диагноз. Просто предположение.

luch wrote:копию мне сделать отказались до "того, как я пролечусь".

Не имеют права... Вы можете получить second opinion, и для этого запросить копии. Они, в свою очередь, имеют право взять с Вас деньги за копии.

меня попросили обратить внимание на черные границы у 6го зуба. Де посмотри у 7 го зуба их нет. Я сказал, такие же границы есть и у 5го. Мне сказали, давай сделаем 6й, потом посмотрим. Сейчас же видно, что у корня 5ки какое то отчетливое потмнение. Хотя свищ у 6 го зуба. В общем, кто может прокомментируйте снимок. Вот корни у 6го какие то отчетливые, у 7го и 4го не такие. Может там уже гниение началось.

Вокруг корня 5-го сильное воспаление. Свищ даже сожет быть от него по косой, но не обязательно. Канал 5-го переделывать нужно однозначно!.
На 6-м тоже что-то просматривается, но не так сильно, как на 5-м.

Кстати, я позвонил маме, она сказала, что такое же было у нее 2 раза - в первый раз выдернули зуб, потом пошли осложнения. Второй раз, она не стала выдергивать, а месяц полоскала водой с солью. Свищ зарубцевался. Сейчас зуб здоров и живой.

Нет, не живой... Если от него был свищ, то зуб давно умер. Сейчас у неё во рту мёртвый зуб, внутри которого разлагаются остатки нерва, снабжая организм продуктами распада... Не советую.

Предположила, что я мог застудить зуб. Это в принципе может быть и верно - как две недели похолодало, я не велике каждый день на скорости в мороз, лицо незащищено. Пробую полоскать. К сожалению, не нашел в CVS нормальных солей - кроме какой то магниевой. Полощу горячей водой, добавляю соду. Пока не проходит.

Пока есть свищ, продукты распада выходят в рот. Если Вам удастся его залечить, то они останутся внутри кости пока не пробьют себе дорогу в кровь.

Не шутите.. начинайте лечение, пока есть, что лечить...
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Спасибо, доктор, за ответ. Я в принципе так же предполагал. У меня эта 5ка часто болела. Я спрашивал себя, как может быть такая боль (на горячее и холодное), если там "убит нерв"?!

Сейчас я чесгря не знаю, что делать. Денег не жалко, однако просто так, что-то делать (типа давай посмотрим) не хочется.

Я посмотрел вот на эти снимки
http://1dentist.com/?fuseaction=atlas.d ... ent_id=212

ПОходит на мою ситуацию, причем там свищ именно от другого зуба пошел. Они просунули гуттаперчу и определили его источник.

Вокруг корня 5-го сильное воспаление. Свищ даже сожет быть от него по косой, но не обязательно. Канал 5-го переделывать нужно однозначно!.

В этом контексте возникают важные вопросы - как найти того самого, что нужно учитывать при поиске соответствующего спеца на незнакомом месте в штатах (может напрямую поспрашивать их об успехах на эндодонтическом поприще, попросить снимки, сертификаты (какие?), еще что можно сделать?) Какие объективные проблемы могут возникнуть при переделке подобного канала? Я полагаю, что американцы не станут мне по своей доброй воли переделывать этот канал (но переделывать его нужно), следует ли мне поступить следующим образом - сначала отобрать нужного врача, затем прийти и сказать - боль в 5м зубе, надо переделать.

Вообще я так полагаю в моей деревне мне будет сложно найти подобного спеца. Поискал по яху, ничего не нашел. Есть эндодонты в 50км от меня, тоже в деревнях. У меня возникла идея съездить в столицу штата за 120 км от меня, пожить там в гостинице итп. Нашел вот такие конторы http://local.yahoo.com/results;_ylt=Aks ... al-srchweb:

среди них выделяется Central Ohio Endodontics. Есть минус - по гарантии придется только к ним опять ехать.

На 6-м тоже что-то просматривается, но не так сильно, как на 5-м.

может ли быть так (на уровне гипотезы), что это воспаление с 5ки переходит на 6ку? По снимку - о чем говорит то темное пятно под 6кой, в месте соединения корней? Также темным очерчен нерв у 6ки - это отклонение?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

DoctorEugene wrote:Нет, не живой... Если от него был свищ, то зуб давно умер. Сейчас у неё во рту мёртвый зуб, внутри которого разлагаются остатки нерва, снабжая организм продуктами распада... Не советую.

Робкий вопрос (не понимаю в зубах ничего). А может быть свищ от зуба со здоровым нервом? Парадонтальный, например, не знаю.

Ув. luch, не понимаю Вашей проблемы. Идите к врачу, пусть он обоснует свой диагноз до Вашего удовлетворения, лечите. Не будете же Вы ходить с гнилыми нервами в зубах? Не пытайтесь делать логические построения на тему своих зубов. Из-за незнания аксиоматики они с большой вероятностью будут неверны.
Сергей-Ташкент
Новичок

Post by Сергей-Ташкент »

DoctorEugene wrote:
luch wrote:ОДНАКО, он явно боится браться за русский канал!!! Это не спроста. Сегодня кстати, шишка надулась, надавил, лопнула, вылетел гной на зеркало, сейчас опять набирается.

Русские каналы даааалеко не каждый эндодонтист может сделать, да и то не все. В среде эндодонтистов есть термин "Russian Red", по цвету применяемого в СНГ цемента

Они могут (и обязаны) по Вашему желанию предоставить Вам копии, но оригиналы должны храниться в том офисе в течение 7-ми лет. Это закон.

Простыми словами, флюс - это полость с гноем, свищ - это дырка в полости наружу.

Доброго времени суток доктор Eugene!
Пишет Вам ваш пациент Сергей Кветной.Читая этот топик я вспомнил о моих снимках,которые Вы обещали мне прислать мылом.Надеюсь Ваши временные трудности с e-mail решены. :pain1:
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

HACOH wrote: А может быть свищ от зуба со здоровым нервом? Парадонтальный, например, не знаю.

может быть. Для этого, как я узнал, юзают гутаперчу. Мне такого не сделали. Бум добиваться.

не понимаю Вашей проблемы. Идите к врачу, пусть он обоснует свой диагноз до Вашего удовлетворения, лечите. Не будете же Вы ходить с гнилыми нервами в зубах? Не пытайтесь делать логические построения на тему своих зубов. Из-за незнания аксиоматики они с большой вероятностью будут неверны.

у меня нет логических потроений, я хочу получить максимум инфры. Решение пока терпит (на понедельник назначено удаление нерва с 6ки). Хотя гнию помаленьку это верно.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Сергей-Ташкент wrote:Пишет Вам ваш пациент Сергей Кветной.

Попробую сегодня...
Kum
Новичок

Re: какая то назойливая ##### на десне

Post by Kum »

luch wrote:что это у меня на десне вскочило? Чем можно полечить?
Image

Можно узнать, чем у вас все закончилось?
Утром познав истину, вечером можно умереть.
luch
Уже с Приветом

Re: какая то назойливая ##### на десне

Post by luch »

Kum wrote:Можно узнать, чем у вас все закончилось?

пока ничем, ищу спеца. Посчитал билет домой - полторы штуки вышло+ надо еще там заплатить ~300, и накакой гарантии. Здесь первый зуб 650, второй 550. Потом три пломбы по 150 (по максимуму). Чистка 150. Итого - 1800. Однако я попытаюсь взять деньги со своей страховой. С первого зуба должны долларов 400 вернуть. Может и со второго тоже что-нибудь вернут. Кроме того, если что-то не так, то можно будет здесь на месте обратиться.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

С вашего позволения продолжаю свою эпопею:

Нашел я спец. фирмы</a>, которые занимаются только эндодонтикой, цены и вправду ощутимые. На два зуба надо от $1700 до $2000 + дорога и проживание баксов 300. Деньги бы я нашел, но все же сегодня я решил посетить назначенную за 15! дней до этого встречу в местной клинике. Полчаса езды на велике по холмистому шоссе и вот я на месте. Офис произвел неплохое впечатление, народу и впрямь тьма.

Привели к доктору. Он посмотрел на снимок, сказал, надо свой сделать. И, как рекомендовали на stom.ru, сделал обезболевание и просунул гутаперчу. Сделали снимок. Она закончилась у нижней трети 6го зуба. Однако не вплотную. Наверное в миллиметре. У корня пятого зуба воспаление в радиусе полсантиметра (даже усилилось). В принципе в этот радиус входит и конец просунутой гутаперчи.

В общем, начал я вопросы задавать, a что если просто пятый сделать итп. Он сказал, только через 6й зуб. Далее он заметил, что рассасывается кость у основания пятого зуба и его тоже надо переделывать. Кроме того, он указал, что в центре пятого зуба - внутренная инфекция. Намекнул, что вообще этот зуб может быть неизлечим (предложил если что вырвать 5ку и сместить брекетами 6ку к 4ке - я это себе, конечно, слабо представил). Обрисовал мне он всю картину. Потом я спросил, возьмется ли он за 5ку (типа цемент, трудный зуб), согласился (мой предыдущий доктор мне намекнул перелечить 5ку по приезду домой). В общем, я не стал выжидать и согласился на root canal 6ки.

Особенности: делается в один раз. Я спросил, почему сначала не вводится лекарство, не ставится временная пломба итп. Он сказал, это де старая практика, сейчас надо делать все одновременно, вскрыть зуб, удалить нерв и запечатать. Ладно. Я потом вспомнил, как мне делали 5ку в России. - Сначала удалили нерв, назначили встречу через три дня, однако врач заболел и я 3! недели ходил со временной пломбой - наверняка это отразилось на качестве. Это было года 3 назад и мне кажется, что это вообще была не пломба, а вата, которую я менял, есно туда и пища попадала итп, зато отдал за все 100рэ:-\ ).

Итак, начали. Вначале сделали неплохое обезболевание (в России я после root canal на 5ке не мог говорить полдня), которое потом безболезненно прошло. Рассверлили зуб, вытащили ткань, ассистентка сказала врачу - Such a big pulp! Ну понятно, это ведь моляр. Потом просунули штырьки, сделали снимок. Затем рассверлили каналы. Доктор поработал щетками (как при чистке дула пистолета). Что-то впрыснули. Утромбовал наполнитель и запечатал пломбой. На все ушел час.

Затем я с ним поговорил. Спросил, как там пульпа, здоровая? Ответ: в двух корнях нормально, а в третьем гниение (один спец на stom.ru оказался прав). Вопрос: как определили? Ответ: по цвету и составу. Затем он вообще высказал удивление, почему у меня этот зуб не болел. Предположил, что до боли в этом зубе было недалеко. Далее сказал, что если фистула не исчезнет после лечения второго зуба, то это будет показателем для ипоэктомии(?). В этом варианте все равно предется ехать в Коламбус.

Сказал, что если не получится перелечить примоляр, то денег с меня за него не возьмет. Два зуба мне встанут в $1150. Далее, настал момент оплаты. Мне сказали, что при оплате чеком будет скидка 7%. Потом, что я могу оплатить все одним чеком после окончания. Я согласился и на этом распрощался. Уловили? Денег я не заплатил, залога не оставил, под честное слово отпустили. В общем, посмотрим, как там оно пойдет дальше.

Return to “Здоровье”