Молдовеняска

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Меня вот например очень умиляют метания Воронина.. :D

А кого они не умиляют?
Воронин колеблется в соотстветствии с настроениями населения, как и положено политику. А в том что настроение населения по отношению к России за 4 года так сильно изменилось виноват далеко не только Воронин.

А вообще интересно какой выйдет расклад. У меня такое впечатление что партия которую сейчас пиарят в Москве вообще не пройдет в парламент. Им надо набрать >12% голосов, с таким топорным пиаром какой был у них это будет нелегко. Гриша Болгар агитирующий за их партю это сильно :-)
Их голоса отбирают с двух сторон - голоса русскоязычных утекают к коммунистам, голоса молдаван - к националистам.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:Ага, скорее в "гражданство EC"

Вообще бред какой-то наши депутаты несут... вроде как 21 век на дворе...

Работа у них такая.
Вчера в новостях один кадр отлупил фразу: "В России находится примерно 10 миллионов нелегальных иностраныных рабочих. Примерно каждый пятый из них из Молдавии".
С трудом представляется 2 лимона гастарбайтеров из Молдавии имеющей 3.6 миллиона населения :-). Этак получается что мы в Россию отправили всех за исключением детей, стариков и неизлечимо больных :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Сказал же: примерно. Пятый-десятый, ну в крайнем случае пятнадцатый ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

SergeyM800 wrote:Ага, скорее в "гражданство EC"

Вообще бред какой-то наши депутаты несут... вроде как 21 век на дворе...

Ох и правда ваша...

нума эй!,...

нума нума эй,!

нума нума нума эй,

нума нума эй!

Так и строится история Государства Молдавского...(весело, бззаботно)

Молдовеняска...!

молдовекняска...!
Last edited by AB-K on 04 Mar 2005 17:40, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:С трудом представляется 2 лимона гастарбайтеров из Молдавии имеющей 3.6 миллиона населения :-). Этак получается что мы в Россию отправили всех за исключением детей, стариков и неизлечимо больных :mrgreen:

Не понимаю вашего смеха. У вас же самих в Москве отец и мать работают..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:С трудом представляется 2 лимона гастарбайтеров из Молдавии имеющей 3.6 миллиона населения :-). Этак получается что мы в Россию отправили всех за исключением детей, стариков и неизлечимо больных :mrgreen:

Не понимаю вашего смеха. У вас же самих в Москве отец и мать работают..

И еще брат, ну и что? Они все кстати граждане РФ, так что даже в первом приближении не являются молдавскими нелегальными рабочими.

А мой смех основан на абсолютной нереальности цифры в 2 миллиона гастарбайтеров.
Посудите сами:
- В стране живут 3.6 миллиона человек
- В стране сейчас 1.4 миллиона работающих

Вопрос:
1. возможно ли чтобы из 2.2 миллионов оставшихся было 2 миллиона трудоспособных?
2. Даже если предположить что 2 миллиона трудоспособны - не стоит забывать что молдаване работают далеко не только в России.

А вообще у нас существует официальная статистика на этот счет.
Из Молдавии уехало на работ около 380 тысяч человек. Из них в Россию около 120 тысяч.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Так и строится история Государства Молдавского...(весело, бззаботно)

А чего грустить? Хуже чем в 90-х нам уже не будет даже если Российские депутаты всем составом будут в там-тамы бить :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Что-то мне стало тошно читать политическую направленность нашей политики...
Все кругом враги и посягатели на величие России, да еще работу отбирают, у себя там цветные революции устраивают, а работают у нас. :|
Политики видимо искренно верят, что дешевая рабочая сила из СНГ работает исключительно на себя, а не на российских работодателей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Так и строится история Государства Молдавского...(весело, бззаботно)

А чего грустить? Хуже чем в 90-х нам уже не будет даже если Российские депутаты всем составом будут в там-тамы бить :mrgreen:

Пора перехоить на Аризонский:

No comments/ No ... [hispanic]
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Пора перехоить на Аризонский:

Еще рано. В Амстердаме нелетная погода сегодня была, рейс отложили. Полечу в воскресенье. Так что пока что:
Fara comentarii
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Пора перехоить на Аризонский:

Еще рано. В Амстердаме нелетная погода сегодня была, рейс отложили. Полечу в воскресенье. Так что пока что:
Fara comentarii

Ладно, Серый!
Желаю удачи в том, то ты задумал!
Желаю скорее повзрослеть.
Good luck! Have a safe trip!
Keep kurac ready! :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Ладно, Серый!
Желаю удачи в том, то ты задумал!
Желаю скорее повзрослеть.
Good luck! Have a safe trip!
Keep kurac ready! :wink:

Спасибо. Молодость это такой недостаток который быстро проходит :) . Мне уже почти 25, треть жизни уже прошла к сожалению...

Ну а по теме - нашел хорошую статью
http://www.gazeta.ru/comments/2005/03/04_e_248458.shtml
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Слава богу, нашел хоть одну взвешенную и правдивую оценку ситуации в Молдавии из российской прессы:

О политической ситуации - http://www.izvestia.ru/world/article1287255

"Россия для нас - это Пушкин, а не Путин" О положении русскоязычных - http://www.izvestia.ru/world/article1299543

О экономической ситуации - http://www.izvestia.ru/world/article1311751

Оранжевая революция в Молдавии уже произошла - http://www.izvestia.ru/world/article1334326
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну не обзор, а "Слава партии родной, что оставил нас живой", все таки 3,6 млн. не сложно прокормить :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:И еще брат, ну и что? Они все кстати граждане РФ, так что даже в первом приближении не являются молдавскими нелегальными рабочими.

Тем более. Считайте сами .. В вашей семье из 4 работающих (может я кого то не знаю) 3 работают в России. Почему в других семьях такого не может, особенно с неквалифицированными кадрами? Мужики на стройках Нечерноземья содержат семьи в молдавских селах... Нормально..

А молдавская официальная статистика меня не колышит, ибо туфта. Сходите на строительные рынки Москвы, поговорите с соотечественниками, убедитесь сами :)

Гастарбайтеры это кстати совсем не обязательно нелегальные рабочие. Tурки в Германии, откуда и пошел этот термин, были (да и есть) зачастую вполне легальными
Last edited by DmTs on 05 Mar 2005 06:48, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SergeyM800 wrote:Ну не обзор, а "Слава партии родной, что оставил нас живой", все таки 3,6 млн. не сложно прокормить :mrgreen:

прокормить то несложно - с таким то климатом.., но человек не животное, ему не только хлеб подавай, нужны еще и ден.знаки.. а у коммунистов с ними всегда проблемы
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Тем более. Считайте сами .. В вашей семье из 4 работающих (может я кого то не знаю) 3 работают в России. Почему в других семьях такого не может, особенно с неквалифицированными кадрами? Мужики на стройках Нечерноземья содержат семьи в молдавских селах... Нормально..

Может конечно такое быть и в других семьях, никто не спорит. Лично я правда знаю всего 1-го человека из Молдавии, работающего в России и не имеющего при этом российского гражданства, но это потому что я вырос в городе, а гастарбайтеры в основном из сел.

Дело в том что чисто математически не может быть 2 миллиона гастарбайтеров из Молдавии. Тут просто нет столько трудоспособного населения. Тем более - не может быть столько гастарбайтеров в России.

Помимо официальной статистики, у нас существует и неофициальная, которой я доверяю больше. Но даже неофициальная оценивает количество гастарбайтеров из Молдавии в примерно 800 т. - до 1 миллиона. Из них в России работает около 40%, остальные в Европе.

В московские строительных фирмах трудится очень много молдаван, но явно не 2 миллиона, а скорее раз в 15 меньше. И молдаване эти как раз в основном из молдавских сел.

Косвенно соотношение "европейцев/россиян" мреди гастарбайтеров могу подтвердить и из опыта знакомого. Сейчас он с моей помощью продает квартиру в Кишиневе. Он особо не торопится, ищем хорошую цену. Пока что приходили 9 потенциальных покупателей. У всех интересовались чем они занимаются, где работают. Результаты такие:
1) 4 человека из Италии
2) 2 человека из Португалии
3) 2 из России
4) 1 местный, кишиневский
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:прокормить то несложно - с таким то климатом.., но человек не животное, ему не только хлеб подавай, нужны еще и ден.знаки.. а у коммунистов с ними всегда проблемы

Ну пока что у наших коммунистов с деньгами получше будет чем у их демократических предшественников. За 4 года коммунистического правления внешний долг Молдавии на треть сократился.
Да и не коммунисты они вовсе... Ходят слухи что после выборов Воронин партию переименует в сойиалистическую.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
1) Дело в том что чисто математически не может быть 2 миллиона гастарбайтеров из Молдавии. Тут просто нет столько трудоспособного населения. Тем более - не может быть столько гастарбайтеров в России.

2) Помимо официальной статистики, у нас существует и неофициальная, которой я доверяю больше. Но даже неофициальная оценивает количество гастарбайтеров из Молдавии в примерно 800 т. - до 1 миллиона. Из них в России работает около 40%, остальные в Европе.

3) В московские строительных фирмах трудится очень много молдаван, но явно не 2 миллиона, а скорее раз в 15 меньше. И молдаване эти как раз в основном из молдавских сел.

1) Легко. Дело в том, что 90% гастарбайтеров не живут в России постоянно. Те люди, которые поставили их ввоз на поток - уже давно делают это "револьверно". Одну партию завозят - другую партию отправляют обратно в Молдавию ждать своей очереди. Таких большинство.

2) Реальное число единовременно!!!! находящихся молдаван в России - действительно около миллиона. Летом - чуть больше. Еще больше - если посчитать и ваших "бизнесменов", возящих яблоки ящиками в обычных вагонах.

3) Из сёл - не из сёл - какая в баню разница? Как закроют для них Москву - пусть едут в Кишинёв, Стефана Чел Маре перегораживать :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг, судя по вашим высказываниям, вы знакомы с темой гастарбайтеров не лучше чем с американским кирдыком :mrgreen:
Даже комментировать не буду.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:Айсберг, судя по вашим высказываниям, вы знакомы с темой гастарбайтеров не лучше чем с американским кирдыком :mrgreen:
Даже комментировать не буду.

У меня родной брат несколько лет проработал в Москве на крупнейших предприятиях связанных со строительством, поэтому я прекрасно знаю, кто и кем работает в Москве из гастарбайтеров, уровень их зарплат и примерное процентное соотношение. И не только от брата.
Комментировать Вам действительно лучше не стоит :wink: лучше, когда будете в Москве навещать родителей - зайдите на ЛЮБУЮ стройку и посмотрите, КТО там делает самую черновую работу...
Вы (как и Воронин :) )когда-то называли цифру в 300 тыс. Так от этой цифры уже мне смешно 8)

ЗЫ. Я очень поддерживаю решение нашего парламента. И надеюсь, что молдаванам запретят столь свободный въезд в Россию. Будет гораздо лучше, когда эти люди вернувшись в Кишинёв - потребуют работу от молдавского правительства и посмотрим что из этого получится... Авось, Вы тоже чуть-чуть тогда прозреете. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:ЗЫ. Я очень поддерживаю решение нашего парламента. И надеюсь, что молдаванам запретят столь свободный въезд в Россию. Будет гораздо лучше, когда эти люди вернувшись в Кишинёв - потребуют работу от молдавского правительства и посмотрим что из этого получится... Авось, Вы тоже чуть-чуть тогда прозреете. :wink:

Я тоже очень поддерживаю воззвание вашего парламента. Жаль только что парламент в России импотентный, и даже такое решение принять самостоятельно не имеет полномочий.
Будет гораздо лучше если молдаване вместо Москвы поедут в Италию. Хотя бы посмотрят на цивилизацию, и сами внутри немного поменяются в лучшую сторону.
Но как я уже говорил такого хорошего подарка Россия нам не предоставит. Болтология в думе редко ведет к реальным делам.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Будет гораздо лучше если молдаване вместо Москвы поедут в Италию.

Их там ждут? чеже они счас туда не едутся - албанцев боятся? :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Их там ждут? чеже они счас туда не едутся - албанцев боятся? :mrgreen:

Молдаван в Италии работает больше чем в Москве, так что едут. И им там лучше чем в Москве.
Почему туда не едут те что сейчас в Москве работают? Есть такая поговорка - пока гром не грянет мужик не перекрестится. Вот жду не дождусь грома от российских властей :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:2) Реальное число единовременно!!!! находящихся молдаван в России - действительно около миллиона. Летом - чуть больше. Еще больше - если посчитать и ваших "бизнесменов", возящих яблоки ящиками в обычных вагонах.

Айсберг, ознакомьтесь со статистикой российских пограничных войск о том сколько молдавских граждан въехало в Россию и выехало из нее в 2004 году. Это может поубавить вашу уверенность в миллионе гастарбайтеров :mrgreen:

Return to “Политика”