DmTs wrote:Тем более. Считайте сами .. В вашей семье из 4 работающих (может я кого то не знаю) 3 работают в России. Почему в других семьях такого не может, особенно с неквалифицированными кадрами? Мужики на стройках Нечерноземья содержат семьи в молдавских селах... Нормально..
Может конечно такое быть и в других семьях, никто не спорит. Лично я правда знаю всего 1-го человека из Молдавии, работающего в России и не имеющего при этом российского гражданства, но это потому что я вырос в городе, а гастарбайтеры в основном из сел.
Дело в том что чисто математически не может быть 2 миллиона гастарбайтеров из Молдавии. Тут просто нет столько трудоспособного населения. Тем более - не может быть столько гастарбайтеров в России.
Помимо официальной статистики, у нас существует и неофициальная, которой я доверяю больше. Но даже неофициальная оценивает количество гастарбайтеров из Молдавии в примерно 800 т. - до 1 миллиона. Из них в России работает около 40%, остальные в Европе.
В московские строительных фирмах трудится очень много молдаван, но явно не 2 миллиона, а скорее раз в 15 меньше. И молдаване эти как раз в основном из молдавских сел.
Косвенно соотношение "европейцев/россиян" мреди гастарбайтеров могу подтвердить и из опыта знакомого. Сейчас он с моей помощью продает квартиру в Кишиневе. Он особо не торопится, ищем хорошую цену. Пока что приходили 9 потенциальных покупателей. У всех интересовались чем они занимаются, где работают. Результаты такие:
1) 4 человека из Италии
2) 2 человека из Португалии
3) 2 из России
4) 1 местный, кишиневский