DmTs wrote:У меня сложилось сильное впечатление что Кремль вообще никого там не поддерживал.. После Украины никак в себя не придет, да и настроений там пророссийских - таких как на Украине например - нет. Та же "оппозиция" в Молдавии - она что, против пути на Запад? Нет.. А что они декларируют большую связь с Россией - ну так, надо же в чем то быть оппозицией..
Если ни на кого не ставили, то зачем тогда так активно БДМ пиарили? Зачем достали Гришу Болгара из закромов Родины?
Оппозиция конечно тоже за вхождение в ЕС, если бы она была против то треть парламента они бы не взяли.
DmTs wrote:По поводу беспредела на железке.. За это надо наказывать сурово..а болтать какие кто там мог беспорядки устроить - это дешевые отмазки
Кого надо наказывать и за что? Где вы беспредел обнаружили?
Произошло следующее: группа граждан РФ хотела въехать на территорию Молдавии.
В качестве цели поездки члены этой группы указали что являются наблюдателями на парламентских выборах. При этом они не имели при себе акредитации ЦИК Молдавии.
Следовательно они сообщили пограничникам ложную информацию, за что и были депортированы. Что-то не соответствует закону?
То что их держали какое-то время в вагонах это конечно очень плохо. но к сожалению в Молдавии нет лагерей для нелегальных мигрантов. Чисто техническая проблема, которая думаю будет решена если страна будет успешно развиваться.
DmTs wrote:По поводу демократичности выборов.. Ставить в паспорт штамп в обмен на бюллетень - это очень демократично конечно, но раз ОБСЕ не против
В чем проблема?
Голосование исключительно по прописке демократичнее?
DmTs wrote:И по Приднестровью - я не понял - Молдавии то сама признает эту территорию cвоей? Если да - че же не открыли там участки? Смирнов был бы только за.
Но коммунисты не захотели рисковать 5-7 местами в парламенте.. понять это конечно можно - политика грязная вещь, ради нее можно и интересами государства пожертвовать
Там участки не открыли потому что ПМР не захотело обеспечить проведение предвыборной кампании на ее территории в соответствие с Конституцией Молдавии.
Жители ПМР могли проголосовать на правом берегу. Там 10-20 км. расстояния, и были предоставлены автобусы для этой цели.
Интересно еще чего это вдруг Смирнов изъявил желание провести выборы в ПМР? До этого он 10 лет отказывался.