Молдовеняска

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ESN wrote:
DmTs wrote:При чем тут израиль? Сравнивается зп в Херсоне и Италии.. Зачем нужно промежуточное перерабатывающее звено в Италии непонятно. Все же просто - дешевые помидоры из Израиля в Херсон и там дешевая переработка..

Я не в курсе. Может это и неправда всё. Можете списаться с первоисточником и выяснить истину :)
http://www.chumak.com

Я уже догадался.. У шведов в Италии нелегалы молдаване работают.. Это шведам даже с транспортировкой пасты в Херсон выходит дешевле выходит чем полностью украинская переработка :mrgreen: Ну и молдаванам хорошо - приобщаются к ЕС :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Я уже догадался.. У шведов в Италии нелегалы молдаване работают.. Это шведам даже с транспортировкой пасты в Херсон выходит дешевле выходит чем полностью украинская переработка :mrgreen: Ну и молдаванам хорошо - приобщаются к ЕС :)

:lol: :lol: :lol:

Ну а тем временем еще одна нормальная статья из российской прессы - http://www.kp.ru/daily/23473/37445/
Чем ближе к нашим выборам, тем больше журналисты осознают что от российских политиков в Молдавии ничего не зависит. Приятно :mrgreen: .
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:ну, а что Вам еще остаётся? :wink: :mrgreen: Надеяться и верить :)

А то...
Страшно боюсь визового режима с Россией :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Чем ближе к нашим выборам, тем больше журналисты осознают что от российских политиков в Молдавии ничего не зависит. Приятно :mrgreen: .

Нашли право чему радоваться.. :pain1:
От них и в России ничего не зависит, не то что за границей..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DmTs wrote: От них и в России ничего не зависит, не то что за границей..

Эта мысль, но настроение соседям могут попортить :)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот и тяжелая артиллерия подтянулась:
...Кто знает - а вдруг Джордж Буш ответит Путину взаимностью, учтя интересы Москвы в какой-нибудь из республик СНГ? Где интересов у нас по понятным причинам гораздо больше, чем в Сирии.
http://www.izvestia.ru/politic/article1323350
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Seryi wrote:Чем ближе к нашим выборам, тем больше журналисты осознают что от российских политиков в Молдавии ничего не зависит. Приятно :mrgreen: .

На Туркменбаши российские политики тоже не имеют большого влияния, для туркмен тоже приятный факт, наверное.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот на Баши лучше бы как раз повлияли. А то он совсем ополоумел.

Quintanar wrote:

На Туркменбаши российские политики тоже не имеют большого влияния, для туркмен тоже приятный факт, наверное.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Quintanar wrote:На Туркменбаши российские политики тоже не имеют большого влияния, для туркмен тоже приятный факт, наверное.

Ну по сравнению с Ворониным это Путин по стилю правления скорее на роль Туркменбаши тянет.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Молдавская дипломатическая смекалка

Молдавия готовится к выборам. Чтобы молдавская демократия не пострадала, за несколько часов до открытия избирательных участков из страны выслали целый поезд россиян и белорусов, называющих себя наблюдателями

http://www.gazeta.ru/2005/03/05/oa_150409.shtml

=====
Российский газ – за независимость Приднестровья

http://www.gazeta.ru/2005/03/05/oa_150438.shtml
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

SergeyM800 wrote:А вот и тяжелая артиллерия подтянулась:
...Кто знает - а вдруг Джордж Буш ответит Путину взаимностью, учтя интересы Москвы в какой-нибудь из республик СНГ? Где интересов у нас по понятным причинам гораздо больше, чем в Сирии.
http://www.izvestia.ru/politic/article1323350

Он таки ответил...
US SENATE CALLS RUSSIA TO OBSERVE ITS COMMITMENTS ON MOLDOVA
(http://elections2005.prodemo.md/en.php)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

AB-K wrote:Молдавская дипломатическая смекалка

Молдавия готовится к выборам. Чтобы молдавская демократия не пострадала, за несколько часов до открытия избирательных участков из страны выслали целый поезд россиян и белорусов, называющих себя наблюдателями

http://www.gazeta.ru/2005/03/05/oa_150409.shtml

http://elections2005.prodemo.md/news/in ... php?id=817

"We quickly brought coal, drinking and technical water and a fully equipped dining-car. The carriages are heated, the doors are opened, the young people went to nearby shops and bought cheap, according to our prices, alcoholic drinks, and so they are in high spirits now", Gagauz said.
:mrgreen: (Мирон Гагауз - директор молдавской железной дороги)
Перестарались наши :pain1:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Показали тех наблюдателей, что на станции Бульбоака сидят - пацаны 18 - 20 лет, странно :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Показали по молдавскому телевидению? :mrgreen:

Вообще выборы в Молдове интереса представляют мало вследствии своей запрограммированности. Зря что ли Воронин западу в ножки падал, ОБСЕ приглашал, СНГ посылал..
Раз расклад ~ 50 / 50 (+/- 5..10..15%) то победит конечно коммунистическая партия Молдовы, и выборы будут признаны ОБСЕ как образец демократии .. при котором побеждает коммунистическая партия :mrgreen: Не, это просто цирк :mrgreen: :mrgreen:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

DmTs wrote:Показали по молдавскому телевидению? :mrgreen:

Вообще выборы в Молдове интереса представляют мало вследствии своей запрограммированности. Зря что ли Воронин западу в ножки падал, ОБСЕ приглашал, СНГ посылал..
Раз расклад ~ 50 / 50 (+/- 5..10..15%) то победит конечно коммунистическая партия Молдовы, и выборы будут признаны ОБСЕ как образец демократии .. при котором побеждает коммунистическая партия :mrgreen: Не, это просто цирк :mrgreen: :mrgreen:

В смысле 50/50? Если вы о рейтинге коммунистов, то по результатам различных опросов он колебался около 60%. Ближайший их соперник - БМД с рейтингом около 20%. Мне эти цифры представляются реальными, судя по людям с которыми я знаком...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Если бы все было так, Воронин такую истерику с высылками не закатал
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

ну, а что Вам еще остаётся? Надеяться и верить

Согласно "гиперборейской теории", в России остается другое - только верить ... да, и не забыть расслабиться предварительно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Воронин, приходя к власти, действительно был пророссийским политиком. Но Кремлю этого оказалось недостаточно. Российское руководство стало воспринимать руководителя Молдавии как губернатора, главная задача которого – беспрекословно выполнять поступающие указания. Все попытки Воронина хотя бы намекнуть на то, что и у него есть свои интересы, стали восприниматься как проявление нелояльности.
История с Ворониным – яркая иллюстрация того, что пророссийским политиком на постсоветском пространстве быть нельзя. Можно - только подроссийским.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.85667.html
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

DmTs wrote:Если бы все было так, Воронин такую истерику с высылками не закатал

Кто знает... Какой-то он уставший в последние дни, грустный...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sad wrote:

может поел чего ? ;)
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

DmTs wrote:
Sad wrote:

может поел чего ? ;)

Да вроде он суши не ест :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вот, добрался наконец-то в США до Интернета. Читаю новости с Родины:

1) ПКРМ - 46, 09 процента -56 мандатов
2) БДМ - 28,28 процента - 34 мандата
3) ХДНП - 9, 16 процента - 11 мандатов

Всего у нас в парламенте 101 место.
Во-первых поздравляю Кремль, треть мест парламента для прокремлевской партии - это отличный результат, я такого не ожидал.

Он действительно боялся, но не того что "наблюдатели" от СНГ объявят выборы недемократичными, а того что эти 18-20 летние спровоцируют массовые беспорядки после выборов.
Их ведь приехвло человек 150, что уже довольно много.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Seryi wrote:эти 18-20 летние спровоцируют массовые беспорядки после выборов.
Их ведь приехвло человек 150, что уже довольно много.

И все 18-20-ти летние? :pain1:
Смотрел я на высланных. Из молодых видел всего одного. Да и тому лет 30.

Удачи!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Во-первых поздравляю Кремль, треть мест парламента для прокремлевской партии - это отличный результат, я такого не ожидал.

Он действительно боялся, но не того что "наблюдатели" от СНГ объявят выборы недемократичными, а того что эти 18-20 летние спровоцируют массовые беспорядки после выборов. Их ведь приехвло человек 150, что уже довольно много.

У меня сложилось сильное впечатление что Кремль вообще никого там не поддерживал.. После Украины никак в себя не придет, да и настроений там пророссийских - таких как на Украине например - нет. Та же "оппозиция" в Молдавии - она что, против пути на Запад? Нет.. А что они декларируют большую связь с Россией - ну так, надо же в чем то быть оппозицией..

По поводу беспредела на железке.. За это надо наказывать сурово..а болтать какие кто там мог беспорядки устроить - это дешевые отмазки

По поводу демократичности выборов.. Ставить в паспорт штамп в обмен на бюллетень - это очень демократично конечно, но раз ОБСЕ не против :)

И по Приднестровью - я не понял - Молдавии то сама признает эту территорию cвоей? Если да - че же не открыли там участки? Смирнов был бы только за. :) Но коммунисты не захотели рисковать 5-7 местами в парламенте.. понять это конечно можно - политика грязная вещь, ради нее можно и интересами государства пожертвовать
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:У меня сложилось сильное впечатление что Кремль вообще никого там не поддерживал.. После Украины никак в себя не придет, да и настроений там пророссийских - таких как на Украине например - нет. Та же "оппозиция" в Молдавии - она что, против пути на Запад? Нет.. А что они декларируют большую связь с Россией - ну так, надо же в чем то быть оппозицией..

Если ни на кого не ставили, то зачем тогда так активно БДМ пиарили? Зачем достали Гришу Болгара из закромов Родины?
Оппозиция конечно тоже за вхождение в ЕС, если бы она была против то треть парламента они бы не взяли.

DmTs wrote:По поводу беспредела на железке.. За это надо наказывать сурово..а болтать какие кто там мог беспорядки устроить - это дешевые отмазки

Кого надо наказывать и за что? Где вы беспредел обнаружили?
Произошло следующее: группа граждан РФ хотела въехать на территорию Молдавии.
В качестве цели поездки члены этой группы указали что являются наблюдателями на парламентских выборах. При этом они не имели при себе акредитации ЦИК Молдавии.
Следовательно они сообщили пограничникам ложную информацию, за что и были депортированы. Что-то не соответствует закону?
То что их держали какое-то время в вагонах это конечно очень плохо. но к сожалению в Молдавии нет лагерей для нелегальных мигрантов. Чисто техническая проблема, которая думаю будет решена если страна будет успешно развиваться.

DmTs wrote:По поводу демократичности выборов.. Ставить в паспорт штамп в обмен на бюллетень - это очень демократично конечно, но раз ОБСЕ не против :)

В чем проблема?
Голосование исключительно по прописке демократичнее?

DmTs wrote:И по Приднестровью - я не понял - Молдавии то сама признает эту территорию cвоей? Если да - че же не открыли там участки? Смирнов был бы только за. :) Но коммунисты не захотели рисковать 5-7 местами в парламенте.. понять это конечно можно - политика грязная вещь, ради нее можно и интересами государства пожертвовать

Там участки не открыли потому что ПМР не захотело обеспечить проведение предвыборной кампании на ее территории в соответствие с Конституцией Молдавии.
Жители ПМР могли проголосовать на правом берегу. Там 10-20 км. расстояния, и были предоставлены автобусы для этой цели.

Интересно еще чего это вдруг Смирнов изъявил желание провести выборы в ПМР? До этого он 10 лет отказывался.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Кого надо наказывать и за что? Где вы беспредел обнаружили?
Произошло следующее:
группа граждан РФ хотела въехать на территорию Молдавии.

Есть договоренности о безвизовом вьезде граждан СНГ. Молдова их тоже подписывала.. Поэтому все разговоры о наблюдателях, акредитации - все это ерунда. Факт вы правильно привели. Группа граждан РФ хотела вьехать на территорию Молдавии. Их туда не пустили. Это и есть беспредел. Вы что думаете - те кто сказал цель туризм или там навестить родственников - их пустили? Ха.

В чем проблема?
Голосование исключительно по прописке демократичнее?

Паспорт такой документ, который меняется редко.. И я не исключаю в дальнейшем проблемы в жизни у тех людей, у которых штампа в паспорте нет. Уж лучше как во всяких азиатский странах - лицо или там руку краской мазали.. Это гораздо демократичнее - краска то смоется через пару дней, а штамп нет..

Return to “Политика”