A.N. wrote:Извините, но я опять нихрена не понимаю. Человек, что написал это болел белой горячкой? Хотя скорее это было его постоянным состоянием, как впрочем и у большинства рассеян.
А не по хамски ли вы себя ведете, г-н Хороший? Комлексы замучали?
interrupt wrote:A.N. wrote:Извините, но я опять нихрена не понимаю. Человек, что написал это болел белой горячкой? Хотя скорее это было его постоянным состоянием, как впрочем и у большинства рассеян.
А не по хамски ли вы себя ведете, г-н Хороший? Комлексы замучали?
cityzen wrote:A.N. wrote:а смешение со звероподобным населением Гондваны
Гондвана - хорошее слово. Надо взять на вооружение. "Ну ты, гондвана, вали отсюда!" - неплохо звучит, по-моему. А?
AB-K wrote:cityzen wrote:A.N. wrote:а смешение со звероподобным населением Гондваны
Гондвана - хорошее слово. Надо взять на вооружение. "Ну ты, гондвана, вали отсюда!" - неплохо звучит, по-моему. А?
Гондвана - нормальное научное слово. Находилась там, где сейчас Мадагаскар. Тоже хорошее слово. Можно использовать.
“Белый Христос” Северной Европы в Средневековье живой водой Изначальной Традиции воскресил культовую память деградировавших наследников гиперборейской мысли, вдохнул новую силу в годовую литургию, возродил тайный гиперборейский круг. Зная о слове, а точнее о формуле KRIST в прото-руническом круге, легко понять все те аспекты исторического христианства, которые вообще никак не объяснимы, исходя лишь из иудейской теологии и даже ессейского гнозиса. Христианство на своем гностическом, эзотерическом уровне является откровением Севера, вестью Арктогеи, последним призывом, брошенным павшим ариям.
Сущность арктического года - это те метаморфозы, которые происходят с Сыном Божьим, Светом Мира, от сезона к сезону. В этих метаморфозах открываeтся тайная структура реальности. Путешествие Света Мира по годовому кругу и его превращения составляют главное содержание Примордиальной Традиции и ее языка.
A.N. wrote:AB-K wrote:cityzen wrote:A.N. wrote:а смешение со звероподобным населением Гондваны
Гондвана - нормальное научное слово. Находилась там, где сейчас Мадагаскар. Тоже хорошее слово. Можно использовать.“Белый Христос” Северной Европы в Средневековье живой водой Изначальной Традиции воскресил культовую память деградировавших наследников гиперборейской мысли, вдохнул новую силу в годовую литургию, возродил тайный гиперборейский круг. Зная о слове, а точнее о формуле KRIST в прото-руническом круге, легко понять все те аспекты исторического христианства, которые вообще никак не объяснимы, исходя лишь из иудейской теологии и даже ессейского гнозиса. Христианство на своем гностическом, эзотерическом уровне является откровением Севера, вестью Арктогеи, последним призывом, брошенным павшим ариям.
Христос о котором я знаю был евреем. А кто такой “Белый Христос” не подскажете?Сущность арктического года - это те метаморфозы, которые происходят с Сыном Божьим, Светом Мира, от сезона к сезону. В этих метаморфозах открываeтся тайная структура реальности. Путешествие Света Мира по годовому кругу и его превращения составляют главное содержание Примордиальной Традиции и ее языка.
Насколько я понял российская уникальная цивилизация объясняет арктический год метаморфозами, которые происходят с Сыном Божьим, Светом Мира, от сезона к сезону. Вот уж уникальность, вот и понимай после этого. При таких друзьях, как говорится, и враги не нужны. Или я опять что-то пропустил?
Мне свое больше и больше нравится использование этого выражения на Привете.tau797 wrote:..в Европе они нужны только как чистильщики ботинок?
...
Мусорность есть понятие философское .... или наоборот.... что-то я до сих пор в ступоре от фразы "Север - точка, где солнце достигает своей минимальной высоты над горизонтом в летнее полугодие." А этот рисунок мне сегодня будет снитьсяMonday wrote:Так, вроде, в том труде, про Гондвану..
Гондвану можно оставить А вот остальное по мусорности от мата не отличается.
Seryi wrote:Мне кажется что СНГ под руководством Москвы останется, но просто сильно поменяется в составе. Скорее всего он будет состоять из России, стран Средней Азии, и возможно Белоруссии, хотя в последнем не уверен.
Остальные нынешние страны СНГ будут в той или иной мере ориентированы на Европу.
A.N. wrote:я русскоязычный азербайджанец
... роль Киева как альтернативного лидера СНГ более приемлима для стран участниц и для меня лично. Россия, извините меня, руководствуется схемой: ни сами ни х...на не можем, ни другим не даем.
A.N. wrote:Статью Белковского я привел просто как доказательство наметившейся тенденции. Для меня стало очевидно после приезда из США, что Россия больше не тянет на роль центра, большого игрока в СНГ. Просто по инерции(так уж сложилось, что я русскоязычный азербайджанец) все оставалось как было после развала Союза. Теперь понятно, что все круто поменяется и в этой связи роль Киева как альтернативного лидера СНГ более приемлима для стран участниц и для меня лично. Россия, извините меня, руководствуется схемой: ни сами ни х...на не можем, ни другим не даем.
A.N. wrote:M_M wrote:Ну понятно.
Значит Вас здесь неправильно поняли.
Наоборот Dariya меня прекрасно понял(а). Не знаю как остальные, но то что перемены пошли и никакого СНГ с центром в Москве не будет думаю уже должно быть понятно. Зря выходит я учил русский язык, надо было хотя украинский выучить, хотя говорят вроде как похожи
Что касается внутрироссийских проблем, возникших из-за новой реальности, так они очевидны и так или иначе решаться будут. И от ксенофобии прийдется отказываться, как бы трудно для кого-то это не было. И от великодержавных имперских замашек тоже.
Dariya wrote:Сбылся прогноз, который высказывал вовсе не Белковский - рядом с Россией возникла - 450-миллионная объединенная Европа жизнь в которой намного лучше, чем в России. Поэтому, как не обзови национальные элиты бывших республик, хоть либералами, как в Грузии или Украине, хоть коммунистами, как в Молдавии - стремится все будут все равно в сторону Европы. Причем, в этом своем стремлении - народ и партия, что называется едины...
Dariya wrote:Белковский, маковский. березовский... какая разница-то?
Есть реальность. И изменить ее невозможно.
Идею (или понты)М. Леоньтева, о том, что стоит обидеться и от обиды запустить все ракеты, покончив массовым самоубийством, кроме как бред сумашедшего воспринимать трудно.
Поэтому какой смысл обсуждать какие-то частные общие прогнозы, когда реально полностью для России изменилась геополитическая ситуация?
Надо жизнь налаживать и приспосабливаться к новым реальным условиям, вот и все, имхо.
Вариант изоляционизма и фундаментальной иранизации России в православном варианте - не пройдет. Отбросив все моральные вопросы - не пройдет чисто технически - этот поезд уже ушел.
lxf wrote:Скажем, Молдавия уже сейчас готова покупать нефть по мировым ценам и переориентировать экспорт вина на Европу ?
Seryi wrote:lxf wrote:Скажем, Молдавия уже сейчас готова покупать нефть по мировым ценам и переориентировать экспорт вина на Европу ?
Нефть и газ покупать по мировым ценам Молдавия давно готова. Газ в Молдавии всего на 10% ниже мировых цен, так что и с этим проблем нет.
Экспорт конечно пока что проблема, 35% его идет в Россию, но лет через 5 думаю на Россию будет приходиться уже не более 15% экспорта.
tau797 wrote:A.N. wrote:Просмотрел мельком теорию и НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ
Ну, не пошла эта работа - почитайте другие книги, например, Данилевского. Или Хомякова.
Глава европейского командования Вооруженных сил США генерал Джеймс Джонс обнародовал в Сенате доклад о военно-стратегических интересах Америки в мире. Озвученный документ прозвучал неожиданно дерзко, ещё никогда американские политики не говорили так открыто о своих планах на постсоветском пространстве. До недавнего момента официальная дипломатия США прикрывала необходимость присутствия своего военного контингента на Кавказе противодействием международному терроризму, однако из слов Джеймса следует однозначный вывод - Кавказ нужен США для контроля каспийской нефти. Вот его слова: "Мы ищем доступ к новым объектам и свободе транзита к Черному морю, Кавказу, Ближнему Востоку и Африке для продвижения американских национальных интересов". "В ближайшие пять лет сырьевые ресурсы Каспия могут обеспечить до 25% общемирового прироста производства нефти". Почему же Америка стала так открыто говорить о своих, далеко не радостных для России планах? Почему перестала прятаться за ширмой пресловутых демократических ценностей? Да потому что в маскировке попросту отпала необходимость. После потери Украины Москва больше не является политическим центром постсоветского пространства, этот центр стремительно смещается в Киев. И вот уже молдавский президент Владимир Воронин накануне парламентских выборов, которые состоятся в воскресенье, летит на поклон к Виктору Ющенко и у него, а не у хозяина кремлёвских палат, ищет поддержки. В дальнейшем, как прогнозируют многие аналитики, решение приднестровского конфликта Воронин также будет обсуждать с Киевом, а не с Москвой, что в свою очередь приведёт к весьма нежелательным для России результатам.
Если судить по резвым перемещениям и встречам самых популярных антироссийских политических деятелей, активизировавшихся в последнее время, становится ясно, что Саакашвили, Ющенко и Воронин планируют возродить ГУАМ - организацию, созданную в 1997 году, которая, по замыслу учредителей, должна была объединить Грузию, Украину, Узбекистан, Азербайджан и Молдову, наладить прямые поставки энергоносителей из Азербайджана и Средней Азии в Европу в обход российских трубопроводов и портов. Однако, в 2003 году так и не обретя плоть, организация развалилась из-за отказа президентов Молдавии, Узбекистана и Азербайджана приехать на саммит в Ялту, тогда Кремлю удалось надавить на Воронина и Ислама Каримова. С тех пор многое изменилось, угроза "оранжевых революций", чёрным роком нависшая над главами постсоветских государств, ослабление России на фоне чётких резолюции США и Евросоюза, помогающие антироссийским течениям, могут сделать ГУАМ реалией завтрашнего дня. Если это произойдёт, то Москва, Кремль, Россия станут периферией СНГ, с момента подписания соответствующих документов все официальные международные контакты ЕС и США по решению проблем постсоветского пространства будут вестись через новую организацию, а Москва будет ставиться уже перед фактом.