Сбывшийся прогноз Станислава Белковского

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A.N. wrote:Извините, но я опять нихрена не понимаю. Человек, что написал это болел белой горячкой? Хотя скорее это было его постоянным состоянием, как впрочем и у большинства рассеян.

А не по хамски ли вы себя ведете, г-н Хороший? Комлексы замучали?
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

interrupt wrote:
A.N. wrote:Извините, но я опять нихрена не понимаю. Человек, что написал это болел белой горячкой? Хотя скорее это было его постоянным состоянием, как впрочем и у большинства рассеян.

А не по хамски ли вы себя ведете, г-н Хороший? Комлексы замучали?

По хамски говорите? Вообщето я выражаюсь тем языком который слышу вокруг и живу я не где-нибудь а в столице,в самом сердце Москвы. Может вы не в той Росси живете, но это не мой родной язык, не я придумываю эти выражения. Что слышу вокруг, то и передаю. Так, что по вашему же определению окружен я, так сказать, высокоразвитыми хамами.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Где-то на белом свете,
там где всегда мороз,
Трутся спиной арий... тьфу, медведи,
О земную ось.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pro_648, A.N. - следите за языком.

Предупреждаю в первый и последний раз.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

A.N. wrote:
а смешение со звероподобным населением Гондваны

Гондвана - хорошее слово. Надо взять на вооружение. "Ну ты, гондвана, вали отсюда!" - неплохо звучит, по-моему. А?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

cityzen wrote:
A.N. wrote:

Гондвана - хорошее слово. Надо взять на вооружение. "Ну ты, гондвана, вали отсюда!" - неплохо звучит, по-моему. А?

Гондвана - нормальное научное слово. Находилась там, где сейчас Мадагаскар. Тоже хорошее слово. Можно использовать.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

AB-K wrote:
cityzen wrote:
A.N. wrote:

Гондвана - нормальное научное слово. Находилась там, где сейчас Мадагаскар. Тоже хорошее слово. Можно использовать.

“Белый Христос” Северной Европы в Средневековье живой водой Изначальной Традиции воскресил культовую память деградировавших наследников гиперборейской мысли, вдохнул новую силу в годовую литургию, возродил тайный гиперборейский круг. Зная о слове, а точнее о формуле KRIST в прото-руническом круге, легко понять все те аспекты исторического христианства, которые вообще никак не объяснимы, исходя лишь из иудейской теологии и даже ессейского гнозиса. Христианство на своем гностическом, эзотерическом уровне является откровением Севера, вестью Арктогеи, последним призывом, брошенным павшим ариям.

Христос о котором я знаю был евреем. А кто такой “Белый Христос” не подскажете?

Сущность арктического года - это те метаморфозы, которые происходят с Сыном Божьим, Светом Мира, от сезона к сезону. В этих метаморфозах открываeтся тайная структура реальности. Путешествие Света Мира по годовому кругу и его превращения составляют главное содержание Примордиальной Традиции и ее языка.

Насколько я понял российская уникальная цивилизация объясняет арктический год метаморфозами, которые происходят с Сыном Божьим, Светом Мира, от сезона к сезону. Вот уж уникальность, вот и понимай после этого. При таких друзьях, как говорится, и враги не нужны. Или я опять что-то пропустил?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

A.N. wrote:
AB-K wrote:
cityzen wrote:
A.N. wrote:

“Белый Христос” Северной Европы в Средневековье живой водой Изначальной Традиции воскресил культовую память деградировавших наследников гиперборейской мысли, вдохнул новую силу в годовую литургию, возродил тайный гиперборейский круг. Зная о слове, а точнее о формуле KRIST в прото-руническом круге, легко понять все те аспекты исторического христианства, которые вообще никак не объяснимы, исходя лишь из иудейской теологии и даже ессейского гнозиса. Христианство на своем гностическом, эзотерическом уровне является откровением Севера, вестью Арктогеи, последним призывом, брошенным павшим ариям.

Христос о котором я знаю был евреем. А кто такой “Белый Христос” не подскажете?

Сущность арктического года - это те метаморфозы, которые происходят с Сыном Божьим, Светом Мира, от сезона к сезону. В этих метаморфозах открываeтся тайная структура реальности. Путешествие Света Мира по годовому кругу и его превращения составляют главное содержание Примордиальной Традиции и ее языка.

Насколько я понял российская уникальная цивилизация объясняет арктический год метаморфозами, которые происходят с Сыном Божьим, Светом Мира, от сезона к сезону. Вот уж уникальность, вот и понимай после этого. При таких друзьях, как говорится, и враги не нужны. Или я опять что-то пропустил?

Сэр,
я упоминал только о Гондване. О материке, объединявшем в ПРА-Исторические времена Африку, Южную Америку, Индию и Австралию.
Весь остальной мусор - не ко мне.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

tau797 wrote:..в Европе они нужны только как чистильщики ботинок?
...
Мне свое больше и больше нравится использование этого выражения на Привете.
Как страны СНГ оборочиваются к Европе, так сразу слышно: "они новым бАрям чистить сапоги собрались"
Как избирают "не того президента", то сразу:"рано еще самостийность то проявлять, вы в России еще не всем сапоги начистили"
В России ренесcанс крепостного сознания?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Вот также интересная работа:
Гиперборейская теория

8O 8O 8O

А нельзя ли попросить модератора.... ввести какое-нибудь правило, что-ли... ну, типа, убирать с форума заведомый мусор...
ну типа как мат и т.д. :mrgreen: Глядишь, и уровень дискуссий повысится ...
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

убирать с форума заведомый мусор...
ну типа как мат и т.д. Mr. Green Глядишь, и уровень дискуссий повысится ..
Так, вроде, в том труде, про Гондвану, мата вообще не было. :pain1:
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Так, вроде, в том труде, про Гондвану..

Гондвану можно оставить 8) А вот остальное по мусорности от мата не отличается. :umnik1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Monday wrote:
Так, вроде, в том труде, про Гондвану..

Гондвану можно оставить 8) А вот остальное по мусорности от мата не отличается. :umnik1:
Мусорность есть понятие философское .... или наоборот.... что-то я до сих пор в ступоре от фразы "Север - точка, где солнце достигает своей минимальной высоты над горизонтом в летнее полугодие." А этот рисунок мне сегодня будет сниться
Image
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:Мне кажется что СНГ под руководством Москвы останется, но просто сильно поменяется в составе. Скорее всего он будет состоять из России, стран Средней Азии, и возможно Белоруссии, хотя в последнем не уверен.
Остальные нынешние страны СНГ будут в той или иной мере ориентированы на Европу.

Скажем, Молдавия уже сейчас готова покупать нефть по мировым ценам и переориентировать экспорт вина на Европу ? :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A.N. wrote:я русскоязычный азербайджанец

... роль Киева как альтернативного лидера СНГ более приемлима для стран участниц и для меня лично. Россия, извините меня, руководствуется схемой: ни сами ни х...на не можем, ни другим не даем.

Это что, весь миллион московских "русскоязычных азербайджанцев" уже в Киев собрался? 8O
А странам участницам теперь более выгодно дешевое сало из Киева, чем дешевые энергоносители?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

A.N. wrote:Статью Белковского я привел просто как доказательство наметившейся тенденции. Для меня стало очевидно после приезда из США, что Россия больше не тянет на роль центра, большого игрока в СНГ. Просто по инерции(так уж сложилось, что я русскоязычный азербайджанец) все оставалось как было после развала Союза. Теперь понятно, что все круто поменяется и в этой связи роль Киева как альтернативного лидера СНГ более приемлима для стран участниц и для меня лично. Россия, извините меня, руководствуется схемой: ни сами ни х...на не можем, ни другим не даем.

Так переезжайте в Киев! Какие проблемы-то?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

A.N. wrote:
M_M wrote:Ну понятно.
Значит Вас здесь неправильно поняли. :D

Наоборот Dariya меня прекрасно понял(а). Не знаю как остальные, но то что перемены пошли и никакого СНГ с центром в Москве не будет думаю уже должно быть понятно. Зря выходит я учил русский язык, надо было хотя украинский выучить, хотя говорят вроде как похожи :D

Нет, я только сейчас поняла в чем основная суть Ваших постингов :nono#: - публичные стенания по поводу того, что не на того поставили! :D
Сочувствия, у меня лично, эти Ваши стенания никакого не вызывают.
А истеричный тон и язык, которым Вы их произности - вызывают совсем другие чувства. Хорошо, что есть модератор - поскольку Вы явно переходите грань.

Что касается внутрироссийских проблем, возникших из-за новой реальности, так они очевидны и так или иначе решаться будут. И от ксенофобии прийдется отказываться, как бы трудно для кого-то это не было. И от великодержавных имперских замашек тоже. По крайней мере на ближайшее время.
Причем здесь гибель уникальной цивилизации - до меня не доходит... Разве что для романтичности... ВСЕ цивилизации уникальны и все они переживают разные периоды в своей истории - другого как бы и не бывает...
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Что касается внутрироссийских проблем, возникших из-за новой реальности, так они очевидны и так или иначе решаться будут. И от ксенофобии прийдется отказываться, как бы трудно для кого-то это не было. И от великодержавных имперских замашек тоже.

Все правильно. Только "решаться" они будут, IMHO, в противоположную сторону. Типа, в войне между московским и казанским ханами ... :umnik1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

A.N. wrote:Просмотрел мельком теорию и НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ

Ну, не пошла эта работа - почитайте другие книги, например, Данилевского. Или Хомякова.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Dariya wrote:Сбылся прогноз, который высказывал вовсе не Белковский - рядом с Россией возникла - 450-миллионная объединенная Европа жизнь в которой намного лучше, чем в России. Поэтому, как не обзови национальные элиты бывших республик, хоть либералами, как в Грузии или Украине, хоть коммунистами, как в Молдавии - стремится все будут все равно в сторону Европы. Причем, в этом своем стремлении - народ и партия, что называется едины...

Можно ли поинтересоваться, какую полезную площадь имеет лазурный берег?
И узнать о нижней границе ресурсов, для владения 10 сотками на лазурном берегу?
Dariya wrote:Белковский, маковский. березовский... какая разница-то?
Есть реальность. И изменить ее невозможно.
Идею (или понты)М. Леоньтева, о том, что стоит обидеться и от обиды запустить все ракеты, покончив массовым самоубийством, кроме как бред сумашедшего воспринимать трудно.
Поэтому какой смысл обсуждать какие-то частные общие прогнозы, когда реально полностью для России изменилась геополитическая ситуация?
Надо жизнь налаживать и приспосабливаться к новым реальным условиям, вот и все, имхо.
Вариант изоляционизма и фундаментальной иранизации России в православном варианте - не пройдет. Отбросив все моральные вопросы - не пройдет чисто технически - этот поезд уже ушел.

Dariya - предположу по вашим постам, что вы социолог.
Из моих базовых знаний по социологии - я сделал вывод, что Homo Sapiens социальное животное.
А теперь вопрос,
Какой клетке вашего организма принадлежит авто на котором вы ездите, ваш правый зимний сапог принадлежит вашим волосам или или вашим ушам, etc?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:Скажем, Молдавия уже сейчас готова покупать нефть по мировым ценам и переориентировать экспорт вина на Европу ? :pain1:

Нефть и газ покупать по мировым ценам Молдавия давно готова. Газ в Молдавии всего на 10% ниже мировых цен, так что и с этим проблем нет.
Экспорт конечно пока что проблема, 35% его идет в Россию, но лет через 5 думаю на Россию будет приходиться уже не более 15% экспорта.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
lxf wrote:Скажем, Молдавия уже сейчас готова покупать нефть по мировым ценам и переориентировать экспорт вина на Европу ? :pain1:

Нефть и газ покупать по мировым ценам Молдавия давно готова. Газ в Молдавии всего на 10% ниже мировых цен, так что и с этим проблем нет.
Экспорт конечно пока что проблема, 35% его идет в Россию, но лет через 5 думаю на Россию будет приходиться уже не более 15% экспорта.

Ага, щазз. Евробюргеры вместо французских и итальянских вин все дружно бурдосвист пить бросятся.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
A.N. wrote:Просмотрел мельком теорию и НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ

Ну, не пошла эта работа - почитайте другие книги, например, Данилевского. Или Хомякова.

Тау, если честно, то мне в какой-то мере импонирует идея самобытности славян, особенность их цивилизации. Проблема только в том, что 95% этих славян никак не могут ее осознать. К тому же после потрясений 1917, 1991 и последующих годов, вера в идею (любую новую) очень сильно поколебалась.

Есть еще одна проблема, которую частично озвучил A.N. В такую концепции как-то не очень хорошо вписываются все не-славяне. Все в каком-то таком духе: вот мы построим цивилизацию, а все остальные к нам подтянутся. И будут людьми второго сорта - так и хочется добавить мне. В то время как в западной цивилизации всем отведено одинаковое место, нет уникальности и самобытности какого-то народа или нации.

Вобщем, что мы имеем: а) классную идею самобытности нашего народа; б) работающую (худо-бедно, ноработающую) модель демократии, позволяющую каждому иметь равные права и возможности и обеспечивающую нормальный уровень жизни. Догадайтесь, к чему будут больше тянуться люди?

Так что идеи озвучиваемые вами и описанные в трудах приведенных людей во-первых достаточно сложны для понимания, а во-вторых просто не будут восприняты большинством людей в силу приведеных выше причин. Возможно, все это будет на ура принято следующими поколениями, но как бы не было поздно.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Еще один гвоздь в гроб СНГ и подтверждение прогнозов

http://www.glazev.ru/associate/680/

Глава европейского командования Вооруженных сил США генерал Джеймс Джонс обнародовал в Сенате доклад о военно-стратегических интересах Америки в мире. Озвученный документ прозвучал неожиданно дерзко, ещё никогда американские политики не говорили так открыто о своих планах на постсоветском пространстве. До недавнего момента официальная дипломатия США прикрывала необходимость присутствия своего военного контингента на Кавказе противодействием международному терроризму, однако из слов Джеймса следует однозначный вывод - Кавказ нужен США для контроля каспийской нефти. Вот его слова: "Мы ищем доступ к новым объектам и свободе транзита к Черному морю, Кавказу, Ближнему Востоку и Африке для продвижения американских национальных интересов". "В ближайшие пять лет сырьевые ресурсы Каспия могут обеспечить до 25% общемирового прироста производства нефти". Почему же Америка стала так открыто говорить о своих, далеко не радостных для России планах? Почему перестала прятаться за ширмой пресловутых демократических ценностей? Да потому что в маскировке попросту отпала необходимость. После потери Украины Москва больше не является политическим центром постсоветского пространства, этот центр стремительно смещается в Киев. И вот уже молдавский президент Владимир Воронин накануне парламентских выборов, которые состоятся в воскресенье, летит на поклон к Виктору Ющенко и у него, а не у хозяина кремлёвских палат, ищет поддержки. В дальнейшем, как прогнозируют многие аналитики, решение приднестровского конфликта Воронин также будет обсуждать с Киевом, а не с Москвой, что в свою очередь приведёт к весьма нежелательным для России результатам.

Если судить по резвым перемещениям и встречам самых популярных антироссийских политических деятелей, активизировавшихся в последнее время, становится ясно, что Саакашвили, Ющенко и Воронин планируют возродить ГУАМ - организацию, созданную в 1997 году, которая, по замыслу учредителей, должна была объединить Грузию, Украину, Узбекистан, Азербайджан и Молдову, наладить прямые поставки энергоносителей из Азербайджана и Средней Азии в Европу в обход российских трубопроводов и портов. Однако, в 2003 году так и не обретя плоть, организация развалилась из-за отказа президентов Молдавии, Узбекистана и Азербайджана приехать на саммит в Ялту, тогда Кремлю удалось надавить на Воронина и Ислама Каримова. С тех пор многое изменилось, угроза "оранжевых революций", чёрным роком нависшая над главами постсоветских государств, ослабление России на фоне чётких резолюции США и Евросоюза, помогающие антироссийским течениям, могут сделать ГУАМ реалией завтрашнего дня. Если это произойдёт, то Москва, Кремль, Россия станут периферией СНГ, с момента подписания соответствующих документов все официальные международные контакты ЕС и США по решению проблем постсоветского пространства будут вестись через новую организацию, а Москва будет ставиться уже перед фактом.

Поражает скорость развития событий. Теперь миллион азербайджанцев переедет в Киев)))
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

В Молдавии в декабре 2004-го азербайджанский АзПетрол выкупил строящийся порт и нефтяной терминал на Дунае, они планируют его достроить и после этого в Молдавию пойдет азербайджанская нефть вместо российской. Так что энергетические проекты ГУУАМ уже в разработке.

Return to “Политика”