Очередные происки американской военщины. Итал. журналистка

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Я не помню чтобы она кудахтала.

Сначала дайте определение термину "кудахтала". А то я не вижу разницы.
Книжку ведь написала? Денежку на этом заработала?

late_morning_girl wrote:На работе был человек, и все рассказки были соответствующие.

Журналистская работа - тоже работа.

MaxSt.
Именно что работа. Я как раз об этом. Книжку написала, деньги сделала, но не кудахтала "ах, я не понимаю что же это такое, ах как же это, ах, я не хотела, я туда просто пописать пошла".
Но тут не надо забывать, что эта итальянка журналистка и кудахтать за деньги - это ее профессия. Собственно об этом и речь.
naty wrote:И еще ей, по ее словам, похитители заявили: "Мы вас никаких не хотим - ни плохих, ни хороших." Вот так.
Откровение, блин. Я лично уже давно это знаю сидя в Калифорнии. Для этого журналистам в Ирак ездить не надо, эту информацию шлют оттуда забесплатно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Она что же - и гонораров за репортажи не получает?

По вашей логике получается, что все журналисты врут всегда 100%.
Просто потому что они зарплаты и гонорары получают.

MaxSt.
Нет!! Они никогда не врут!!! И даже никогда не придумывают ничего и никогда ничего не преувеличивают. И никогда!! не строят бредовых гипотез. Особенно коммунисты.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

MaxSt wrote:
katyaever wrote:A где ее в смертных грехах обвиняли, я что-то не заметила...

Так вот же, читайте:

katyaever wrote:она на этой истории себе и карьеру и состояние сделает...

MaxSt.

А разве это смертный грех карьеру и состояние сделать? :roll:
Я не знала... :pain1:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Sergunka wrote:
cityzen wrote:
vaduz wrote:
А у патруля с собой был радар. Естественно, какой же патруль без радара.

Типа тикеты за спидинг выписывать? :mrgreen:

Если не секрет зачем военным знать с какой скоростью движется цель 8O или я что-то пропустил в вопросах патрулирования 8)

P.S. То что облажались, ну бывает, на сколько облажались решит суд 8O если сильно, что похоже на правду, то сядут :cry: какие проблемы :? Надеюсь, что трезвые были и без марихуаны, что смягчает как известно обстоятельства дела :wink:

Ну вообще-то там где стоят патрули около военных объектов, скорость всегда gets monitored (извините, русский вариант из головы выскочил). Я живу недалеко от базы, и когда въезжаешь на базу, то скорость снижаешь до 15/20 mph. Если скорость не снижается, и машина едет на большой скорости мимо патруля, не реагируя на знaки, то машину останавливают насильно... разными способами. Я бы пробовать бы никому не советовала, потому что у этих патрулей в руках автоматы ... я, конечно, не знаю, заряжены они или нет или насколько эти мальчишки готовы стрелять, но зрелище впечатляющее....
Про то, что кто-то серьезно облажался, вы 100% правы. Надеюсь, их найдут и накажут. Тем не менее, скорее всего это была простая ошибка кого-то... Мне кажется, это слишком уж черeзчур кричать о том, как амер. военные намеренно пытались убить эту журналистку... Я, конечно, понимаю, что итaльянцы экспрессивные (сама их обожаю), но в такой ситуации обвинять амер. военных в попытке убийства нужны факты и солидные доказательства... а не просто кричать об этом на каждом углу...
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Euro wrote:
katyaever wrote:
...у меня хватает ума разделить людей, действительно несущих ответственность за эту войну и людей, которые выполняют свой долг...

:D

... армия США, формирующаяся на основе добровольного принципа...

http://old.lenta.ru/news/2005/02/21/recruit/

:wink:

and your point is?
ну да, не хотят многие идти... Это их право, их выбор, здесь, слава богу, draft еще не ввели... Люди, которые, добровольно вступают (или вступали до времен конфликта в Ираке, Афганистане и т.д.), считают своим долгом выполнять присягу... Есть военные, которые не согласны с войной по политическим причинам, они дожидаются (честно отслужив) конца контракта и уходят... Retaining order уже снят, не хочешь служить, не служи...
В чем вы видите несостыковку?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

late_morning_girl wrote:Именно что работа. Я как раз об этом. Книжку написала, деньги сделала, но не кудахтала "ах, я не понимаю что же это такое, ах как же это, ах, я не хотела, я туда просто пописать пошла".
Но тут не надо забывать, что эта итальянка журналистка и кудахтать за деньги - это ее профессия. Собственно об этом и речь.

Итальянцы кудахтают. Американцы, надо думать, курлыкают. Я понял, Вы таким образом в глаголе обозначаете национальность. Слова экономятся.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

connected wrote:
katyaever wrote:Я верю, что просто так в машину никто стрелять бы не стал. Я верю, что должны были быть веские основания.

вполне понятная реакция .. не верьте и дальше. :| .. не было расстрелов китайского посольства и пассажирского поезда в югославии, свадебных церемоний (югосл., афганистан, ирак), не было абу-граиба., расстрела журналистов, и своих же союзничков канадцев, англичан., мелкого но характерного эпизода с добиванием раненого.. продолжать? для меня pattern вполне очевиден.
да - многие не хотели бы воевать непонятно за что, да - давали присягу,теперь палят во все что шевелится.. мерзкая, неприятная работа выполнять преступные приказы..
НО
на нюрнбергском процессе тоже звучало " я лишь выполнял приказания.."
ВЕРЮ
так или иначе всем кто планировал или просто участвовал в преступных действия - получат по заслугам.

Слушайте, ну давайте еще ВСЕ войны в истории человечества как довод приведем. Только чего уж на американской останавливаться, давайте все страны и народы вспомним :pain1:
Вы насколько знакомы с американской армией? Я достаточно близко.
я понимаю, что ВСЕ могут делать ошибки... в том числе и вы (хотя по вашему посту вы весь в белом). Война - грязное, мерзкое дело и люди не ведут себя по законам, принятых в нормальном общетсве. Речь идет о жизни и смерти (извините за избитость), да случаются ошибки, где убивают своих или союзников, или попадаются подлецы которые издеваются над пленными... Но они есть везде и рядом в США и в России и в Ираке.
Какой же вы видите pattern? Не улавливаю я, что все американские военные гады?
И чего, блин, я здесь расписалась? Я сама против самой идеи войны, пацифист я, блин, как та итальянская журналистка, но если бы я оказалась в ситуации этих ребят, которых здесь обвиняют начиная с марихуаны и заканчивая простой подлостью, я бы тоже защищала свою жизнь... Инстинкт, понимаете ли...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

HACOH wrote:
late_morning_girl wrote:Именно что работа. Я как раз об этом. Книжку написала, деньги сделала, но не кудахтала "ах, я не понимаю что же это такое, ах как же это, ах, я не хотела, я туда просто пописать пошла".

Итальянцы кудахтают. Американцы, надо думать, курлыкают. Я понял, Вы таким образом в глаголе обозначаете национальность. Слова экономятся.

"Kудахтать" обозначает профессию, а не национальность. Не итальянцев, а журналистов. HACOH, право, почувствуйте разницу.
Хм, или даже речь идет о поле, "кудахтать" или "курица безмозглая" - так о не очень умных дамах говорят.
Last edited by vaduz on 08 Mar 2005 01:49, edited 1 time in total.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

VladimirF wrote:
katyaever wrote:Я верю, что просто так в машину никто стрелять бы не стал. Я верю, что должны были быть веские основания.

У меня нет намерения кого бы то ни было обидеть, но эти 2 фразы остро напомнили мне подобную же ситуацию, но из далёкого прошлого - когда НКВД ночью забирало человека из его дома, соседи говорили: "У нас просто так никого не забирают." Круг замкнулся. Поэтому в подобных фразах "Я верю" лучше заменить на "Я верую". Верую - и всё тут. А с этим не поспоришь.

Да ладно, спорьте... Только доводы проводите... А не примеры НКВД из далеких времен бывшего Союза...
Слава свои я буду выбирать сама, у меня их хватает (без наезда, просто для сведения :wink: )
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

katyaever wrote:[Про то, что кто-то серьезно облажался, вы 100% правы. Надеюсь, их найдут и накажут. Тем не менее, скорее всего это была простая ошибка кого-то... Мне кажется, это слишком уж черeзчур кричать о том, как амер. военные намеренно пытались убить эту журналистку... Я, конечно, понимаю, что итaльянцы экспрессивные (сама их обожаю), но в такой ситуации обвинять амер. военных в попытке убийства нужны факты и солидные доказательства... а не просто кричать об этом на каждом углу...

Ну а Вы-то что делаете? Вы хоть одну итальянскую газету прочли? Хоть одну телепередачу прослушали? Те же коммунисты называют это трагическим инцидентом и несогласованностью разведки и военных, но Вы-то точно знаете, что в Италии кричат на каждом углу. Просто неприятно даже. Вас кто-то обвиняет? Лично или страну?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HACOH wrote:

Не курлыкают, а мурлыкают. :umnik1:

Ведь всем известно, что те, кто мурлыкает, спит и видит, как бы сожрать тех, кто кудахтает.
:mrgreen:
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

naty wrote:
Я поражаюсь, насколько некоторые люди способны отождествлять себя с государством.
Тут никто не поносит США как сообщность людей. Тут армию и политиков ругают. И Вам рекомендую научится различать страну и правительство. Это всё-таки несколько разные вещи. :wink:

Бы не поражайтесь, а прочтите топик от начала до конца. Не надо мне рекомендовать, что мне надо рнаучиться различать... Я уж как нибудь сама...
Я сказала, что у американских военных (армия, для себя особо бестолковой, to keep things straight) есть право защищать военный объект и свою жизнь. Если на патруль в опасной местности несется машина (о которой не было предупреждения) на большой скорости, то у военных есть право применить оружие... Или вы предлагаете тупо стоят и ждать, когда поздно будет, думая, а может нас предупредить забыли? :nono#: В таких ситуациям сначала действуют, а потом думают, и это правило распространяется не только на американцев, но и на все остальные народности.... :? Там война.
И вообще про различия стран и правительств, и на кого в этом топике надо наезжать.... Это вы немного, того, не по адресу... Я уже высказывалась, что я против этой войны, как и впрочем любой другой и против Бушевской администрации... Армия, однако, останется и после Буша... так что это вещи не отождествляемые :roll: , но заметьте, вам рекомендации, что надо различать не даю 8)
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

naty wrote:
katyaever wrote:[Про то, что кто-то серьезно облажался, вы 100% правы. Надеюсь, их найдут и накажут. Тем не менее, скорее всего это была простая ошибка кого-то... Мне кажется, это слишком уж черeзчур кричать о том, как амер. военные намеренно пытались убить эту журналистку... Я, конечно, понимаю, что итaльянцы экспрессивные (сама их обожаю), но в такой ситуации обвинять амер. военных в попытке убийства нужны факты и солидные доказательства... а не просто кричать об этом на каждом углу...

Ну а Вы-то что делаете? Вы хоть одну итальянскую газету прочли? Хоть одну телепередачу прослушали? Те же коммунисты называют это трагическим инцидентом и несогласованностью разведки и военных, но Вы-то точно знаете, что в Италии кричат на каждом углу. Просто неприятно даже. Вас кто-то обвиняет? Лично или страну?

Ага, почитала, даже на итальянском... :wink: Еще почитала, американскую прессу и русскую...
Меня лично не обвиняют и страну тоже, и чего вам эта страна далась? Обвиняют американских военных, а я их защищаю. Тожно так же как бы защищала бы итальянских военных (с которыми мы успешно сотрудничаем :wink: ) в такой же ситуации... А вы на кого наезжаете?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

late_morning_girl wrote:уже давно это знаю сидя в Калифорнии. Для этого журналистам в Ирак ездить не надо, эту информацию шлют оттуда забесплатно.

Вам, блин, это забесплатно рассказали. Если бы туда никто не ездил и жизнью не рисковал, Вы бы сейчас вообще про этот Ирак не знали, смотрели бы смонтированных защитников демократии, забросанных цветами. И что Вас заклинило на этом "бесплатно - небесплатно", как бцдто Вы за ее репортажи платите. Вы знаете, сколько зарабатывает собкор - доброволец "Манифеста"? Не знаете, так хоть "имхо" пишите. Вот озолотится она на мемуарах - тогда открывайте тему. А пока даже Джульетта Кьеза не озолотился (который про счета ельцинской семьи печатал в "Стампе"). Умберто Эко не озолотился, а Вы про журналистку - в стране, где по-настоящему высокие гонорары получают только футболисты и гонщики формулы-один. По нацию, которая чуть ли не единственная, кто всегда выкупает своих заложников, которые время от времени "случаются", т.к. итальянцы лезут во все дыры со своими волонтерами и "Красным крестом" и во всем, что происходит, они обвиняют только себя.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

naty,
никто на итальянцев не наезжает. вы прямо за нацию обиделись... Меня лично убили заявления о предумышленном убийстве... А так, слава богу журналистка, жива осталась, вот Никола этого жалко.
Ну, а про озолотился/не озолотился, ну здесь мнения разошлись, ну что ж. Ну даже если и озолотились, ну и молодцы, хоть чего-то хорошего из этого дела вышло...
Last edited by katyaever on 08 Mar 2005 02:29, edited 1 time in total.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

katyaever wrote:Ага, почитала, даже на итальянском... :wink: Еще почитала, американскую прессу и русскую...
Меня лично не обвиняют и страну тоже, и чего вам эта страна далась? Обвиняют американских военных, а я их защищаю. Тожно так же как бы защищала бы итальянских военных (с которыми мы успешно сотрудничаем :wink: ) в такой же ситуации... А вы на кого наезжаете?

Это стопроцентная ложь. Ругают нескоординированность действий, говорят, что там воюют молодые парни, которые неопытны и боятся за свою жизнь. Оправдывают даже американское отношение к событиям и попытки оправдаться: США - страна - в состоянии войны, нельзя от нее требовать сострадания к каждой смерти, Италия - практически нет, и каждый труп тут рассматривают как смерть не в военное время. А про руководство не пишут ничего. Кроме свидетельств тех, кто там работает - хреновая там организация. Ну, надо похвалить, видимо.. Какие газеты Вы читали и за какое число эти газеты, ссылку, пожалуйста. Что сегодня было в "Коррьере"?
Last edited by naty on 08 Mar 2005 02:29, edited 2 times in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Кто там спрашивал про мотивы ?

http://www.commondreams.org/views05/0306-31.htm

At the time of her abduction, Giuliana was heading to an area of Baghdad where witnesses from Fallujah are staying to interview Fallujah refugees about the US assault on their city last year. Says Sermonti:

"She had some information about the use of illegal weapons by US forces in Fallujah that was very sensitive. A very hot topic. There were rumors of some use of chemicals and a number of weapons that are not legal -- like [napalm] and phosphorus."

Вполне тянет на мотив.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

katyaever wrote:Я сказала, что у американских военных (армия, для себя особо бестолковой, to keep things straight) есть право защищать военный объект и свою жизнь. Если на патруль в опасной местности несется машина (о которой не было предупреждения) на большой скорости, то у военных есть право применить оружие... Или вы предлагаете тупо стоят и ждать, когда поздно будет, думая, а может нас предупредить забыли? :nono#: В таких ситуациям сначала действуют, а потом думают, и это правило распространяется не только на американцев, но и на все остальные народности.... :?

Тогда зачем они оправдываются, что типа руками махали, фонариками светили? Если, как Вы говорите, право у них такое есть..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

katyaever wrote:naty,
никто на итальянцев не наезжает. вы прямо за нацию обиделись... Меня лично убили заявления о преумышленном убийстве... А так, слава богу журналистка, жива осталась, вот Никола этого жалко.
Ну, а про озолотился/не озолотился, ну здесь мнения разошлись, ну что ж. Ну даже если и озолотились, ну и молодцы, хоть чего-то хорошего из этого дела вышло...

1. Кто озолотился? Что-то я уже вообще не понимаю, о чем это. Иракцы? Видимо да. Сгрена? Цинично.
2. Правильно, что вокруг этого дела шум подняли. Может быть, не будут стрелять посреди Багдада, а на войну станут отправлять обученных бойцов, а не сопливых мальчишек, которые из страха очень легко нажимают на курок. И, может быть, Италия выведет карабинеров, которым там нечего делать. Но это вряд ли: как же свою долю нефтного пирога бросить?
3. Обижаться можно, видимо, только когда на США наезжают.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

naty wrote:
katyaever wrote:Ага, почитала, даже на итальянском... :wink: Еще почитала, американскую прессу и русскую...

Это стопроцентная ложь. Ругают нескоординированность действий, говорят, что там воюют молодые парни, которые неопытны и боятся за свою жизнь. Оправдывают даже американское отношение к событиям и попытки оправдаться: США - страна - в состоянии войны, нельзя от нее требовать сострадания к каждой смерти, Италия - практически нет, и каждый труп тут рассматривают как смерть не в военное время. А про руководство не пишут ничего. Кроме свидетельств тех, кто там работает - хреновая там организация. Ну, надо похвалить, видимо.. Какие газеты Вы читали и за какое число эти газеты, ссылку, пожалуйста. Что сегодня было в "Коррьере"?

Ага, после вашего тона, я сейчас вам и ссылку выложу и по дружески побеседую и нас все вопросы отвечу :mrgreen: Все же дам вам рекомменадацию, беседу уметь вести надо научиться...
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

katyaever wrote:naty,
никто на итальянцев не наезжает. вы прямо за нацию обиделись... Меня лично убили заявления о предумышленном убийстве... А так, слава богу журналистка, жива осталась, вот Никола этого жалко.

"Этот Никола" - начальник отдела внешних операций итальянского аналога ЦРУ, Вы же газеты читаете на итальянском. Человек, который, насколько мне известно, руководил операциями по спасению всех заложников в Ираке, не спас лишь одного. Дело о предумышленном убийстве было заведено после аутопсии "Этого Николы" и обнаружении на щиколотке следов от ожога, сходного с фосфорными ожогами. А также по показанию свидетеля, и свидетель этот - не Сгрена.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

katyaever wrote:Ага, после вашего тона, я сейчас вам и ссылку выложу и по дружески побеседую и нас все вопросы отвечу :mrgreen: Все же дам вам рекомменадацию, беседу уметь вести надо научиться...

Я поняла: уместно скалить зубы, когда люди гибнут.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

cityzen wrote:
katyaever wrote:Я сказала, что у американских военных (армия, для себя особо бестолковой, to keep things straight) есть право защищать военный объект и свою жизнь. Если на патруль в опасной местности несется машина (о которой не было предупреждения) на большой скорости, то у военных есть право применить оружие... Или вы предлагаете тупо стоят и ждать, когда поздно будет, думая, а может нас предупредить забыли? :nono#: В таких ситуациям сначала действуют, а потом думают, и это правило распространяется не только на американцев, но и на все остальные народности.... :?

Тогда зачем они оправдываются, что типа руками махали, фонариками светили? Если, как Вы говорите, право у них такое есть..

Они говорят, что произошло... Ну хорошо, пропустила "после предупреждения."
Такой вариант пойдет?:
Если на патруль в опасной местности несется машина (о которой не было предупреждения) на большой скорости, то у военных есть право применить оружие после попытки предупреждения...
Если нет, предложите свой...
late_morning_girl
Уже с Приветом

naty wrote:
late_morning_girl wrote:уже давно это знаю сидя в Калифорнии. Для этого журналистам в Ирак ездить не надо, эту информацию шлют оттуда забесплатно.

Вам, блин, это забесплатно рассказали. Если бы туда никто не ездил и жизнью не рисковал, Вы бы сейчас вообще про этот Ирак не знали,
Знала бы, не сомневайтесь. Кассеты с отрубанием голов и заявлениями на тему "мы вас не хотим" шлют забесплатно, прям в редакцию.
Вот озолотится она на мемуарах - тогда открывайте тему
Дык я уже сказала - поговорим через год. А по поводу гонораров - Вы что же - утверждаете, что она не получает гонораров?
Last edited by late_morning_girl on 08 Mar 2005 02:48, edited 1 time in total.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

naty wrote:
katyaever wrote:Ага, после вашего тона, я сейчас вам и ссылку выложу и по дружески побеседую и нас все вопросы отвечу :mrgreen: Все же дам вам рекомменадацию, беседу уметь вести надо научиться...

Я поняла: уместно скалить зубы, когда люди гибнут.

Нет, зубы я скалю над вашим неприкрытым хамством. У меня, вообще-то муж в Ираке, так что будьте поспокойней и не надо пафоса... Серьезность ситуации я осознаю очень хорошо...
На этом разговор с вами прекращаю... и надеюсь, что вы со мной тоже.. хотя whatever.

Return to “Политика”