В этой - точно он. В других - Буш, конечно. Кто ж еще.uncle_Pasha wrote:late_morning_girl wrote:Не факт. Заложники и выкуп - это любимый исламский национальный спорт. Уже лет 300 по крайней мере, если Вы не в курсе. Америки еще и в помине не было.uncle_Pasha wrote:Если бы не американская политика - то все бы остались живы.
Удачи!
Это значит "исламский национальный спорт" виноват в этой смерти, и в тысячах других?
Удачи!
Очередные происки американской военщины. Итал. журналистка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
naty wrote:
Что до начала следственных мероприятий в Ираке с привлечением тяжелой авиации, террористов в Ираке не было.
Как вы думаете, если бы стратеги знали, как оно все обернется сегодня, не решили бы они с Саддамом договориться? Саддам - профессионал был, у него автобомбы не взрывались...
Террористов не было. Но был Саддам со своими опричниками.
Я не верю, что профессионалы в Пентагоне не знали, как все обернется. Знали, просото сочли цену за достижение тех целей, которые ставились перед ними, допустимой.
Я с ними не согласен. Цена меня не устраивает, хотя результат может быть вполне неплохим.
Ясно, что при наличии огромного числа народа в условиях военных действий, были и будут подобные накладки. Могло бы быть и хуже, если бы применили что-то помощнее стрелкового оружия. Ответить на вопрос, почему обстреляли машину очень просто - потому что стреляют во все, что вызывает подозрение. Я бы на их месте поступал бы точно также. Лучше получить по башке за несанкционированную стрельбу (включая тюрьму), чем быть воспетым за проявленный гуманизм посмертно. Можете называть меня циником, монстром и т.д., но мне моя жизнь гораздо дороже чужой. Потому я бы не сомневаясь действовал по принципу: shoot first, ask questions later.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Офицера итальяской разведки. Ситуация аналогична той, когда какие-то идиоты лезут в горы без соответствущей подготовки, а при попытке их оттуда вытащить во время шторма, разбивается вертолет со спасателями.
Нет. Офицера итальянской разведки убил американский солдат.
Мало того, все остальные, пользующиеся этой дорогой (да и другими дорогами) рискуют быть убитыми ровно в той же степени, что и покойный. Безо всяких журналисток.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Офицера итальяской разведки.
Его кто-то заставлял туда ехать?
Вышел бы на пенсию, стал школьников основам рукопашного боя обучать.
Странно, что те, кто осуждает журналистку за выбор опасной работы, тут же жалеют офицера - за выбор не менее опасной работы.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:На ее месте я бы лично заткнулась навсегда. Kак она в глаза семье того мужика, который за ней поехал, теперь будет смотреть?naty wrote: Пойдет шок - я услышу, что она на самом деле говорит, Вы - вряд ли.
Мне очень жаль Калипари, но, к сожалению, он - смертник с 1978-ого года. Будет еще один народный герой, их уже целая плеяда. А Вы, лучше чем затыкать рты, взяли бы да врезали по рукам тем, кто стрелял. Не стреляли бы - и он бы жив остался. Или вышли бы с плакатиком к Пнтагону. Странный факт: у англичан почему-то меньше на блок-постах народа гибнет.
И чего Вы к Сгрене пристали, как будто она его убила? Может это она его из-под себя пристрелила из трех пистолетов? или малокалиберныз пулеметов?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
No Subject
[quote:124b3140b8="Capricorn"]умoляет помочь ...еи помогают, люди гибнут.. [/quote:124b3140b8]
Да. От пули друга.
Да. От пули друга.
no brain - no pain!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Кто - они?naty wrote: Сгрена сразу после освобождения сказала, что они ни в чем не виноваты. .
Мне не нравится эта итальянская политика. И тетки, которые на эту политику рассчитывают. Обьяснить почему?
Нет, потому что мне эта политика нравится. И итальянцам - тоже. А в чужой монастарь...
-
- Уже с Приветом
naty wrote:Странный факт: у англичан почему-то меньше на блок-постах народа гибнет.
Строго говоря, у англичан и блок-постов меньше.
Хотя да, говорят, англичане лучше понимают, как с местными обращаться. И отнюдь не под любимым местными W-патриотами лозунгом "они понимают только силу". Волнения в Басре смогли успокоить без крови - а там шииты, народ безбашенный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Они в Басре, а там воины нет.
Я бы сказал, они в Басре, поэтому там войны нет.
Тут http://www.exile.ru/2004-April-19/war_nerd.html, ближе к концу, объясняют, почему. Если неохота читать всю статью, ищите слово Brit и читайте оттуда.
Last edited by Ctrl-C on 08 Mar 2005 21:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:naty wrote:
Что до начала следственных мероприятий в Ираке с привлечением тяжелой авиации, террористов в Ираке не было.
Как вы думаете, если бы стратеги знали, как оно все обернется сегодня, не решили бы они с Саддамом договориться? Саддам - профессионал был, у него автобомбы не взрывались...
Я не верю, что профессионалы в Пентагоне не знали, как все обернется. Знали, просото сочли цену за достижение тех целей, которые ставились перед ними, допустимой.
Я с ними не согласен. Цена меня не устраивает, хотя результат может быть вполне неплохим.
Встаю я в поддень, включаю BBC - опять двадцать пять. В смысле десять. Человек. И только с утра...
Ясно, что при наличии огромного числа народа в условиях военных действий, были и будут подобные накладки. Могло бы быть и хуже, если бы применили что-то помощнее стрелкового оружия. Ответить на вопрос, почему обстреляли машину очень просто - потому что стреляют во все, что вызывает подозрение. Я бы на их месте поступал бы точно также. Лучше получить по башке за несанкционированную стрельбу (включая тюрьму), чем быть воспетым за проявленный гуманизм посмертно. Можете называть меня циником, монстром и т.д., но мне моя жизнь гораздо дороже чужой. Потому я бы не сомневаясь действовал по принципу: shoot first, ask questions later.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:naty wrote:Странный факт: у англичан почему-то меньше на блок-постах народа гибнет.
Строго говоря, у англичан и блок-постов меньше.
Я тут военного аналитика слушала. Он говорил не об общем количестве, а о процентах, ну, условно говоря, сколько проезжающих машин было расстреляно на общее кол-во остановленных. Но, сказал он, англичан и погибает больше. Правда, поскольку их и меньше намного, они вроде бы более опытных бойцов туда отправляют. Где берут - не знаю. За что купила - за то и продаю.
-
- Уже с Приветом
naty wrote:ALK wrote:naty wrote:
Встаю я в поддень, включаю BBC - опять двадцать пять. В смысле десять. Человек. И только с утра...
Да я никак Вас называть не буду, только я удивляюсь слову "накладки". По BBC вчера сказали, что солдат там погибло 1500 и сколько-то человек. А сколько тех, кого никто не считает? А сколько боевиков подготовлено?
Last edited by naty on 08 Mar 2005 21:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Capricorn wrote:Нет, наоборот..Басра ненавидела Саддама.. Американцы в суннитском треугольнике..
В эль-Наджафе у американцев проблемы как раз с шиитами. Еще город был, не помню названия. В Басре тоже были волнения.
Эль-:Фаллуджа.
2Каприхорн: там же давно уже про Саддама забыли. Там самый кошмар в этой шиитской духовной столице: город, который то берут шииты, то американцы назад отвоеывают.