Молдовеняска

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Есть договоренности о безвизовом вьезде граждан СНГ. Молдова их тоже подписывала.. Поэтому все разговоры о наблюдателях, акредитации - все это ерунда. Факт вы правильно привели. Группа граждан РФ хотела вьехать на территорию Молдавии. Их туда не пустили. Это и есть беспредел. Вы что думаете - те кто сказал цель туризм или там навестить родственников - их пустили? Ха.

Согласно законам Молдавии, наличие паспорта гражданина РФ, и даже наличие молдавской визы не гарантируют того что человек получит право на въезд в Молдавию. Пограничник имеет полное право запретить въезд лицу, сообщившему ложные данные о цели поездки.
Всех граждан РФ с того поезда кто сообщил правдивые данные в Молдавию пустили. Не пустили только несколько вагонов с "наблюдателями".
Меня вчера в Атланте иммиграционный контроль доправшивал в течение часа. Проверяли ВСЕ мои документы о цели поездки и звонили принимающей стороне, хотя виза была в порядке. Это конено неприятно, но беспределом я бы это не назвал. Имеют право.

DmTs wrote:Паспорт такой документ, который меняется редко.. И я не исключаю в дальнейшем проблемы в жизни у тех людей, у которых штампа в паспорте нет. Уж лучше как во всяких азиатский странах - лицо или там руку краской мазали.. Это гораздо демократичнее - краска то смоется через пару дней, а штамп нет..

Опасение понятно, но думаю что никаких проблем не будет. Голосование у нас по закону добровольное. У меня кстати тоже этого штампа в паспорте нет, я не голосовал.
Last edited by Seryi on 07 Mar 2005 18:38, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Всех граждан РФ с того поезда кто сообщил правдивые данные в Молдавию пустили.

Да ну.. :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Seryi wrote:Меня вчера в Атланте иммиграционный контроль доправшивал в течение часа. Проверяли ВСЕ мои документы о цели поездки и звонили принимающей стороне, хотя виза была в порядке. Это конено неприятно, но беспределом я бы это не назвал. Имеют право.

Но Вас же пустили....
Вот если бы не пустили и отправили назад в Кишинев вместе с сотней других горемык самолетом - можно было бы сравнивать и говорить о справедливости.

Удачи!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

uncle_Pasha wrote:Но Вас же пустили....
Вот если бы не пустили и отправили назад в Кишинев вместе с сотней других горемык самолетом - можно было бы сравнивать и говорить о справедливости.

Меня пустили потому что я сообщил правду властям США о цели поездки. Если бы я сообщил неправду, как "наблюдатели", то я бы был сейчас не в Арканзасе, а на подлете к Кишиневу.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:Всех граждан РФ с того поезда кто сообщил правдивые данные в Молдавию пустили.

Да ну.. :wink:

Насколько я читал в прессе, жалоб на то что не пустили кого-то из обычных граждан РФ не было.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Seryi wrote:Если бы я сообщил неправду, как "наблюдатели", то я бы был сейчас не в Арканзасе, а на подлете к Кишиневу.

Какую неправду сообщили "наблюдатели"? Что именно?
Не сказали, что собираются устраивать массовые беспорядки?
За это мало выдержать сутки в поезде с закрытыми сортирами! :)

Удачи!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

uncle_Pasha wrote:Какую неправду сообщили "наблюдатели"? Что именно?

Они сказали что они наблюдатели, не имея аккредитации от молдавского ЦИК в качестве таковых. Для того чтобы быть высланными достаточно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Seryi wrote:Для того чтобы быть высланными достаточно.

Вы сами-то в это верите?
Удачи!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А че верить то, их же реально выслали, - значит этого было достаточно :)

uncle_Pasha wrote:
Seryi wrote:Для того чтобы быть высланными достаточно.

Вы сами-то в это верите?
Удачи!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Да уж. Российская пресса решила ничего нового не придумывать. Опять усё схвачено злобными американцами:

http://www.aif.ru/online/aif/1270/02_02

СНГ: «Красный» Воронин на крючке у США

Более сложная и парадоксальная ситуация в Молдове. Здешний президент-коммунист В. Воронин сегодня больше устраивает Запад, чем Россию. Разлад начался с того, что он сначала подписал, а потом отозвал свою подпись под разработанным Д. Козаком планом приднестровского урегулирования и сорвал уже объявленный визит В. Путина в Кишинев. А в последние дни из Молдовы пачками выдворяют российских граждан, якобы за вмешательство в предвыборные дела. Выборы в молдавский парламент — 6 марта. Кстати, власти отказались пригласить на них российских наблюдателей.

Что же заставляет г-на Воронина лезть в бутылку и ссориться с Кремлем? По одной из версий, недружественные действия по отношению к России могут иметь под собой основания, относящиеся скорее к сфере криминала, а не политики. Не так давно близкие к молдавскому руководству структуры оказались замешаны в грандиозной афере по производству фальшивых долларов и евро. Расследование этого дела спецслужбами США якобы и побудило Кишинев «расплеваться» с Москвой.
darktea

Post by darktea »

:radio%: Почитайте пожалуста не только русские СМИ они под строжайшим контролем. Типа живем в 1960году.Я думаю ВЫ поменяете точку зрения!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ВАМ ИДТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

darktea wrote::radio%: Почитайте пожалуста не только русские СМИ они под строжайшим контролем. Типа живем в 1960году.Я думаю ВЫ поменяете точку зрения!!!!!!!!!!!!!!!!

Слава Богу, у Вас все нормально в
доме тестя!
Теперь на досуге можно спокойно поговорить и о Российских СМИ, которые Вас дезинформировали при преезде и все это подстроили из-за Путина и Ко.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

"Вместо ГУУАМ получалось ГЛАМУР."

…..
Образовавшийся из-за опозданий вакуум все использовали по-разному. Например, молдавский президент Владимир Воронин, ожидая демократических президентов, возложил цветы к памятнику Ленину, отметив таким образом 135-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата. Несмотря на непрекращающийся дождь, у памятника были прочитаны стихи, посвященные лидеру большевиков, а также прошла церемония принятия в ряды молдавской компартии новых членов. Ющенко к Ленину не ходил.

http://www.gazeta.ru/2005/04/22/oa_155550.shtml

Moldoveneasca!
Moldoveneasca!
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Интересно, Узбекистан отказался, но вот как себя чувствует в обществе цветных революционеров президент Азербайджана, получивший власть по наследству? Тоже революционно-демократические лозунги провозглашает?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

chepackav wrote:Интересно, Узбекистан отказался, но вот как себя чувствует в обществе цветных революционеров президент Азербайджана, получивший власть по наследству? Тоже революционно-демократические лозунги провозглашает?

Не, он просто налаживает поставки нефти и нефтепродуктов в Европу в обход России.
Алиев кстати поступил хитро, официально он тоже не участвовал в саммите ГУУАМ, а просто приехал в Молдавию с двухдневным визитом по приглашению Воронина. Так что видимо ему таки не очень уютно с революционерами.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Seryi wrote:Не, он просто налаживает поставки нефти и нефтепродуктов в Европу в обход России.

Это, конечно, хорошо - но вот Акаев даже базы американские у себя разместил, и помогло ему это?

Революции дело такое - заразное. :) Нефть в обход России и с другим президентом качать можно.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Образовавшийся из-за опозданий вакуум все использовали по-разному. Например, молдавский президент Владимир Воронин, ожидая демократических президентов, возложил цветы к памятнику Ленину, отметив таким образом 135-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата.

Moldoveneasca!
Moldoveneasca!

Даешь первое коммунистическое государство в Евросоюзе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Seryi wrote:Алиев кстати поступил хитро, официально он тоже не участвовал в саммите ГУУАМ, а просто приехал в Молдавию с двухдневным визитом по приглашению Воронина. Так что видимо ему таки не очень уютно с революционерами.

Интересно, а революционеры на то уютно ему или нет - клали с прибором, риторику поправить не хотели? Ну как настоящие партнеры ... сумел же Ю. перед Туркменбаши прогнуться.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

chepackav wrote:Интересно, а революционеры на то уютно ему или нет - клали с прибором, риторику поправить не хотели? Ну как настоящие партнеры ... сумел же Ю. перед Туркменбаши прогнуться.

Ну там с революционной риторикой только Саакашвили выступал. Намеки о новых революциях делал, но оченьб туманно и больше в сторону Минска.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
chepackav wrote:Интересно, а революционеры на то уютно ему или нет - клали с прибором, риторику поправить не хотели? Ну как настоящие партнеры ... сумел же Ю. перед Туркменбаши прогнуться.

Ну там с революционной риторикой только Саакашвили выступал. Намеки о новых революциях делал, но оченьб туманно и больше в сторону Минска.

Смайлик забыл. Как обычно, вот такой :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

In vino veritas?
Визит президента Молдавии Владимира Воронина в Москву, в гости к российскому коллеге и тезке Путину, в плане информационного освещения был больше похож не на встречу лидеров двух стран, а на открытие в микрорайоне Жулебино магазина "Пчеловодство". Скупые комментарии от довольно неожиданной в данном случае персоны - министра образования РФ Андрея Фурсенко (оказалось, что этот чиновник возглавляет межправительствую комиссию РФ и Молдавии с российской стороны), да пара фраз "по протоколу" из уст самих президентов - вот собственно и все, чем пришлось довольствоваться прессе. Однако еще до этой поездки мало кто сомневался, что молдавский лидер если и полетит в первопрестольную, то говорить там будет о самой насущной для Кишинева проблеме - поставках в РФ молдавского вина, точнее об отсутствии этих поставок. Но это еще не значило, что у Путина винный вопрос тоже стоит на первом месте….
….Было бы наивно сводить переговоры в Москве к формуле "вино в обмен на Приднестровье", ведь на самом деле между двумя странами накопилось достаточно проблем, а в Молдавии далеко не все разделяют соглашательские настроения Воронина (а российские компании-импортеры в своем большинстве уже переориентировались с молдавских виноделов на других производителей). Однако в преддверии референдума, который устраивает Тирасполь, складывается впечатление, что Кремль все же "додавил" Воронина. Хотя в конечном итоге все самое интересное будет происходить именно на берегах Днестра.
http://www.lenta.ru/articles/2006/08/09 ... rinted.htm
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

О, приятно возобновить разговор в этой теме после более чем годового перерыва.
Если по визиту - думаю что стороны ни о чем конкретном не договорились, иначе об этом было бы заявлено. Так что останется все по старому, может просто при более активной работе дипломатов.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:О, приятно возобновить разговор в этой теме после более чем годового перерыва.
.

Боже!

Неужели год уже пролетел?!

Да...стареем потихоньку,а, Серый?

Старики любят мирную жизнь за стаканом домашнего/ нефальсифицированного вина, о хороших временах...

В новых делах они ничего не понимают, да и не должны понимать по законам развития природы:

- А молодые... что ж..

Наливай, дружище, из той второй бутыли - это у тебя 2001 -го, когда моя внучка в школу пошла?..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Боже!

Да, оглянуться не успели. Уже больше года как я после скитаний по заграницам опять постоянно живу в Молдавии. Столько интересного произошло, пора итоги подводить.

AB-K wrote:Наливай, дружище, из той второй бутыли - это у тебя 2001 -го, когда моя внучка в школу пошла?..

О 2001-ом, когда я пришел на этот форум и вспоминать смешно. Как я грезил Америкой тогда... Прошло.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Боже!

Да, оглянуться не успели. Уже больше года как я после скитаний по заграницам опять постоянно живу в Молдавии. Столько интересного произошло, пора итоги подводить.

AB-K wrote:Наливай, дружище, из той второй бутыли - это у тебя 2001 -го, когда моя внучка в школу пошла?..

О 2001-ом, когда я пришел на этот форум и вспоминать смешно. Как я грезил Америкой тогда... Прошло.

2001-й сегодня опять неожиданно вернулся ко мне, опять с Америкой связан..

Посмотрим развитие событий...

Return to “Политика”