DmTs wrote:Есть договоренности о безвизовом вьезде граждан СНГ. Молдова их тоже подписывала.. Поэтому все разговоры о наблюдателях, акредитации - все это ерунда. Факт вы правильно привели. Группа граждан РФ хотела вьехать на территорию Молдавии. Их туда не пустили. Это и есть беспредел. Вы что думаете - те кто сказал цель туризм или там навестить родственников - их пустили? Ха.
Согласно законам Молдавии, наличие паспорта гражданина РФ, и даже наличие молдавской визы не гарантируют того что человек получит право на въезд в Молдавию. Пограничник имеет полное право запретить въезд лицу, сообщившему ложные данные о цели поездки.
Всех граждан РФ с того поезда кто сообщил правдивые данные в Молдавию пустили. Не пустили только несколько вагонов с "наблюдателями".
Меня вчера в Атланте иммиграционный контроль доправшивал в течение часа. Проверяли ВСЕ мои документы о цели поездки и звонили принимающей стороне, хотя виза была в порядке. Это конено неприятно, но беспределом я бы это не назвал. Имеют право.
DmTs wrote:Паспорт такой документ, который меняется редко.. И я не исключаю в дальнейшем проблемы в жизни у тех людей, у которых штампа в паспорте нет. Уж лучше как во всяких азиатский странах - лицо или там руку краской мазали.. Это гораздо демократичнее - краска то смоется через пару дней, а штамп нет..
Опасение понятно, но думаю что никаких проблем не будет. Голосование у нас по закону добровольное. У меня кстати тоже этого штампа в паспорте нет, я не голосовал.