У ребенка сильно трескаются губы - чем помочь?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ottar
Мисс Привет 2015

У ребенка сильно трескаются губы - чем помочь?

Post by Ottar »

Обычные бальзамы для губ не помогают. Ребенок во 2-м классе. Конечно, имеется привычка постоянно облизывать губы, а потом теребить их, сдирая тоненькую сухую кожицу :х
Чем бы так быстро их залечить и самое главное избавиться от этой дурной привычки?!!! У кого так было - чем боролись?
Заранее спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Re: У ребенка сильно трескаются губы - чем помочь?

Post by thinker »

Ottar wrote:Обычные бальзамы для губ не помогают.

Значит нужно купить не обычные. :) Например, Medicated ChapStick в любой аптеке. И мазать им почаще, в том числе пeред сном. Зимой воздух сухой, так что кожа будет трескаться сильнее в любом случае (а дома увлажнитель есть?). Посмотрите, как будет к лету, возможно все само пройдет. И еще, может также само пройти с возрастом ребенка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
D_M
Новичок

Post by D_M »

Есть фирма PALMER'S. У них вся продукция на основе какао-масла.
etbrowne.com на сайте нужно искать palmer's cocoa butter formula moisturizing lip balm - это лучшее средство из всего мной перепробованного. Купите 10 штук и положите везде: около зубной щетки, у кровати, в портфеле. Ребенок постоянно будет видеть и мазаться. Там же есть вариант в желтой упаковке cocoa butter lip balm, но он послабее. Продукция у них очень хорошая.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

У самой такая проблема была. Теперь покупаю гигиеническую помаду в Ив Роше www.yvesrocherusa.com или через их каталог. Стоит то ли 5, то ли 6 долларов, хватает на месяц. Эффект потрясающий, я ей теперьв сегда пользуюсь в зимние месяцы.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Clair wrote:У самой такая проблема была. Теперь покупаю гигиеническую помаду в Ив Роше www.yvesrocherusa.com или через их каталог. Стоит то ли 5, то ли 6 долларов, хватает на месяц. Эффект потрясающий, я ей теперьв сегда пользуюсь в зимние месяцы.
чего то поискала и кроме как цветной помады найти ничего не могу...Какая именно, не могли бы ссылку на неё дать?
Сахарок
Уже с Приветом

Post by Сахарок »

Ottar, гигиенические помады, конечно, помогают, но очень хорошо помогает МЕД!!!!!!!!!!!!!! Смазывайте губы ребенка как можно чаще (по крайней мере утром и вечером) Эффект потрясающий!!! И вкусно и полезно!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Сахарок wrote: и полезно!

Мед может быть очень сильным аллергеном. Поэтому не всем подходит.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Liuka
Ник закрыт

Re: У ребенка сильно трескаются губы - чем помочь?

Post by Liuka »

Ottar wrote: имеется привычка постоянно облизывать губы, а потом теребить их, сдирая тоненькую сухую кожицу

У самой такая проблема уже лет 20+. Chapstick, chapstick and more chapstick. All flavors, all the time.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Перед тем как чистить зубы потрите слегка увлажненной щеткой губы, только не дерите сильно. После мытья нанесите chapstick.

Намазав губы chapstick, потрите их слегка бумажной салфеткой, часть сухой кожицы окажется на салфетке. Нанесите chapstick.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

[/quote]чего то поискала и кроме как цветной помады найти ничего не могу...Какая именно, не могли бы ссылку на неё дать?[/quote]

Введите в поиск item # 88708 (это для помады) или #74022 - lip repair. Второе даже лучше, чем помада, стоит немножко дороже.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Clair wrote:
чего то поискала и кроме как цветной помады найти ничего не могу...Какая именно, не могли бы ссылку на неё дать?[/quote]

Введите в поиск item # 88708 (это для помады) или #74022 - lip repair. Второе даже лучше, чем помада, стоит немножко дороже.[/quote]

О, и я вторым пользуюсь. Ету зиму провела без корок и крови на губах, живя в Чикаго! Попробуйте. А запах какой вкусный....

Return to “Здоровье”