Моя страна не собирается вымирать

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Я жил в Швеции в апартаментах полностью обставленных тем что куплено в Икее. На мой взгляд - все что там было это абсолютное фуфло, разве что ложки и вилки они испортить не сумели :-).
Стулья за пару месяцев поломались, кровати продавились, тарелки и чашки моментально побились, кастрюли у них такие тонкие что после пары перегревов пришлось выкинуть, и т.д.
В общем - не вдохновлен.

(рыдая) ... д-а-а ... не повезло. :pain1: :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

genich wrote:
Может спросите хоть,кто чем пожертвовал в жизни ,чтобы обеспечить себе более высокий уровень жизни?

А зачем жертвовать ? Еще скажите душу заложить и ближнего сожрать.
Хм , а чем по вашему надо пожертвовать , в высоком смысле этого дела и без общих слов что-бы обеспечить себе этот уровень .

Жертвовать профессией учителя. Поменять на такую, профессию, за которую больше платят. Понятно, что это не просто. Но, если хочется поднять свой уровень, то другого выхода нет. Если, все-таки хочется учителем - можно поехать туда, где учителям больше платят. Т.е. жертвовать приходится комфортом сидения на одном месте и деланием той же самой работы, что и раньше.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KVA wrote:Ну и стоило огород с мебелью городить чтобы постельные принадлежности продавать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну ... вероятно не у всех чуство стиля совсем уж атрофировано. :pain1: :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:Ну ... вероятно не у всех чуство стиля совсем уж атрофировано. :pain1: :roll: :roll:

VladDod, я не сомневался что этот аргумент всплывет. :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VladDod wrote: ... Вот-вот ... а с/x - непрестижно

Я не против развития сельского хозяйства. Более того, сельское хозяйство - тоже стратегическая отрасль, определяющая суверенитет страны.
Не надо проводить противопоставление по взаимосключающему принципу. Это неверно.

VladDod wrote:
tau797 wrote:2) Это - отрасли стратегические, определяющие обороноспособность страны, то есть её способность обеспечивать свой суверенитет - немаловажно для России, согласитесь.

С кем воевать то собираемся? Европа вон обьединяется старательно, а эти все о суверенитете пекутся. :pain1: Выгоден ли он? :roll: Суверенитет то? Для народа?

Влад, если хочешь - давай откроем тему "Почему Россия не Европа".
Европа сознательно отказалась от части своего суверенитета в пользу США (кстати, Англия и Франция - только частично, и сохраняют и развивают свой, например, авиакосмический комплекс). И пользу это ей принесет, или вред - пока не ясно в исторической перспективе. Во то, что для России такой путь категорически неприемлем и смертелен - это ясно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

KVA wrote:
VladDod wrote:Ну ... вероятно не у всех чуство стиля совсем уж атрофировано. :pain1: :roll: :roll:

VladDod, я не сомневался что этот аргумент всплывет. :mrgreen:

KVA, а ты любитель стиля "стулья из дворца"?

Единственные альтернативы что я видел - магазины "настоящей" скандинавской мебели с диванами по 5-20k (да, лучше 8)) и есть еще как-то чейн, забыл название, с подачей типа "ИКЕА, но лучше", на самом деле в 2-3 раза дороже при примерно таком же качестве.

Ну а как показатель чего-то о жизни в России ИКЕА вполне годится - можно сравнивать. С Украиной и Мексикой :gen1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

slozovsk wrote:Жертвовать профессией учителя. Поменять на такую, профессию, за которую больше платят.

Я извиняюсь, учить все-таки кому - то надо? Вот конкретно в том месте, где ана сейчас учит? Или как?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vovap wrote:
slozovsk wrote:Жертвовать профессией учителя. Поменять на такую, профессию, за которую больше платят.

Я извиняюсь, учить все-таки кому - то надо? Вот конкретно в том месте, где ана сейчас учит? Или как?

Вот когда россияне будут больше думать о себе, а не о высоких материях типа этого, все как-то само наладится ;) Собственно _там_ они уже.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

stoli wrote:Вот когда россияне будут больше думать о себе, а не о высоких материях типа этого, все как-то само наладится ;) Собственно _там_ они уже.

Я ведь могу поставить вопрос и иначе - этих профессий, "за которую больше платят" - их что, на всех хватит? Или как? Или может дохоность этих профессий сама по себе завист от дешевой рабочей сили, которая в том числе дешевыми учителями обеспечивается? Или вот если страна продает вот столько-то нефти и зарабатывает на этом столько-то денег, которые потом крутятся во всей экономике, то количество это не увеличится, сколько бы население не "активизировалось" И сколько бы человек не шло в торговлю - больше товаров чем способон оплатить спрос они не завезут. Норма прибыли у них упадет, вот и все.
Аполтично рассуждаете, извиняюсь :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
stoli wrote:Вот когда россияне будут больше думать о себе, а не о высоких материях типа этого, все как-то само наладится ;) Собственно _там_ они уже.

Я ведь могу поставить вопрос и иначе - этих профессий, "за которую больше платят" - их что, на всех хватит? Или как? Или может дохоность этих профессий сама по себе завист от дешевой рабочей сили, которая в том числе дешевыми учителями обеспечивается? Или вот если страна продает вот столько-то нефти и зарабатывает на этом столько-то денег, которые потом крутятся во всей экономике, то количество это не увеличится, сколько бы население не "активизировалось" И сколько бы человек не шло в торговлю - больше товаров чем способон оплатить спрос они не завезут. Норма прибыли у них упадет, вот и все.
Аполтично рассуждаете, извиняюсь :lol:

Аполитично или не аполитично, однако, если отбросить высокие материи, то почему человек изначально щел в Пед.инситут (училище)? Ведь ни для кого не было секретом, что проффесия
Учитель малооплачиваемая, но трудоемкая. Знали ведь какие будут запрлаты.
Так чего теперь плакаться, спрашивается? :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Аполитично или не аполитично, однако, если отбросить высокие материи, то почему человек изначально щел в Пед.инситут (училище)? Ведь ни для кого не было секретом, что проффесия

Все мы умрем, дорогой Yvsobol. Так что что бы не случилось - чего плакаться? Вот война была, вторая мировая - и что? Чего народ - не знал, что все равно перемрет, чтоли?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Yvsobol wrote: Аполитично или не аполитично, однако, если отбросить высокие материи, то почему человек изначально щел в Пед.инситут (училище)? Ведь ни для кого не было секретом, что проффесия
А разве тут учитель какой плакался? Я, в рамках темы, воспринял это как озабоченность тем обстоятельством, что если учителям так мало платить, то, как Вы справедливо отметили, люди, хоть на что-то способные, в учителя не пойдут. А пойдут те, кто ни на что не способны. Со всеми вытекающими для подрастающего поколения последствиями.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vovap wrote:

Я ведь могу поставить вопрос и иначе - этих профессий, "за которую больше платят" - их что, на всех хватит?

Был такой советский фильм, про тяжести капитализма... А в нем песенка "Какое мне дело до вас, до всех, а вам - до меня". Заказывали - получите :pain1: Опять же, как выяснилось, забота о всех не так и хорошо работает, хотя свои достоинства, безусловно были.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Доцент wrote:Я, в рамках темы, воспринял это как озабоченность тем обстоятельством, что если учителям так мало платить, то, как Вы справедливо отметили, люди, хоть на что-то способные, в учителя не пойдут. А пойдут те, кто ни на что не способны. Со всеми вытекающими для подрастающего поколения последствиями.

Ну так если такая тенденция возникнет, может кто-то и почешется решить вопрос. А пока человек работает и с точки зрения руководства его все устраивает - для руководства и проблемы нет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

stoli wrote:Ну так если такая тенденция возникнет, может кто-то и почешется решить вопрос. А пока человек работает и с точки зрения руководства его все устраивает - для руководства и проблемы нет.

Девочка скоро замуж выйде, а Вы говорите -"когда возникнет" :lol:
Проявляются такие вещи медленно. Зато потом и исправлять не скоро.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

vovap wrote:
stoli wrote:Ну так если такая тенденция возникнет, может кто-то и почешется решить вопрос. А пока человек работает и с точки зрения руководства его все устраивает - для руководства и проблемы нет.

Девочка скоро замуж выйде, а Вы говорите -"когда возникнет" :lol:
Проявляются такие вещи медленно. Зато потом и исправлять не скоро.

Ну а по существу что делать? Просить доброго царя Путина повысить зарплату? Революцию устроить? :pain1:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

stoli wrote:KVA, а ты любитель стиля "стулья из дворца"?

Не то чтобы очень. Но железным стульям из ИКЕА несомненно предпочту "из дворца".

Единственные альтернативы что я видел - магазины "настоящей" скандинавской мебели с диванами по 5-20k (да, лучше 8)) и есть еще как-то чейн, забыл название, с подачей типа "ИКЕА, но лучше", на самом деле в 2-3 раза дороже при примерно таком же качестве.

Ну вот оно это самое. Дешево? Дешево! Г..? Г...! Тогда причем тут "еще не у всех вкус атрофировался". :pain1: 2x2 как то не выходит.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Думаю, тенденция уже есть. Просто чтобы её выявить руководству надо хоть иногда отвлекаться от набивания карманов и межклановых разборок и выполнять свои обязанности.
Кстати, в США учителям тоже очень мало во многих местах платят. Но система школьного образования в США - это вообще, как говорят в Одессе, что-нибудь особенного. Думаю, российской до неё ещё долго деградировать.
Я правда чего-то слышал, что её по американскому образцу вроде реформировать собирались. Если так, то тогда дело быстрее пойдёт.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Доцент wrote:

Думаю, тенденция уже есть. Просто чтобы её выявить руководству надо хоть иногда отвлекаться от набивания карманов и межклановых разборок и выполнять свои обязанности.

Видимо тенденция еще не настолько далеко зашла, раз руководство от набивания карманов не отвлекают.

Кстати, в США учителям тоже очень мало во многих местах платят. Но система школьного образования в США - это вообще, как говорят в Одессе, что-нибудь особенного. Думаю, российской до неё ещё долго деградировать.
Я правда чего-то слышал, что её по американскому образцу вроде реформировать собирались. Если так, то тогда дело быстрее пойдёт.

Я как троечник и slacker ;) считаю, что ужастность любой _системы_ школьного образования сильно преувеличена. Я бы больше заботился о контингенте учеников, чтобы в школах не было металлоискателей и т.п. Тем более в США ;)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

KVA wrote:
Ну вот оно это самое. Дешево? Дешево! Г..? Г...! Тогда причем тут "еще не у всех вкус атрофировался". :pain1: 2x2 как то не выходит.

OK. Зайдем с другого края. Между IKEA и американцами того же уровня (всякие там сирсы, вол-марты, лази-бои и т.д.) видишь? Вот это и есть вкус ;)
Но это не в тему. В тему - ikea.com и список стран.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

stoli wrote: Я бы больше заботился о контингенте учеников, чтобы в школах не было металлоискателей и т.п. Тем более в США ;)

Любопытно узнать как бы Вы о контингенте учеников заботились? Тем более без металлоискателей.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Доцент wrote:
stoli wrote: Я бы больше заботился о контингенте учеников, чтобы в школах не было металлоискателей и т.п. Тем более в США ;)

Любопытно узнать как бы Вы о контингенте учеников заботились? Тем более без металлоискателей.

В смысле? Озаботился бы, кто именно там учится, кто родители, демография так сказать. Для "успешного обучения" это по-моему сыграет куда большую роль чем прописи vs multiple choice test or whatever.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Доцент wrote:
Yvsobol wrote: Аполитично или не аполитично, однако, если отбросить высокие материи, то почему человек изначально щел в Пед.инситут (училище)? Ведь ни для кого не было секретом, что проффесия
А разве тут учитель какой плакался? Я, в рамках темы, воспринял это как озабоченность тем обстоятельством, что если учителям так мало платить, то, как Вы справедливо отметили, люди, хоть на что-то способные, в учителя не пойдут. А пойдут те, кто ни на что не способны. Со всеми вытекающими для подрастающего поколения последствиями.

Учитель вроде не плакался, а вот ее слова преподнесли тут как "плачь", в таком контексте. Такие проффесии как учитель выбирают сознательно. И много за них даже в богатой америке
не платят. Мой поинт был, что даже будучи учителем можно вполне нормально жить (что кстати большинство делает) в России. Просто иногда надо немного побольше поработать.
Да, футбольные клубы не купишь на учительскую зарплату, но жить достойно можно.
Кстати, средняя зарплата учите;ей по России - 6.000 рублей. всяко 200$, а не 60$.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Кстати, средняя зарплата учите;ей по России - 6.000 рублей. всяко 200$, а не 60$.

Слабо верится.

http://www.zarplata.ru/workman/18/article_id~5724.asp

В Москве средняя зарплата учителя государственного учебного учреждения составляет 4,5 тыс. рублей

И это в Москве.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

stoli wrote:Ну а по существу что делать? Просить доброго царя Путина повысить зарплату? Революцию устроить? :pain1:

Речь ведь идет о реальном положениее дел, да? Что делать - это отдельный разговор, хотя и связанный.

Return to “Политика”