Seryi wrote:Я жил в Швеции в апартаментах полностью обставленных тем что куплено в Икее. На мой взгляд - все что там было это абсолютное фуфло, разве что ложки и вилки они испортить не сумели . Стулья за пару месяцев поломались, кровати продавились, тарелки и чашки моментально побились, кастрюли у них такие тонкие что после пары перегревов пришлось выкинуть, и т.д. В общем - не вдохновлен.
(рыдая) ... д-а-а ... не повезло.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Может спросите хоть,кто чем пожертвовал в жизни ,чтобы обеспечить себе более высокий уровень жизни?
А зачем жертвовать ? Еще скажите душу заложить и ближнего сожрать. Хм , а чем по вашему надо пожертвовать , в высоком смысле этого дела и без общих слов что-бы обеспечить себе этот уровень .
Жертвовать профессией учителя. Поменять на такую, профессию, за которую больше платят. Понятно, что это не просто. Но, если хочется поднять свой уровень, то другого выхода нет. Если, все-таки хочется учителем - можно поехать туда, где учителям больше платят. Т.е. жертвовать приходится комфортом сидения на одном месте и деланием той же самой работы, что и раньше.
VladDod wrote: ... Вот-вот ... а с/x - непрестижно
Я не против развития сельского хозяйства. Более того, сельское хозяйство - тоже стратегическая отрасль, определяющая суверенитет страны. Не надо проводить противопоставление по взаимосключающему принципу. Это неверно.
VladDod wrote:
tau797 wrote:2) Это - отрасли стратегические, определяющие обороноспособность страны, то есть её способность обеспечивать свой суверенитет - немаловажно для России, согласитесь.
С кем воевать то собираемся? Европа вон обьединяется старательно, а эти все о суверенитете пекутся. Выгоден ли он? Суверенитет то? Для народа?
Влад, если хочешь - давай откроем тему "Почему Россия не Европа".
Европа сознательно отказалась от части своего суверенитета в пользу США (кстати, Англия и Франция - только частично, и сохраняют и развивают свой, например, авиакосмический комплекс). И пользу это ей принесет, или вред - пока не ясно в исторической перспективе. Во то, что для России такой путь категорически неприемлем и смертелен - это ясно.
VladDod wrote:Ну ... вероятно не у всех чуство стиля совсем уж атрофировано.
VladDod, я не сомневался что этот аргумент всплывет.
KVA, а ты любитель стиля "стулья из дворца"?
Единственные альтернативы что я видел - магазины "настоящей" скандинавской мебели с диванами по 5-20k (да, лучше ) и есть еще как-то чейн, забыл название, с подачей типа "ИКЕА, но лучше", на самом деле в 2-3 раза дороже при примерно таком же качестве.
Ну а как показатель чего-то о жизни в России ИКЕА вполне годится - можно сравнивать. С Украиной и Мексикой
stoli wrote:Вот когда россияне будут больше думать о себе, а не о высоких материях типа этого, все как-то само наладится Собственно _там_ они уже.
Я ведь могу поставить вопрос и иначе - этих профессий, "за которую больше платят" - их что, на всех хватит? Или как? Или может дохоность этих профессий сама по себе завист от дешевой рабочей сили, которая в том числе дешевыми учителями обеспечивается? Или вот если страна продает вот столько-то нефти и зарабатывает на этом столько-то денег, которые потом крутятся во всей экономике, то количество это не увеличится, сколько бы население не "активизировалось" И сколько бы человек не шло в торговлю - больше товаров чем способон оплатить спрос они не завезут. Норма прибыли у них упадет, вот и все.
Аполтично рассуждаете, извиняюсь
stoli wrote:Вот когда россияне будут больше думать о себе, а не о высоких материях типа этого, все как-то само наладится Собственно _там_ они уже.
Я ведь могу поставить вопрос и иначе - этих профессий, "за которую больше платят" - их что, на всех хватит? Или как? Или может дохоность этих профессий сама по себе завист от дешевой рабочей сили, которая в том числе дешевыми учителями обеспечивается? Или вот если страна продает вот столько-то нефти и зарабатывает на этом столько-то денег, которые потом крутятся во всей экономике, то количество это не увеличится, сколько бы население не "активизировалось" И сколько бы человек не шло в торговлю - больше товаров чем способон оплатить спрос они не завезут. Норма прибыли у них упадет, вот и все. Аполтично рассуждаете, извиняюсь
Аполитично или не аполитично, однако, если отбросить высокие материи, то почему человек изначально щел в Пед.инситут (училище)? Ведь ни для кого не было секретом, что проффесия
Учитель малооплачиваемая, но трудоемкая. Знали ведь какие будут запрлаты.
Так чего теперь плакаться, спрашивается?
Yvsobol wrote:Аполитично или не аполитично, однако, если отбросить высокие материи, то почему человек изначально щел в Пед.инситут (училище)? Ведь ни для кого не было секретом, что проффесия Учитель малооплачиваемая, но трудоемкая. Знали ведь какие будут запрлаты. Так чего теперь плакаться, спрашивается?
Все мы умрем, дорогой Yvsobol. Так что что бы не случилось - чего плакаться? Вот война была, вторая мировая - и что? Чего народ - не знал, что все равно перемрет, чтоли?
Yvsobol wrote: Аполитично или не аполитично, однако, если отбросить высокие материи, то почему человек изначально щел в Пед.инситут (училище)? Ведь ни для кого не было секретом, что проффесия Учитель малооплачиваемая, но трудоемкая. Знали ведь какие будут запрлаты. Так чего теперь плакаться, спрашивается?
А разве тут учитель какой плакался? Я, в рамках темы, воспринял это как озабоченность тем обстоятельством, что если учителям так мало платить, то, как Вы справедливо отметили, люди, хоть на что-то способные, в учителя не пойдут. А пойдут те, кто ни на что не способны. Со всеми вытекающими для подрастающего поколения последствиями.
Я ведь могу поставить вопрос и иначе - этих профессий, "за которую больше платят" - их что, на всех хватит?
Был такой советский фильм, про тяжести капитализма... А в нем песенка "Какое мне дело до вас, до всех, а вам - до меня". Заказывали - получите Опять же, как выяснилось, забота о всех не так и хорошо работает, хотя свои достоинства, безусловно были.
Доцент wrote:Я, в рамках темы, воспринял это как озабоченность тем обстоятельством, что если учителям так мало платить, то, как Вы справедливо отметили, люди, хоть на что-то способные, в учителя не пойдут. А пойдут те, кто ни на что не способны. Со всеми вытекающими для подрастающего поколения последствиями.
Ну так если такая тенденция возникнет, может кто-то и почешется решить вопрос. А пока человек работает и с точки зрения руководства его все устраивает - для руководства и проблемы нет.
stoli wrote:Ну так если такая тенденция возникнет, может кто-то и почешется решить вопрос. А пока человек работает и с точки зрения руководства его все устраивает - для руководства и проблемы нет.
Девочка скоро замуж выйде, а Вы говорите -"когда возникнет"
Проявляются такие вещи медленно. Зато потом и исправлять не скоро.
stoli wrote:Ну так если такая тенденция возникнет, может кто-то и почешется решить вопрос. А пока человек работает и с точки зрения руководства его все устраивает - для руководства и проблемы нет.
Девочка скоро замуж выйде, а Вы говорите -"когда возникнет" Проявляются такие вещи медленно. Зато потом и исправлять не скоро.
Ну а по существу что делать? Просить доброго царя Путина повысить зарплату? Революцию устроить?
stoli wrote:KVA, а ты любитель стиля "стулья из дворца"?
Не то чтобы очень. Но железным стульям из ИКЕА несомненно предпочту "из дворца".
Единственные альтернативы что я видел - магазины "настоящей" скандинавской мебели с диванами по 5-20k (да, лучше ) и есть еще как-то чейн, забыл название, с подачей типа "ИКЕА, но лучше", на самом деле в 2-3 раза дороже при примерно таком же качестве.
Ну вот оно это самое. Дешево? Дешево! Г..? Г...! Тогда причем тут "еще не у всех вкус атрофировался". 2x2 как то не выходит.
Думаю, тенденция уже есть. Просто чтобы её выявить руководству надо хоть иногда отвлекаться от набивания карманов и межклановых разборок и выполнять свои обязанности.
Кстати, в США учителям тоже очень мало во многих местах платят. Но система школьного образования в США - это вообще, как говорят в Одессе, что-нибудь особенного. Думаю, российской до неё ещё долго деградировать.
Я правда чего-то слышал, что её по американскому образцу вроде реформировать собирались. Если так, то тогда дело быстрее пойдёт.
Думаю, тенденция уже есть. Просто чтобы её выявить руководству надо хоть иногда отвлекаться от набивания карманов и межклановых разборок и выполнять свои обязанности.
Видимо тенденция еще не настолько далеко зашла, раз руководство от набивания карманов не отвлекают.
Кстати, в США учителям тоже очень мало во многих местах платят. Но система школьного образования в США - это вообще, как говорят в Одессе, что-нибудь особенного. Думаю, российской до неё ещё долго деградировать. Я правда чего-то слышал, что её по американскому образцу вроде реформировать собирались. Если так, то тогда дело быстрее пойдёт.
Я как троечник и slacker считаю, что ужастность любой _системы_ школьного образования сильно преувеличена. Я бы больше заботился о контингенте учеников, чтобы в школах не было металлоискателей и т.п. Тем более в США
KVA wrote: Ну вот оно это самое. Дешево? Дешево! Г..? Г...! Тогда причем тут "еще не у всех вкус атрофировался". 2x2 как то не выходит.
OK. Зайдем с другого края. Между IKEA и американцами того же уровня (всякие там сирсы, вол-марты, лази-бои и т.д.) видишь? Вот это и есть вкус
Но это не в тему. В тему - ikea.com и список стран.
stoli wrote: Я бы больше заботился о контингенте учеников, чтобы в школах не было металлоискателей и т.п. Тем более в США
Любопытно узнать как бы Вы о контингенте учеников заботились? Тем более без металлоискателей.
В смысле? Озаботился бы, кто именно там учится, кто родители, демография так сказать. Для "успешного обучения" это по-моему сыграет куда большую роль чем прописи vs multiple choice test or whatever.
Yvsobol wrote: Аполитично или не аполитично, однако, если отбросить высокие материи, то почему человек изначально щел в Пед.инситут (училище)? Ведь ни для кого не было секретом, что проффесия Учитель малооплачиваемая, но трудоемкая. Знали ведь какие будут запрлаты. Так чего теперь плакаться, спрашивается?
А разве тут учитель какой плакался? Я, в рамках темы, воспринял это как озабоченность тем обстоятельством, что если учителям так мало платить, то, как Вы справедливо отметили, люди, хоть на что-то способные, в учителя не пойдут. А пойдут те, кто ни на что не способны. Со всеми вытекающими для подрастающего поколения последствиями.
Учитель вроде не плакался, а вот ее слова преподнесли тут как "плачь", в таком контексте. Такие проффесии как учитель выбирают сознательно. И много за них даже в богатой америке
не платят. Мой поинт был, что даже будучи учителем можно вполне нормально жить (что кстати большинство делает) в России. Просто иногда надо немного побольше поработать.
Да, футбольные клубы не купишь на учительскую зарплату, но жить достойно можно.
Кстати, средняя зарплата учите;ей по России - 6.000 рублей. всяко 200$, а не 60$.