KYKAH wrote: ..Остается Привет
Аха ... причем по диагонали. Видишь ссылку ... смотришь на список выступивших ников ... и сразу понятно ... стоит читать или нет.
interrupt wrote:VladDod wrote:KYKAH wrote: ..Остается Привет
Аха ... причем по диагонали. Видишь ссылку ... смотришь на список выступивших ников ... и сразу понятно ... стоит читать или нет.
Т.е. читать - не читаете, но всегда высказываетесь
thinker wrote:Golden rule: whoever has gold, he makes the rules!
свободы слова не заметилаДостаточно посмотреть на обитателей Голивуда. Много денег и много свободы слова!
а мне казалось, избыток, как ничто другое, приучает человека "держать язык за зубами"Свобода слова есть уже следствие достатка. Точнее, его избыткa.
Sergunka wrote:"Я не согласен с тем, что вы говорите, но готов умереть за ваше право это сказать"
Je défendrai mes opinions jusqu'à ma mort, mais je donnerai ma vie pour que vous puissiez défendre les vôtres.
Sergey___K wrote:Фигня выходит.
Ljolja wrote:свободы слова не заметила
Ljolja wrote:а мне казалось, избыток, как ничто другое, приучает человека "держать язык за зубами"
thinker wrote:Свобода слова есть уже следствие достатка. Точнее, его избыткa.
Я ни как не голосовал в этом опросе.
Я конечно просмотрела ничтожно малую долю голивудских фильмов, но то, что видела, показалось мне уж если не одинаковым, то уж очень сходным (по сути). Создается впечатление, что все думают об одном причем одинаково. Я в ето не верю.FatCat wrote:Ljolja wrote:свободы слова не заметила
Верно. Свобода отличается тем, что у нее нет бросающихся в глаза признаков. Зато они есть у несвободы.
В Голливуде как раз свобода и она совершенно незаметна, как и должно быть.
очень часто случается, что люди получившие много из ничего куда как чаше "переступают черту" нежели "раздвигают рамки" (особенно когда последние узкие и жесткие, как в ехСССР). Т.е. действия совершаемые для получения избытков 1. уголовно наказуемы 2. не одобряются обшеством. Етим людям есть что скрывать и чего опасаться.FatCat wrote:Ljolja wrote:а мне казалось, избыток, как ничто другое, приучает человека "держать язык за зубами"
Странно. Почему? Впрочем свобода и избыток - штуки взаимновлияющие и обладающие положительной обратной связью.
Ljolja wrote:не, ето vm__ поинтересовался о чем ето мы тут, собственно. Ну я ответила, что я подразумеваю под сс. У Вас может быть другое определение, у автора топика 3е и т.д.
Голливуд -- см. предидушую странитсу
Ljolja wrote:Обстоятельная (с примерами и доказательствами) критика сушествуюшего правительства в средствах массовой информатцииvm__ wrote:Интересно, что коллеги подразумевают под свободой слова?
VladDod wrote:Интересно ... если российски обывателям предложить стабильный доход ... ну, скажем не менее 5 тыс долларов в месяц ... многие ли из них предпочтут вместо этого наслаждаться "..обстоятельной (с примерами и доказательствами) критикой сушествуюшего правительства в средствах массовой информатции"?
Так сказать реальный, не абстрактный выбор???
FatCat wrote:Давайте не споря об определениях попробуем оперировать Вашим, хоть оно и отличается от общепринятого.
очень дажеFatCat wrote: И вот как раз Голливуд никаким боком к этому определению не привязывается. Голливуд вряд ли можно причислить к средствам массовой информации
А Вы видели "Собачье сердце"? imho, етот фильм очень критиченFatCat wrote:и уж тем более не стоит ожидать от производителя художественного кино критики существующего правительства.
я не знаю, что Вы подразумеваете под "Мур"FatCat wrote:А, кстати, Мур - эо Голливуд или нет?
FatCat wrote:Кстати, я честно просмотрел все страницы и так и не понял, к чему был Голливуд упомянут.
thinker wrote:Ваш закон подтверждается. Достаточно посмотреть на обитателей Голивуда. Много денег и много свободы слова!
ну что Вы, к чему такие растраты. Российского обывателя, скажем в городе Х можно лишить той малой толики, которая ему еше перепадает, например бесплатный проезд в обшественном транспорте, а потом показать в городе Y, покуда нововведение туде еше не дошло, очередь за льготными проездными...VladDod wrote:Интересно ... если российски обывателям предложить стабильный доход ... ну, скажем не менее 5 тыс долларов в месяц ... многие ли из них предпочтут вместо этого наслаждаться "..обстоятельной (с примерами и доказательствами) критикой сушествуюшего правительства в средствах массовой информатции"?
Сейчас, вспоминая печальный опыт НТВ, не знаюVladDod wrote:Ну или сделать спец канал для критики ... с обязательной оплатой за его использование в размере, скажем, половины дохода? Много будет желающих его покупать?
Ljolja wrote:а обшепринятое =/= обшеизвестное
Ljolja wrote: очень даже
Ljolja wrote:А Вы видели "Собачье сердце"? imho, етот фильм очень критичен
Ljolja wrote:я не знаю, что Вы подразумеваете под "Мур"
Ljolja wrote:thinker wrote:Ваш закон подтверждается. Достаточно посмотреть на обитателей Голивуда. Много денег и много свободы слова!
Фильмы, производимые Голливудом несут (покрайней мере иногда) некоторую информатсию. ~Массовость~ етой информации определяется количеством людей, посмотервших фильм. Подчас искусство (театр, кино и т.д.) куда как более информатсионно чем, BBC,CNN, Время и т.д.FatCat wrote:Поясните подробнее, каким образом Голливуд "очень даже" относится к средствам массовой информации.
Я бы сказала, что в етом случае она ширеFatCat wrote:Вы уверены, что это критика именно "существующего правительства"?
нет, советуеете посмотреть?FatCat wrote:А Вы видели "Рожденный 4 июля"?
1й фильм не видела, 2й видела. Мур работает в Голивуде? Если так, значит какая никакая свобода слова там действительно имеетсяFatCat wrote:Кого. Майкла Мура, снявшего фильмы "Боулинг для коломбины" и "Фаренгейт 911". Он критикует вовсю как раз нынешнее правительство.
Ljolja wrote:правильно ли я поняла: Ваше обшепринятое "Говорят что хотят и где хотят"?
Ljolja wrote:Фильмы, производимые Голливудом несут (покрайней мере иногда) некоторую информатсию.
Ljolja wrote:Подчас искусство (театр, кино и т.д.) куда как более информатсионно чем, BBC,CNN, Время и т.д.
Ljolja wrote:Я бы сказала, что в етом случае она шире
Ljolja wrote:нет, советуеете посмотреть?
Ljolja wrote:1й фильм не видела, 2й видела. Мур работает в Голивуде? Если так, значит какая никакая свобода слова там действительно имеется
Нет, совсем нет, очень много хороших фильмов совсем не касаюшихся политики. Я бы даже сказала, снять хороший фильм с критикой чего и кого бы то ни было тяжелее, чем без онной. Любая критика (даже справедливая) несет в себе негативную емотсию, что порождает в ответ критическое восприятие материала.FatCat wrote:Тогда любой хороший фильм есть жесточайшая критика существующего правительства тоже. По широте своей.
что, наврал сильно?FatCat wrote:Я наоборот не видел 2-й фильм, но видел 1-й. После этого у меня сложилось оченьнелесное мнение о Муре.
Ljolja wrote:Нет, совсем нет, очень много хороших фильмов совсем не касаюшихся политики.
Ljolja wrote: что, наврал сильно?
Тогда уж можно пойти еше дальше и сказать, что фильмы делятся на pro и contra Соответственно "хорошесть" фильма будет определяться тем, с какой вы стороны, т.е. если настояшая власть обеспечивает вас некоторыми бенефитами, то хорошими будут фильмы ее восхваляюшие, если напротив, "политика партии" не дает развернуться, хорошими фильмами будут contra.FatCat wrote:Ну если мы уж стали на путь расширительных толкований, то почему бы не сказать, что любой фильм о людях в ттой или иной мере критикует политику, которую эти люди делают?
В рамках принятого Вами подхода это вполне приемлимо.