Быть или не Быть..... Лоером

Курсы, колледжи, университеты.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Манюня wrote: Например, в моей фирме по школам не дискриминируют, и это одна из крупнейших фирм в Америке.

To есть они из Stanforda нанимают только из топ 5% и из Golden Gate тоже только из Топ 5%?

A для тех кто не в топ 5% (для 95% учашихся) есть ли разница в школах?
Манюня

Post by Манюня »

DanielMa wrote:To есть они из Stanforda нанимают только из топ 5% и из Golden Gate тоже только из Топ 5%?

Нет, из Stanforda я думаю они будут брать и Топ 20, а вот с Golden Gate - только Топ 5.
Манюня

Post by Манюня »

DanielMa wrote: A для тех кто не в топ 5% (для 95% учашихся) есть ли разница в школах?

Скорее всего, есть. Я имела в виду, что стремиться в "лучшие школы" необязательно, можно те же усилия приложить, чтобы закончить не очень хорошую школу в Топ 5.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Манюня wrote:Нет, из Stanforda я думаю они будут брать и Топ 20, а вот с Golden Gate - только Топ 5.

То есть они все таки дискриминируют? :) Значит ли это что из Stanforda легче попасть в вашу фирму?

Сколько людей в Summer Class из Stanford, Berkely, USC, UCLA, Harvard, Michigan, Columbia, NYU и сколько из всех остальных школ вместе взятых?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Манюня wrote:. Я имела в виду, что стремиться в "лучшие школы" необязательно, можно те же усилия приложить, чтобы закончить не очень хорошую школу в Топ 5.

A 95% учашихся просто ленивые/глупые? Можно ведь приложить кучу усилий и не закончить в Топ 50%. Law School exam performance does not correlate very strongly with your effort.

Так как никто не знает на каком месте закончиш, вы не согласитесь что для подавляющего количество учашихся имеет значение где учиться?
Last edited by DanielMa on 14 Mar 2005 16:54, edited 1 time in total.
Манюня

Post by Манюня »

DanielMa wrote: То есть они все таки дискриминируют? :) Значит ли это что из Stanforda легче попасть в вашу фирму?

Сколько людей в Summer Class из Stanford, Berkely, USC, UCLA, Harvard, Michigan, Columbia, NYU и сколько из всех остальных школ вместе взятых?

По сравнению с фирмами, которые на Golden Gate даже не посмотрят, то не дискриминация.

В summer class, могу только следить за своим офисом (ЛА). Я бы сказала 25% из "не очень хороших" школ.
Манюня

Post by Манюня »

DanielMa wrote: A 95% учашихся просто ленивые/глупые? Можно ведь приложить кучу усилий и не закончить в Топ 50%. Law School exam performance does not correlate very strongly with your effort.

95% либо не понимают насколько важны оценки, либо действительно прилагают мало усилий/способностей. Не забывайте, большинство из этих 95% - американцы, с которым русским очень легко компетировать. В нас усидчивость и соображалка еще советской школой заложены.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Сначала вы говорите:

Манюня wrote:Например, в моей фирме по школам не дискриминируют.
Так что, от школы особо не зависит.

Потом вы говорите что ваша фирма нанимает 75% людей из нескольких лучших школ и только 25% из всех остальных 180 школ в стране. Причем в престижных школах они нанимают людей с намного низшим рангом.

Вы немножоко противоречите себе.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Манюня wrote:95% либо не понимают насколько важны оценки, либо действительно прилагают мало усилий/способностей. Не забывайте, большинство из этих 95% - американцы, с которым русским очень легко компетировать. В нас усидчивость и соображалка еще советской школой заложены.

Вы об этом мужу Madam Liza скажите. Вам видимо действительно все очень легко даеться. Английский язык в нас русских тоже заложен?

В большинстве Law Schools все студенты умные, понимают как важны оченки, прилагают кучу усилий чтобы быть самыми лучшими. Идти учиться в Golden Gate с надеждой быть в этих 5%, это просто сумашедствие.
Манюня

Post by Манюня »

DanielMa wrote:Потом вы говорите что ваша фирма нанимает 75% людей из нескольких лучших школ и только 25% из всех остальных 180 школ в стране. Причем в престижных школах они нанимают людей с намного низшим рангом.

Вы немножоко противоречите себе.

Возможно какая то доля дискриминации есть. Или есть другая причина - мы просто получаем меньше запросов из "не очень" хороших школ, потому что люди боятся, стесняются, не знают, что будут рассматриваться, и т.д.
Манюня

Post by Манюня »

DanielMa wrote: В большинстве Law Schools все студенты умные, понимают как важны оченки, прилагают кучу усилий чтобы быть самыми лучшими. Идти учиться в Golden Gate с надеждой быть в этих 5%, это просто сумашедствие.

Ну если вы попали в хорошую школу, не надо в Голден Гате: тогда сможете и раслабиться в какой то мере. Но если ничего кроме Голден Гате не остается, то и тут не надо отчаиваться - можно приложить усилия и быть в Топ 5, в этом нет ничего сверх-ественного.

Я была в Топ 5 в школе, которая входит в двадцатку лучших по стране. Легко далось? Отнюдь. Но, как видите, это вполне возможно. Что уж говорить о конкуренции в Голден Гате...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Манюня wrote: Или есть другая причина - мы просто получаем меньше запросов из "не очень" хороших школ, потому что люди боятся, стесняются, не знают, что будут рассматриваться, и т.д.

Вы действительно в это верите? Вы учавствуете в Hiring?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Манюня wrote:Я была в Топ 5 в школе, которая входит в двадцатку лучших по стране. Легко далось? Отнюдь. Но, как видите, это вполне возможно. Что уж говорить о конкуренции в Голден Гате...

Конкуренция в Golden Gate наверно была бы болеее трудной. Вы бы возможно не смогли бы быть в Топ 5%.

Вам не кажеться что большинство людей в Golden Gate думают точно так же "Я буду в Топ х% и получу работу" в то время как в Stanforde люди думают о завтраке, погоде, любви - все что угодно кроме law.
Манюня

Post by Манюня »

DanielMa wrote: Вы действительно в это верите? Вы учавствуете в Хиринг?

Я спекулирую откуда берутся цифры, если официальная политика фирмы - мы берем из всех школ. :pain1:
Манюня

Post by Манюня »

DanielMa wrote: Конкуренция в Голден Гате наверно была бы болеее трудной. Вы бы возможно не смогли бы быть в Топ 5%.

Вам не кажеться что большинство людей в Голден Гате думают точно так же "Я буду в Топ х% и получу работу" в то время как в Станфорде люди думают о завтраке, погоде, любви - все что угодно кроме лаш.

Да, но конктингент то там другой. Это те американцы, которые не смогли обеспечить лучше школу. Мне бы там не жизнь, а малина была, я так думаю. Но ведь мы никогда не узнаем, правда? :gen1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Манюня wrote: Но ведь мы никогда не узнаем, правда? :gen1:

Люди которые делают Transfer говорят что учиться обычно легче в более престижных школах.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Манюня wrote:Я спекулирую откуда берутся цифры, если официальная политика фирмы - мы берем из всех школ. :pain1:

У них разные стандарты для разных школ. Да, могут взять из любой школы. Но из некоторых берут с охотой, а из других только некоторых. Другими словами дискриминируют, как и все остальные фирмы.
Манюня

Post by Манюня »

DanielMa wrote: Люди которые делают Трансфер говорят что учиться обычно легче в более престижных школах.

Я как раз сделала трансфер после первого года из менее престижной школы в более престижную. Не из за престижа, а из за того, что очень домой хотелось. Могу вас уверить, что контингент - контингенту рознь. Если смотреть по %, в менее престижной школе я училась лучше (Топ 3%), чем в более престижной. Мне кажется только потому, что конкуренция была слабее.
Манюня

Post by Манюня »

DanielMa wrote: У них разные стандарты для разных школ. Да, могут взять из любой школы. Но из некоторых берут с охотой, а из других только некоторых. Другими словами дискриминируют, как и все остальные фирмы.

Совсем не "как и все." Остальные на Golden Gate даже не посмотрят.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Манюня wrote:95% либо не понимают насколько важны оценки, либо действительно прилагают мало усилий/способностей. .
Ааа..я несколько задета таким высказыванием, т.е. вы намекаете что 95% студентов просто напросто лентяи и тупые? У меня муж пашет не хило, и совсем не дурак, однако компетишн тут довольно высокий. Кроме того по последним данным (ходила к ним в универ в пятницу) из law review студентов нашли работу только 75% и то совсем не то что хотели (зарплата ниже, либо штат не тот куда хотели уехать).
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Манюня wrote:Совсем не "как и все." Остальные на Golden Gate даже не посмотрят.

Покажите мне хоть одну фирму которая совсем не нанимает из "непрестижных" школ? Таких фирм может быть 5 во всей стране. Все остальные принимают резюме и изредка нанимают какого-нибудь Editor in Chief of the Law Review. Все фирмы так делают, ваша совершенно такая же как остальные.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Какая знакомая дискуссия! В пору моих походов на Каплановские курсы по ЛСАТ все "воннабиэлоер" также дискутировали - одни твердили "только топ школа, иначе нереально работу найти", другие "все реально, менее престижная школа более ориентирована на практику", третьи - "хоть куда, а если попрет - переведусь в Гартвард"...:))) Помоему спорить о том, что лучше престижная или 4з таер, это все равно, что спорить о том, кому легче - бедному и больному или здоровому и богатому. Ну безусловно, если вы поступили в престижную школу - Ваша первая работа и впечатлебие о Вас на многие годы, плюс нетворкинг, плюс двери престижных фирм - все это "вдруг как в сказке скрипнула дверь и все открылось для меня теперь" ЛОЛ:)
Но знаете, что меня иногда удивляет? Вот тут затронули тему, что мол в 5% трудно учится.. Еше как! Но в 5% в самой юр. школе ЛЕГЧЕ выбиться, чем изначально поступить в топ школу! Уж поверьте! Поступить в топ школу это не цацки пецки, можно до конца своих дней пытаться и так никогда и не осушествить. Не, я понимаю, "Не могу поступиться принципами" была такая статья в советское время:)) Очень многие наши иммигранты раздумывают о поступлении в юр. школу работая "минвайл" где нибудь за максимум 15$ в час. И год проходит - не получилось, второй - та же история, третий - еше год подожду, к ЛСАТ подготовлюсь... А пошли бы сразу туда, куда взяли и через 3 года уже вероятность, что на 15$ больше бы не работали, к тому моменту пока мечта о топ школе воплотится в жизнь выпускник форз таера уже под 100к иногда делает. А иногда выпускнники топ школ оказываются в попе через несколько лет "ассошиэйтом" - на моих глазах было три увольнения - работали выпускники топ 10 школ по нескольку лет в одной фирме, на нехилые деньжата, а потом бац и зарплату ассошиэйта со стажем платить уже не хотят, на партнера чем то не подошел, легче выпускничка нанять и поменьше ему платить.. И идет престижный выпускник по миру искать работки после бесславного падения.. Думаете редко такое бывает? Может реже, чем выпускник 4з таера с зарплатой в 40к, но... Люди, а ведь есть те желаюшие топ школ, кто и 40к в год не зарабатывают, но отказываются от школки поменьше во имя мечты.. Помоему надо быть реальней.. Но - 4з таер школа по цене топ школы - это глупость. Лучше уж никакой школы, чем 4з таер за 100к. Но, с другой стороны - по мне так лучше быть топ студент в 4з таер с долгом в 30к после, чем боттом студентов в топ школе и с долгом 130к.. Причем под реальным топом, где имеет смысл 130к тратить я считаю только первые 20. В остальном я столкнулась с реалией, что если ты не из топ 20 хотя бы, то разницы топ ты там 2д таер или низ 4з таер - уже смотрят только на оценки. И весьма неумно выкидывать 100к за 2д таер, если есть возможность 4з таер за 30к закончить:)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

babyatlaw wrote:.. Но - 4з таер школа по цене топ школы - это глупость.
А что такие бывают? 8O И сколько интересно 1st tier стоит? Муж у меня учится в 1 тиер школе, цены я бы сказала не хилые, но она частная.
babyatlaw
Уже с Приветом

Post by babyatlaw »

Бывают Лиза, бывают:)) Тот же Голден Гейт 27к в год. Для всех. А университи оф Колорадо Ло Скул - примерно 40-50 место - для резидентов 8к в год. И там дальше по списку посмотреть по этим 4з таер - посмеяться можно. Цены у некоторых - как за золото...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

babyatlaw wrote:Бывают Лиза, бывают:)) Тот же Голден Гейт 27к в год. Для всех. А университи оф Колорадо Ло Скул - примерно 40-50 место - для резидентов 8к в год. И там дальше по списку посмотреть по этим 4з таер - посмеяться можно. Цены у некоторых - как за золото...
Не у всех есть хороший выбор. У меня муж подавал два года подряд. Ну не годами же ему ждать. В тот универ в какой хотел не поступил. На выбор у него была два универа, выбрал как говорится лучшее из двух. О цене тут уже и не стояло...

Return to “Образование”