azaz wrote:real wrote:Да, я знаком со статистикой, но неужели вы убеждены, что если у нас в 90-х захватывали заложников, а сегодня мы теряем солдат и миллиционеров в Чечне, то все идет нормально? Я вообще то суммирую наши потери, а вы как?
И постыдились бы вы размещать свою подпись. Для вас демократия ассоциируется с кассой, а сотни россиян сидели за нее в тюрьмах и психушках.
1. Война в Чечне - ужасная трагедия как для России, так и для Чечни. Прекратить ее не удастся в течение десятилетий. Мирными переговорами в том числе. Думать, что с вооруженными бандитами можно договориться, просто неумно. Примеры тому - не только в России.
2. Нет, мне не стыдно. Пусть стыдятся те пройдохи, которые спекулируя лозунгами демократии, занимаются банальным воровством (уклонение от уплаты налогов, перевод центров прибыли в оффшоры и т.п.), тем самым подменяя понятия и дискредитируя ея самое. Ваш обличительный пафос, как мне кажется - из той же оперы. Пожалуйста, не надо красивостей про жертвы, павшие в борьбе, психушки и проч., т.к. те, кого гноили в психушках, попадали туда не ради того, чтобы Рома позднее мог прикупить себе Челси. Ну а если, все же, Вы или эти жертвы тоталитаризма полагают, что ради этого - тогда у нас с Вами и с ними разные понимания того, что такое демократия и либерализм.
А подпись - останется, пожалуйста, не вторгайтесь в мое право на свободу мнения.
1. Ваше мнение нам, как говорится очень важно, но есть и другие идеи и другие решения. А если они для России не подходят, то страна с такой историей и таким потенциалом обязана их найти!
По мне, так пусть вот испанцы тупо друг друга мочат или англичане с ирландцами. Мы, конечно, америк не открывали и индий не завоевывали, мы просто фашизм победили. И несмотря на то, что этот гэбэшный мудак все портит, я уверен, что Россия решит эту проблему.
2. Ни один здравомыслящий человек, который ворует деньги или укрывается от налогов в России не делает это от своего имени. Я занимался и занимаюсь реальной экономикой и знаю, что если я использую помойку, то ни один хер никогда не найдет моих связей с помойкой. Поскольку все помойки зарегистрированы на ворованные паспорта, на бомжей или заключенных. И все это крышуется, как минимум, МНС.
Поэтому, считать, что Юкос, Лукойл и даже Сибнефть воровали, по крайней мере некорректно, такие были законы.
Были льготы, в числе которых были и инвалиды и байконуры и трансфертные цены и много еще чего. Посадите сначала чиновников, которые это позволяли, а потом обвиняйте бизнес.
Нахрена наши олигархи содержат лучших юристов? Обманывать государство? Да нет, искать дырки в законах, лоббировать их появление.
Да, лоббировать!
Но ведь не госдума принимает окончательное решение и не совет федерации, а непосредственно президент подписывает закон или накладывает вето. Так, что все эти пресловутые лоббистские возможности Юкосов и т.д. ничтожны.
3. А я не претендую на вашу свободу мнения, а лишь прошу уважения к людям, возможно, благодаря которым в России сегодня есть Интернет, коммерческие банки и спутниковое телевидение, а не оптоволокно до Северной Кореи и разнарядки на овощные базы (хотя по молодости цепляли
).