Российские олигархи мотнулись по быстрому на прием....

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Классическое определение древнеримского раба.

Вы себя рановато к классикам причислили.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:Независимость, это когда есть прямой номер телефона в Брюсселе (специальное бюро расследования), куда независимые граждане Прибалтики звонят, если найдут какой-либо компромат на свои собственные власти?

Нет, конечно. Независимость это как у Туркменистана с Северной Кореей, где граждане с компроматом могут звонить хоть в Брюссель, хоть в Вашингтон, хоть в Москву, а все без толку.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:Иногда лучше стирать белье из германских гостиниц чем ничего не делать и голодать ну или проституцией заниматься.
Ну еще можно посмотреть на уровень украинской безработицы, если инетересно. Да, желательно на реальный уровень, а не то что в новостях говорят - там говорят о официально зарегистрированной безработице - она намного меньше реальной.

Грандиозно.
Сначала кричали о независимости, чтобы без указок из Москвы развивать авиа-космическую промышленность и прочий hi-tech, перестать кормить голозадых москалей и т.д.
Теперь говорят, что лучше по указкам из Брюсселя стирать немецкие трусы, чем заниматься незалежной проституцией.
Ну-ну...
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Справедливости ради о хайтеке никто не говорил, наоборот говорили что очень было бы хорошо уничтожить тяжелую промышленность и стать житницей европы
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:Грандиозно.
Сначала кричали о независимости, чтобы без указок из Москвы развивать авиа-космическую промышленность и прочий hi-tech, перестать кормить голозадых москалей и т.д.
Теперь говорят, что лучше по указкам из Брюсселя стирать немецкие трусы, чем заниматься незалежной проституцией.
Ну-ну...

Вы намекаете, что в Польше те, кто раньше занимался hi-tech сейчас стирает немецкие трусы? И делают это по указам из Брюсселя? :)

А голозадых я бы вообще не кормил - лучше кормить людей в костюмах, у них обычно есть чем заплатить.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:Классическое определение древнеримского раба. Как я понял, они были самые независимые в истории человечества. :pain1:
Похлебка есть, одежка есть, а вопросы с чиновниками и ментами решает хозяин.
В общем, независимость нужна всего на 5 минут, чтобы успеть обьявить войну и сдаться в плен.

Не знаю как другим государством, но насчет Украины, я надеюсь, что независимость ей нужна не для войн, а для лучшей жизни. Как и вступление в Евросоюз.
Вопросы с чиновниками и ментами предпочитаю не иметь вообще, когда мне этого не нужно. Если вы считаете, что чем чаще я даю взятки ментам и чиновникам, тем более я свободен и тем дальше я удаляюсь от раба - это ваше право, можете даже добиваться увеличения количества милиционеров и чиновников, чтобы почувствовать себя свободней.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Нет, конечно. Независимость это как у Туркменистана с Северной Кореей, где граждане с компроматом могут звонить хоть в Брюссель, хоть в Вашингтон, хоть в Москву, а все без толку.

Ну почему же только у Северной Кореи?
Я думаю, что американца или австралийца, позвонившего в Брюссельский "обком" с жалобой на своего "райкомовского" начальника пошлют куда дальше, нежели северо-корейца.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Из этого следует что США не есть независимое государство ?
siharry wrote:Ну почему же только у Северной Кореи?
Я думаю, что американца или австралийца, позвонившего в Брюссельский "обком" с жалобой на своего "райкомовского" начальника пошлют куда дальше, нежели северо-корейца.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:Из этого следует что США не есть независимое государство ?
siharry wrote:Ну почему же только у Северной Кореи?

Из этого как раз следует, что Штаты - независимое государство.
Потому что если Брюссель примет к рассмотрению либую кляузу, он тут же получит по шапке за вмешательство во внутренние дела.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:Если вы считаете, что чем чаще я даю взятки ментам и чиновникам, тем более я свободен.

Нет. Я считаю, что независимость - это следование собственным национальным интересам. А не что-либо еще.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Нет. Я считаю, что независимость - это следование собственным национальным интересам. А не что-либо еще.

Хмм, значит ни одна страна из Евро Союза не является "независимои". потому как приходится согласовывать каждыи шаг с другими членами ЕС. :mrgreen:
Кстати, а что значит "собственные национальные интересы"? Eтот термин очень любят политики, каждыи новыи лидер прoвозглашает "собственные национальные интересы" ... как он их понимает.. :wink:
Last edited by Capricorn on 16 Mar 2005 21:02, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dastian wrote:Справедливости ради о хайтеке никто не говорил, наоборот говорили что очень было бы хорошо уничтожить тяжелую промышленность и стать житницей европы

Бросьте. На заре незалежности только и разговоров было, что наконец-то без москалей построим вторую Францию. Мощную державу в Европе. Благо ВСЕ есть, что и у французов, даже побольше..
И флот нам отдавайте, будем как французы, берега Африци патрулировать, и станцию Антарктическую... И ракеты без москалей запускать подручнее, с плота в Тихом океане, и Ан-70 в Явропе будет главный военный транспортник...

А теперь задача - обеспечить обьемы заказов на стирку немецких трусов.
Если немецких не получится - так хотя бы польских. Главное - чтоб москали стирать не мешали.

Лепота!...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Хмм, значит ни одна страна из Евро Союза не является "независимои". потому как приходится согласовывать каждыи шаг с другими членами ЕС. :mrgreen:

Это Германия-то согласовывает с Латвией? :mrgreen:

Capricorn wrote:Кстати, а что значит "собственные национальные интересы"?

Это значит - в интересах Эстонии обеспечить инвестиции за счет щадящего налогообложения (как она делала до сих пор), а в интересах Германии или Швеции - не дать этого делать Эстонии.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:Хмм, значит ни одна страна из Евро Союза не является "независимои". потому как приходится согласовывать каждыи шаг с другими членами ЕС. :mrgreen:

Это Германия-то согласовывает с Латвией? :mrgreen:

А вы не знали? 8O Не заметили что проходят всякие совещаниия министров стран ЕС.. бедная Германия отбивается от штрафов.. Самая порабoщенная страна.. :|
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:
siharry wrote:Это Германия-то согласовывает с Латвией? :mrgreen:

А вы не знали? 8O

Ну тогда к Вам вопросов больше нет.
А Украина вступит в ЕЭС исключительно за тем, чтобы Франция просила и нее разрешения на производство сала.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ну как ни поверни - все не так. Не спрашивают у прибалтов - плохо. Спрашивают - тоже плохо. И только в СССР было хорошо.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Ну тогда к Вам вопросов больше нет. ...

Тогда у меня вопрoс :gen1: : а как вы относитесь к вступлению Турции в ЕС? С таким же интересом как и к проблеме "Прибaлтикa и ЕС"?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:
testuser wrote:Если вы считаете, что чем чаще я даю взятки ментам и чиновникам, тем более я свободен.

Нет. Я считаю, что независимость - это следование собственным национальным интересам. А не что-либо еще.

Ну и чем приглашение российских бизнесменов для обсуждения вопросов инвестиций не является следованием национальным интересам? И при чем тут немецкие трусы?

Я понимаю что бизнес должен строиться так - предлагают тебе приемлимые деньги за работу - ты ее делаешь. Будь то стирка трусов или построение ракет. Я думаю что сейчас что в Украине, что в России найдется достаточно большое количество людей, согласных стирать те самые немецкие трусы за зарплату, которую получают поляки за эту работу. И это будет в национальных интересах - валюта в страну будет приходить.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Ну как ни поверни - все не так. Не спрашивают у прибалтов - плохо. Спрашивают - тоже плохо. И только в СССР было хорошо.

Да кто у прибалтов спрашивает хоть что-нибудь?
Нет вопросов - означает, что эту тему даже обсуждать нечего.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:

Тогда у меня вопрoс :gen1: : а как вы относитесь к вступлению Турции в ЕС? С таким же интересом как и к проблеме "Прибaлтикa и ЕС"?

Как-то в СССР была политика укрупнения колхозов. То же и по поводу укрупнения ЕС.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

testuser wrote:Я понимаю что бизнес должен строиться так - предлагают тебе приемлимые деньги за работу - ты ее делаешь. Будь то стирка трусов или построение ракет. Я думаю что сейчас что в Украине, что в России найдется достаточно большое количество людей, согласных стирать те самые немецкие трусы за зарплату, которую получают поляки за эту работу. И это будет в национальных интересах - валюта в страну будет приходить.

Вам говорят - спили яблоню на участке, а мы тебе дадим крышки от яблочного варенья облизывать.
Потом крышки давать перестанут - "ситуация поменялась", а яблони давно уже нету.
Следовать национальным интересам - это стараться не попадать на такую разводку и не слушать советы "доброхотов" о совместной борьбе с жуткой яблоневой плодожоркой .
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:

Как-то в СССР была политика укрупнения колхозов. То же и по поводу укрупнения ЕС.

Так нам-то с вами какая разница? Родина -Россия, живем в Америке.. :pain1:
Вы так горячо спорите о "вреде" ЕС для Прибалтики..
:P Хотят укрупняются, хотят разбегаются...
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Ctrl-C wrote:Ну как ни поверни - все не так. Не спрашивают у прибалтов - плохо. Спрашивают - тоже плохо. И только в СССР было хорошо.

Как , вы только сейчас это заметили?
Тут как на политзанятии, произошло какое либо событие, причем не важо где и когда и при каких обстоятельствах. Задача политрука при этом грамотно обьяснить, не почему это произошло или как нибудь провести анализ события, а почему это плохо.
Так и здесь, не важно что сказал или сделал Ю, главно доступным языком обьяснить, что это плохо.
Собирается привлечь инвестиции из Росси - плохо, не собирается - тоже плохо, собирается искать внутренних инвесторов - еще хуже, будет искать партнеров на западе - американская марионетка.
Есть у меня, конечо, предположение, как было бы хорошо некоторым уважаемым участникам, но боюсь оно не осуществимо в ближайшем будущем.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:Вам говорят - спили яблоню на участке, а мы тебе дадим крышки от яблочного варенья облизывать.
Потом крышки давать перестанут - "ситуация поменялась", а яблони давно уже нету.
Следовать национальным интересам - это стараться не попадать на такую разводку и не слушать советы "доброхотов" о совместной борьбе с жуткой яблоневой плодожоркой .

И что российские бизнесмены будут пилить у нас на участке?
И какие заводы будет закрывать Брюссель? Есть уже такие данные?
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

ESN wrote:
jabba wrote:..Еще раз кoрoля свoрa, блин, свита играет; и если свите не бросать куски - mогуt и погрызть...
:mrgreen:

Эта теория понятна... Хотелось бы фактов. Кому бросают куски? Фамилии известны?

Если вы в курсе, что атом водорода располагает 1 электроном, но увидеть своими глазами это вы никогда не сможете.
А власть - идите во властные структуры и все увидите....
Я оттуда, благополучно смылся...
:mrgreen:
Иногда лучше стирать белье из германских гостиниц чем ничего не делать и голодать ну или проституцией заниматься.
Ну еще можно посмотреть на уровень украинской безработицы, если инетересно. Да, желательно на реальный уровень, а не то что в новостях говорят - там говорят о официально зарегистрированной безработице - она намного меньше реальной

Лучше торговать людьми - самый надежный вид бизнеса....
Кстати, вы не в курсе, что IMO треть или около половины населения захидной во время выборов унитазы у явропах чистила?

Return to “Политика”