siharry wrote:Классическое определение древнеримского раба.
Вы себя рановато к классикам причислили.
siharry wrote:Независимость, это когда есть прямой номер телефона в Брюсселе (специальное бюро расследования), куда независимые граждане Прибалтики звонят, если найдут какой-либо компромат на свои собственные власти?
testuser wrote:Иногда лучше стирать белье из германских гостиниц чем ничего не делать и голодать ну или проституцией заниматься.
Ну еще можно посмотреть на уровень украинской безработицы, если инетересно. Да, желательно на реальный уровень, а не то что в новостях говорят - там говорят о официально зарегистрированной безработице - она намного меньше реальной.
siharry wrote:Грандиозно.
Сначала кричали о независимости, чтобы без указок из Москвы развивать авиа-космическую промышленность и прочий hi-tech, перестать кормить голозадых москалей и т.д.
Теперь говорят, что лучше по указкам из Брюсселя стирать немецкие трусы, чем заниматься незалежной проституцией.
Ну-ну...
siharry wrote:Классическое определение древнеримского раба. Как я понял, они были самые независимые в истории человечества.
Похлебка есть, одежка есть, а вопросы с чиновниками и ментами решает хозяин.
В общем, независимость нужна всего на 5 минут, чтобы успеть обьявить войну и сдаться в плен.
Seryi wrote:Нет, конечно. Независимость это как у Туркменистана с Северной Кореей, где граждане с компроматом могут звонить хоть в Брюссель, хоть в Вашингтон, хоть в Москву, а все без толку.
Amik wrote:Из этого следует что США не есть независимое государство ?siharry wrote:Ну почему же только у Северной Кореи?
Я думаю, что американца или австралийца, позвонившего в Брюссельский "обком" с жалобой на своего "райкомовского" начальника пошлют куда дальше, нежели северо-корейца.
siharry wrote:Нет. Я считаю, что независимость - это следование собственным национальным интересам. А не что-либо еще.
Dastian wrote:Справедливости ради о хайтеке никто не говорил, наоборот говорили что очень было бы хорошо уничтожить тяжелую промышленность и стать житницей европы
Capricorn wrote:Хмм, значит ни одна страна из Евро Союза не является "независимои". потому как приходится согласовывать каждыи шаг с другими членами ЕС.
Capricorn wrote:Кстати, а что значит "собственные национальные интересы"?
siharry wrote:Capricorn wrote:Хмм, значит ни одна страна из Евро Союза не является "независимои". потому как приходится согласовывать каждыи шаг с другими членами ЕС.
Это Германия-то согласовывает с Латвией?
siharry wrote:testuser wrote:Если вы считаете, что чем чаще я даю взятки ментам и чиновникам, тем более я свободен.
Нет. Я считаю, что независимость - это следование собственным национальным интересам. А не что-либо еще.
testuser wrote:Я понимаю что бизнес должен строиться так - предлагают тебе приемлимые деньги за работу - ты ее делаешь. Будь то стирка трусов или построение ракет. Я думаю что сейчас что в Украине, что в России найдется достаточно большое количество людей, согласных стирать те самые немецкие трусы за зарплату, которую получают поляки за эту работу. И это будет в национальных интересах - валюта в страну будет приходить.
siharry wrote:Capricorn wrote:siharry wrote:Ну тогда к Вам вопросов больше нет. ...
Тогда у меня вопрoс : а как вы относитесь к вступлению Турции в ЕС? С таким же интересом как и к проблеме "Прибaлтикa и ЕС"?
Как-то в СССР была политика укрупнения колхозов. То же и по поводу укрупнения ЕС.
Ctrl-C wrote:Ну как ни поверни - все не так. Не спрашивают у прибалтов - плохо. Спрашивают - тоже плохо. И только в СССР было хорошо.
siharry wrote:Вам говорят - спили яблоню на участке, а мы тебе дадим крышки от яблочного варенья облизывать.
Потом крышки давать перестанут - "ситуация поменялась", а яблони давно уже нету.
Следовать национальным интересам - это стараться не попадать на такую разводку и не слушать советы "доброхотов" о совместной борьбе с жуткой яблоневой плодожоркой .
ESN wrote:jabba wrote:..Еще раз кoрoля свoрa, блин, свита играет; и если свите не бросать куски - mогуt и погрызть...
Эта теория понятна... Хотелось бы фактов. Кому бросают куски? Фамилии известны?
Иногда лучше стирать белье из германских гостиниц чем ничего не делать и голодать ну или проституцией заниматься.
Ну еще можно посмотреть на уровень украинской безработицы, если инетересно. Да, желательно на реальный уровень, а не то что в новостях говорят - там говорят о официально зарегистрированной безработице - она намного меньше реальной